+1 не дай бог, конечно...Не Тань! Они к тебе еще просто не пришли...
![]()
![]()

Нудные воспоминания ветерана
Отправлено 21 January 2010 - 21:58
Отправлено 21 January 2010 - 22:01
Саш. ну мне ж все -таки не 18 летНе Тань! Они к тебе еще просто не пришли...
![]()
![]()

Отправлено 21 January 2010 - 22:09
Тэкс. Записываю: Таня. После 18. На растирание моих коленок, посаженых нахрен "современными короткими управляемыми"... как там дальше-то, ась?Саш. ну мне ж все -таки не 18 лет
просто если коленями не кантоваться. не выкручивать суставы в неудобные для них положения, то они напрягаются меньше. и как следствие меньше травмируются... современные лыжи короче, легче управляются, поэтому, мне кажется, эргономичнее...

Отправлено 21 January 2010 - 22:14
А я, наверное, с Таней соглашусь.Не Тань! Они к тебе еще просто не пришли...
Современные лыжи позволяют использовать технику катания, снижающую нагрузки на колени в разы! Конечно, при условии наличия этой техники.

Я очень много катаюсь, а колени болели только один раз (с февраля до конца сезона..) после неудачного прыжка....
Насчет меньшей травматичности борда - там просто травмы другие, запястья, копчик, спина ...
Отправлено 22 January 2010 - 04:24
Именно так.Не Тань! Они к тебе еще просто не пришли...
Тань, колени болят просто от нагрузки

Отправлено 22 January 2010 - 09:26
просто если коленями не кантоваться.
А, пардон, чем?
Отправлено 22 January 2010 - 10:08
и карва. Катаюсь я всегда на предельных скоростях для текущей
физической формы. Так не болят у меня колени, просто накапливается
общая усталость в ногах из-за статических нагрузок. Вот к примеру, у меня
долго не получалось пройти основную трассу на Хинтертуксе - это с макушки
до ресторана Туксер без остановки. В нижней части там много народа и круто.
Но вот после жуткого снегопада рано утром я попал туда. Да только эта трасса
была открыта и укатана, остальные закрыты и подъемники выключены. Но, левее
основной трассы там есть еще три трассы с бугельными подъемниками. Трассы эти
уже спортивного класса(красные), но бугеля завалены снегом и на склонах
прекрасная целина и народа вообще нет. Но внизу эти трассы сливаются с основной
трассой до ресторана, так что можно рулить до ресторана. Так вот, начал я кататься,
верхнюю часть конечно же по целине( уж там карва нет - своя техника), а дальше
по укатанной трассе своей техникой полукарва.Так вот, на скорости и без остановок
я спустился три раза подряд и после третьего спуска просто ножки у меня
подкосились и я минут 5 просто лежал на снегу, ну и устроил себе перерыв
с кружечкой пива эдак минут на сорок. А потом снова в бой и никаких болей
в коленях. Так что не пренебрегайте классикой.
Отправлено 22 January 2010 - 11:17
Отправлено 22 January 2010 - 12:59
Можно еще приседать (но не глубоко) по стенке (чтобы не заваливаться вперед).
Глубокие приседания и всякие там пистолетики - противопоказаны.
Отправлено 22 January 2010 - 21:51
а какая это техника - снижающая нагрузку на колени в разы?А я, наверное, с Таней соглашусь.
Современные лыжи позволяют использовать технику катания, снижающую нагрузки на колени в разы! Конечно, при условии наличия этой техники.
Я очень много катаюсь, а колени болели только один раз (с февраля до конца сезона..) после неудачного прыжка....
Насчет меньшей травматичности борда - там просто травмы другие, запястья, копчик, спина ...
после травмы мне было бы оч актуально - этот сезон откатала в горах на борде (у меня правая как раз ведущая, на нее нагрузку можно вообще почти не давать, в отличии от лыж, где работают обе ноги одинаково), но след.сезон в горах хочу на лыжах и только на лыжах!
Отправлено 22 January 2010 - 22:11
имелся ввиду карвинг, при правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.а какая это техника - снижающая нагрузку на колени в разы?
Отправлено 22 January 2010 - 23:48
Кхе-кхе-кхе... Танюш, как там один из ваших говорил: "не судите, да не судимы будете?" Скока ты, солнце, весишь? А у меня много грубых ошибок видела, типа закантовки чисто от колена?имелся ввиду карвинг, при правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.
Без стёба, давай договоримся, что есть куча параметров, влияющих на наш организм. Есть всякое г..., типа плоскостопия, врождённого подвывиха, стажа работы стоя и на карачках, избыточного веса (чтоб он исчез (с) Ю.И. Визбор). Как ты думаешь, что я ответил доценту, диагностировавшему у меня артроз и заявившему: "Батенька, а не пора завязывать?"
Отправлено 23 January 2010 - 00:08
у меня они просто болят от большой нагрузки безотносительно лыжА потом снова в бой и никаких болей
в коленях. Так что не пренебрегайте классикой.
с этим трудно споритьпри правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.

и спортивных травм, постравматический артрит может развится и в 16-тьЕсть всякое г..., типа плоскостопия, врождённого подвывиха, стажа работы стоя и на карачках, избыточного веса

Сообщение отредактировал moresnow: 23 January 2010 - 00:13
Отправлено 23 January 2010 - 00:30
Без стёба, давай договоримся, что есть куча параметров, влияющих на наш организм. Есть всякое г..., типа плоскостопия, врождённого подвывиха, стажа работы стоя и на карачках, избыточного веса (чтоб он исчез (с) Ю.И. Визбор). Как ты думаешь, что я ответил доценту, диагностировавшему у меня артроз и заявившему: "Батенька, а не пора завязывать?"
Гы! Для советских медиков плоскостопие фигня! Меня с врождённым в СА взяли на УРА! И упирод, за Родину.

Отправлено 23 January 2010 - 12:07
Гы! Для советских медиков плоскостопие фигня! Меня с врождённым в СА взяли на УРА! И упирод, за Родину.
Ога. Были, плавали. ДМБ 86. А развитие артроза к плоскостопию напрямую...
Отправлено 23 January 2010 - 12:52
имелся ввиду карвинг, при правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.
вот еще б рецепт, как кататься совсем без ошибок. А вот сегодня утром под конец тренировки расслабленно скатывался, отвлекся, мыски перегрузил... - теперь сижу размышляю о тщете всего сущего. на ногу наступаю ооочень аккуратненько

Отправлено 23 January 2010 - 13:26

Отправлено 23 January 2010 - 16:27
Правильная атака любым кулаком не имеет никакого отношения к горным лыжам.

Все это (применительно к г/л) из оперы старого Аксенова, про местечковую шахматную терминологию.
"Шкентелем потянуть и в раму".
Это описание шахматной партии...
Годами переписываются болезные про горные лыжи: "нагнув правую ногу и потянув левый кулак"...спасибо, что не применяют

Сообщение отредактировал кум808: 23 January 2010 - 16:28
Отправлено 25 February 2010 - 19:39
О,про парадигму заговорили. "Так она есть у каждого,только не все об этом знают. И выбор стоит только в одном-расширять ее или оставить такой,какой она была у человека в 6 лет.( Из теории о парадигме)как мы хорошо за слова умеем цепляться. скоро их в предложения научимся складывать. здесь речь не про лыжи уже давно, а про искажение парадигмы, которое присуще определенному типу людей.
Отправлено 11 March 2010 - 21:53
Может кому-то это чем-то и поможет в нашей нелегкой жизни.
Посмотреть можно здесь
http://lsgsoftware.narod.ru/ski.html
Спасибо автору! Полезно прочитать всем.
Хотя с классификацией техники катания можно и не согласиться. И вообще вращение тазом в Христиании может доставить удовольствие только ее приверженцам и при просмотре этой техники в исполнении лыжниц (шутка). Если серьезно - имеется еще более классическая техника после Христиании, которая годится для любого снега и любых склонов, а ее описание с множеством покадрового фото, схем и обьяснений для чайников, продвинутых и экспертов прекрасно описано в Самоучителе горнолыжника Жубера. Очень советую почитать всем, а особенно начинающим!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных