X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#321 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 21:36

У нас в Самаре вообще ни хера ни чего нет!!!

Закажите из Москвы, делов то.
  • 0

#322 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 17:53

Два дня катался на парафине Holmencol Betamix, скольжение в норме.
  • 0

#323 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 20:21

Вчера катал на Start HF -2 -7 снег рыхлый, свежий и влажный , температура воздуха -5 лыжки летели офигенно, только толчка особого не получалось из-за рыхлого снега, особенно в подъем напряжно!!!
  • 0

#324 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 21:15

У нас сегодня было -17, рыхловатая трасса. Намазался морозным лучом с графитом. Катило тяжеловато - вроде едешь по равнине, а ломишь как в подъем :-( Но нашлась маленькая аллея (метров 500) с подмороженным снегом, на ней лыжи просто летели! Дикий контраст - на основной трассе тупняк, а потом немного скоростного кайфа.
  • 0

#325 Lanaski

Lanaski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 18:24

Сижу копаюсь на сайтах спортивных магазинов и думаю на такую погоду как сейчас за окном, +2, снег мокрый, гранулированный с тонкой коркой, какой парафин подойдет или может дождаться понижения температуры....

Сообщение отредактировал Lanaski: 10 January 2011 - 18:24

• 0

#326 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:15

Сижу копаюсь на сайтах спортивных магазинов и думаю на такую погоду как сейчас за окном, +2, снег мокрый, гранулированный с тонкой коркой, какой парафин подойдет или может дождаться понижения температуры....

На такую погоду накатку лучше всего. Плюс высокий фтор. А если не жалко денег, фторовую спрессовку. Дорого конечно, но хватит ее надолго, на несколько сезонов. Такой снег очень сильно изнашивающий парафин и закрыть его чистым фтором весьма полезно.
  • 0

#327 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:57

На свежий снег и -6, как сегодня выяснилось, неплохо катит Start 0 + 10. Даже не ожидал.
  • 0

#328 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 21:20

Сегодня днем было -15, ночью -20, влажность днем была 60%. Использовал REX RCF 404 White (-10 -25). Катили божественно.
  • 0

#329 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 22:22

На такую погоду накатку лучше всего. Плюс высокий фтор. А если не жалко денег, фторовую спрессовку. Дорого конечно, но хватит ее надолго, на несколько сезонов. Такой снег очень сильно изнашивающий парафин и закрыть его чистым фтором весьма полезно.

В каком смысле несколько сезонов вы че дружище бредите или Вы за сезон 1 км проползаете а потом ждете подходящей погоды в следующем году ? Накатку какую рекомендуете? Если снег грубый он и порошок съест без нормальной базы за 6 сек не то что таблетку . Вместо ответа человеку на конкретный вопрос какой то бред- снег фтором закрывает чувак. Второй вечер подряд заглядываю на форум от безделья и .....ваю.
  • 0

#330 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 22:53

На свежий снег и -6, как сегодня выяснилось, неплохо катит Start 0 + 10. Даже не ожидал.

Вот это действительно интересно обычно это характерно для мазей держания более теплые при свежаке я правда обычные парафины не использую начинаю сразу с LF и на Ваш случай накидал бы синего Start а лучше Vauhti -6 -12 да и красный Toko -4-10 погодка то такая залететь надо умудриться хотя кто его знает ваш мурманский снежок . Себе я от жлобства мажу зеленый Start LF благо купил 0,75кг по дешевке- не стирается и более менее катит для прогулок больше и не надо да и за окно каждое утро смотреть не надо а в прошлом году был у меня по случаю попавший белый двойной брусок Toko всепогодный очень был доволен и мазать его красота мягкий сам по себе

Сообщение отредактировал M-maclay: 10 January 2011 - 23:06

• 0

#331 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:30

Дешевые накатки Токо - это тупо выброс денег на ветер. не бери, тока лыжи попортишь

По достаю я тебя о Учитель. Расскажи как можно испортить лыжи накаткой ? Слышал пословицу на без птичье и жопа соловей уж если нет структуры и тепло и мокро крупная токовская накатка как нибудь да сработает проверено многими
  • 0

#332 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:54

не согласен на счет "елки" при нуле. Надо грубые глубокие папарельные линии делать. А елка больше на среднюю температуру. Почему мне не нравится токовская накатка - ею нельзя повторно по одним и тем же линиям провести, она вся ездяет и гнется. с первого раза редко когда удается продавить скользячку

Возьми одну из лучших- владимирскую и попади повторно по одним и тем же линиям -будешь снайпером на худой конец биатлонистом . К слову сказать катают далеко не всегда за один раз и на одни структуры наносят другие и не обижай проверенные инструменты если не знаешь как ими пользоваться не говоря уже про советы другим людям
  • 0

#333 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 22:40

Возьми одну из лучших- владимирскую и попади повторно по одним и тем же линиям -будешь снайпером на худой конец биатлонистом . К слову сказать катают далеко не всегда за один раз и на одни структуры наносят другие и не обижай проверенные инструменты если не знаешь как ими пользоваться не говоря уже про советы другим людям

Уважаемый M-maclay, судя по переписке вы раскретиковали все советы форумчан, при этом ни дав ни одного конкретного совета по подготовки лыж. Если у вас есть что то конкретное, пожалуйста поделитесь, лечить уважаемых коллег(форумчан) не надо, будте корректны по отношению друг к другу!!!
  • 0

#334 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 01:05

Уважаемый M-maclay, судя по переписке вы раскретиковали все советы форумчан, при этом ни дав ни одного конкретного совета по подготовки лыж. Если у вас есть что то конкретное, пожалуйста поделитесь, лечить уважаемых коллег(форумчан) не надо, будте корректны по отношению друг к другу!!!

Вы не правильно меня поняли я лишь хотел поспорить что накатка Toko работает перечитайте все внимательно тем более советов то от"коллег" и не было одни общие слова и домыслы . Перечитайте настаиваю. Вы какие то нежные- слова вам поперек не скажи. Скажите пожалуйста в каком совете Вы нуждаетесь? Я непременно поделюсь с Вами если буду знать ответ.
  • 0

#335 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 09:31

Присоединяюсь к обращению, в части некорректного обращения M-maclay к форумчанам.
Некоторые мысли M-maclay несомненно правильные, но обращения "ты бредишь" и т.п. читать не приятно. Достаточно сказать "не согласен с вашими советами, вот мои аргументы". И к вам M-maclay будут прислушиваться, а не считать выскочкой.
Мы не нежные, просто стараемся относиться терпимо к чужим ошибкам.
  • 0

#336 Lanaski

Lanaski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 09:56

Выбор парафинов это как..... резина в формуле один, один комплект может работать идеально а второй такой же может начать гранулироваться и скользить в поворотах.... так же и с парафинами, что мешает утром попробывать несколько вариантов, вышел во двор потестил лыжи, если неочень вернулся домой, попробывал другой, так будет больше информации и представления о том как, какой парафин работает в разных условиях
  • 0

#337 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:08

Присоединяюсь к обращению, в части некорректного обращения M-maclay к форумчанам.
Некоторые мысли M-maclay несомненно правильные, но обращения "ты бредишь" и т.п. читать не приятно. Достаточно сказать "не согласен с вашими советами, вот мои аргументы". И к вам M-maclay будут прислушиваться, а не считать выскочкой.
Мы не нежные, просто стараемся относиться терпимо к чужим ошибкам.

виноват по форме, не прав каюсь хотя дело тут не в чужих ошибках это извините далеко не ошибки это обыкновенные понты все не буду да и закругляться надо с форумом на поправку пошел будет некогда пускай живут
  • 0

#338 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:13

Выбор парафинов это как..... резина в формуле один, один комплект может работать идеально а второй такой же может начать гранулироваться и скользить в поворотах.... так же и с парафинами, что мешает утром попробывать несколько вариантов, вышел во двор потестил лыжи, если неочень вернулся домой, попробывал другой, так будет больше информации и представления о том как, какой парафин работает в разных условиях

На прощание скажу дорогой мой так вся жизнь может пройти на дорогу до лыжни и обратно к станку и не покатаетесь будьте попроще ВСЕМ пока Удачи и Всегда в попадать в Мазь
  • 0

#339 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:19

виноват по форме, не прав каюсь хотя дело тут не в чужих ошибках это извините далеко не ошибки это обыкновенные понты все не буду да и закругляться надо с форумом на поправку пошел будет некогда пускай живут

Жаль, что решили закругляться.
По сообщениям видно, что опыта у вас полно и многим вы помогли бы своими советами.
  • 0

#340 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 16:12

Жаль, что решили закругляться.
По сообщениям видно, что опыта у вас полно и многим вы помогли бы своими советами.

Видимо парень молодой и горячий, я так думаю он еще вернеться и поделиться своим беголыжным опытом!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных