уффф, осилила... счас попилю на цитаты и че-нить выскажу...

В нашем случае - выдержать большую перегрузку на прямых костях и не сорвать спину в закрытой круглой дуге поворота, где дополнительное укорачивание радиуса за счет углового положения может и не потребуется.
Очень несогласна с формулировкой "на костях". Мне так представляется, что этого как раз надо избегать...
Представь, что на ролике Калле едет по виртуальной трассе, вешки воткнуты в апексах поворотов... Стоит ли, пытаясь его обыграть, ехать более плотно, укладывая лыжи на снег дополнительной ангуляцией? или для такой постановки допустим был бы завал внутрь а-ля карвинг?
Если вешки в апексах, то куда уж плотнее? (рассматриваю, конечно поворот по форме запятой)
Потому что меня так выкидывало, если хотел держать корпус прямо, чувствуешь, что некуда вниз уже, а скорость и крутизна склона такая, что на склон и "прямого" укладывает в третьей фазе.
эт значит ты там уже засиделся, в повороте ентом...
Вот тогда и начал задумываться, а ВСЕГДА ЛИ надо держать корпус вниз по склону четко, или же зависит от того, насколько это требуется в конкретном повороте?
Зависит от расстановки ворот, канешна...

В начале хорошо прикрытого поворота...
Поэтому на самом деле в первой фазе происходит выпрямление, а чтобы сделать ангуляцию в бедре - надо либо принять винтоугловое в сопряжении дуг (отсюда Zef- овское "спиной вперед?") или глядя четко вниз по склону выгнуться в спине назад что-ли? Или от колена начинать... или "нырять" вперед прямым практически, без ангуляции...
Вот первая засада для меня и хаос в голове.
Саш, ну а в чем хаос у тебя в голове? Мне так показалось, что ты сам все и расписал...
1. Если рассматривать модель "спиной вперед" (правда это кажись не Zefа модель), то да, винтоугловое положение.
2. Если не спиной вперед, а просто ЦТ (именно тяжести, как тут многие говорят) вперед и внутрь, то винтоугловое не обязательно, но в этом случае резать начинаем не с носка, а с середины лыжи.
3. Если выпрямление в первой фазе (струнка, заклон - как хочешь называй), то конечно никаких винтоугловых положений там нет, ангуляций тоже нет, резать начинаем с носка.
Мне кажется просто не надо эти три приема скрещивать между собой - не получится их скрестить.
насчет "неподвижного" корпуса в сочетании с началом поворота с ангуляцией. Непонятно само определение неподвижного корпуса, кстати. Если буквально понимать- то грудь все время смотрит четко вниз по склону, вращение если есть - то в позвоночнике, таз относительно грудной клетки разворачивается... Или таз тоже "сблокирован" и ходят только ноги, в тазобедренном суставе и ниже...Извини за непонимание фундамента, на на мой взгляд это базовый момент, не определившись с которым просто не поймешь собеседника. В общем, подробное описание "неподвижного" корпуса хотелось бы услышать, насколько условно он "неподвижен", относительно чего...
Мне так представляется, что блокирование корпуса условно и происходит только в один короткий момент. Вот этот много раз проскакивающий тут ролик, должен, мне кажется, немного проиллюстрировать и блокирование корпуса, и положение "корпус в долину".
http://photofile.ru/...645228b7e/view/Я понимаю не так, для меня "квадратно" - значит грудь смотрит прямо по ходу, куда смотрит и внешняя лыжа, то есть нет винта на участке плечи - лыжи.
Опять же на видео (вверху) просматривается этот квадрат, о котором ты говоришь, и закручиваний нет (плюс делаем скидку на очень эксремальные условия)