X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#321 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:12

losqut

грунт VG35 от свикс под утюг обязательно - железно прилипает к лыже, сверху зеленая под утюг, и по погоде под утюг и на улице.
  • 0

#322 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:33

losqut

грунт VG35 от свикс под утюг обязательно - железно прилипает к лыже, сверху зеленая под утюг, и по погоде под утюг и на улице.

Т.е. всего 4 слоя?
  • 0

#323 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:35

Кто пробовал универсальные мази,стоит ли их покупать?Я на эту смотрю http://trial-sport.r...533/633736.html
  • 0

#324 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:35

losqut

Спасибо, попробую
  • 0

#325 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:44

Т.е. всего 4 слоя?

На улице ж видно будет. Мало - еще жирнее мазнуть.
  • 0

#326 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 00:23

Возможно вопрос будет несколько не ординарный) но всё же, насколько неудобно ездить на классических лыжах в коньковых ботинках?)

У меня батя катает - не жалуется.

В ботинке главное - чтобы удобный был, остальное не столь важно, особенно, нам, физкультурникам. Когда подошва гнётся - сам процесс катания просто приятнее.

Сообщение отредактировал glavspirt: 14 December 2012 - 00:29

• 0

#327 Nofring

Nofring
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 09:08

У меня батя катает - не жалуется.

В ботинке главное - чтобы удобный был, остальное не столь важно, особенно, нам, физкультурникам. Когда подошва гнётся - сам процесс катания просто приятнее.

Тогда отлично, нога не юлозит по ботинку, фиксируется хорошо.

И ещё вопрос, знакомый который давно катается, сказал, что парафинить не надо новые лыжи, а так сначало откатать, а потом уже парафинить т.к. если сразу то хуже катить будут (дословно не помню)
Так ли это, не критично ли, или будет только в плюс?

Сообщение отредактировал Nofring: 14 December 2012 - 09:16

• 0

#328 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:47

losqut

Ну насчет грунта тут надо смотреть.Ну можно конечно только совсем пленочный слой, "паутинку". Все таки еще наверное накатать так не успели . С грунтом и клистерами поаккуратнее надо быть легко замазаться и скольжение потерять . Если полтинник не бежать достаточно и обычной под утюг если лыжня не лед. А то гуру сказал - тут все и ломануться грунты и клистеры шпателем накладывать и прочие сложные бутерброды а потом на морозе отскребая это всё в обледеневшем состоянии вспомнят хорошего дядю добрым словом:-)
  • 0

#329 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:34

Немного опущу уровень обсуждения и задам дилетантский вопрос.

Раньше когда-то, в детстве, помню, что между лыжами вставляли распорку, когда они просто стояли между заездами (ну, отец у меня так делал, во всяком случае). Это вообще имеет смысл? Или толку никакого, или даже вред?
  • 0

#330 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:01

Раньше когда-то, в детстве, помню, что между лыжами вставляли распорку, когда они просто стояли между заездами (ну, отец у меня так делал, во всяком случае). Это вообще имеет смысл? Или толку никакого, или даже вред?

На современные лыжи никак не влияет.
  • 0

#331 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:45

Немного опущу уровень обсуждения и задам дилетантский вопрос.

просто раньше лыжи были полностью деревянные и им необходимы распорки были
у меня вот валялись старые Каряла
там клин полностью деревянный, на колодке толщина максимальная, а к концам уменьшается
Это щас на недорогих лыжах для уменьшения веса лыжи клин деревянный делают как букву Ш (ребра жесткости), вроде отпадала необходимость распорки ставить.
Не прогулочные (фитнес) модели лыж имеют соты и всякие новомодные техонологии и от дерева избавились совсем)

Сообщение отредактировал Synopsis: 15 December 2012 - 15:47

• 0

#332 Nofring

Nofring
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 17:15

Сегодня первый раз катался на лыжах, классикой на много больше понравилось чем коньком, хотя может быть из за того, что легче освоить технику. Пробовал на коньковых, не привычно было, вроде смотришь легко, а после пару метров следует падение)) Осталось тормозить ещё научиться, а то не совсем понятно как тормозить в лыжне. Друг впереди упал и развалился на пол трассы, и пару раз так было.

Сообщение отредактировал Nofring: 15 December 2012 - 17:16

• 0

#333 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:15

Наконец-то открыл сезон. Прошёл 7 км классикой. Возник вопрос по смазке - вчера нанёс при помощи утюга rex81 (-8...-20), температура воздуха была -11, влажность, как всегда в С-Пб, высокая.
Но, снег ОЧЕНЬ сильно налипал на колодку. Возник вопрос, как бы сделать, чтобы снег всё-таки не налипал.
Может, намазаться поменьше - я нанёс достаточно толстый слой мази, или замешать с другими мазями (например, какими?) или чего-нибудь ещё?
По поводу мази хочется также отметить, что за 7 км с ней ничего не случилось, очень крепко сидит, грязь цепляет слабо, но вот если б не налипание - как бы от него избавится и тогда всё будет хорошо.

Сообщение отредактировал ilmagine: 15 December 2012 - 18:29

• 0

#334 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:20

У нас тут морозы начались без снега, вернее его мало и лыжня задубела. Мазь сходит за круг 2,5км приходится останавливаться и мазаться еще на круг.
Я сегодня как грунт под утюг положил Swix -3-7(синяя банка два слоя), сверху -10-18 зеленая один слой под пробку. Хватило на 7,5 км и дальше понеслось, подмазывал на каждом кругу.
Кто знает можно ли вообще намазаться в такую погоду, чтобы хоть один раз подмазываться или не подмазываться вообще?

Ну за 2,5 км вся мазь сошла это наверное лыжи через чур мягки обычно смазка работать начинает после километра. Я конечно там не был но что бы за 2,5 км? Думаю это жесткость лыж. Может не надо было крыть сверху зеленой а бросить еще пару тройку слоев потеплее ,мазь -3-7 бывает и в -20 на ура работает и не замерзает и держит и катит . Я честно говоря стараюсь по возможности без специальных грунтов обходиться и без всяких покрытий типа БлекМэджик т.к. у меня лично залетные варианты нередко получались . Чем проще тем зачастую лучше.

Сообщение отредактировал M-maclay: 15 December 2012 - 18:24

• 0

#335 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:39

Наконец-то открыл сезон. Прошёл 7 км классикой. Возник вопрос по смазке - вчера нанёс при помощи утюга rex81 (-8...-20), температура воздуха была -11, влажность, как всегда в С-Пб, высокая.
Но, снег ОЧЕНЬ сильно налипал на колодку. Возник вопрос, как бы сделать, чтобы снег всё-таки не налипал.
Может, намазаться поменьше - я нанёс достаточно толстый слой мази, или замешать с другими мазями (например, какими?) или чего-нибудь ещё?
По поводу мази хочется также отметить, что за 7 км с ней ничего не случилось, очень крепко сидит, грязь цепляет слабо, но вот если б не налипание - как бы от него избавится и тогда всё будет хорошо.

Очень сильно снег налипал при -11 это как? Когда сняли лыжи он оставался под колодкой так это нормальное явление. Или вам не понравилось что лыжи тупили?
  • 0

#336 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:47

Очень сильно снег налипал при -11 это как? Когда сняли лыжи он оставался под колодкой так это нормальное явление. Или вам не понравилось что лыжи тупили?

Мне показалось, что его там было как-то многовато. А вообще, лыжи не тупили. Где надо, скользили, прокат был нормальный, где надо - держали (почти что так, как хотелось бы). Всегда хочется бОльшего!
И это при условии, что я не запаривался на несколько слоёв и т.п. - нанёс один слой, утюгом прошёлся, всё подсохло - и готово.
Так что не скажу, что я недоволен мазью - наоборот. Интересно, как улучшить полученные результаты.
  • 0

#337 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:49

M-maclay

Я видимо неправильно скомпоновал предложение.
Имел в виду, что грунт накладывать обязательно под утюг, а не то, что это стопроцентно обязательный шаг.
  • 0

#338 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:19

M-maclay

Я видимо неправильно скомпоновал предложение.
Имел в виду, что грунт накладывать обязательно под утюг, а не то, что это стопроцентно обязательный шаг.

Да я то это - Вас понял что к конкретному случаю и товарищу обращались с советом . Я для других заострил что не панацея.
  • 0

#339 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:52

Мне показалось, что его там было как-то многовато. А вообще, лыжи не тупили. Где надо, скользили, прокат был нормальный, где надо - держали (почти что так, как хотелось бы). Всегда хочется бОльшего!
И это при условии, что я не запаривался на несколько слоёв и т.п. - нанёс один слой, утюгом прошёлся, всё подсохло - и готово.
Так что не скажу, что я недоволен мазью - наоборот. Интересно, как улучшить полученные результаты.

С конца начну- пробовать разные варианты а мазать несколько слоев тоненьких причем первый в комнате,можно под утюг а последний на улице когда остынут. А под колодкой может быть и много снега главное не льда прилипшего главное что бы перчаткой снимался без проблем. Насчет разных вариантов очень понравилось в прошлом году Ski Go HF раньше кто помнит они назывались Экселит, особенно на удивление по свежаку в снегопад дороговата правда зараза. Можно попробовать и обычную мазь потеплее, -8-20 как бы лучше уже после -15. Я понимаю что конечно PowerGrip 81 круто но иногда и синяя -2-8 обыкновенная может ее уделать

Сообщение отредактировал M-maclay: 15 December 2012 - 21:09

• 0

#340 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 21:10

Рукой налипший снег снимается легко. Провёл раз и нет снега. В следующий раз поеду кататься только на след. выходных. :( Но ничего, на неделе плотно похожу в спортзал!
Сниму то, что нанёс - ещё раз промажу, но теперь тонким слоем. Кстати, у меня ещё есть баночка rex61 (-4... -10) - может, на погоду до -12 её попробовать?
Насчёт Ski Go HF - тоже о ней тут недавно думал. Я так понимаю, это высокофтористая мазь. Может, всё-таки прикуплю баночку, но действительно, дороговата, зараза. Кстати, если я правильно понимаю, существующую rex61/81 можно использовать в роли грунта под другую мазь? Что думаете насчёт комбинации rex61\81 + ski go hf?

Сообщение отредактировал ilmagine: 15 December 2012 - 21:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных