Вчера и сегодня: информация с московских склонов
Отправлено 18 February 2012 - 12:58
Отправлено 18 February 2012 - 14:33
Имеется в виду горнолыжный курорт «Квань»? Вот ссылка на их вебку на офф сайте: http://kwan-park.ru/ipcam/cam1.html Выглядит правда неплохо!Все-таки, в Калуге склон наилучший из всех подмосковных.
И расценки на подъемник демократичные. Stephanich, спасибо за инфу!
Сообщение отредактировал lazy cat: 18 February 2012 - 14:40
Отправлено 18 February 2012 - 22:51
Все-таки, в Калуге склон наилучший из всех подмосковных. 1ч.50мин от МКАД
А километраж?
Отправлено 19 February 2012 - 15:20
по Киевскому шосее от МКАД-175км. Т.к живу на Ю-Западе и несколько раз подзалетал на 4-5ч дороги от Сорочан, то больше не рискую. Тут отличная дорога, большая часть с разделительным барьером, Средняя скорость выше90км/ч с учетом трех городов:Обнинска, Балабаново и Н-Фоминска.А километраж?
Пейзаж отличный-берег Оки, Раздевалка, стоянка,камера хранения-бесплатны, что частично компенсирует расходы на бензин.Желающие могут заночевать в гостинице, с крыши которой и начинается склон. Знакомые хвалили гостиницу.
Отправлено 19 February 2012 - 15:58
Если бы там можно было еще и по вешкам погонять...по Киевскому шосее от МКАД-175км. Т.к живу на Ю-Западе и несколько раз подзалетал на 4-5ч дороги от Сорочан, то больше не рискую. Тут отличная дорога, большая часть с разделительным барьером, Средняя скорость выше90км/ч с учетом трех городов:Обнинска, Балабаново и Н-Фоминска.
Пейзаж отличный-берег Оки, Раздевалка, стоянка,камера хранения-бесплатны, что частично компенсирует расходы на бензин.Желающие могут заночевать в гостинице, с крыши которой и начинается склон. Знакомые хвалили гостиницу.

Отправлено 19 February 2012 - 16:17
пару раз видел, местные ставили гигант. RacеFace тоже ставил. детали можешь у него узнатьЕсли бы там можно было еще и по вешкам погонять...
Отправлено 19 February 2012 - 19:23
Дык помести. Мне как-то неудобно: я уже в двух местах запостила - здесь и в горках Канта.А давай в Технику-Соревнования поместим?
Отправлено 20 February 2012 - 22:44
Зря вы так, ребята, я ж в Москве первый год, сразу не разберешься, и вправду жоско вы с приезжими))Показал бы заросший деревьями овраг и сказал бы, что это и есть Шуколово,
Катался сегодня, 20.02, с 18:00 до 21:00 в Шуколово. Впечатления самые положительные, если не сказать восторженные: лучшее катание после Глины в родной Самаре на Новый Год, за 3 часа укатался до упаду. Первое, что понравилось - цена/качество; к тому же в будни возможна почасовая оплата, час - 300, два - 400, три - 500р. Второе - трассы были очень хорошо подготовлены: в меру жесткие, почти не разбитые. На верхушке 8 трассы был лед (не спресованный снег, а именно лед), мне это только добавило остроты ощущений - по такому льду до этого не доводилось ходить. 8 трасса вообще понравилась больше всех подмосковных. Ближе к 9 вечера ее подразбили, но не до "свинороя". Персонал нормальный, вежливый, как на кассе, так и на подъемниках; в общем, не пойму, к чему некоторые придираются. Разве что бугель под *опу не подсовывают, но спорт - он вроде как не для немощных...
Сообщение отредактировал lazy cat: 20 February 2012 - 22:45
Отправлено 21 February 2012 - 08:08
Конкуренция, братишка! это был совет, как Сорочанам не потерять клиента. Они не воспользовались, им же хуже))))Зря вы так, ребята, я ж в Москве первый год, сразу не разберешься, и вправду жоско вы с приезжими))
Катался сегодня, 20.02, с 18:00 до 21:00 в Шуколово.
8 трасса вообще понравилась больше всех подмосковных.
Отправлено 21 February 2012 - 08:58
Ааа, вот оно чего, Михайлович))Конкуренция, братишка! это был совет, как Сорочанам не потерять клиента. Они не воспользовались, им же хуже))))
Забыл сказать, единственная придирка - это музыка: игравшая там попсятина вгоняла в уныние, а на креселке она орет очень громко. Поставили б че-нибудь душевное, типа Dire Straits или, там, Океан Эльзы...
Отправлено 21 February 2012 - 09:35
С тобой надо держать ухо востро! Как догадался, что я Михалыч?Ааа, вот оно чего, Михайлович))
Отправлено 21 February 2012 - 09:36
Отправлено 21 February 2012 - 09:45
У Сорочан клиентов перебор, площадь склонов больше не позволяет, да и парковка на 3000 м/мест бывает битком..Конкуренция, братишка! это был совет, как Сорочанам не потерять клиента. Они не воспользовались, им же хуже))))
Посему от почасовой оплаты отказались, зато можно в будние дни включая пятницу до 3 ночи кататься по 13 руб. за подъем.
Смотрите внимательно тарифы!
Отправлено 21 February 2012 - 11:52
Дедукция!Как догадался, что я Михалыч?
Отправлено 21 February 2012 - 11:58
Ну в будни в Сорочанах вообще свободно... А штобы 13 р за подъем вышло, надо изначально кидать 16000, это возможно с начала сезона и целесообразно, если точно знаешь, что весь сезон катаца будешь. У меня катание в этом сезоне урывками, а если же получится в отпуск, я серавно в горы уеду.У Сорочан клиентов перебор, площадь склонов больше не позволяет, да и парковка на 3000 м/мест бывает битком..
Посему от почасовой оплаты отказались, зато можно в будние дни включая пятницу до 3 ночи кататься по 13 руб. за подъем.
Отправлено 21 February 2012 - 14:51
Катался сегодня, 20.02, с 18:00 до 21:00 в Шуколово. ...
Вот кстати да. Согласен. В Шуколово вообще хорошо, по выходным катаюсь только там. По будням вообще здорово и дешево, но мне неудобно ехать.
В сорочанах есть еще что-то такое, праздно-мещанское, кмк. Хотя я там тоже раз в неделю-две катаюсь, склоны интересные и т.п.
Но в Тягачах как то проще, "спортивнее", в кавычках.
Ну вот как в походах. Взять такси и проехать до станции выброски - можно, но не спортивно. Можно тяжелее, но дойти самостоятельно. Это уже вполне спортивно))
Отправлено 21 February 2012 - 19:42
Соглашусь, в Сорочанах обстановка какая-то более расслабленная, располагающая к чисто рекреационному катанию, там даже если и падаешь, то не больно)) А Шуколово как-то заставляет и идти во всю.В сорочанах есть еще что-то такое, праздно-мещанское... Хотя я там тоже раз в неделю-две катаюсь, склоны интересные и т.п.
Но в Тягачах как то проще, "спортивнее", в кавычках.
Отправлено 21 February 2012 - 19:45
В Сорчанах если больно падаешь, сразу спасатели приезжают.Соглашусь, в Сорочанах обстановка какая-то более расслабленная, располагающая к чисто рекреационному катанию, там даже если и падаешь, то не больно)) А Шуколово как-то заставляет и идти во всю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных