@Мидвед,
у меня было всего три доски:
- Burton Blunt 155, кембер, флекс не знаю
- Rome Notch 158, S-рокер, флекс 7-8
- Rome Garage Rocker 152, флэт, флекс 4-5
Бертон постоянно топился в паудере, катался я на нем задвинув крепления до упора в хвост, нос постоянно приходилось тащить наверх. Потом купил Notch и горя не знал - плавает он обалденно, совершенно без напряга. Потом попробовал Garage Rocker, и понял что Notch для меня жестковат, я не могу его нормально прогнуть, неуверенно кантуюсь и маневренность совсем не та. Но сам "гаражный рокер" тоже страшно тонул в паудере, просто катастрофически клевал.
Ростовка 158-159 мне кажется вполне нормальной, никаких неудобств она не создает, плывет отлично. Проблема в жесткости, практически все доски в этой ростовке идут с флексом от 7 и выше, что для меня не очень удобно, на жестком снегу и расколбасе я вообще страдаю, доска не прогибается нормально и как дубовая долбит в ноги, тем более что праведной техникой катания я обделен. Мне бы 5, или 6 на крайняк. К тому же большинство сплитов и фрирайдных моделей не делают в коротких ростовках, они конечно есть, но их реально меньше, либо это женские модели. Допустим тот же Notch короче 172 уже вообще не делают - модель без ласточкиного хвоста перестали выпускать. Сделанный на его основе сплит Whiteroom начинается от 158, а в наличии я могу найти только от 162. И так далее. Сейчас вот набрел на сплит Burton Family Tree Freebird, вроде приятный, S-рокернутый с тейпером, 158см, флекс 5. Прям как надо, но он идет без навески (клипсы и прочее), а по деньгам выходит так же, да и магне-трекшн хотелось пощупать. Плюс я весьма прохладно отношусь к фирме на букву Б. И меня волнует вопрос страны производства. Разница между австрийской и китайской сборкой очевидная, например.
Сообщение отредактировал 8lunt: 28 March 2014 - 13:32