Работа (ремонт) канатки на Эльбрусе.
Отправлено 03 March 2010 - 08:10
Отправлено 03 March 2010 - 10:15
Там сложно. Пятно с троса содержит нерастворимые в воде оксиды железа. Чтобы их удалить, их нужно перевести в растворимую форму в виде солей слабых кислот. Обычно помогает раствор щавелевой кислоты на ватном тампоне. С деликатных тканей небольшую ржавчину можно удалять соком лимона или лайма. В моей практике пятно с канатки удавалось только высветлить, но не вывести полностью.масло капает тока в снежную или дождливую погоду. кстати не отстиралось зараза
Сообщение отредактировал vilan: 03 March 2010 - 10:18
Отправлено 03 March 2010 - 10:18
Отправлено 03 March 2010 - 10:23
-в случае поездки буду перед креселкой ветровку сверху куртки одеватьПятно с троса содержит .....

Отправлено 03 March 2010 - 10:37
Отправлено 03 March 2010 - 11:01
Ну если он мне оплатит поездку...КИРА да ты с зонтиком катайся!

Отправлено 03 March 2010 - 11:01
Сообщение отредактировал Umbrella: 03 March 2010 - 11:01
Отправлено 03 March 2010 - 12:19
Отправлено 03 March 2010 - 13:02
Отправлено 03 March 2010 - 14:51
-хорошая идея, может рядом продаваться будут на рынке местном, а вообще лучше бы в кассе сразуКИРА да ты с зонтиком катайся!

Отправлено 03 March 2010 - 14:53
на канатке разовую или весь тур?? уж,извини, девушке тур бы может и оплатил, и то не каждой, а тебе подъём на канатке могуНу если он мне оплатит поездку...

Отправлено 04 March 2010 - 07:58
Кто подскажет как сейчас работает гондолка на Эле, сделали ее после той поломки, а то 28.02 сказали что вообще до конца дня работать не будет. Собираюсь на очередные выхи поехать.
Кстати абонемент в "Итколе" стоит 820р. для прожиающих там. Платишь в гостиннице, они выписывают бумагу с печатью и в кассу канатки, там тебе выдают нормальный магнитный скипасс.
Отправлено 04 March 2010 - 08:40
вроде работают в обычном штатном режиме...Был 27-28.02 в При. 27.02 канатки на Эле работали без сбоев до 16 часов. А вот 28.02 часов в 12 сломались обе гондолки и возле маятника образовалась такая очередь, что стоять в ней не было никакого желания.Поехал на Чегет, благо абонемент я покупал не левый, он действует и на Эле и на Че. На Че откатал до упора. Очередей практически не было, если не считать очередью 5 мин на первой двукреселке, и 10 мин на второй очереди. А часам к 15 они практически рассосались совсем можно было спуститься и сразу в канатку. День был солнечный ни раэу накакое масло на меня не капало, вернулся с чистейшей курткой.
Кто подскажет как сейчас работает гондолка на Эле, сделали ее после той поломки, а то 28.02 сказали что вообще до конца дня работать не будет. Собираюсь на очередные выхи поехать.
Кстати абонемент в "Итколе" стоит 820р. для прожиающих там. Платишь в гостиннице, они выписывают бумагу с печатью и в кассу канатки, там тебе выдают нормальный магнитный скипасс.
Отправлено 04 March 2010 - 10:14
есть понимание почему не работают-то? происки канатчиков чтобы побольше в лапу левака нахапать, или техника в руках не очень умелых пока еще эксплуатантов дает сбои? или электра мало? что?вроде работают в обычном штатном режиме...

ЗЫ: догадок не надо - догадки я сам высказал

Отправлено 04 March 2010 - 21:55
скорее всего техника в руках аборигенов.есть понимание почему не работают-то? происки канатчиков чтобы побольше в лапу левака нахапать, или техника в руках не очень умелых пока еще эксплуатантов дает сбои? или электра мало? что?

Ещё не было ни одного раза когда я приезжал чтобы хоть один день не было никаких сбоев или отключений. Когда едешь, то прежде всего думаешь что будет с канаткой: будет работать или нет?
Отправлено 04 March 2010 - 22:14
Был 27-28.02 в При. 27.02 канатки на Эле работали без сбоев до 16 часов. А вот 28.02 часов в 12 сломались обе гондолки и возле маятника образовалась такая очередь, что стоять в ней не было никакого желания.Поехал на Чегет, благо абонемент я покупал не левый, он действует и на Эле и на Че. На Че откатал до упора. Очередей практически не было, если не считать очередью 5 мин на первой двукреселке, и 10 мин на второй очереди. А часам к 15 они практически рассосались совсем можно было спуститься и сразу в канатку. День был солнечный ни раэу накакое масло на меня не капало, вернулся с чистейшей курткой.
В "Повороте" стоимость 800 руб, также дают бумагу с печатью, которую обменивают в кассе на абонемент
Отправлено 04 March 2010 - 22:26
Это радует. Значит снижают цену. Две недели назад а "Итколе" абонементы были по 850р. на прошлые выхи 820р. может на следующие ещё снизят...В "Повороте" стоимость 800 руб, также дают бумагу с печатью, которую обменивают в кассе на абонемент
Отправлено 05 March 2010 - 13:32
когда стоял в очередь на маятник (28-го, Кругозор), канатчик сказал: "что-то с электричеством". Пускал на маятник ни чего не проверяя - турникет на маятнике установлен, но не подключен, а скипасс, как его проверишь?- вот он просто всех и пропускал. Много нахапал?есть понимание почему не работают-то? происки канатчиков чтобы побольше в лапу левака нахапать, или техника в руках не очень умелых пока еще эксплуатантов дает сбои? или электра мало? что?

Отправлено 05 March 2010 - 14:09
приятно видеть что появляются зачатки сознательности на массовом уровнеже всем громко объявил: "Сейчас французов запустим и работать будем сегодня, в качестве компенсации, до пяти часов." Мы уехали пол-пятого, канатки еще работали.

Отправлено 05 March 2010 - 20:41
В выходной, 28, как назло, канатка дурила.. Сначала утром встала на полчаса, а потом ближе к обеду надолго.. Народ жарился в кабинках (( Местные нифига не понимают в этой канатке - ждали какого-то Сергея, который потом в одном лице "устранял" неисправность. Они только кричали "ну чо там, русский??" )) Сначала по незнанию сказали "пи..ец и надолго", а потом в итоге запустили и сказали что всего лишь из-за скачка сглючило управление и надо было перезагрузиться )) А может, опять ратракчики постарались - опять возили народ кучами с самого низа.
Кстати, эти уроды своими гусеницами расковыривали отратраченный склон - сзади то все у них откручено. Ну и куда смотрят те, кто эти склоны по ночам готовит? еще и куча снегоходов появилась, которые гоняли прямо по трассе..
Кстати, работали на первой очереди пушки - накидывали немного снега за ночь..
что еще..?? Упал один раз под вечер - разогнался в начале первой очереди, резал поворот по внутреннему радиусу, а тут какому-то мужычку приспичило в этом пологом месте "писать" дуги от края до края, я начал уходить от него, а там стена срезанного снега в метр.. Так и влепился.. Мужык поворчал и уехал, а я пошел собирать лыжи.)))
Было пару травм - увозили со склона девочку и мужика. Спасатели не дремлют ))
С новой канаткой в очереди больше 5 минут не стоял, ну кроме поломок..укатывался вусмерть.. Никогда бы не подумал, но надоело кататься на 5-6 день (( Многое изменилось в лучшую сторону, но негатива еще осталось..
Местные так и лезут без билетов, закрываются в типа "вип"-кабинках..Ратраки уродуют склон, гоняют на снегоходах..
зы. трос на склоне не видел, только внизу под канаткой
Сообщение отредактировал trulon$o: 06 March 2010 - 14:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных