Я мазал литолом, так производитель советовал. Для скорости можно смыть всю смазку и брызнуть даж вэдэшкой, но это на один раз покататься. А литолом помазал и забыл.Добавил "Фиол" на графитовой основе, а там кто знает.

Лыжероллеры
Отправлено 15 July 2009 - 08:05
Отправлено 17 July 2009 - 08:22
Все, доломал вчера последнее запасное колесоЧего-то тебе не везет с колесами, можно убраться если со спуска, у меня пока вроде все без замечаний .

Ссылка в тему:
лыжероллеры
Биатлонист, когда видео выложишь катания на лыжероллерах

Сообщение отредактировал losqut: 17 July 2009 - 10:13
Отправлено 17 July 2009 - 10:15
Заметил вчера что лыжи начали тупить от этой смазки, ехали медленней гораздо. Теперь репу чешу, чем нужно мазать подшипники.Я мазал литолом, так производитель советовал. Для скорости можно смыть всю смазку и брызнуть даж вэдэшкой, но это на один раз покататься. А литолом помазал и забыл.
Отправлено 17 July 2009 - 11:28
а зачем тебе быстрее?я вот морочусь как бы помедленнее сделать-нагрузку почуствовать-скорость на трене зачем нужна-то? Я постоянно ищу медленные колеса,тугие подшипники-постоянно стараюсь сделать по медленней ход-у меня роллеры ИНОВАКС-4 Колесные,есть еще скивай,но на них не бегаю-слишком быстрые,иногда в клубе беру старты 71,пробывал марве 6-ето вещь но они у нас дорогие сабаки-350 еу,хочу взять сейчас бюджетные старты 80,хотелось бы колеса 100 мм для комфорта,но....Заметил вчера что лыжи начали тупить от этой смазки, ехали медленней гораздо. Теперь репу чешу, чем нужно мазать подшипники.
Отправлено 17 July 2009 - 12:05
Все, доломал вчера последнее запасное колесо
.
Ссылка в тему:
лыжероллеры
Биатлонист, когда видео выложишь катания на лыжероллерах?
Поставишь хорошие колеса
Отправлено 17 July 2009 - 12:54
А на скорости ведь тоже можно получить неплохую нагрузку, правда техника немного отличается, ну и что.а зачем тебе быстрее?я вот морочусь как бы помедленнее сделать-нагрузку почуствовать-скорость на трене зачем нужна-то? Я постоянно ищу медленные колеса,тугие подшипники-постоянно стараюсь сделать по медленней ход-у меня роллеры ИНОВАКС-4 Колесные,есть еще скивай,но на них не бегаю-слишком быстрые,иногда в клубе беру старты 71,пробывал марве 6-ето вещь но они у нас дорогие сабаки-350 еу,хочу взять сейчас бюджетные старты 80,хотелось бы колеса 100 мм для комфорта,но....
Просто мне всетаки хочется пробежаться на соревнованиях по роллерам, сравнить результаты и т.д.
Хотя сейчас я думаю стоит купить быстрые роллеры, а на старые воткнуть медленные колеса, подшипники. Раз в неделю кататься на медленных, так сказать для подготовки к сезону лыжному, раз или два на скоростных. Вот такие мысли.
А ты бегаешь на соревнованиях или у тебя цель только подготовится к лыжному сезону?
Отправлено 17 July 2009 - 13:42
слушай а если сравнить 71 и 80 старты, что бы ты взял, наверное катал и на тех и на других? У меня такая диллема. не могу выбрать из 2 моделей. Хотелось бы использовать для оттачивания техники, чтобы были помедленнее и покомфортнее. Вроде для этого по отзывам подходят 80,но и 71 тоже хвалят. В соревнованиях участвовать не предполагается.иногда в клубе беру старты 71...хочу взять сейчас бюджетные старты 80....
Отправлено 17 July 2009 - 14:33
слушай а если сравнить 71 и 80 старты, что бы ты взял, наверное катал и на тех и на других? У меня такая диллема. не могу выбрать из 2 моделей. Хотелось бы использовать для оттачивания техники, чтобы были помедленнее и покомфортнее. Вроде для этого по отзывам подходят 80,но и 71 тоже хвалят. В соревнованиях участвовать не предполагается.
Я то же думаю что лучше взять - 71 или 80

Почитал тут - вроде резиновые (80) медленнее, быстрее изнашиваются - если асфальт абразивный, сильно толкаешься ногами - то могут достаточно быстро износится - 71 вроде очень износостойкие. Из wiki прочёл что резина более чувствительна ко всяким колебаниям температуры и т.д - т.е. если снега нет и сухо - скажем темп от -5 до +5 - то как себя будут вести резина и полиуретан - х.з. - но скорее всего (имхо) потаскав резину из холода в тепло ей быстро кирдык наступит (причём я так понял это может случится в самый неподходящий момент). Полиуретан лучше - но вроде как сцепление хуже.
Раньше думал брать 80, сейчас - скорее 71.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 17 July 2009 - 14:34
Отправлено 17 July 2009 - 14:47
В инструкции установки крепов на " Селекту" сказано так: Центр тяжести роллера приходится на центр ступни , а не подошвы,т.е на передние подушечки, даже не знаю как правильно выразится. Так и сделал, до заднего колеса ещё есть растояние , но действовал согласно инструкции. Проблем никаких нет, гоняю, балдею! Хотел разместить видео не получилось , а сейчас оно морально устарело. Думаю в ближайшее время снять очередной клип, тогда и размещу.
Мне тут сказали, что в принципе можно и так и эдак - если по центру тяжести - то вроде лучше управляемость, но пятка сильнее отрывается; если впритык - то пятка меньше отходит, но заднее колесо будет чуть быстрее изнашиваться.
Отправлено 17 July 2009 - 17:34
Биатлонист, когда видео выложишь катания на лыжероллерах
?
Каюсь, братцы. Обещал. Но пока не могу ввиду отсутствия лыжеролеров.

Отправлено 17 July 2009 - 23:59
в общем отличие небольшое71 от 80,обе модели для хорошего асвальта,по мелким камням тресет немного,ну и на плохом асвалте цепляет платформу иногда,резина стирается больше в жару и холод-ето минусы-ну а плюсов больше-лет 5 назад ето были идеальные ролеры,хотя на 100 мм всякие неровности переносяться лучше,я например идеальных не нашел,хотя пробывал многие-старты -более универсальные,сам не бегаю на скоростных,иногда пересекаюсь с лыжниками и биатлонистами австрийскими-они на марве и еще чешские Д-РОЛЛЕРЫ используют-говорят неплохие-так что выбор роллеров-ето очень тонкое дело,нужно пробывать-ну а чтото советывать-тяжело я однажды жену выбрал себе-а потом понял что ошибся-а тут роллеры....слушай а если сравнить 71 и 80 старты, что бы ты взял, наверное катал и на тех и на других? У меня такая диллема. не могу выбрать из 2 моделей. Хотелось бы использовать для оттачивания техники, чтобы были помедленнее и покомфортнее. Вроде для этого по отзывам подходят 80,но и 71 тоже хвалят. В соревнованиях участвовать не предполагается.
Отправлено 18 July 2009 - 22:12
Да мать её ! -это колесо! пусть снашивается! Зато после катания , когда начинаю тряпкой ,от пыли протирать роллеры- чувствую: клолёса горячие, значит работал нормально! А если повнимательно посмотреть , что дастаётся колёсам, то как мне кажется , хорошо , что они не загараются!Мне тут сказали, что в принципе можно и так и эдак - если по центру тяжести - то вроде лучше управляемость, но пятка сильнее отрывается; если впритык - то пятка меньше отходит, но заднее колесо будет чуть быстрее изнашиваться.
Отправлено 18 July 2009 - 22:13
Мишель , ты отстал в этом плане! Надеюсь исправишся!Каюсь, братцы. Обещал. Но пока не могу ввиду отсутствия лыжеролеров.
Отправлено 19 July 2009 - 17:02
1. Нихрена не напрягаешься - только если в гору. Ехать старался лыжной техникой - в приципе похоже - НО - есть некоторая специфика:
а) при сильном толчке резкий увод в сторону (что для меня было несколько неожиданно) - т.е. лыжи едут прямо, а тут ведут в сторону;
б) на мокром асфальте полный трындец (колёса полиуретан - может поэтому?) - проскальзывают конкретно
в) скорость НАМНОГО выше лыжной - варежку особенно разевать не приходиться т.к. роллики чувствительны к неровностям асфальта.
2. Катался с палками - совсем немного - разогнался так что ветер в ушах свистел (причём в основном за счёт рук - если ещё ноги подключить - тут наверно шлем мотоциклетный понадобится) - не смог в конце затормозить плугом (скорость падала очень медленно) - пытался развернуться (дальше дорога заканчивалась и были машины) но не справился с инерцией - упал на бок - ободрал ладони...
Общий вывод: для тренировки годится - если равнина или подъём - если спуск - ну его - я не миллионер одежду покупать после каждого падения...
P. S. асфальт должен быть хороший, особенно это заметно если большая скорость - чем асфальт хуже - тем неуютнее себя чувствуешь - роллики начинают вести себя очень нестабильно...
Отправлено 19 July 2009 - 20:42
Мишель , ты отстал в этом плане! Надеюсь исправишся!
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"
Отправлено 19 July 2009 - 20:54
Недавно в Одинцово поснимал.
Немного плохого видео:
Последний подъем (на видео незаметно, но ОЧЕНЬ крутой):
http://photofile.ru/...40246503a/view/
Стартовая прямая, немного в подъем:
http://photofile.ru/...40240d59e/view/
Спуск с левым поворотом № 1:
http://photofile.ru/...40236ec5f/view/
Спуск с левым поворотом № 2:
http://photofile.ru/...402347180/view/
Отправлено 19 July 2009 - 21:21
Ой, забыл совсем.
Трасса просто идеальная... Завидую. И красота вокруг какая!
Отправлено 19 July 2009 - 21:27
Да места отличные.Ой, забыл совсем.
Немного плохого видео:
Последний подъем (на видео незаметно, но ОЧЕНЬ крутой):
http://photofile.ru/...40246503a/view/
Стартовая прямая, немного в подъем:
http://photofile.ru/...40240d59e/view/
Спуск с левым поворотом № 1:
http://photofile.ru/...40236ec5f/view/
Спуск с левым поворотом № 2:
http://photofile.ru/...402347180/view/
Юр, я ты всегда под каждую ногу толкаешься? Обратил внимание, что даже со спуска небольшого.
Когда под горку, роллеры проффесиональные палки складывают назад и как бы кивают, скорость нормальная при этом получается. Мы попозже выложим чему научились, только вот я колеса поменяю.
Отправлено 19 July 2009 - 21:41
Добавь газу, можно упахаться и по ровнине.Купил тут ролики - если кому интересно - особенности (впечатления от первого раза):
1. Нихрена не напрягаешься - только если в гору.
Дело привычкиа) при сильном толчке резкий увод в сторону (что для меня было несколько неожиданно) - т.е. лыжи едут прямо, а тут ведут в сторону;
На мокром асфальте лучше не кататься или покупать специальные колеса.б) на мокром асфальте полный трындец (колёса полиуретан - может поэтому?) - проскальзывают конкретно
А какие купил? Как и планировал старты?в) скорость НАМНОГО выше лыжной - варежку особенно разевать не приходиться т.к. роллики чувствительны к неровностям асфальта.
Все не так страшно, смелей2. Катался с палками - совсем немного - разогнался так что ветер в ушах свистел (причём в основном за счёт рук - если ещё ноги подключить - тут наверно шлем мотоциклетный понадобится) - не смог в конце затормозить плугом (скорость падала очень медленно) - пытался развернуться (дальше дорога заканчивалась и были машины) но не справился с инерцией - упал на бок - ободрал ладони...

Отправлено 20 July 2009 - 00:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных