X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#321 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 21:49

ПиСи: "дворники" - это нечто, со скидкой на отмазку про "утрированное исполнение", оНЕ даже РИТМ поворота утратить смогли...
Приезжайте в понедельник в Снежок, я покажу, как это делается с проворотом на 360 и на 180 ...
------------------------------------------------------------

Племяннику - поздравления !!!!

Кстати ГГ. можно пригласить на разглажку трассы!!!
А "дворники" надо было назвать "утюгами" :-)
---------------------------------------------------------------
Присоединяюсь к Поздравлениям!!!
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 20 June 2009 - 21:55

• 0

#322 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 21:51

Еще бы добавил малый угол наклона лыж к склону, если бы уровень катания был повыше

Ниче непонял :-k
  • 0

#323 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 22:51

Вот я тоже тут думала на эту тему, но это хорошо, когда есть мировые, подобной комплекции.
А что делать, если рост 158? Нет таких горнолыжниц :(
Кому подражать-то ???

Полинка. У меня тож рост 158. Давай я буду подражать тебе, а ты мне :) :) :)
  • 0

#324 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 22:52

А что конкретно ты хочешь обсудить? Есть ли у него ангуляция или его комментарии вам с Валерием?

начни с чего-нибудь
  • 0

#325 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 23:12

Каждый видит то, что хочет.
Каждый будет кататься так, как считает правильным.
Каждый будет учиться по советам того, кого считает авторитетом.

Будете смеятся и не верить. Но чётко видно с какой стороны смотрят одни (Майкл, Битус, Дина, Алекс7) и с какой другие (Ревкуц, Морсноу и другие). Видно кто из авторитетов и какие течения стоят за той или иной точкой зрения.

Глупо было бы пытаться доказывать истинность одной точки зрения и ошибочность другой. Просто все эти точки зрения верны. Но верны на разных стадиях, на разных ступенях. И в реальном катании смешиваются в разных пропорциях в каждом повороте.
Надо это просто уметь. И то и другое и третье.

Тут вопрос в другом.
Вопрос - чем овладеть легче? Т.е. чему следует учиться больше, а на чём можно внимания не заострять на годы.
Ведь у нас же не спор среди первой десятки на КМ. Мы же все хотим чему-то научиться. Поэтому и хотим знать чему надо учиться, а чему нет, или, что вернее - как построить путь совершенствования, чтобы достичь быстрее высокого результата.

Однако, к сожалению, я вижу в этом форуме не попытки понять чужую точку зрения, а попытки отстоять своё во что бы то ни стало, при этом по возможности упрекнуть инакомыслящих в недалёкости.
Конструктива в таком общении я не вижу.
На пустые споры времени и желания нет. А обсуждения по существу почти мгновенно сваливаются или в переход на личности, или на общие теоритезирования.

Не могу объяснить, зачем это я всё тут написал. Но давно хотел сказать именно это.
В общем, всем пока. До встречи на склонах!
  • 0

#326 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 23:23

Полинка. У меня тож рост 158. Давай я буду подражать тебе, а ты мне :) :) :)

Не плачь,девчонка! Есть такая партия! Сильвия Бергер 162, великая Мартина Эртль 162 Эллисон Форсайт 159 Николь Гюс 159 Денис Карбон 160 Карен Путцер 161 И .т. д.
  • 0

#327 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 23:31

начни с чего-нибудь

ОК. Для начала договоримся о терминах.
Заклон (неважно наклон или еще как) - движение для инициации поворота. Поскольку для инициации - то оно только в начале поворота.
Ангуляция - (мне понравилось определение Old Boy) "боковое (не путать с фронтальным) угловое положение между частями тела".

В клипе ГГ нигде ангуляции не просматривается.

Теперь о комментариях. О чем там вы спорили с ним ранее я не знаю (лень искать).
Начнем с названия ролика. То есть речь изначально о начале поворота.

А ты ему: "так в конце каждого поворота изгиб в пояснице есть, или это не ангуляция(динамическая)?"

Он тебе опять говорит, что речь про начало поворота.
И потом, специально для тебя про окончание оного. Что в конце поворота тоже никаких ангуляций нет (при этом уточняет, что он имеет ввиду под ангуляцией). Идет выравнивание корпуса, а не ангуляция в бедре.

Тут вот у меня по ходу возник вопрос.
По-твоему, ангуляция в бедре - это где? опиши подробнее.

По поводу "динамической ангуляции" о которой написано в книге. Книга издана в 2005 году. В этой же книге написано, что техника меняется каждый год. Не знаю уж насчет каждого года, но за 4 года изменения заметны при просмотре КМ. Так вот динамическая ангуляция просто уже не применяется, потому как устаревший прием.
  • 0

#328 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 23:33

Не плачь,девчонка! Есть такая партия! Сильвия Бергер 162, великая Мартина Эртль 162 Эллисон Форсайт 159 Николь Гюс 159 Денис Карбон 160 Карен Путцер 161 И .т. д.

Да, рост-то вроде подходит. Но думаю, я по весовым характеристикам не пройду :) 43. :)
  • 0

#329 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 23:33

Племяннику - поздравления !!!!
[/quote]

Спасибо, Андрей! Сможешь его лично в понедельник поздравить в снежке.
Майкл, тоже спасибо !

Сообщение отредактировал bitus: 20 June 2009 - 23:44

• 0

#330 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 23:36

А вот Вам, коллеги, развлекушка поучительная...
http://video.mail.ru...77/2009/25.html

Мой ответ.
Дело не только в технике выполнения поворотов. Кто хочет ответить на мои вопросы - выходи на трассу. Учи тактике прохождения трассы, показывай эффективные приёмы, траектории, технику ускорений. А не можешь - молчи. Потому что одно дело уметь поворачивать на кантах со статическим "заклоном" в свободном катании. Другое дело - владеть хоть каким-то вариантом техники и суметь применять её в условиях борьбы за выживание.
Жаль, некоторые считают, что эти вопросы - тайна..ноу-хау..А некоторые теоретики даже не догадываются, что такие вопросы существуют на практике.
Вот о чем нужно говорить на форуме. А не переливать из пустого в порожнее, мыть кому-то кости. Уточнять до потери пульса что такое заклон.
Или я не прав?

Браво, Крокодил Гена!!! :-D :-D :-D =D> =D> =D>
Ваше уверенное, техничное и сбалансированное прохождение трассы выгодно отличает вас от юного спортсмена.
А те, кто не знает вашего возраста и состояния трассы в "Снежкоме", даже не могут представить себе насколько хорошо вы её проходите!
  • 0

#331 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 23:43

Да, рост-то вроде подходит. Но думаю, я по весовым характеристикам не пройду :) 43. :)

Круто! Это на правах рекламы было размещено? :-D
Ну а если серьезно,определяющим здесь будет рост, а такой вес повлияет только на выбор лыж: никакого цеха,самые мягкие ,150 , с цеховой геометрией,слаломные (терпеть не могу дебильного "слаломки"-чистое лоховство). Если гигантские,то тоже самые мягкие,170, с радиусом 17-19м.
  • 0

#332 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 23:47

Круто! Это на правах рекламы было размещено? :-D
Ну а если серьезно,определяющим здесь будет рост, а такой вес повлияет только на выбор лыж: никакого цеха,самые мягкие ,150 , с цеховой геометрией,слаломные (терпеть не могу дебильного "слаломки"-чистое лоховство). Если гигантские,то тоже самые мягкие,170, с радиусом 17-19м.

Да нее, не реклама. Просто все знают тут уже, что меня ветром сносит, а вы нет :) :)
Но лыжи у меня уже цеховые, так что менять не буду уж... :)

Так что решили - нарезку из слалома делать или из гиганта? если из слалома, то тогда с вас видос какой-нить. :)
  • 0

#333 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 00:05

ОК. Для начала договоримся о терминах.
Заклон (неважно наклон или еще как) - движение для инициации поворота. Поскольку для инициации - то оно только в начале поворота.
Ангуляция - (мне понравилось определение Old Boy) "боковое (не путать с фронтальным) угловое положение между частями тела".

В клипе ГГ нигде ангуляции не просматривается.

Теперь о комментариях. О чем там вы спорили с ним ранее я не знаю (лень искать).
Начнем с названия ролика. То есть речь изначально о начале поворота.

А ты ему: "так в конце каждого поворота изгиб в пояснице есть, или это не ангуляция(динамическая)?"

Он тебе опять говорит, что речь про начало поворота.
И потом, специально для тебя про окончание оного. Что в конце поворота тоже никаких ангуляций нет (при этом уточняет, что он имеет ввиду под ангуляцией). Идет выравнивание корпуса, а не ангуляция в бедре.

Тут вот у меня по ходу возник вопрос.
По-твоему, ангуляция в бедре - это где? опиши подробнее.

По поводу "динамической ангуляции" о которой написано в книге. Книга издана в 2005 году. В этой же книге написано, что техника меняется каждый год. Не знаю уж насчет каждого года, но за 4 года изменения заметны при просмотре КМ. Так вот динамическая ангуляция просто уже не применяется, потому как устаревший прием.

сюшай, шютишь, да? он просил найти ангуляцию(не бедренную, а ваапще) в поворотах(ваапще, а не в начальной фазе, понятно, что там её никто искать не собирался), я нашёл там(в конце поворотов) изгиб в пояснице(не вперёд, а вбок, вполне подходящее под тобой приведённое определение ангуляции)
Не так давно и ты признавала наличие ангуляции в конце поворота, а теперь придёцца "знание" корректировать?
  • 0

#334 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 00:15

сюшай, шютишь, да? он просил найти ангуляцию(не бедренную, а ваапще) в поворотах(ваапще, а не в начальной фазе, понятно, что там её никто искать не собирался), я нашёл там(в конце поворотов) изгиб в пояснице(не вперёд, а вбок, вполне подходящее под тобой приведённое определение ангуляции)

Млин. ну не знаю. Я так поняла, что речь именно про начало. Потому как сначала у него был пост про "называйте, как хотите". Потом этот про это "смещайтесь, чтобы сделать повороты". У меня как-то это объединилось.

Потом он вроде тебе сказал там, в комментах, что он называет ангуляцией колено или бедро.
Но все равно, в пояснице - это не боковой слом. И не совсем в пояснице, это движение под ребрами прям. я понимаю, что он имеет ввиду.

Не так давно и ты признавала наличие ангуляции в конце поворота, а теперь придёцца "знание" корректировать?

Не могу сказать, что я ее признавала. Просто у меня она есть в третьей фазе и я знаю почему. Но это не есть гут. и последствия этого в своем катании я тоже знаю.

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2009 - 00:18

• 0

#335 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 00:17

Да нее, не реклама. Просто все знают тут уже, что меня ветром сносит, а вы нет :) :)
Но лыжи у меня уже цеховые, так что менять не буду уж... :)

Так что решили - нарезку из слалома делать или из гиганта? если из слалома, то тогда с вас видос какой-нить. :)

Таня,любой слалом Райха или Костелича. У меня попутно пара вопросов к тебе созрела по предыдущему посту:
1: почему нельзя инициировать поворот по-людски,коленом ,потом бедром и уже и продолжать в таком духе до завершения,а там пропустить под собой ноги и все снова- колено,бедро...? Зачем валиться внутрь?
2: Что по- твоему так уж изменилось с 2005 года? по-моему ,ничего принципиального. вот 2000-2002 годах,с приходом коротких лыж с революционной геометрией- даааа, в слаломе, с учетом колоссальных изменений в постановке трасс- их просто на порядок закрыли-иначе для новых лыж они стали просто прямыми- вот тогда за три года изменилось все,причем почти все изменилось за 2000-й год,потом лишь нюансы. Хотя я вот написал: изменилось все, а тем не менее,многое осталось от сотворения... Это- угловое пложение,стремление к макс . закантовке,ранний заход, и т.д.
  • 0

#336 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 00:31

Млин. ну не знаю. Я так поняла, что речь именно про начало. Потому как сначала у него был пост про "называйте, как хотите". Потом этот про это "смещайтесь, чтобы сделать повороты". У меня как-то это объединилось.

Потом он вроде тебе сказал там, в комментах, что он называет ангуляцией колено или бедро.
Но все равно, в пояснице - это не боковой слом. И не совсем в пояснице, это движение под ребрами прям. я понимаю, что он имеет ввиду.

Не могу сказать, что я ее признавала. Просто у меня она есть в третьей фазе и я знаю почему. Но это не есть гут. и последствия этого в своем катании я тоже знаю.

ну тогда я посоветовал прочитать для начала внимательно, что там ГГ просил и что ему мы ответили.Представь себе, под сломом в пояснице я имею в виду тоже самое, что и ты и он:...где то там под рёбрами, по другому и быть не может, пускай это будет межрёберная ангуляция, но всё равно АНГУЛЯЦИЯ
Я вот чего опасаюсь =), что ГГ хотел показать, что во всех фазах можно "солдатиком" ехать...ан не получилось
  • 0

#337 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 00:44

Я вот чего опасаюсь =), что ГГ хотел показать, что во всех фазах можно "солдатиком" ехать...ан не получилось

ПРОСТО ОХРЕНЕВАЮ УЖЕ!!!! Может,это не Вам надо опасаться,что у него чевойто (да вообще ничего) не получилось,а самому горе-демонстратору???!!!

Сообщение отредактировал bitus: 21 June 2009 - 00:46

• 0

#338 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 01:05

Главное придумать какой-нибудь миф, а потом с ним можно бороться пару лет.
Теперь есть очередной миф.
Оказывается все дело в том, что все учили "динамической ангуляции" в конце, а надо было учить "выравниванию".
Думаю, что это просто утрированное понимание, что есть "ангуляция", когда под этим словом понимается только движение какой-либо части тела внутрь поворота. Между тем,"ангуляция" это просто наличие некоторого угла между частями тела. А возникать она может как смещением одной части внутрь, так и смещением другой - наружу.
Я не касаюсь здесь вопроса правильности/неправильности. Это отдельная тема.
  • 0

#339 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 01:05

"Как-то в Терсколе, во времена безраздельного господства "австрийской школы", тогдашний руководитель сборной ЦСКА и известный тренер Д.Е. Ростовцев объяснял мне суть только что появившегося приема под названием "пересадка". Дмитрий Ефимович сам уже не катался, показать не мог, поэтому выражался образно и по возможности наглядно. - Обопрись в конце поворота о нижнюю лыжу и сделай шаг вверх... Ну представь, что ты на лестнице и тебе нужно подняться на следующую ступеньку. Ты что делаешь? Крепко опираешься на нижнюю, поднимаешь одну ногу на верхнюю и подаешь корпус вперед - иначе свалишься назад... Не помню уж - сразу ли далась мне его наука, но когда, десяток лет спустя, я засел за свою книгу-самоучитель "На лыжах с гор", образ лестницы живо вспомнился мне и постепенно превратился в своеобразный алгоритм для серий, любых поворотов. Так появилась глава об "импульсных" или "трамплинных" площадках. В новую книгу я ее включил почти без изменений, считая весьма важной для техники и современных поворотов.
Давайте еще раз рассмотрим, что ощущает горнолыжник в конце дуги и как использовать известный "эффект трамплина" для входа в новый поворот.
Юрий Ценин"

----------------------------------
Кто ни будь, что ни будь, слышал, о технике "пересадка". ??? И о чём рассказывал тренер Д.Е. Ростовцев ???
http://permskiz.naro...hen/impuls.html

С ГГ это как то пересекается...???

Сообщение отредактировал Maykl: 21 June 2009 - 01:09

• 0

#340 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 01:18

Специально для ZTL !
Про дворники:
"развивает ощущение плоской лыжи",