X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай. Съездили-покатались.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#321 Give

Give
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 09:09

Народ, посоветуйте плз куда поехать на Домбай или на Эльбрус, выезжаем буквально через несколько дней, в катании не профи :)

Сообщение отредактировал Give: 25 January 2010 - 09:10

• 0

#322 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 09:19

В Приэльбрусье, конечно ;)
  • 0

#323 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 09:41

а если ты европеец и ненавидишь Россию, то можно узнать, в какой стране, ты родился, вырос и живешь?

это очень непонятные слова "любишь Россию" или "ненавидишь Россию". Я вот сам для себя без ложного патриотизма не смог бы так просто сказать люблю или ненавижу ибо непонятно мне как эти понятия расшифровать. И в силу этого обычно оперирую более простыми но более понятными и мне и окружающим понятиями. Например:

- любишь ли ты свою мать? да, люблю!
- любишь ли ты грязь под ногами? нет, не люблю!
- любишь ли ты хамство и быдловатость? нет, не люблю!
- любишь ли красоту Эльбруса? да, люблю!
- любишь ли под шашлычок накатить с друзьями стопочку и спеть под гитару у печки с видом на Чегет? да, люблю!
- любишь ли ты ГАИшнега который в Тырныаузе полчаса полоскал тебе мозг вымогая сотню на ровном месте? нет. не люблю?
- любишь ли ты гимн СССР, ФСБ, Госдуму и правительство? мне на них насрать...

и вот как из всего этого сложить понятие "любовь к родине" я не понимаю.... зато я понимаю другое - есть разные люди и отношусь я к ним по разному. вот был в шладминге (австрия) и там в отеле одна Гертруда на ресепшене ну такая улыбчивая такая услужить всегда готовая что песец, а когда мы поехали в город на шоппинг а она зная это не сказала что сегодня праздник и все закрыто - а просто мило вызвала нам такси - я понял что не все европейцы мне нравятся. одну я уже точно не люблю... сука... а какой вывод - а вывод простой - когда кто то громко говорит о любви или ненависти к России - тот обычно сам не очень понимает о чем речь, во всяком случае объяснить не может обычно ... зато очень яростный и весь такой убежденный ...
  • 0

#324 Vadim_MC

Vadim_MC
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 11:17

За такие шутки лицо бьют ногами. Не поленился, зашел на сайт капитал-тур. Но как-то весь тур.пакет в Банско на 10 дней за 360 Евро не нашел. Дешевле 520 Евриков, без СКИ-паса не нашел.
А ратраченные склоны быстро надоедают, проверял.

------
Может не там ищете??? попробуйте через чиптрип поискать.... там даже в 200-250 евро можно влезть в Банско за неделю... но без визы...
  • 0

#325 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 11:44

Народ, посоветуйте плз куда поехать на Домбай или на Эльбрус, выезжаем буквально через несколько дней, в катании не профи :)

Если не профи, то я бы однозначно Домбай рекомендовал. Все подъемники работают, очередей нет, склоны пытаются ратрачить. В Приэльбрусье мне на Чегете нравится, но там катание на любителя :) На Эльбрусе сейчас новый подъемник не работает, ремонт не окончен. Народ сегодня вернулся - свежие вести с полей!

Сообщение отредактировал picasso: 25 January 2010 - 15:24

• 0

#326 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:12

Народ сегодня вернулся - свежие вести с полей!

Не ясно что такое 6ой уровень в описании..
А так да, если до запуска канатки в эльбрусе - однозначно - домбай.
Да и после запуска тоже. Для новичков на эльбрусе - только нижняя очередь, которая как раз сейчас не работает.
  • 0

#327 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:48

Не ясно что такое 6ой уровень в описании..
А так да, если до запуска канатки в эльбрусе - однозначно - домбай.
Да и после запуска тоже. Для новичков на эльбрусе - только нижняя очередь, которая как раз сейчас не работает.

6-ой уровень это "пупырь" 3200 самый верх (4-х креселка)
  • 0

#328 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 00:05

ну вот как и обещал маленький позитивный отчетик о Банско:

главное - укатался в полный хлам - и здесь главный недостаток Ьанско - устаешь однако. судите сами - почти 8 часов катания нонстоп в день на скоростных доппелях без очередей - не всякий организм выдержит. у меня цикл вверх-вниз на верхней четырехкреселки получался 7 мин - 8 раз в час. прикиньте сколько за несколько часов. затем можно отдохнуть в елках или на синих трассах чайников попугать.
не знаю даже чего плохого сказать - ну если только медленная и вибронагруженная трехкреселка, много народу на синих, особенно когда еще закрывают их под спортивные цели.

Прикрепленные изображения

• moto_0891.jpg
  • moto_0901.jpg
  • moto_0904.jpg
  • moto_0912.jpg
  • moto_0921.jpg
  • moto_0922.jpg
  • moto_1016.jpg
  • moto_1025.jpg
  • moto_1050.jpg
  • moto_1114.jpg
  • moto_1034.jpg
  • moto_1135.jpg
  • moto_1175.jpg
  • moto_1179.jpg
  • moto_1200.jpg

• 0

#329 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 00:27

Отвечаю одному умнику, который типа со старой школы вышел и сейчас в Банско катается, может быть еще кому-нибудь пригодится.
Катался я в Банско, все хорошо, приятно, нормально одним словом.
После этого, первый раз попал на Кавказ, а именно в Цей и больше у меня не возникало желание поехать в Банско (несмотря на один душ на всех в Цее Альплагере,с водой около +25+30, постоянно вырубающийся свет, и пр., там кстати сейчас нормальные номера есть)!
Ездил в Цей три сезона подряд и сейчас бы поехал. Самый адреналин был, когда в Цее сломал зуб и самостоятельно на рейсовом пазике поехал один в яркой горнолыжной одежде в Владикавказ лечить этот зуб :-D ..
Покатался после Цея на Чегете - это тоже Кавказ, кто понимает и ценит:)! и опять в Банско не тянет...
Кстати Эльбрус ратрачат и трассы обозначены, а на Чегете этого нет, но пойду сразу на Чегет! А вечером в DP.
Поеду сейчас Домбай посмотрю...

срочно скорую
  • 0

#330 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:53

ну вот как и обещал маленький позитивный отчетик о Банско:

СУПЕР! Здорово, что под хороший снег попали. И ничего не раскатано!!!! :-)
А я только через месяц туда.... Эх... Надеюсь, тоже к свежему снегу приедем.

Спасибо за отчет и фото. :-)
  • 0

#331 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:08

у меня цикл вверх-вниз на верхней четырехкреселки получался 7 мин - 8 раз в час. прикиньте сколько за несколько часов.

И в этом прелесть Европы... с 10 до 13.00 можно откатать 20 длинных спусков по вельвету... быстренько пообедать... после обеда откатать еще 10-15 полегче... и со спокойной совестью ехать вниз :)

Каждый спуск - 400-500 метров по вертикали (!)... за день получается 10-15,000м только по вертикали!
  • 0

#332 lextmp

lextmp
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:23

Oldscooler
Зря вы тут пытаетесь доказать всем, что Кавказ “ацтой” и люди, платящие совсем не детские цены за полное “раздолбайство” других - не совсем умные люди! Каждый решает сам, ведь есть, например, автомобилисты - кто-то любит кататься, а кто-то любит ковыряться под машиной, решая бесконечные проблемы и получая свое удовольствие. Каждому свое! :-D
Сам люблю Альпы, езжу туда каждый год и они меня приучили к сервису, общей продуманности, практически отсутствию внештатных ситуаций, высокой безопасности и т.д. Но сейчас пролетел с паспортом и выбираю, куда поехать на мартовские праздники – с шоком читаю про остановившиеся подъемники, отсутствие электричества, подрыв канаток, цены на скипассы и т.д. Может быть люди туда едут за таким вот бытовым экстримом? :shock:
  • 0

#333 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:18

lextmp по зомбоящику еще не такого наплетут, слушай дальше :)
  • 0

#334 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:23

еще фоток добавлю. кстати соревнования слалом - это кубок Европы.

фото санузла специально для Карины.

для ностальгирующих по кавказу есть возможность покататься под опорами, по лесу, меж скал, местами даже бугры можно найти.

единственное будет облом с такими фичами кавказа как левая очередь, деньги в лапу подъемщику (здесь вверх цинизма - оплатил абонемент картой - сняли по 1100руб. за день), совковыми гостиницами и коммуналками, а главное нет там горского менталитета да и самих горцев - т.е. получить в репу, быть ограбленным и обворованным шансов практически нет.
Банско из деревни превратился в обычный европейский средний курортик, но с колоритом и дешевыми механами (ресторанчики - их там 400)

Прикрепленные изображения

• moto_0879.jpg
  • moto_0880.jpg
  • moto_0885.jpg
  • moto_0887.jpg
  • moto_0902.jpg
  • moto_0903.jpg
  • moto_0906.jpg
  • moto_0908.jpg
  • moto_0911.jpg
  • moto_0916.jpg
  • moto_0920.jpg
  • moto_0924.jpg
  • moto_0926.jpg
  • moto_0930.jpg
  • moto_1007.jpg
  • moto_1009.jpg
  • moto_1017.jpg
  • moto_1018.jpg
  • moto_1021.jpg
  • moto_1022.jpg
  • moto_1030.jpg
  • moto_1037.jpg
  • moto_1038.jpg
  • moto_1046.jpg
  • moto_1048.jpg
  • moto_1061.jpg
  • moto_1068.jpg
  • moto_1073.jpg
  • moto_1082.jpg
  • moto_1105.jpg
  • moto_1170.jpg
  • moto_1171.jpg
  • moto_1173.jpg
  • moto_1169.jpg

• 0

#335 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:58

писец. как будто тема про Банско а не Домбай.

Фото вообще не впечатляют. Пупырь. С хорошей креселкой. Видов ноль. Такими кадрами точно ничего не докажешь. А ведь там высота катания до 3 тысяч! Это я к тому, - что фотать надо лучче, а не только трассы шириной в 5 ратраков...
  • 0

#336 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:03

Oldscooler, вот позитивные отчеты вам не удаются, так как пытаетесь даже здесь затронуть Кавказ, поставив в сравнение отдых тут и там. Зачем? Вам понравилось, замечательно, вот и пишите только про это. Зачем противопоставления, абстрагируйтесь от Кавказа, забудьте про него на сколько сможете долго :) Дело в том, что позитивные эмоции от отдыха нельзя сравнить у разных людей, поэтому невозможно понять, например, кому больше понравилось (или понравится), мне в Домбае или вам в Банско или кому-то в Куршавеле.
  • 0

#337 tcuker

tcuker
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:11

Класс, давайте тут санузлы размещать! Вот санузел отеля "Виктория" в Цее:

Изображение

:-D
Разве хуже чем в Банско?
  • 0

#338 F242

F242
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:28

Oldscooler, вот позитивные отчеты вам не удаются, так как пытаетесь даже здесь затронуть Кавказ, поставив в сравнение отдых тут и там. Зачем? Вам понравилось, замечательно, вот и пишите только про это. Зачем противопоставления, абстрагируйтесь от Кавказа, забудьте про него на сколько сможете долго :) Дело в том, что позитивные эмоции от отдыха нельзя сравнить у разных людей, поэтому невозможно понять, например, кому больше понравилось (или понравится), мне в Домбае или вам в Банско или кому-то в Куршавеле.

Да не понять ему этого все-равно!
Нашел что сравнивать.... Пирины (кажется так там сопки называются) с Кавказом :-D
  • 0

#339 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:37

Да не понять ему этого все-равно!
Нашел что сравнивать.... Пирины (кажется так там сопки называются) с Кавказом :-D

Вы что - там же сквозит основным мотивом что он 15 километров перепада откатал!...
Хотя... Подмосковный пупырь, перепад 50 метров, цикл спуск-подъем=5 минут, итого 12 раз в час, а за 8 часов работы канатки? - 96 раз, умножим на 50 метров - получим 4.5 км вертикального перепада!!!!! Старый скулер, тебе и ездить никуда не нужно - и тут тебе хватит перепада :shock:

Каждый спуск - 400-500 метров по вертикали (!)... за день получается 10-15,000м только по вертикали!

• 0

#340 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 16:38

ха ха ха .

завидуйте молча.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных