X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проживание в Червинии. Отели и апартаменты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#321 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:00

ски пасы продаются возле гондолы (там большой кассовый офис, есть табло,где показано-открыт ли церматт) и возле кресла,которое в центре червинии тоже.

я мечтаю съездить также как вы-мы с мужем, сын с невесткой и дочка с бойфрендом, но не можем всех собрать-то у них времени нет,то денег нет. а из воспитательных соображений брать на себя все расходы по поездке не хотим.

КОСМОС, могу порадовать: ски-пассы продаются также в Чело Альто, в лыжном магазине, он же ски-рент. Цена та же.
  • 0

#322 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:20

Письмо от агенства стандартное, кроме цены самого аппарта. Проверьте меня, пожалуйста, и ответьте на возникшие вопросы:
For the period
from 06.04.13
until 20.04.13
the requested apartments available are:
- B 203 the price is Euro 800,00 + 7% agency's commission + electricity + final cleaning (ONLY IF NECESSARY).
1. Правильно ли я поняла, что это цена за аппарт на весь срок бронирования, т.е. на две недели, плюс добавить комиссионные, плату за электричество и за уборку? Что значит ONLY IF NECESSARY, как они будут определять? Ну понятно, что на кухне оставим все чисто, пол подметем, или все ОТДРАИВАТЬ? Или под непорядком они понимают, когда полный свинарник?

Price does not include:
- Electricity: The cost is approximately Euro 12.00-20.00 per week (the cost depends on the apartment's size).
Т.е. в какой то момент надо снять показания счетчика в начале и в конце проживания? Нас кто то поведет в наш аппарт?

- Bed linen and towels: the apartments are not equipped with linens and towels. It's possible to rent them, the cost is Euro 13.00 per person. Please, if you want rent bed linen and towels tell us in advance.
Ну здесь ясно, за персону 13 евро и сообщить заранее…..

- Cleaning "optional": please leave the apartments clean and tidy, otherwise an extra charge will be required. Euro 20.00 for Mono 1...; Euro 30.00 for Bilo 2..., Euro 40.00 for Trilo 3... and Quadri 4....
Опять вопрос , что в их понятии «чисто и опрятно», у нас даже с мужем возникают споры по этому поводу, я считаю, что пора бы убраться, а на его взгляд, все очень чисто….

If you want to book, you should confirm by mail or telephone at the num. +39 0166 949510 +39 0166 949510 , and send us a deposit by bank transfer.
Вот тут не ясно…..я на сайте заполняла форму бронирования, там все просто….а как сообщить, что мы согласны оплатить данный аппарт? Или надо уже написать сюда info@ilcervino.com ? А если за это время, что мы думаем «наши» аппарты уже заняли, непонятен здесь алгоритм действий….

Terms of payment:
- Deposit: Euro 200.00 per apartment by bank transfer.
- Balance: on arrival with the bond as guarantee.
- Bond as guarantee: Euro 100.00 per apartment (you should pay it at your arrival, it will be returned at your departure after checking the apartment, minus the electricity's cost and final cleaning "only if necessary").
For the payment we don't accepted credit cards or debit cards, only cash or checks.

Правильно ли я поняла:
1. Платим депозит 200 евро через банк
2. рассчитываемся полностью при прибытии
3. оставляем залог 100 евро, который потом, вернее его часть, будет возвращена, после подсчета электричества и уборки, если нужно…..
Принимают только налик или чеки.

The check-in will be from 15.30 until 19.00 hours and the check out will be before 10.00 hours.
А если у нас получится, что мы приедем ПОЗЖЕ 19 часов, мы собираемся подгадать рейс так, чтобы в Милане быть в первой половине дня, но вдруг самолет задержится или еще что. И непонятно, во сколько они начинают работать, уезжать скорее всего придется на первом автобусе, а он где то около 7 часов…..Как поступают в таких случаях, как аппарты сдаются?

Заранее благодарю за ответы.
:give_rose:

Попробую на что-то из этого ответить, хотя правильно было бы ВСЕ эти вопросы адресовать в агентство. Потому что если я напишу фигню, от меня не убудет, а им можно будет их ответом тыкать в ... лицо, есличо.

По идее да, сначала идете в агентство, оформляетесь, берете ключи и идете в апарт.
Сразу к последнему вопросу - если вы планируете приезд после окончания работы агентства, то это просто НЕОБХОДИМО согласовать с ними. Возможны разные варианты - от оставления ключа в согласованном месте до отказа в поселении в случае позднего приезда.
1. Про уборку - естественно, все на усмотрение агентства (не ваше, и не мужа). Как они скажут - так оно и будет.
2. Про электричество - примерно то же. Я думаю, они сами снимают показания в начале и конце. Ваше право их проверить, конечно.
3. Если вы еще не выбрали конкретный апарт, то скорее всего, за вами ничего не закреплено. Насколько я знаю, практика примерно такая: как только вы отчетливо даете понять, что согласны бронировать (например, по мейлу), этот апарт снимается "с торгов" и на некоторое время как бы предбронируется за вами. Например, на неделю, все это можно согласовать с агентством. Если за это время вы платите депозит - апарт ваш.

Оплата полностью по прибытии + депозит, все верно.

Если уезжаете рано, то это тоже надо обговорить с ними. Возможно, имеет смысл окончательный расчет сделать накануне вечером, а ключи, скорее всего, можно оставить в специальном ящичке в агентстве. Но тогда вопрос о самостоятельной уборке, видимо, отпадает.
  • 0

#323 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:33

Могу ответить только частично и только по собственному опыту. Но мы никогда не имели дело с агентствами, всеми договаривались напрямую с хозяевами (или управляющими).
В этом году в Червинии берем жилье тоже через агентство, но как-то попроще, чем у вас - может, агентство маленькое, переписываемся с хозяйкой агентства по почте, отвечает сразу, очень контактна.

Куда идти по приезду, где брать ключи и как сдавать, кто поведет и как выезжать - всё надо спрашивать в агентстве. ВО прямо пишите письмо сейчас и всё выясняйте.
(предполагаю, что с хозяевами вообще не будете контактировать).

- B 203 the price is Euro 800,00 + 7% agency's commission + electricity + final cleaning (ONLY IF NECESSARY).
1. Правильно ли я поняла, что это цена за аппарт на весь срок бронирования, т.е. на две недели, плюс добавить комиссионные, плату за электричество и за уборку? Что значит ONLY IF NECESSARY, как они будут определять? Ну понятно, что на кухне оставим все чисто, пол подметем, или все ОТДРАИВАТЬ? Или под непорядком они понимают, когда полный свинарник?

Мы никогда не отдраивали, прибирались чуточку и всё. Но у нас всегда финальная уборка была включена в цену.
Я думаю, это ONLY IF NECESSARY - просто некий реверанс в сторону жильцов, а на самом деле, если хотите не платить - придется убраться как следует. Оценивается просто на взгляд.
По мне так - еще не хватало на отдыхе убираться :(. Я лучше заплачу.

Price does not include:
- Electricity: The cost is approximately Euro 12.00-20.00 per week (the cost depends on the apartment's size).
Т.е. в какой то момент надо снять показания счетчика в начале и в конце проживания? Нас кто то поведет в наш аппарт?

думаю, они сами вам скажут, сколько заплатить. НЕ та сумма, чтобы требовать строго соответствия счетчикам.

- Cleaning "optional": please leave the apartments clean and tidy, otherwise an extra charge will be required. Euro 20.00 for Mono 1...; Euro 30.00 for Bilo 2..., Euro 40.00 for Trilo 3... and Quadri 4....
Опять вопрос , что в их понятии «чисто и опрятно», у нас даже с мужем возникают споры по этому поводу, я считаю, что пора бы убраться, а на его взгляд, все очень чисто….

ответила выше

If you want to book, you should confirm by mail or telephone at the num. +39 0166 949510 +39 0166 949510 , and send us a deposit by bank transfer.
Вот тут не ясно…..я на сайте заполняла форму бронирования, там все просто….а как сообщить, что мы согласны оплатить данный аппарт? Или надо уже написать сюда info@ilcervino.com ? А если за это время, что мы думаем «наши» аппарты уже заняли, непонятен здесь алгоритм действий….

Пишете письмо на адрес агентства, говорите, что вас устраивает и задаёте все ваши вопросы, о которых я писала выше.
Если заняли - предложат выбрать другие.

Terms of payment:
- Deposit: Euro 200.00 per apartment by bank transfer.
- Balance: on arrival with the bond as guarantee.
- Bond as guarantee: Euro 100.00 per apartment (you should pay it at your arrival, it will be returned at your departure after checking the apartment, minus the electricity's cost and final cleaning "only if necessary").
For the payment we don't accepted credit cards or debit cards, only cash or checks.

Правильно ли я поняла:
1. Платим депозит 200 евро через банк
2. рассчитываемся полностью при прибытии
3. оставляем залог 100 евро, который потом, вернее его часть, будет возвращена, после подсчета электричества и уборки, если нужно…..
Принимают только налик или чеки.

Правильно.

The check-in will be from 15.30 until 19.00 hours and the check out will be before 10.00 hours.
А если у нас получится, что мы приедем ПОЗЖЕ 19 часов, мы собираемся подгадать рейс так, чтобы в Милане быть в первой половине дня, но вдруг самолет задержится или еще что. И непонятно, во сколько они начинают работать, уезжать скорее всего придется на первом автобусе, а он где то около 7 часов…..Как поступают в таких случаях, как аппарты сдаются?

про поздний приезд надо сообщать и выяснять.
Знаю, что иногда за поздний чек-ин могут взять дополнительные деньги - уточните.
Обычно все всегда соглашаются прийти в нужное время. Иногда просят позвонить, например, за час - чтобы не сидеть там в ожидании вас.
Главное - предупредить о позднем приезде и получить согласие.
То же самое про ранний отъезд. Мы, правда, никогда так рано не уезжали, но всё согласовывается. Может быть, рассчитаетесь накануне вечером, а утром просто оставите ключи в условленном месте.

Заранее благодарю за ответы.
:give_rose:[/quote]
  • 0

#324 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:37

Ну вот, Кирилл меня опередил :) но вроде я нигде ему не противоречу (он-то уже жил в апартаментах именно в Червинии, так что его слово первее :)
  • 0

#325 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:47

Про Червинию итальянцы между собой: "... лестницы- лестницы - ступеньки: и так везде - в городе, к подъёмнику... Поселиться бы в пешеходном Цермате - другая аура, кайф швейцарских Альп..."
  • 0

#326 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:55

Про Червинию итальянцы между собой: "... лестницы- лестницы - ступеньки: и так везде - в городе, к подъёмнику... Поселиться бы в пешеходном Цермате - другая аура, кайф швейцарских Альп..."

... и цены швейцарских Альп (на жилье, ски-пассы и рестораны)...
  • 0

#327 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:55

эзаджерати :biggrin: Хотя, доля правды в этом есть
  • 0

#328 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:56

Ну не знаю... лестница то там всего одна - от церкви к фунива, подъем с доской в руках занимал 3 мин, она короткая,но крутая, а сама одна улица в червинии идеально ровная. Если жить в чиело альто-то да, конечно... но тут надо понимать на что ты идешь. платишь дешевле-ходишь больше. я не особо заморачиваюсь -движенье-это жизнь. Зато какой вид на маттерхорн, какие трассы!! я влюбилась в червинию.
Кирилл, спаибо за инфо. Я жила прошлый раз в центре,и выше фунива не поднималась, не знаю тот район. А может быть знаете - бассейн,сауны доступные для глыжников "с улицы" где-то в районе чиело альто есть?
  • 0

#329 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:11

Кирилл, спаибо за инфо. Я жила прошлый раз в центре,и выше фунива не поднималась, не знаю тот район. А может быть знаете - бассейн,сауны доступные для глыжников "с улицы" где-то в районе чиело альто есть?

Честно говоря, не видел. Я думаю, с машиной имеет смысл ездить в червинский бассейн - он как раз, как я понимаю, в районе Гиомена, в общем, в том направлении.

Насчет Червинии - Церматта, согласен с Zlatenika. Хотя теперь, после Червинии, хочется именно в Церматт :)
А на вопросы Наты мы ответили практически единогласно :)
  • 0

#330 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:18

спасибо!!
  • 0

#331 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 12:24

эзаджерати :biggrin: Хотя, доля правды в этом есть

Понятное дело - неженки они, :rolleyes:
и цены Цермата не всем им потянуть: Червиния - итальянцам, Церматт - швейцарцам! :biggrin:
  • 0

#332 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 17:13

Ну не знаю... лестница то там всего одна - от церкви к фунива, подъем с доской в руках занимал 3 мин, она короткая,но крутая, а сама одна улица в червинии идеально ровная. Если жить в чиело альто-то да, конечно... но тут надо понимать на что ты идешь. платишь дешевле-ходишь больше. я не особо заморачиваюсь -движенье-это жизнь. Зато какой вид на маттерхорн, какие трассы!! я влюбилась в червинию.

Мы в жили в Петит Тибет это на 300 метров выше ЧелАута..на каталку выходили так. выход из апарта сразу направо.огибаем ...и пристегиваем лыжи/доски и съезжаем к канаткам которые у ЧелАута находятся..там такой пятачек..(туда и пребываем после катания..при желании можно пробраться среди камней и лиственниц до самого аппарта при возвращении..но убивать снарягу желания не было)
С этого пятачка есть три варианта развития событий..
1-если креселка наверх работает..то сразу попадаете в обход фуни на верх, но зараза ленивые итальяшки с утра его так ни разу и не включали(( ..так что этот вариант нам не дали привезти в исполнение.
2- Съезжаем к центру Червинии..с пятака вниз идет трасса и заканчивается этаким пятачком-тупичком)) тут придется снимать лыжи/доски и пилить пешком в центр примерно 500 метров.
3-вариант-наш основной на все время катания был..съезжаем с верхнего пятака от Чел аута..примерно до середины..там будет такая накатанная тропка вправо к отелю..перед которым метровый бронзовый орел...далее от него к фуни..метров 200-300 пешком. Главное не разгоняться..что бы не проскочить эту тайную тропку направо :mrgreen:
  • 0

#333 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 20:01

1-если креселка наверх работает..то сразу попадаете в обход фуни на верх, но зараза ленивые итальяшки с утра его так ни разу и не включали(( ..так что этот вариант нам не дали привезти в исполнение.

А вы уверены, что это как-то помогает начать кататься во всей зоне. У меня сложилось впечатление, что эта канатка от Чело Альто обслуживает только эту местную трассу, и все равно надо пользоваться вариантами 2 и 3 :)
  • 0

#334 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 20:16

А вы уверены, что это как-то помогает начать кататься во всей зоне. У меня сложилось впечатление, что эта канатка от Чело Альто обслуживает только эту местную трассу, и все равно надо пользоваться вариантами 2 и 3 :)

Так и есть, эта креселка-локальный подъемник в никуда. Через лесок и к фуникулеру.
  • 0

#335 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 20:32

Да все верно канатка Чел Аут это локальный подъемник...возможно от его бесполезности его так ни разу и не включали. Хотя напрашивается соединение сделать с основным регионом))
  • 0

#336 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 09:47

Plast, спасибо, очень доходчиво!!! как раз для таких как я, у которых топографический кретинизм!!
  • 0

#337 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 08:29

Выяснилось не у вас одной))..был несколько лет назад в Червинии..а уже людей чуть в тупик не завел..сусанин блин))
  • 0

#338 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 11:02

Выяснилось не у вас одной))..был несколько лет назад в Червинии..а уже людей чуть в тупик не завел..сусанин блин))

На самом деле там как-то интуитивно понятно. Мы с сыном тоже руководствовались этим же описанием :)
По памяти: напротив креселки и Чело Альто стоит указатель на Фунивию, надо сначала ехать по нему, объехать резиденцию справа и поехать не торопясь, посматривая вправо - там будет типа тропинки, ведущей к знаменитому "отелю с орлом". Нужно отстегуться, обойти отель слева и спуститься к Фунивии со стороны парковки.
Примерно по такому описанию мы ехали - и не промахнулись :)
  • 0

#339 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 12:46

спасибо!!! Кирилл,а касательно этой тайной тропки-насколько она узкая? и есть ли там какой-то уклон?я на доске-нет ли там чего экстремально неудобного для бордера?
  • 0

#340 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 12:50

и еще вопрос-только не смейтесь над блондинкой!!! ну не понимаю я по карте!- если я стою перед фунива-лицом к кассам-то дорога к чиело альто ведет направо и вверх,мимо клаб мед -правильно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных