X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#321 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 15:32

vernad, в других стельках (тоже Сидас, Ski Pro и Ski Premium), носок сделан из алькантары. Там то всё со скольжением нормально.

Сообщение отредактировал akaKot: 17 March 2010 - 15:42

• 0

#322 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 15:58

vernad, в других стельках (тоже Сидас, Ski Pro и Ski Premium), носок сделан из алькантары. Там то всё со скольжением нормально.

Знчить моя теория не сработала. :-D Кстати осмотрел свои сидасовские стельки - розовые с мелкими дырочками и надписи не нашёл :wink: Главное, что проблемы одеть и снять вроде нет :)

Сообщение отредактировал vernad: 17 March 2010 - 16:12

• 0

#323 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 20:45

Вопрос, господину Василевскому.
Ежели я мягкие, например, ботинки куплю и с колодкой шире, чем мне надо, стелькой получиться немного положение выправить?

Скорее НЕТ. А зачем покупать такие боты?
  • 0

#324 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:07

ну дык ноги-то СВОИ, не тренерские ;)

Лично я с таким подходом абсолютно согласен. :-D
Только грамотный тренер точно знает, чего хочет от обучаемого. Кроме того, ОН ЗА УЧЕНИКА В ОТВЕТЕ. Потому и ГРАМОТНЫЙ.
Объяснения звучат такие:
- В цеховом боте подпятник - это нонсенс. (Это правда.)
- Подпятник нарушает нужный (тренеру) балланс. Для лучшего ощущения плюсны иногда есть смысл слегка подклинить именно плюсну. Или опустить пятку (добавил от себя).
Но если у Вас нет тренера, тогда всё можно... :-D
  • 0

#325 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:11

Саша, а вот вопрос к тебе - как сочетаются индивидуальные стельки с подогревом?

Правильно ли я понимаю, что на них надо клеить вот это:

Они есть в наличии в Экстриме?

Да.
  • 0

#326 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:24

Стабилизируя (выравнивая снизу) стельку, мы автоматом усиливаем супинатор. Т.е. пружину под сводом стопы. Что нужно далеко не всем (для комфортного катания). Это я и имею ввиду.

Очень не значительно в общем то, конечно всегда можно переусердствовать :).
Здесь я просто не видел стелек в лыжный башмак корытцем всюду подклеивают снизу для лучшего суппорта в области пятки.

Andrew, я вижу. Т. к. сам из туриков.

Александр я имею в виду тшательное выравнивания для спортивного бота, в мягком боте оно конечно хуже не будет но эффект от плясок с бубном не совсем тот как в жестких ботинках, а работы не мало. Только это я и имел в виду

нестабилизированная стелька все-же, при всей своей незамысловатости, оказывает заметное влияние на положение колена над лыжей. И не только. Другое дело, что с ней неприменимы приемы выравнивания, как это делается для спорта

+ 1
  • 0

#327 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:32

Тоже вопрос про стельки:
Сидасовские стельки очень холодные, плюс, по той пористой резине, что приклеена сверху, плохо скользят носки — очень неудобно надевать боты...
Возможно с этим что-либо сделать? Наклеить сверху что-нибудь...?

Константин, не стоит с этим ничего делать. Штука в том, что сидасовский продукт весьма хорошо продуман. Например, тот факт, что стельки не скользят имеет свои объяснения. Боты должны обеспечивать надежную фиксацию стопы во всех направлениях. И в продольном направлении особенно. Этим же целям служат и правильные носки (нескользкие). Иначе, для фиксации, придется перетягивать боты. А это уже коллапс. Согласен, ботинки со стельками одеть труднее, но оно того стоит.
И совсем они не холоднее всех остальных. Если хотите, это другой вопрос. :-D
  • 0

#328 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:39

Наверное правы эти теоретически продвинутые тренера ;), спортивной жесткости силиконовый подпятник не даст.
А туристу может облегчит жизнь существенно.
Кстати и в обычной жизни, если есть проблемы с ахилом, эта простая штука может жизнь поменять (в лудшую сторону :) )
Мне просто стало приятней и легче кататься.....

Нагр элемент термика идет в комплекте с
1) наклеиваемой поверхностью на подошву сверху
2) клейкой полосой для фиксации провода снизу.

прикладываем элемент в стельке
-намечаем место прореза для выхода провода на нижнюю поверхность стельки
-прорезаем, пропускаем провод, прихватывает термик на Момент, далее фиксируем провод снизу полосой, а сверху полной клейкой накладкой
- прорезаем сапог в районе пятки, выводим провод между ракушкой и сапогом.
Готово!
Эта синяя накладка кстати довольно скользкая как и правильные носки ;)

Мяхкий вариант - клеим термик снизу стельки, тоже работает...

Каждый, безусловно, имеет право на свой путь. Кроме того, ощущения комфорта в боте весьма субъективны. :-D
  • 0

#329 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:41

Согласитесь, что для Сидас не представляло никакой сложности сделать на стельках скользкую поверхность . Полагаю, что пористая поверхность стельки препятствует стопе проскальзывать в ботинках во время кaтания.

Так и есть. :-D
  • 0

#330 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:51

Знчить моя теория не сработала. :-D Кстати осмотрел свои сидасовские стельки - розовые с мелкими дырочками и надписи не нашёл :wink: Главное, что проблемы одеть и снять вроде нет :)

Очень даже сработала. Штука в том, что предполагается ПРО-стельки ставить в ПРО-боты. А их одеть итак не просто. Что уж говорить про уровень фиксации... :-D
Хотя, если честно, не думал об этом. И никакой особой скользкости в ПРО-стельках не замечал. :( Уточню. :)
  • 0

#331 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 20:35

Уточнил. И даже проверил на "скользкость" обе упомянутые стельки в сравнении с тем, что у меня есть в наличии. Действительно, скользит лучше. :( Алькантара - материал, похожий на замшу. Лоран Такушель, представитель Сидас, утверждает, что повышенное скольжение - побочный эффект. Для ПРО-стельки важно, что в носочной области она заметно тоньше старого варианта. Относительно ПРЕМИУМ, честно говоря, его ответ я не совсем понял. Звучит ключевое слово: КОМФОРТ. Опять-же в области носка ПРЕМИУМ прилично толще и мягче стандартного варианта.
Алькантара как материал для СКИ-стелек Сидасом применяется уже второй год. К своему стыду, я об этом узнал благодаря akaKotу. :( Спасибо, Константин. :-D
  • 0

#332 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 09:51

я об этом узнал благодаря akaKotу

Дык... я эта... по сайту ихнему полазил, всего-навсего... :-)

На самом деле, вопрос возник из того, что тоненькие носки «race» отлично скользят, а вот чуть более толстые шерстяные — фиг вам. Вставляешь ногу и ещё минут 5-10 устаканиваешь ея в ботинке...
Не то что бы большая проблема... :-)
  • 0

#333 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 12:53

Дык... я эта... по сайту ихнему полазил, всего-навсего... :-)

На самом деле, вопрос возник из того, что тоненькие носки «race» отлично скользят, а вот чуть более толстые шерстяные — фиг вам. Вставляешь ногу и ещё минут 5-10 устаканиваешь ея в ботинке...
Не то что бы большая проблема... :-)

Дык... и я лазил... :-D А на эту хрень даже внимания не обратил. Для себя вынес только расширенную цветовую гамму. Оказалось, все намного круче! :-D
  • 0

#334 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 18:31

...осмотрел свои сидасовские стельки - розовые с мелкими дырочками и надписи не нашёл :wink: Главное, что проблемы одеть и снять вроде нет :)

Была такая проблема со старыми ботами, новые более жесткие к моей великой радости одеваю без проблем, хотя старые были с "калиткой". Впрочем я с вопросом к Васильку, хотя нет, ко всем кто знает точно, потому что ИМХО сам имею. Сегодня катался, и поднимаясь задумался, а не подтянуть ли мне 2-ю клипсу на правом боте. Левая сидела как влитая, а правая не то чтобы отрывалась пятка, а просто ощутимо уменьшалось давление пятки на стельку. Я вот и подумал, а достаточно ли такой затяжки, ведь пятка не в отрыве. Подумал, приеду домой, задам вопрос уважаемым коллегам.

ЗЫ: на крутом, жестком, метрон Б5.
  • 0

#335 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:14

Была такая проблема со старыми ботами, новые более жесткие к моей великой радости одеваю без проблем, хотя старые были с "калиткой". Впрочем я с вопросом к Васильку, хотя нет, ко всем кто знает точно, потому что ИМХО сам имею. Сегодня катался, и поднимаясь задумался, а не подтянуть ли мне 2-ю клипсу на правом боте. Левая сидела как влитая, а правая не то чтобы отрывалась пятка, а просто ощутимо уменьшалось давление пятки на стельку. Я вот и подумал, а достаточно ли такой затяжки, ведь пятка не в отрыве. Подумал, приеду домой, задам вопрос уважаемым коллегам.

ЗЫ: на крутом, жестком, метрон Б5.

Бывает, к сожалению. Ноги не так, чтобы сильно, но отличаются. Я имею ввиду левую и правую. Сам такой. :( Выход из ситуации, конечно, есть.
- Подклинивание. Если клинить, то обе ноги, иначе ноги окажутся на разных линиях горизонта. Видимо, и это допустимо, если не против ортопед. В Вашем случае левой ноге станет тесновато. А дальше придется двигать пластик до уровня соответствия.
- Заливной внутренник.
- Выбор ботов под меньшую ногу. Под большую снова двигать пластик. Здесь можно обойтись без подклинивания.
Выбирать Вам.
Хочется надеяться, что будет достаточно просто подтянуть 2-ю клипсу. И на этом все закончится. А я слегка преувеличил проблему. :-D
  • 0

#336 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 08:56

... А я слегка преувеличил проблему. :-D

Похоже, Вы действительно преувеличили проблему, наверное не поняли вопроса. Проблемы как таковой нет, т.к. подтянув 2-ю клипсу все становится одинаково. Вопрос заключался в том что считать нормальной затяжкой - пятка не отрывается, но снижается ее давление на стельку или так, чтобы пятка оставалась всегда прижатой. Нужно ли это для любительского катания, пусть и агрессивного.
  • 0

#337 Bigmaks

Bigmaks
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 13:44

Доброго времени суток Александр! Сегодня откатал два часа в изготовленных Вами стельках и выровненных ботинках, это что-что!!! Первый час было как-то непривычно, но потом вдруг поймал себя на мысле - а ботинки то и ноги одно целое, и никаких "посторонних" ощущений. В один момент вдруг вспомнил Ваше предупреждение в конце нашей процедуры - сильно сразу не разгоняйся, а ведь действительно скорость то возросла, пару раз не убрался чудом. В общем еще раз Саша ОГРОМНОЕ СПАСИБО за работу, результат которой принес такие новые ощущения от катания!!!
  • 0

#338 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 18:22

Штука в том, что предполагается ПРО-стельки ставить в ПРО-боты. А их одеть итак не просто.

А их зачастую одевают, сначала надев внутренник и только потом пихают ногу во внутреннике, в скорлупу
  • 0

#339 victor-ivanov

victor-ivanov
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 18:56

да, всякое бывает
  • 0

#340 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 19:12

Был в пятницу у Саши Василевского на приеме. Именно на приеме)))) как у профессора, - были сделаны чудо стельки, выправлен ботинок, ощущения и стойка поменялись)))).

Пока в горах не опробовал, но через неделю туда, а через пару недель напишу что и как.

От общения остались самые позитивные впечатления, были у Саши встречены тоже на приеме еще пару скирушников))), было о чем побеседовать.
Всем своим знакомым уже рассказал про чудо-мастера, собираются пойти по моим стопам.)))

Подробно отчитаюсь после гор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных