X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, его зоны катания- насколько это круто и классно !?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

Опрос: Кировск-- катание вчера, сегодня, завтра ! (262 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 14:34

Илья, можно вопрос, кто принял такое решение и на чем основывался? Есть подозрение, что Ваш "маркетолог" - диверсант.

Сейчас об этом рано говорить...
  • 0

#322 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 16:26

Кстати, по БигВуду-Новому склону .

По прошлому году на бордический фестиваль было 600 рыл, ныне ожидается полторы тысячи . При ентом в первый день работы парка-фестиваля сейчас работал один подьемник . По два человека на швабру никак часто не выходит-- очевидно, у многих, ни умения ни уважения к остальным отдыхающим нет !

P.S. Толку при очередях от пуска нового подьемника-швабры на БигВуде мало . Когда работают два подьемника первой очереди, часто на обоих поднимается по одному человеку на бугеле . Налицо огромный просчет проекта . Изначально на первой и второй очередях нужно было ставит креселки, 4-х и 2-х кресла соответственно, как минимум, с низкими комбинатовскими тарифами на электроэнерию, по бокам в цирках по швабре-бугелю .

Гоните. В первый день работала не швабра а накопительный. Никаких проблем с очередями не было, и нет на настоящий момент(даже в выходные).
  • 0

#323 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 17:10

Кстати о травмах! Наконец-то вопрос возник!!! У меня ес-но есть данные обо всех пострадавших на склонах, на которых работает наша спасслужба. Более того, я занимась анализом курортов и могу поделиться результатами. Это касается тех курортов, хозяева которых заявляют, что у них пострадавших нет. Данные о пострадавших анализируются с 1996 года......

Это интересно. Где безопаснее, в итоге, кататься? И вообще, какое соотношение по курортам - Кировск-Красная Поляна-Домбай-Абзаково/Банное-Шерегеш.
  • 0

#324 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 17:41

Еще раз убеждаюсь, что Кировск могут поднять только федералы.
Я так понимаю, кадровый вопрос в невозможно решить усилиями местного бизнеса.
  • 0

#325 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 17:47

Кстати, небольшая трасса в самом городе - Хибины Сноу Парк - оборудована снежными пушками, бугелем и подъемником для ватрушек (который весь сезон не работает на Южном). Инвесторы, говорят, москвичи. Но пока больше желающих инвестировать в Кировск, видимо, не нашлось.
  • 0

#326 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 19:17

А на каком основании федералы могут "поднимать" частное хозяйство?
  • 0

#327 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 19:18

sondre, а расскажи, плз, что там такое с лавинной службой?

Центр Лавинной Безопасности ОАО "АПАТИТ"-прогноз и обезопашивание обьектов,подведомственных ОАО "АПАТИТ"..всё ,что ещё ?
  • 0

#328 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 19:21

Это интересно. Где безопаснее, в итоге, кататься? И вообще, какое соотношение по курортам - Кировск-Красная Поляна-Домбай-Абзаково/Банное-Шерегеш.

По Кировску и Альпика-сервис данные есть. Если кто-нибудь предоставит по остальным, я готов провести анализ.
  • 0

#329 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 19:22

Смотря какой местный бизнес брать. Комбинат мог бы поднять, как делать нехрена, но izverg1a говорит, что они участвовать не желают. Думаю, что так оно и есть.
А я знаю отличный противоположный пример - Банное. Там все крутится на деньги магнитогорского металлургического комбината, а об окупаемости подъемника (работает до 22:00 и без намека на очередь) смешно говорить. Плюс пушки и ратраки.
По каким-то причинам ММК заинтересован в Банном, а "Апатит" в своей горке по каким-то причинам не заинтересован.
  • 0

#330 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 19:28

sondre, а МЧС?
  • 0

#331 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 19:29

По Кировску и Альпика-сервис данные есть. Если кто-нибудь предоставит по остальным, я готов провести анализ.

Ну хотя бы по этим двум тогда. Сколько народу травмируется за сезон? И где больше, в Кировске или на Красной Поляне? И причины травм тоже интересны (сам упал, сбили с ног, накрыло лавиной, не убрали с трассы камни и т.п.)

Сообщение отредактировал WinterWay: 02 May 2010 - 19:31

• 0

#332 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 19:42

И причины травм тоже интересны (сам упал, сбили с ног, накрыло лавиной, не убрали с трассы камни и т.п.)

А это я тебе и так скажу, без официальных данных. Либо сбили с ног, либо подрезали, либо разогнался во всю дурь, и ноги сложились. Уверен, что на новом склоне трамватизм (на душу населения) выше раза в два. Везде одно и то же.
Скажу больше: официальные данные, даже когда они есть, не отражают реальной картины, поскольку 2/3 пострадавших за помощью либо не обращаются, либо обращаются после возвращения домой.
  • 0

#333 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 19:56

Уверен, что на новом склоне трамватизм (на душу населения) выше раза в два. Везде одно и то же.

Наверняка - народу больше на трассах и вообще. Меня там тоже ватрушкой сбили)
  • 0

#334 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 20:19

А это я тебе и так скажу, без официальных данных. Либо сбили с ног, либо подрезали, либо разогнался во всю дурь, и ноги сложились. Уверен, что на новом склоне трамватизм (на душу населения) выше раза в два. Везде одно и то же.
Скажу больше: официальные данные, даже когда они есть, не отражают реальной картины, поскольку 2/3 пострадавших за помощью либо не обращаются, либо обращаются после возвращения домой.

Готов возразить. Во первых- официальные данные бывают разными, либо это данные предоставленные администрацией Курорта, либо независимой спасслужбой. Во-вторых- пострадавший не обратишийся за помощью, пострадавшим не считается. В Сорочанах, например, есть учет обратившихся в медпункт и тех, которых мы в медпункт привезли. Соотношение примерно такое: из 1300 обращений 300 привозят спасатели. И это за 3 месяца сезона.
  • 0

#335 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 20:37

izverg1a, так и я о том же, что о 2/3 пострадавших никто не знает. Считается, что "Скорая помощь" (в любой стране) знает примерно о 30-40% несчастных случаев. Думаю, что и у спасателей на г/л курортах примерно так же.
Но если я правильно понял, WinterWay интересуется не столько статистикой, сколько реальным положением дел. Много раз обращал внимание на интересный парадокс: чем лучше вылизан склон - тем с большим удовольствием на нем бьются. Причина, конечно, всем понятна, но сделать тут, наверное, ничего нельзя. Разве что накопать бугров побольше и набросать камней - травматизм и снизится.
  • 0

#336 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 21:07

izverg1a, так и я о том же, что о 2/3 пострадавших никто не знает. Считается, что "Скорая помощь" (в любой стране) знает примерно о 30-40% несчастных случаев. Думаю, что и у спасателей на г/л курортах примерно так же.
Но если я правильно понял, WinterWay интересуется не столько статистикой, сколько реальным положением дел. Много раз обращал внимание на интересный парадокс: чем лучше вылизан склон - тем с большим удовольствием на нем бьются. Причина, конечно, всем понятна, но сделать тут, наверное, ничего нельзя. Разве что накопать бугров побольше и набросать камней - травматизм и снизится.

Нет, я думаю не 2/3 а 1/10, поскольку народ обращается даже за таблеткой от головной боли или при месячных и это не в горах а на подмосковном Курорте.
  • 0

#337 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 21:20

А вообще тема травматизма и безопасности на склонах большая и интересная. У меня есть статистика по курортам, где мы работали, начиная с 96 года. Есть наработки и расчеты по по травматизму в зависимости от количества посетителей на квадратный метр склона, имеющего определенный угол наклона и т.д...
Можно даже прогнозы строить по будущему количеству пострадавших на том или ином курорте, хоть по мастер-плану.
Для особо заинтересованных есть данные об обстоятельствах происшествия, стаже катания и снаряде-лыжи, борд, блейды...
  • 0

#338 WinterWay

WinterWay
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 21:42

А вообще тема травматизма и безопасности на склонах большая и интересная. У меня есть статистика по курортам, где мы работали, начиная с 96 года.

Так где больше травмированных - в Кировске или на Красной Поляне? Мне интересно!
  • 0

#339 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 22:07

Так где больше травмированных - в Кировске или на Красной Поляне? Мне интересно!

На А-Сервисе в этом сезоне больше, чем на Коласпортланде.
  • 0

#340 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 23:27

Нет, я думаю не 2/3 а 1/10, поскольку народ обращается даже за таблеткой от головной боли или при месячных и это не в горах а на подмосковном Курорте.

[-X
Видимо, некая специфика курортного контингента.
Как-то специально устроил тут два параллельных опроса. Обрати внимание на последние разделы в обоих опросах
https://forum.ski.ru...showtopic=20363
https://forum.ski.ru...showtopic=20365
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных