X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#321 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 18:39

Гы.
Ну и какой вы после этого лыжнег? :) А чего тогда всякие горячие горские парни на лыжах летают как ломы по километру по прямой и не падают, сцуки опасные?

наверн ты не видел как они падают) и руки хребты ломают(((
  • 0

#322 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 18:43

Ну тогда понятно, почему доск под тобой буквой ЗЮ гнется :-) Береги снарягу, друг! :shock:

Эээхххх.... не хотел я про снарягу говорить :-)

От того, что вес у него 110 кг, абсолютно не следует, что доска должна буквой ЗЮ гнуться.
Это от неправильной техники.

Кстати, человек сам себе проблем наделал.
1. У него доска заявлена как фрирайдовая. У таких досок продольная жесткость делается переменной и нос доски более мягкий.
Это добавляет проблем на жестких подготовленных склонах, где надо грузить переднюю ногу и заставлять вгрызаться доску носом в склон.

2. На фотографии я вижу дак-стойку (или я не прав?). В даке можно резать, но до определенного момента (об этом IgorGK раньше упоминал). Ну, а слова notsaint

Много падаю, особенно на выкате, пытаюсь резать до упора

как раз говорят о непонимании (незнании), где заканчиваются возможности резанного ведения в даке и когда нужно переходить к направленной стойке.
  • 0

#323 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 18:56

Правильно, и не надо про снарягу. Вы как бэ мой доск в руках не держали, моего катания не видели и делаете выводы о мягкости\ошибках\сам себе создал. Ну ведь глупо просто. :)

А уж приведение не полной цитаты это вообще песня, там одного слова не хватает, а оно ясно говорит о понимании автора своих ошибок :) к тому же автор обычно всётаки дорезает до подъёмника, а то что он часто падает - так он очень много ездит и то что он борется до конца и точит свою технику и чувство равновесия каждую секунду катания, не стесняясь показаться смешным перед очередью - как бэ делает ему честь а не наоборот. Автор, однако, в цирке работал эквилибристом, давайте не будем ему рассказывать где пределы его возможностей. :)

2. На фотографии я вижу дак-стойку (или я не прав?). В даке можно резать, но до определенного момента (об этом IgorGK раньше упоминал).

Чтож вы такие однобокие-то все? Я пытаюсь научиться максимально контролировать свою большую доску на любой поверхности. Я не собираюсь катать на ней еврокарв укладываясь плашмя на склон. Хочется маскимальной универсальности, отсюда - большая доска=фрирайд, умение жёстко резать=скорость и контроль на любом покрытии, дак=прыжки и катание в свиче, дак=возможность резать в свиче, и не спрашивайте зачем, как-то глупо не резать - если доск может и я могу.
Поэтому и говорю - если вы мечтаете о красивом карвинге, но почему-то хотите достигнуть максимума именно на мягкой доске (в чём прикол? щас жёсткое стоит дешевле чем достойное для карвинга мягкое и вообще, покажите мне того мягкого который как правильный карвер часами пашет Зольдене и точит свои ангуляции) тогда конечно направленная стойка, но ИМХО это ананизм. Но, если вам вдруг хочется использовать ВСЕ возможности мягкой доски - ваш выбор "дак". Естественно, если вам просто нравится направленная стойка, к вам никаких претензий нет :)

У меня ваще никаких претензий нет, я тут красивую точку зрения высказал, без претензий на правоту - в результате и бодаюсь который лист с "теоретиками еврокарва на мягком", причём, я к ним как людям а они как злые дети :)

Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 19:20

• 0

#324 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 19:05

Правильно, и не надо про снарягу. Вы как бэ мой доск в руках не держали, моего катания не видели и делаете выводы о мягкости\ошибках\сам себе создал. Ну ведь глупо просто. :)

А уж приведение не полной цитаты это вообще песня, там одного слова не хватает, а оно ясно говорит о понимании автора своих ошибок :) к тому же автор обычно всётаки дорезает до подъёмника, а то что он часто падает - так он очень много ездит и то что он борется до конца и точит свою технику и чувство равновесия каждую секунду катания, не стесняясь показаться смешным перед очередью - как бэ делает ему честь а не наоборот. Автор, однако, в цирке работал эквилибристом, давайте не будем ему рассказывать где его пределы возможностей. :)

про падения: ты писал про ловлю канта, так вот при правильном катании, а в данном случае резанном повороте кант не ловят, кант срывается и падение как правило скользящее, либо скорость не достаточная, а кант как раз ловят новички которые не могут доску переводисть с канта на кант и пытаются как раз повернуть при помощи крутки доски.. 8)

Сообщение отредактировал aA.E.M.: 29 March 2009 - 19:06

• 0

#325 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 19:11

про падения: ты писал про ловлю канта, так вот при правильном катании, а в данном случае резанном повороте кант не ловят, кант срывается и падение как правило скользящее, либо скорость не достаточная, а кант как раз ловят новички которые не могут доску переводисть с канта на кант и пытаются как раз повернуть при помощи крутки доски..

Щас будем записывать в игнор как троля. Я писал про ловлю канта при езде по прямой плашмя на ледяном крутяке. Про крутку доски вы услышали здесь от меня, так что не уподобляйтесь некоторым присутствующим "Ехидным теоретикам софткарвинга" ведите себя прилично.
  • 0

#326 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 19:22

кстати, про "катание не видели".
Кажется вы обещали выложить видео своего катания. Можно узнать когда можно ожидать видео?
Или хотя бы пару фотографий во время катания (для начала).
  • 0

#327 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 19:25

Я обещал, я выложу. Сроков не называл? Так что, какие могут быть претензии, только в обсуждении и умняках про "кривой кросс андер и откляченную жопу" будут участвовать только те кто тоже представит своё видео. А те кто видео всётаки предствит и оно не будет признано общественностью идеальным, построятся и пойдут на йух, ведь кому нужны умняки про "кроссандер" от чайников?
Логично?

Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 19:30

• 0

#328 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 19:25

На основной фотке - ладно, он оператора приветствует, а вот на врезке ему ничего не мешает плечи по склону выровнять, а он даже не пытается. Хреново с такими плечами кант загружать, но ведь с дуги не срывается. Вряд ли там колдунство какое-то, просто доск позволяет плевать на технику.

Я сейчас уже байки пойду, а потом еще выложу прикольный бек, где не только жопа, но и вся туша за кант вылезла. А этот клоун даже не грохнулся. Вот там реально не понимаю, как так получилось.
Ха, если уж разговор про разгрузки пошел, так швырну еще и фотку халявной разгрузки без участия ног - только за счет возможностей всё той же простенькой доски.

У меня есть ещё подозрение, что на врезке он согнул голеностопы. В результате доска закантована не так сильно, как это должно быть при таком наклоне корпуса. Что дополнительно позволяет ехать без срыва.
  • 0

#329 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 19:32

Щас будем записывать в игнор как троля. Я писал про ловлю канта при езде по прямой плашмя на ледяном крутяке. Про крутку доски вы услышали здесь от меня, так что не уподобляйтесь некоторым присутствующим "Ехидным теоретикам софткарвинга" ведите себя прилично.

1 веду себя вроде прилично а если нарушаю пожсл бан или как модерам угодно..
2 ну вот опять вы якаете, про крутку доски я слышал и до Вас, как будто вы пионер сноубординга. , есть такое устоявшееся мнение что : для новичков доски помягче, вопрос для чего? ну понятно не для того чтоб по голове больно не было, а именно для более простого управления ею: крутить не крутить это вам решать, учтите что новички и скорости не должны серьезные развивать, для более опытных делают доски жесче для правильной и главное уже осмысленной езды на доске и равномерной загрузке обеих ног, ни в коем случае не прибегая ко всяким родам скруток и винтов) про ловлю канта : я не то что пару листов читал а все странички данногй темки,:Бордер разогнавшись по прямой по льду хрен уже остановится, и с большой вероятностью поймает канта будь он хоть сто раз профи. так вот профи выбирает куда ему лезть а куда нет , а коли полез так при наличии льда лучше упадет вскольз , но не как вы пишите кант словит!! представил картину словить кант на скорости от 60 км и выше,
  • 0

#330 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 19:34

Про крутку доски вы услышали здесь от меня,

Ставлю стакан красного, что через пару дней мы таки услышим: "В начале было слово. Потом Я....,"
  • 0

#331 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 19:37

Ставлю стакан красного, что через пару дней мы таки услышим: "В начале было слово. Потом Я....,"

+1 а на восьмой день он создал доску для кручения на льду)))
  • 0

#332 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 19:40

Бордер разогнавшись по прямой по льду хрен уже остановится, и с большой вероятностью поймает канта будь он хоть сто раз профи. так вот профи выбирает куда ему лезть а куда нет , а коли полез так при наличии льда лучше упадет вскольз , но не как вы пишите кант словит!! представил картину словить кант на скорости от 60 км и выше,

Вот по этому я и прошу включать мозг а не только детское самолюбие. Цитата откуда? Речь там идёт о том что бордеры, в отличии от лыжников, не могут уверенно ездить по прямой по льду. К чему вы её сюда приплели?

для более опытных делают доски жесче для правильной и главное уже осмысленной езды на доске и равномерной загрузке обеих ног, ни в коем случае не прибегая ко всяким родам скруток и винтов)

Давайте вы найдёте цитату в инете вот с таким утверждением, типа - "крутить верхниие модели мягких досок категорически не рекомендуется", это же общепризнанный факт с вашей точки зрения? А если не найдёте, как реальный пацан(с) признаёте что вы просто упёртый выдумщик. Уж простите за ультиматум, но в случае каких либо "съездов" общаться с вами больше не смогу. Хоть и будет жаль. А уж заявления типа: "Нах мне не сдалось ваше общение" - надеюсь не опуститесь до такой *****.

Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 19:46

• 0

#333 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 20:19

У меня есть ещё подозрение, что на врезке он согнул голеностопы. В результате доска закантована не так сильно, как это должно быть при таком наклоне корпуса. Что дополнительно позволяет ехать без срыва.

Да, голеностоп там везде чуть согнут. Угол закантовки чуть меньше, чем мог быть в принципе, но... это неизбежное зло. Плата за то, чтобы задавливать кант голенью через ботинок. Полностью там ноги не выпрямить - тогда ведь всё придётся силой мышц голеностопа удерживать. А там и перегрузка нехилая при таком заклоне. Нереально прямыми ногами удержать.
Кстати, именно поэтому меня всегда до крайности интересует - а как в даке вписаться в такой резкий поворот, когда заклон такой, что почти ложишься? Прямые ноги через пару поворотов откажут, на ботинок не навалишься - колени в склон упруться. Что остаётся - ангуляция в коленях? Тоже вариант, но не все такие атлеты, увы. Да и атлету смысл зря напрягаться?
В принципе и в направленной можно добавить закантовки за счет ангуляции в коленях, но если боты еще не сломаны, то вполне хватает даже для укладки. Нет особой нужды выгибаться. Хотя это тоже и от доски зависит - как она дугу держит. Помнится, в прошлом году докатывал на убитой в хлам. После Элима на ней много нового о себе узнал. ))))
  • 0

#334 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 20:44

Давайте вы найдёте цитату в инете вот с таким утверждением, типа - "крутить верхниие модели мягких досок категорически не рекомендуется",

В интернете можно найти всё что угодно, но не всему надо верить. К примеру я могу сейчас зайти на какой-нибудь форум и оставить сообщение " Крутить верхние модели мягких досок категорически не рекомендуется!!!" и дам сюда ссылку на это изречение. Тебя такой вариант устроит?

Давай рассмотрим вопрос: Зачем нужно скручивать доску в резаном повороте?
Большинству присутствующих это не понятно. Ты нам отвечаешь, что потому что ТЫ так ездишь. А я вот, в резанных поворотах доску не скручиваю, а задавливаю. И тоже очень неплохо получается. Объясни популярно зачем её скручивать, так чтобы все поняли.

Моему мнению можно доверять, ибо я в феврале этого года две недели подряд совершенствовал искусство софткарвинга в Зёльдене и некоторых других австрийских местах. И добился в этом немалых успехов! 8-)
  • 0

#335 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 20:58

В интернете можно найти всё что угодно, но не всему надо верить. К примеру я могу сейчас зайти на какой-нибудь форум и оставить сообщение " Крутить верхние модели мягких досок категорически не рекомендуется!!!" и дам сюда ссылку на это изречение. Тебя такой вариант устроит?

Верите, я на любой вопрос тоже могу ответить какую-нить ***? И будет как бэ в тему. Вопрос - нахуа, как-то круче только по делу общаться. Что характерно, даже если он найдёт 128 реальных ссылок на мегагуру - это ничего не изменит, с какого перепугу я должен катать как сказал кто-то, попробовать - да, глупо отказываться, но признать что работающая техника, да ещё посоветованная инструктором - это мой глюк?

Давай рассмотрим вопрос: Зачем нужно скручивать доску в резаном повороте?
Большинству присутствующих это не понятно. Ты нам отвечаешь, что потому что ТЫ так ездишь. А я вот, в резанных поворотах доску не скручиваю, а задавливаю. И тоже очень неплохо получается. Объясни популярно зачем её скручивать, так чтобы все поняли.

Ваааще никогда ниразу не сказал что НУЖНО скручивать доску.

Сказал:
1. Попробуте скрутить, по новому почувствуете дугу. Писалось для чайников, чайники ездят по пологому, попробуйте сами, крутым - попробовать тоже не помешает.
2. Мне на ледяном с мелкими сугробами крутяке это помогает не срывать доску с дуги. Как бы можно предположить что вы бы сказали: "Не, по такому говну резать большие дуги не реально!" А я там катаюсь. Есть смысл попробовать?
3. На пологих выкатах или вершинах, когда вы ещё\уже едете, но скорости нет, и при попытке поставить доску на кант она останавливается или вы падаете, бывает? Скрутив доску, вы, о чудо, начинаете резать плавную дугу на пологом без скорости (правда должно быть всё в порядке с чувством равновесия) разве не понтово всегда дорезать до подъёмника?

Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 21:16

• 0

#336 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 21:17

попробовал я сегодня.. "скрутить" доску :) Notsaint, могу вам сказать - ваша техника не совсем то. (если я канеш все правильно дел, с ваших слов) Она (техника) может быть именно для вас то что надо, но за себя могу сказать - при т.н. "скручивании" приходиться выпрямлять одну ногу, что лично для меня совсем не айс. я теряю контроль в момент скручивания(так как распрямляю ногу). как с этим быть? Есть рекомендации?
  • 0

#337 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 21:48

Хз, что там теряется, сказать сложно, кант и так имеет довольно сложную форму, под нагрузкой форма меняется, скручивая доск мы придаём канту ещё один изгиб, может быть таким образом удаётся согнуть доску не так сильно её загружая, жёсткие делают это вкладывая колено в колено.

Веселый вы парень...Перечитал честно все страницы...

Кто вам сказал что нужно колено в колено упирать :-D С этим борются как на мягком так и на жестком. На жестком склоне не работает склейка коленей..сорвет..именно из за недогруза задней ноги(которую как думается вы путаете со скруткой) В конечной фазе поворота на ледяном склоне разведение коленей увеличивает давление на кант и соответсвенно улучшается сцепление со склоном и не срывается дуга. Если вы изобрели новую технику..нужно срочно бежать патентовать, а то Австрийцы перехватят..."А пацаны то и не знают.."

То же что отклячивть жопу..не айс....Посмотрите на вашу представленную серфовую замечательную кстати фотку...Теперь представьте эту же девушку с откляченой попой...ну не попенгаген будет...согласитесь...хотя как я теперь понял на все есть любители.
  • 0

#338 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 21:53

Кстати, именно поэтому меня всегда до крайности интересует - а как в даке вписаться в такой резкий поворот, когда заклон такой, что почти ложишься? Прямые ноги через пару поворотов откажут, на ботинок не навалишься - колени в склон упруться. Что остаётся - ангуляция в коленях? Тоже вариант, но не все такие атлеты, увы. Да и атлету смысл зря напрягаться?

Для себя я давно ответил - "никак". Никак не вписаться в даке в резкий поворот с заклоном практически до склона. Особенно на пологом склоне. Поэтому удел слабонаправленных стоек резаный поворот без сильных заклонов.
  • 0

#339 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 22:23

попробовал я сегодня.. "скрутить" доску :) Notsaint, могу вам сказать - ваша техника не совсем то. (если я канеш все правильно дел, с ваших слов) Она (техника) может быть именно для вас то что надо, но за себя могу сказать - при т.н. "скручивании" приходиться выпрямлять одну ногу, что лично для меня совсем не айс. я теряю контроль в момент скручивания(так как распрямляю ногу). как с этим быть? Есть рекомендации?

Мне не приходится выпрямлять, может быть дело в наклоне хайбеков или мягких ботинках, у меня при катании по подготовленным пологим склонам хайбеки задавлены чуть сильнее родной формы ботинка, иначе при при более-менее низкой укладке в бексайде срывается кант. Ботинки Burton Driver-X затянутые "до скрипа" - предположительно одни из самых жёстких мягких бот.

DSC09857.gif

DSC09858.gif

DSC09859.gif

Этот борд, сцуко, не скручивается, тока гнётся
DSC09860.gif

Спасибо вам огромное что попробовали :) попробуйте ещё на пологом, там выпрямленная нога не критична.

Кто вам сказал что нужно колено в колено упирать С этим борются как на мягком так и на жестком. На жестком склоне не работает склейка коленей..сорвет..именно из за недогруза задней ноги(которую как думается вы путаете со скруткой) В конечной фазе поворота на ледяном склоне разведение коленей увеличивает давление на кант и соответсвенно улучшается сцепление со склоном и не срывается дуга.

Это вы IgorGK спросите зачем он колено в колено вкладывает (тока в "личке" и пусть он вам там же ответит), кто там с чем борется я не знаю, но техника такая была. Просьба тут эту тему не развивать.

Теперь представьте эту же девушку с откляченой попой...ну не попенгаген будет...согласитесь...хотя как я теперь понял на все есть любители.

Жить в своих иллюзиях конечно круто, но как больно встречаться с реальностью :) я писал - не надо стесняться вывешивать бедро за кант, ибо советы жёстких в остронаправленной стойке вообще не впёрлись мягким в "даке".

Напоминаю - тема о том, как бы нам таким красивым направить на путь истинный резаного поворота, чайников, накупивших понтовой снаряги и пугливо метущих хвостами досок склоны от Питера до Эльбруса?

Сообщение отредактировал notsaint: 30 March 2009 - 01:53

• 0

#340 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 03:35

Это вы IgorGK спросите зачем он колено в колено вкладывает (тока в "личке" и пусть он вам там же ответит), кто там с чем борется я не знаю, но техника такая была. Просьба тут эту тему не развивать.
стойке вообще не впёрлись мягким в "даке".

Дорогой, а ты не много ли на себя берёшь? Это твоя личная тема, чтобы ты тут указывал, кому с кем и про что разговаривать?
Ты уже стал Модератором?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных