X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вас из дас - сплитбоард?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#321 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 08:51

Так вот я ещё не купил и хочу у вас узнать.

Запчасти хрен найдешь к креплениям?

Так можно купить одну доску, а крепы поставить например Войле? Или площадки Войле под классические обычные сноуборд крепы. Или к ним только свои?

Если только свои, тогда беда - сломал крепы и весь комплект на помойку?

Нашел хорошее предложение - сплит 7700р + крепы 4500р Новое.

Хоть мне сплит и не нужен, но я чувствую что "надобрать ©" biggrin.png

Сообщение отредактировал petrakov: 28 March 2014 - 09:27

• 0

#322 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 09:02

Никак не разберу, где тут тема по выбору сплитов.

Что скажете про GNU Billy Goat C2? Нужен для всего. Предполагается катание по местным вулканам и сопкам, где снег варьируется от дубового бетона, иногда с застругами, до целины по пояс. Приглянулся в первую очередь из-за наличия магна-трекшена с которым я, правда, еще не знаком, но по всяческим описаниям сделал вывод, что для бетона и наледей это то, что надо. Плюс занятный прогиб и вроде как направленный флекс, хотя тут возникли вопросы - в описании написано "slightly tapered from tip to tail with a wider and longer nose", при этом в ТТХ доски ширина носа и хвоста указана одинаковая.

Ну и по ростовке, сам я 168/72 без снаряжения, думаю 159 доска нормально пойдет? По весу вписываюсь, брать длиннее не хочется т.к. ничего длиннее 158 раньше не обкатывал и праведной техникой не владею (самоучка), хочется избежать слишком высокой жесткости.

Сообщение отредактировал 8lunt: 28 March 2014 - 09:11

• 0

#323 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 09:56

По Атомику скажу так, там закладные под обычные крепы, остальные фирмы расставляют закладные шире. У меня товарищ сломал крепление в поездке, чтоб кататься надыбал и поставил обычное, щас мается и не может найти новый комплект, ни у нас ни за бугром, расходников тоже хер. Надумал ставить войлевский комплект, но закладные один хер сверлить новые. Вот и думай прежде чем покупать. По поводу GNU, бытует мнение что из-за геометрии снаряда площадь сцепления уменьшается, хотя мне кажется, что это всё фигня, но сам не пробовал не знаю. Мне очень рекомендовали Джоноса Ховеркрафта, когда свой замучаю до конца, буду выбирать между Гну и Джоносом. ) 8lunt   с твоим ростом из выше перечисленных ростовка наверное 150 - 155,  более мне кажется (перекрестился) перебор, у меня 178/85 ростовка 163, и мне её более чем)

Сообщение отредактировал Мидвед: 28 March 2014 - 09:58

• 0

#324 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 10:16

Пожалуй откажусь от затеи.

А товарищу дай наводку - в дисконт центре саломон это есть, можно крепления отдельно купить.

• 0

#325 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 13:17

@Мидвед,

у меня было всего три доски:

- Burton Blunt 155, кембер, флекс не знаю

- Rome Notch 158, S-рокер, флекс 7-8

- Rome Garage Rocker 152, флэт, флекс 4-5

Бертон постоянно топился в паудере, катался я на нем задвинув крепления до упора в хвост, нос постоянно приходилось тащить наверх. Потом купил Notch и горя не знал - плавает он обалденно, совершенно без напряга. Потом попробовал Garage Rocker, и понял что Notch для меня жестковат, я не могу его нормально прогнуть, неуверенно кантуюсь и маневренность совсем не та. Но сам "гаражный рокер" тоже страшно тонул в паудере, просто катастрофически клевал.

Ростовка 158-159 мне кажется вполне нормальной, никаких неудобств она не создает, плывет отлично. Проблема в жесткости, практически все доски в этой ростовке идут с флексом от 7 и выше, что для меня не очень удобно, на жестком снегу и расколбасе я вообще страдаю, доска не прогибается нормально и как дубовая долбит в ноги, тем более что праведной техникой катания я обделен. Мне бы 5, или 6 на крайняк. К тому же большинство сплитов и фрирайдных моделей не делают в коротких ростовках, они конечно есть, но их реально меньше, либо это женские модели. Допустим тот же Notch короче 172 уже вообще не делают - модель без ласточкиного хвоста перестали выпускать. Сделанный на его основе сплит Whiteroom начинается от 158, а в наличии я могу найти только от 162. И так далее. Сейчас вот набрел на сплит Burton Family Tree Freebird, вроде приятный, S-рокернутый с тейпером, 158см, флекс 5. Прям как надо, но он идет без навески (клипсы и прочее), а по деньгам выходит так же, да и магне-трекшн хотелось пощупать. Плюс я весьма прохладно отношусь к фирме на букву Б. И меня волнует вопрос страны производства. Разница между австрийской и китайской сборкой очевидная, например.

Сообщение отредактировал 8lunt: 28 March 2014 - 13:32

• 0

#326 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 14:18

http://www.jonessnow...raft-Split.html - это лучшее для тебя, ростовка 152, ну или 156

• 0

#327 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 14:43

Я, кстати, тоже думаю про Billy Goat,если соберусь-таки поменять свой сплит на полегче. Магнтрекшен в бэккантри - вещь не лишняя...

Еще как варианты рассматривала К2 Panoramic и NS Summit. Но второй дорогой очень, а первый без прогиба, оно в теории круто, а на практике покатать бы его пару дней как следует сначала.

Сообщение отредактировал цаца: 28 March 2014 - 15:17

• 0

#328 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 15:21

На Ховеркрафт тоже смотрел когда-то, вроде говорят у него скользяк тонкий и сами они сделаны в Китае (вроде на следующий сезон собирались перенести производство). Со скользяками на вулканах беда, порой на поверхность выходит шлак (свежий выпадает или старый вытаивает), а скользяки на шлаке убиваются на раз-два-три. Но буду держать его на примете.

• 0

#329 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 15:26

На сплитбордах с незащищенными кантами носом и хвостом на носу и хвосте остаются зарубки от клипс камуса.

• 0

#330 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 15:52

Poacher не выпускается, так что да, мороки с ним будет.

По доскам и крепам сделал обзоры, так что можно смотреть и прикидывать:
Про сплиты: https://www.ski.ru/a...2-vybor-splita/
Про крепы: https://www.ski.ru/a...ybor-kreplenii/

Сообщение отредактировал Intacto: 28 March 2014 - 15:56

• 0

#331 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 16:07

Кстати:

Я катал и ходил Ховер в этом году в Японии. Не понравилось. Полагаю, что часть беды была в крепах (комплект не мой, взял попробовать) - были старенькие Спарки. Но все же. У него само исполнение было посредственное: сами кончики плотно прилегали, после пропил расходился и к середине доски зазор между половинками был больше миллиметра - через него задорно вылетал паудер при езде. Конструкция, разумеется, чувствовалась как раздельная (в том числе из-за креп). Сама доска, флекс, форма и т.д. не вызвали особого восторга тоже. Кстати, интересная особенность, доски Джонс ведь тоже имеют магнетрэкшен. Так вот, на этом сплите волнистый кант был ВНУТРИ распила, а снаружи был обычный, ровный. такой финт ушами усложняет плотную подгонку и не дает более цепкого хвата при езде. да, при ходьбе немного проще, но тогда бы уж с 2 сторон сделали. 

Кстати, доски и раньше делались не в Китае, а на Кипре, если не ошибаюсь, но фабрику в этом году уже сменили, да. У меня обычный борд Флэгшип и проблема с кантами и скользяком есть, да, но не так, чтоб критично, конечно.

8lunt

Возьми Rome Whiteroom тогда - хороший сплит за отличные деньги - 390$ всего!

Я, кстати, тоже думаю про Billy Goat,если соберусь-таки поменять свой сплит на полегче. Магнтрекшен в бэккантри - вещь не лишняя...

Еще как варианты рассматривала К2 Panoramic и NS Summit. Но второй дорогой очень, а первый без прогиба, оно в теории круто, а на практике покатать бы его пару дней как следует сначала. 

цаца, на моем Venture прогиба как раз тоже нет - в Кировске можешь попробовать как оно. По мне так ништяк )))

Если интересны чиповые сплиты, то вот вам хинт - ищите в Штатах распродажные Rossignol. Если с качеством исполнения повезет (а вот они Китай), то будет хороший, легчайший сплит за вменяемое бабло!

Сообщение отредактировал Intacto: 28 March 2014 - 16:29

• 0

#332 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 16:53

Возьми Rome Whiteroom тогда - хороший сплит за отличные деньги - 390$ всего!

Я изначально на него и смотрел. Но как уже говорил, у меня есть Notch 158, и мне она стала казаться жестковатой после Garage Rocker, хочется чего-нибудь более "игривого", на расколбасе я с ней просто не управляюсь. Я еще на более жесткий ботинок перешел в этом году, и все совсем иначе заработало. А из Whiteroom'ов  мне доступен только 162, т.е. еще длиннее. Плюс потом еще почитал в местных блогах про клипсы Каракорамовские и решил что надо брать сразу с ними, как бы смешно не звучало - здесь их не купить, и для замены их тоже надо будет заказывать черт знает откуда. В догонку почитал про магнтрекшн, и вот я уже смотрю на Billy Goat. laugh.png На еве они сейчас идут по $550, но там доски с заводскими дефектами ("blem"), потому со скидкой. Я сейчас пытаюсь уточнить, что с ними конкретно не так. Обычно это просто косметика. Подожду немного, если еще подешевеют и дефекты не критичные, то выбор скорее всего будет в пользу GNU.

У меня в планах продать мои доски и взять сплит для беготни по сопкам и какой-нибудь фр-аппарат для внетрассового катания на местных горнолыжках, смотрю сейчас на Rossignol Krypto Magtek 159 или 156.

Были бы обе эти доски мягче на пару единиц, я бы вообще тут ничего не писал, а уже оформлял заказ, наверное. smile.png Опять же, надо все уложить в бюджет, который всего-то 35к на оба снаряда.

Сообщение отредактировал 8lunt: 28 March 2014 - 17:02

• 0

#333 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 17:30

Ну у меня немного предвзятое отношение к Мервину, как и к иным гигантам. Билли также есть на Backcountry и там сейчас акция с 20% скидкой. Клипсы там же можно, да и на другихсайтах заказать к любому сплиту. Я так делал и никакой проблемы не вижу (ну разве что в том, что их нужно допиливать в прямом смысле слова под сплит).

• 0

#334 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 17:34

Зачем на сплите кататься по расколбасу?) На нем можно уйти куда хочешь, он для этого и создан)

И что такое заводской дефект "blem"? Может там ляпка на топшите,да и фиг бы с ней...

Intacto
Спасибо. Заметано)

У любого бренда есть хорошие и плохие вещи. У Буратины неоправданно дорогие и невнятные доски, зато отличные ботинки.

У Либа тоже есть прекрасные модели. Я Брандо бай Ландо катнула тут денек, отличная доска! Билли Гоат мне доставался только большой ростовки, тяжеловато было вертеть, но в общем и целом доска (не сплит) понравилась, легкая и устойчивая, скорость набирает хорошо. 

Сообщение отредактировал цаца: 28 March 2014 - 17:37

• 0

#335 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 23:12

Ну у меня немного предвзятое отношение к Мервину, как и к иным гигантам. Билли также есть на Backcountry и там сейчас акция с 20% скидкой. Клипсы там же можно, да и на другихсайтах заказать к любому сплиту. Я так делал и никакой проблемы не вижу (ну разве что в том, что их нужно допиливать в прямом смысле слова под сплит).

Что за клипсы такие? Я уже замучился думать про клипсы эти самые ))))

• 0

#336 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 00:12

И что такое заводской дефект "blem"? Может там ляпка на топшите,да и фиг бы с ней...

Blemish значит какой-то недостаток, обычно косметический. На Еве довольно много досок в этой категории (New Blem), все идут со скидками от 35%. И все это исключительно GNU и Lib, что как бы намекает на причастность Mervin к существованию всей этой категории. Ну и Burton там еще мелькает. Саппорт мне вот так ответил.

The blemish will not affect the preformance in any way. It is still completely under warranty. And, most of the time you can't even find the blemish. I have bought a New Blem board and was not able to find the blemish. I always recommend going for the blem board if it's an option!

Вольный перевод:

"Дефект никак не влияет на функциональные характеристики, и на товар так же распространяется гарантия. В большинстве случаев вы даже не сможете обнаружить дефект. Я всегда рекомендую брать товар из этой категории, если есть выбор."

Т.е. видимо можно рассчитывать как-раз на ляпку на топшите или что-то в таком духе. Вопросы в основном возникают из-за трудностей перевода, т.к. гугл переводит blemish и как "недостаток", и как "пятно". Что подразумевается под пятном понятно, а под "недостаток" много всего подвести можно.

Сообщение отредактировал 8lunt: 29 March 2014 - 10:47

• 0

#337 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 09:40

Что за клипсы такие? Я уже замучился думать про клипсы эти самые ))))

См 2 часть цикла про сплит, которую писал и давал ссылку выше - там подробно про них есть.

• 0

#338 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 10:46

Други сплитоводы,приветствую вас! Просветите,будьте добры? Последнее время стал замечать,что камус стал отставать,особенно заметно на весовом прогибе,в тёплом помещении поклеиваю,перед выходом,выставляю на улицу,чтобы остыл,и снег потом не налипал,иду куда планировал,катаю с горы,при этом камуса прячу запазуху,тщательно убрав с них снег,потом опять клею и домой,а по приходу обнаруживаю что камус отстаёт,это у него клейкий состав надо обновить или может из-за разницы температур конденсат образовался? Вообще как долго надо эксплуатировать камус,когда обновлять клей? Читал что такие есть в продаже.
  • 0

#339 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 11:27

Да, есть обновлялки разного вида. Время индивидуально, зависит от использования. Как хинт стоит хранить на специальной сеточке и в мешке. Снег стоит убирать не только с камуса, но и с доски перед поклейкой. 

Не понял зачем его клеить на сплит перед уходом домой? Дома стоит разворачивать и сушить. Может еще фишка в том, что нет задней клипсы на сплит - тогда они проще отстают, да.

Еще советуют, если такое случается, реактивировать клей дома утюжком через сетку

Сообщение отредактировал Intacto: 29 March 2014 - 11:28

• 0

#340 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 16:37

Вот еще, кстати - чем чистить камус?  Обе стороны. У меня заляпались в один из дней травкой и грязью - ну, вот так случилось, тропа была с проталинами. В гостинице отчистила щеточкой ворс, вроде ничего, доходила несколько дней без проблем. Клеющую поверхность только пинцетом кропотливо? Или есть какие-то контрабандные средства?)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных