X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминатор-3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#321 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 11:03

Происходит двойной толчок, double-push, что позволяет увеличить скорость. действительно, это к лыжам пришло?

Для наглядности. Прошу прощения у Bitus"а за свои две копейки - иногда получающийся double-push придает (имхо) какую-то отчетливую слаженность или ловкость тушке.Особенно на 4-й минуте )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 24 November 2010 - 11:20

• 0

#322 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 11:34

Виктор! Revkuts упомянул об умеющих бежать "коньком" со старта до вторых ворот. Поскольку имею сильные проблемы со стартом, хотел узнать, что это значит:"умеющие бежать коньком"
Из его текста , вроде, получается, что используют технику, аналогичную современной технике бега на коньках,

Виктор, извини что отвечаю, только ради того, чтобы тебе не пришлось додумывать о том, что же я имел ввиду :)

Степаныч! Умение бежать коньком я имел ввиду самое обычное, многие под горку или в повороте просто не сумеют это сделать и еще палку воткнут между ног, зацепятся лыжей и упадут... В повороте переступанием коньковым проходят первые - вторые - кто сколько сможет ворота. В повороте коньковым переступанием в последнем шаге, перед перекантовкой ставится внутренняя лыжа на внешний кант и потом перекатывается на внутренний. Могут до этого быть еще шаги, на кантах, обращенных внутрь поворота, естественно...

Этот финт с началом зацепа и отталкивания с внешнего канта "вдогонку" к толчку внешней ноги, еще до перекатывания думаю вряд ли применяют, я только сейчас об этом узнал и представил (механика понятна, но это для прямой, в повороте в наклоне это не сработает и у конькобежцев) это я не имел ввиду совершенно точно ;).
Пересмотрел ролики про Дабл-пуш - понял что изначально даже представил неправильно - отталкивание идет еще раньше Тут хорошо видно на 52 сек со стрелочками.

А вот на беговых лыжах в спринте аж с подпрыгиванием приходится...

Хотя... Если подумать - таким макаром (коньковым переступанием) раньше поворачивали на беговых даже до конькового хода, а вот в ход на прямике это, видимо, вошло не так давно... Какой-то теоретик видимо углядел таки дугу поворота в движении центра масс :) Глядишь - скоро отлогими дугами забегают :) Спасибо за просветление, Степаныч! Про дабл - пуш который не двойной укол палками,я ничего не знал...

PS вот так банальное невежество приводит к раскрытию мелких секретов мастеров :)
  • 0

#323 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 12:13

Этот финт с началом зацепа и отталкивания с внешнего канта "вдогонку" к толчку внешней ноги, еще до перекатывания думаю вряд ли применяют,

Вроде некуда отвечать, пусть Виктор простит еще раз. Этот двойной толчок на роликах я освоил, эффект влияния на скорость очень чувстыуется. На лыжах в свободном катании для развлечения иногда так же делаю:ставлю на внешний кант внутреннюю ногу, делаю дугу, потом перекантовываю, толкаюсь коньком и т.к далее. Из Вашего текста подумал, что люди уже стали применять и на старте это. На крутом это бессмысленно, а на пологом надо проверить, заработает ли. У меня, к сожалению, проигрыш к 3-4-м
воротам доходит до 1сек, при итоговом проигрыше 0,4-0,5 сек.
Ps в самом деле, подумали, что double-push это двойной укол палками? Жаль, что я расписал, в деталях, что это такое:веселый бы диалог получился, под стать Skipper'y

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 November 2010 - 12:57

• 0

#324 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 13:06

Кроссдисциплинарные исследования иногда дают неожиданные результаты. Мы присутствуем при зарождении новой техники поворота )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных