X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сушилка от обуви для горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#321 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 21:04

Тонкие г/л носки допускают, чтобы их перепутали, без тяжелых последствий. У меня впечатление, что у многих L/R - чистая маркетастия

Я тут недавно нашёл uyn'овские носки из серии нэшнл к своему комплекту термушечному, не выделжала душа, купил. Вот прям реально ярко выражена асимметрия, и разная толщина плетения в разных местах. И што я таки имею вам сказать - они оказались чрезвычайно комфортными. Хочу ещё такие, но больше нету :(
Обычно катался в x-socks ski energizer light тонюсеньких как капроновые колготки, так в них ощущения хуже (стопы ломит сильнее).

• 0

#322 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 21:23

Я тут недавно нашёл uyn'овские носки из серии нэшнл к своему комплекту термушечному, не выделжала душа, купил. Вот прям реально ярко выражена асимметрия, и разная толщина плетения в разных местах. И што я таки имею вам сказать - они оказались чрезвычайно комфортными. Хочу ещё такие, но больше нету icon_sad.gif
Обычно катался в x-socks ski energizer light тонюсеньких как капроновые колготки, так в них ощущения хуже (стопы ломит сильнее).

Разная толщина - это хорошо,  особенно когда не "усиление", а утоньшение в локальных зонах. Я выше писал, что у меня любимые были Глиссады (это вообще не бренд), следом Х-сокс, модель уже не помню, но вроде тоже лайт,   тонкие, но в меру. Ломит стопы еще и от состояния (отечности) стопы в момент обувания. Больше, чем полчаса, не ломит никогда. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 January 2023 - 21:24

• 0

#323 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 07:45

Носки должны быть равномерно плотными по всей поверхности , но такие разве дорого продашь ? Поэтому маркетолухи делают левые и правые и с разными зонами плотности / "усилениями" , которые и натирают ноги в итоге.

да хрен его знает, товарищ майор
толстая толщина в «опорных» зонах и тонкая в остальных может способствовать более лучшему кровоснабжению с сохранением плотности посадки, например
  • 0

#324 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 07:49

Разная толщина - это хорошо, особенно когда не "усиление", а утоньшение в локальных зонах. Я выше писал, что у меня любимые были Глиссады (это вообще не бренд), следом Х-сокс, модель уже не помню, но вроде тоже лайт, тонкие, но в меру. Ломит стопы еще и от состояния (отечности) стопы в момент обувания. Больше, чем полчаса, не ломит никогда.

почему ты перед выходом из дома не закидываешь ноги на стенку и не надеваешь компрессионный носок/гольф/чулок когда нога за пару минут сдуется?

Я когда более тяжело восстанавливался после второго перелома и дело дошло до компрессионного чулка, так и делал. Спал без чулка, утром закидывал ноги на стену, ждал пока нога сдуется и быстренько надевал чулок.
  • 1

#325 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 08:23

почему ты перед выходом из дома не закидываешь ноги на стенку и не надеваешь компрессионный носок/гольф/чулок когда нога за пару минут сдуется?

Я когда более тяжело восстанавливался после второго перелома и дело дошло до компрессионного чулка, так и делал. Спал без чулка, утром закидывал ноги на стену, ждал пока нога сдуется и быстренько надевал чулок.

Попробую. Но  у меня "за пару минут" не сдувается, ни закинутая, ни в чулке. В молодости, когда был неполный разрыв ахилла, задранная на стену нога сдувалась за пару минут и начинала болтаться в гипсе, из которого перед этим выпирала. Когда стал ломать ноги в перезрелом возрасте, сдуваться они перестали. Чулки помогают не надуваться больше того, что есть в данный момент. 

• 0

#326 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 16:28

У меня вероятно самыми удачными были позорные Глиссады из СМ,  с выраженной неоднородностью и асимметрией. Жалко, правый разрезали на сломанной ноге, хотя я просил так стащить. 

Можно интимный вопрос. Хрен с ним, с носком. А как снимают со сломанной ноги ботинок?  Под общим наркозом?((

Сообщение отредактировал sergey34521: 17 January 2023 - 16:31

• 0

#327 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 18:56

Можно интимный вопрос. Хрен с ним, с носком. А как снимают со сломанной ноги ботинок?  Под общим наркозом?((

Под инъекцией типа промедола. И при возможности и умении погрев пластик феном.  Но я раньше умел Демоны с пострадавшего снимать прямо на склоне, но вдвоем. Без болевого шока у пострадавшего.  Кабер, по Чегетским легендам, ломали руками. 

• 0

#328 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 02:33

Хотел было посоветовать бесшумные вентиляторы noktua , но теперь ценник на них 3-4 тыр / шт ((.  К ним можно приделать обогрев , подключив резистор и подобрав номинал . Именно такой установлен в термике .  P.S. У меня два термика , использую круглый - для сушки  обуви , горно и беголыжных ботинок.

Компьютерные вентиляторы довольно тихие (если кажется громко, уменьшаем обороты, подбирая сопротивление). А еще они с большим ресурсом и низкой ценой (особенно б/у).  При включенных 2х вентиляторах можно спокойно спать.

Обогрев не нужен. За счет большого расхода воздуха все сушится отлично без обогрева (и без всяких трубок).

Трубки и нагрев используют в фирменных сушилках для компенсации маленькой мощности вентиляторов и чтобы было за что взять денег, кмк.

• 0

#329 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 06:34

Компьютерные вентиляторы довольно тихие (если кажется громко, уменьшаем обороты, подбирая сопротивление). А еще они с большим ресурсом и низкой ценой (особенно б/у).  При включенных 2х вентиляторах можно спокойно спать.

Обогрев не нужен. За счет большого расхода воздуха все сушится отлично без обогрева (и без всяких трубок).

Трубки и нагрев используют в фирменных сушилках для компенсации маленькой мощности вентиляторов и чтобы было за что взять денег, кмк.

Трубки из гофротрубы  используются для изготовления "паука",  сушащего 3-4 пары ботинок одним вентилятором, спрятанным в распаечную коробку  И не шумит, и разбирается за 2 минуты на компактные элементы. Нагрев не нужен в принципе. 

• 0

#330 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 11:57

Это ровно до тех пор, пока относительная влажность в помещении низкая, как оно обычно зимой бывает. Потому что обогрев внешний, от батареи. А иначе - с чего б ему без обогрева сохнуть, при влажности под 100% сколько воздуха не подавай - испарения не будет.
Не верите учебнику физики - спросите у жителей Владивостока, как они на улице бельё сушат, и сильно ли им помогает в этом ветер.

• 0

#331 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 11:59

Это ровно до тех пор, пока относительная влажность в помещении низкая, как оно обычно зимой бывает. Потому что обогрев внешний, от батареи. А иначе - с чего б ему без обогрева сохнуть, при влажности под 100% сколько воздуха не подавай - испарения не будет.
Не верите учебнику физики - спросите у жителей Владивостока, как они на улице бельё сушат, и сильно ли им помогает в этом ветер.

а нагрев при такой влажности  как помогает? 

• 0

#332 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:20

а нагрев при такой влажности  как помогает? 

вот так

• 1

#333 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:24

там есть ответ на мой вопрос? shok.gif

что-то не увидел

• 0

#334 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:25

там есть ответ на мой вопрос? shok.gif

что-то не увидел

Не увидь, а прочти. Там всё разжевано на уровень средней школы. 

• 0

#335 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:28

повторяю вопрос - там есть ответ, как помогает сушке вещей нагрев при практически 100-%ной влажности?

Сообщение отредактировал Igorello: 18 January 2023 - 12:32

• 0

#336 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:29

Для этого в средней школе надо было учебник физики читать, а не курить biggrin.png

• 1

#337 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:31

Для этого в средней школе надо было учебник физики читать, а не курить biggrin.png

повторяю вопрос - как помогает сушке вещей нагрев при практически 100-%ной влажности?

Сообщение отредактировал Igorello: 18 January 2023 - 12:32

• 0

#338 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:32

повторяю вопрос - там есть ответ, как помогает сушке вещей нагрев пи практически 100-%ной влажности?

Отвечаю. Да, есть.

• 0

#339 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:34

Отвечаю. Да, есть.

нет. так как помогает сушке нагрев при 100%-ной влажности?

• 0

#340 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 12:37

повторяю вопрос - как помогает сушке вещей нагрев при практически 100-%ной влажности?

Отвечаю ещё раз. Влажность воздуха 100% не зря называется ОТНОСИТЕЛЬНОЙ. Это отношение количества воды в воздухе к максимальному количеству, которое может там быть без конденсации. При повышении температуры воздуха количество воды, которое может содержаться без конденсации растёт. Цифры вон, в ссылке олдгая. Поэтому нагревая воздух с температурой 10 градусов и 100% влажностью мы автоматически уменьшаем относительную влажность, что в свою очередь позволяет влаге испарятся в воздух.
За подробностями - в школьный учебник физики, я не шучу. Это там разжёвано очень подробно, на уровне базовых знаний об окружающем мире.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных