КЛАССИКА
Отправлено 13 December 2012 - 18:12
грунт VG35 от свикс под утюг обязательно - железно прилипает к лыже, сверху зеленая под утюг, и по погоде под утюг и на улице.
Отправлено 13 December 2012 - 18:33
losqut
грунт VG35 от свикс под утюг обязательно - железно прилипает к лыже, сверху зеленая под утюг, и по погоде под утюг и на улице.
Т.е. всего 4 слоя?
Отправлено 13 December 2012 - 20:35
Отправлено 13 December 2012 - 20:35
Спасибо, попробуюlosqut
Отправлено 13 December 2012 - 20:44
Т.е. всего 4 слоя?
На улице ж видно будет. Мало - еще жирнее мазнуть.
Отправлено 14 December 2012 - 00:23
У меня батя катает - не жалуется.Возможно вопрос будет несколько не ординарный) но всё же, насколько неудобно ездить на классических лыжах в коньковых ботинках?)
В ботинке главное - чтобы удобный был, остальное не столь важно, особенно, нам, физкультурникам. Когда подошва гнётся - сам процесс катания просто приятнее.
Сообщение отредактировал glavspirt: 14 December 2012 - 00:29
Отправлено 14 December 2012 - 09:08
Тогда отлично, нога не юлозит по ботинку, фиксируется хорошо.У меня батя катает - не жалуется.
В ботинке главное - чтобы удобный был, остальное не столь важно, особенно, нам, физкультурникам. Когда подошва гнётся - сам процесс катания просто приятнее.
И ещё вопрос, знакомый который давно катается, сказал, что парафинить не надо новые лыжи, а так сначало откатать, а потом уже парафинить т.к. если сразу то хуже катить будут (дословно не помню)
Так ли это, не критично ли, или будет только в плюс?
Сообщение отредактировал Nofring: 14 December 2012 - 09:16
Отправлено 15 December 2012 - 12:47
Ну насчет грунта тут надо смотреть.Ну можно конечно только совсем пленочный слой, "паутинку". Все таки еще наверное накатать так не успели . С грунтом и клистерами поаккуратнее надо быть легко замазаться и скольжение потерять . Если полтинник не бежать достаточно и обычной под утюг если лыжня не лед. А то гуру сказал - тут все и ломануться грунты и клистеры шпателем накладывать и прочие сложные бутерброды а потом на морозе отскребая это всё в обледеневшем состоянии вспомнят хорошего дядю добрым словомlosqut

Отправлено 15 December 2012 - 13:34
Раньше когда-то, в детстве, помню, что между лыжами вставляли распорку, когда они просто стояли между заездами (ну, отец у меня так делал, во всяком случае). Это вообще имеет смысл? Или толку никакого, или даже вред?
Отправлено 15 December 2012 - 15:01
Раньше когда-то, в детстве, помню, что между лыжами вставляли распорку, когда они просто стояли между заездами (ну, отец у меня так делал, во всяком случае). Это вообще имеет смысл? Или толку никакого, или даже вред?
На современные лыжи никак не влияет.
Отправлено 15 December 2012 - 15:45
Немного опущу уровень обсуждения и задам дилетантский вопрос.
просто раньше лыжи были полностью деревянные и им необходимы распорки были
у меня вот валялись старые Каряла
там клин полностью деревянный, на колодке толщина максимальная, а к концам уменьшается
Это щас на недорогих лыжах для уменьшения веса лыжи клин деревянный делают как букву Ш (ребра жесткости), вроде отпадала необходимость распорки ставить.
Не прогулочные (фитнес) модели лыж имеют соты и всякие новомодные техонологии и от дерева избавились совсем)
Сообщение отредактировал Synopsis: 15 December 2012 - 15:47
Отправлено 15 December 2012 - 17:15
Сообщение отредактировал Nofring: 15 December 2012 - 17:16
Отправлено 15 December 2012 - 18:15
Но, снег ОЧЕНЬ сильно налипал на колодку. Возник вопрос, как бы сделать, чтобы снег всё-таки не налипал.
Может, намазаться поменьше - я нанёс достаточно толстый слой мази, или замешать с другими мазями (например, какими?) или чего-нибудь ещё?
По поводу мази хочется также отметить, что за 7 км с ней ничего не случилось, очень крепко сидит, грязь цепляет слабо, но вот если б не налипание - как бы от него избавится и тогда всё будет хорошо.
Сообщение отредактировал ilmagine: 15 December 2012 - 18:29
Отправлено 15 December 2012 - 18:20
Ну за 2,5 км вся мазь сошла это наверное лыжи через чур мягки обычно смазка работать начинает после километра. Я конечно там не был но что бы за 2,5 км? Думаю это жесткость лыж. Может не надо было крыть сверху зеленой а бросить еще пару тройку слоев потеплее ,мазь -3-7 бывает и в -20 на ура работает и не замерзает и держит и катит . Я честно говоря стараюсь по возможности без специальных грунтов обходиться и без всяких покрытий типа БлекМэджик т.к. у меня лично залетные варианты нередко получались . Чем проще тем зачастую лучше.У нас тут морозы начались без снега, вернее его мало и лыжня задубела. Мазь сходит за круг 2,5км приходится останавливаться и мазаться еще на круг.
Я сегодня как грунт под утюг положил Swix -3-7(синяя банка два слоя), сверху -10-18 зеленая один слой под пробку. Хватило на 7,5 км и дальше понеслось, подмазывал на каждом кругу.
Кто знает можно ли вообще намазаться в такую погоду, чтобы хоть один раз подмазываться или не подмазываться вообще?
Сообщение отредактировал M-maclay: 15 December 2012 - 18:24
Отправлено 15 December 2012 - 18:39
Очень сильно снег налипал при -11 это как? Когда сняли лыжи он оставался под колодкой так это нормальное явление. Или вам не понравилось что лыжи тупили?Наконец-то открыл сезон. Прошёл 7 км классикой. Возник вопрос по смазке - вчера нанёс при помощи утюга rex81 (-8...-20), температура воздуха была -11, влажность, как всегда в С-Пб, высокая.
Но, снег ОЧЕНЬ сильно налипал на колодку. Возник вопрос, как бы сделать, чтобы снег всё-таки не налипал.
Может, намазаться поменьше - я нанёс достаточно толстый слой мази, или замешать с другими мазями (например, какими?) или чего-нибудь ещё?
По поводу мази хочется также отметить, что за 7 км с ней ничего не случилось, очень крепко сидит, грязь цепляет слабо, но вот если б не налипание - как бы от него избавится и тогда всё будет хорошо.
Отправлено 15 December 2012 - 18:47
Мне показалось, что его там было как-то многовато. А вообще, лыжи не тупили. Где надо, скользили, прокат был нормальный, где надо - держали (почти что так, как хотелось бы). Всегда хочется бОльшего!Очень сильно снег налипал при -11 это как? Когда сняли лыжи он оставался под колодкой так это нормальное явление. Или вам не понравилось что лыжи тупили?
И это при условии, что я не запаривался на несколько слоёв и т.п. - нанёс один слой, утюгом прошёлся, всё подсохло - и готово.
Так что не скажу, что я недоволен мазью - наоборот. Интересно, как улучшить полученные результаты.
Отправлено 15 December 2012 - 18:49
Я видимо неправильно скомпоновал предложение.
Имел в виду, что грунт накладывать обязательно под утюг, а не то, что это стопроцентно обязательный шаг.
Отправлено 15 December 2012 - 19:19
Да я то это - Вас понял что к конкретному случаю и товарищу обращались с советом . Я для других заострил что не панацея.M-maclay
Я видимо неправильно скомпоновал предложение.
Имел в виду, что грунт накладывать обязательно под утюг, а не то, что это стопроцентно обязательный шаг.
Отправлено 15 December 2012 - 20:52
С конца начну- пробовать разные варианты а мазать несколько слоев тоненьких причем первый в комнате,можно под утюг а последний на улице когда остынут. А под колодкой может быть и много снега главное не льда прилипшего главное что бы перчаткой снимался без проблем. Насчет разных вариантов очень понравилось в прошлом году Ski Go HF раньше кто помнит они назывались Экселит, особенно на удивление по свежаку в снегопад дороговата правда зараза. Можно попробовать и обычную мазь потеплее, -8-20 как бы лучше уже после -15. Я понимаю что конечно PowerGrip 81 круто но иногда и синяя -2-8 обыкновенная может ее уделатьМне показалось, что его там было как-то многовато. А вообще, лыжи не тупили. Где надо, скользили, прокат был нормальный, где надо - держали (почти что так, как хотелось бы). Всегда хочется бОльшего!
И это при условии, что я не запаривался на несколько слоёв и т.п. - нанёс один слой, утюгом прошёлся, всё подсохло - и готово.
Так что не скажу, что я недоволен мазью - наоборот. Интересно, как улучшить полученные результаты.
Сообщение отредактировал M-maclay: 15 December 2012 - 21:09
Отправлено 15 December 2012 - 21:10

Сниму то, что нанёс - ещё раз промажу, но теперь тонким слоем. Кстати, у меня ещё есть баночка rex61 (-4... -10) - может, на погоду до -12 её попробовать?
Насчёт Ski Go HF - тоже о ней тут недавно думал. Я так понимаю, это высокофтористая мазь. Может, всё-таки прикуплю баночку, но действительно, дороговата, зараза. Кстати, если я правильно понимаю, существующую rex61/81 можно использовать в роли грунта под другую мазь? Что думаете насчёт комбинации rex61\81 + ski go hf?
Сообщение отредактировал ilmagine: 15 December 2012 - 21:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных