X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#321 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 08:05

Добавил "Фиол" на графитовой основе, а там кто знает.

Я мазал литолом, так производитель советовал. Для скорости можно смыть всю смазку и брызнуть даж вэдэшкой, но это на один раз покататься. А литолом помазал и забыл.
  • 0

#322 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 08:22

Чего-то тебе не везет с колесами, можно убраться если со спуска, у меня пока вроде все без замечаний .

Все, доломал вчера последнее запасное колесо :-( .
Ссылка в тему:
лыжероллеры
Биатлонист, когда видео выложишь катания на лыжероллерах :-D ?

Сообщение отредактировал losqut: 17 July 2009 - 10:13

• 0

#323 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 10:15

Я мазал литолом, так производитель советовал. Для скорости можно смыть всю смазку и брызнуть даж вэдэшкой, но это на один раз покататься. А литолом помазал и забыл.

Заметил вчера что лыжи начали тупить от этой смазки, ехали медленней гораздо. Теперь репу чешу, чем нужно мазать подшипники.
  • 0

#324 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 11:28

Заметил вчера что лыжи начали тупить от этой смазки, ехали медленней гораздо. Теперь репу чешу, чем нужно мазать подшипники.

а зачем тебе быстрее?я вот морочусь как бы помедленнее сделать-нагрузку почуствовать-скорость на трене зачем нужна-то? Я постоянно ищу медленные колеса,тугие подшипники-постоянно стараюсь сделать по медленней ход-у меня роллеры ИНОВАКС-4 Колесные,есть еще скивай,но на них не бегаю-слишком быстрые,иногда в клубе беру старты 71,пробывал марве 6-ето вещь но они у нас дорогие сабаки-350 еу,хочу взять сейчас бюджетные старты 80,хотелось бы колеса 100 мм для комфорта,но....
  • 0

#325 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 12:05

Все, доломал вчера последнее запасное колесо :-( .
Ссылка в тему:
лыжероллеры

Поставишь хорошие колеса
  • 0

#326 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 12:54

а зачем тебе быстрее?я вот морочусь как бы помедленнее сделать-нагрузку почуствовать-скорость на трене зачем нужна-то? Я постоянно ищу медленные колеса,тугие подшипники-постоянно стараюсь сделать по медленней ход-у меня роллеры ИНОВАКС-4 Колесные,есть еще скивай,но на них не бегаю-слишком быстрые,иногда в клубе беру старты 71,пробывал марве 6-ето вещь но они у нас дорогие сабаки-350 еу,хочу взять сейчас бюджетные старты 80,хотелось бы колеса 100 мм для комфорта,но....

А на скорости ведь тоже можно получить неплохую нагрузку, правда техника немного отличается, ну и что.
Просто мне всетаки хочется пробежаться на соревнованиях по роллерам, сравнить результаты и т.д.
Хотя сейчас я думаю стоит купить быстрые роллеры, а на старые воткнуть медленные колеса, подшипники. Раз в неделю кататься на медленных, так сказать для подготовки к сезону лыжному, раз или два на скоростных. Вот такие мысли.
А ты бегаешь на соревнованиях или у тебя цель только подготовится к лыжному сезону?
  • 0

#327 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 13:42

иногда в клубе беру старты 71...хочу взять сейчас бюджетные старты 80....

слушай а если сравнить 71 и 80 старты, что бы ты взял, наверное катал и на тех и на других? У меня такая диллема. не могу выбрать из 2 моделей. Хотелось бы использовать для оттачивания техники, чтобы были помедленнее и покомфортнее. Вроде для этого по отзывам подходят 80,но и 71 тоже хвалят. В соревнованиях участвовать не предполагается.
  • 0

#328 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 14:33

слушай а если сравнить 71 и 80 старты, что бы ты взял, наверное катал и на тех и на других? У меня такая диллема. не могу выбрать из 2 моделей. Хотелось бы использовать для оттачивания техники, чтобы были помедленнее и покомфортнее. Вроде для этого по отзывам подходят 80,но и 71 тоже хвалят. В соревнованиях участвовать не предполагается.

Я то же думаю что лучше взять - 71 или 80 :-D

Почитал тут - вроде резиновые (80) медленнее, быстрее изнашиваются - если асфальт абразивный, сильно толкаешься ногами - то могут достаточно быстро износится - 71 вроде очень износостойкие. Из wiki прочёл что резина более чувствительна ко всяким колебаниям температуры и т.д - т.е. если снега нет и сухо - скажем темп от -5 до +5 - то как себя будут вести резина и полиуретан - х.з. - но скорее всего (имхо) потаскав резину из холода в тепло ей быстро кирдык наступит (причём я так понял это может случится в самый неподходящий момент). Полиуретан лучше - но вроде как сцепление хуже.
Раньше думал брать 80, сейчас - скорее 71. :) (тем паче брызговики у 71 лучше)...

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 17 July 2009 - 14:34

• 0

#329 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 14:47

В инструкции установки крепов на " Селекту" сказано так: Центр тяжести роллера приходится на центр ступни , а не подошвы,т.е на передние подушечки, даже не знаю как правильно выразится. Так и сделал, до заднего колеса ещё есть растояние , но действовал согласно инструкции. Проблем никаких нет, гоняю, балдею! Хотел разместить видео не получилось , а сейчас оно морально устарело. Думаю в ближайшее время снять очередной клип, тогда и размещу.

Мне тут сказали, что в принципе можно и так и эдак - если по центру тяжести - то вроде лучше управляемость, но пятка сильнее отрывается; если впритык - то пятка меньше отходит, но заднее колесо будет чуть быстрее изнашиваться.
  • 0

#330 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 17:34

Каюсь, братцы. Обещал. Но пока не могу ввиду отсутствия лыжеролеров. :-(
  • 0

#331 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 23:59

в общем отличие небольшое71 от 80,обе модели для хорошего асвальта,по мелким камням тресет немного,ну и на плохом асвалте цепляет платформу иногда,резина стирается больше в жару и холод-ето минусы-ну а плюсов больше-лет 5 назад ето были идеальные ролеры,хотя на 100 мм всякие неровности переносяться лучше,я например идеальных не нашел,хотя пробывал многие-старты -более универсальные,сам не бегаю на скоростных,иногда пересекаюсь с лыжниками и биатлонистами австрийскими-они на марве и еще чешские Д-РОЛЛЕРЫ используют-говорят неплохие-так что выбор роллеров-ето очень тонкое дело,нужно пробывать-ну а чтото советывать-тяжело я однажды жену выбрал себе-а потом понял что ошибся-а тут роллеры....
  • 0

#332 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 22:12

Мне тут сказали, что в принципе можно и так и эдак - если по центру тяжести - то вроде лучше управляемость, но пятка сильнее отрывается; если впритык - то пятка меньше отходит, но заднее колесо будет чуть быстрее изнашиваться.

Да мать её ! -это колесо! пусть снашивается! Зато после катания , когда начинаю тряпкой ,от пыли протирать роллеры- чувствую: клолёса горячие, значит работал нормально! А если повнимательно посмотреть , что дастаётся колёсам, то как мне кажется , хорошо , что они не загараются!
  • 0

#333 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 22:13

Каюсь, братцы. Обещал. Но пока не могу ввиду отсутствия лыжеролеров. :-(

Мишель , ты отстал в этом плане! Надеюсь исправишся!
  • 0

#334 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 17:02

Купил тут ролики - если кому интересно - особенности (впечатления от первого раза):
1. Нихрена не напрягаешься - только если в гору. Ехать старался лыжной техникой - в приципе похоже - НО - есть некоторая специфика:
а) при сильном толчке резкий увод в сторону (что для меня было несколько неожиданно) - т.е. лыжи едут прямо, а тут ведут в сторону;
б) на мокром асфальте полный трындец (колёса полиуретан - может поэтому?) - проскальзывают конкретно
в) скорость НАМНОГО выше лыжной - варежку особенно разевать не приходиться т.к. роллики чувствительны к неровностям асфальта.
2. Катался с палками - совсем немного - разогнался так что ветер в ушах свистел (причём в основном за счёт рук - если ещё ноги подключить - тут наверно шлем мотоциклетный понадобится) - не смог в конце затормозить плугом (скорость падала очень медленно) - пытался развернуться (дальше дорога заканчивалась и были машины) но не справился с инерцией - упал на бок - ободрал ладони...

Общий вывод: для тренировки годится - если равнина или подъём - если спуск - ну его - я не миллионер одежду покупать после каждого падения...

P. S. асфальт должен быть хороший, особенно это заметно если большая скорость - чем асфальт хуже - тем неуютнее себя чувствуешь - роллики начинают вести себя очень нестабильно...
  • 0

#335 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 20:42

Мишель , ты отстал в этом плане! Надеюсь исправишся!

"Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"
  • 0

#336 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 20:54

Ой, забыл совсем.
Недавно в Одинцово поснимал.
Немного плохого видео:
Последний подъем (на видео незаметно, но ОЧЕНЬ крутой):

http://photofile.ru/...40246503a/view/

Стартовая прямая, немного в подъем:

http://photofile.ru/...40240d59e/view/

Спуск с левым поворотом № 1:

http://photofile.ru/...40236ec5f/view/

Спуск с левым поворотом № 2:

http://photofile.ru/...402347180/view/
  • 0

#337 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 21:21

Ой, забыл совсем.

Трасса просто идеальная... Завидую. И красота вокруг какая!
  • 0

#338 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 21:27

Ой, забыл совсем.
Немного плохого видео:
Последний подъем (на видео незаметно, но ОЧЕНЬ крутой):

http://photofile.ru/...40246503a/view/

Стартовая прямая, немного в подъем:

http://photofile.ru/...40240d59e/view/

Спуск с левым поворотом № 1:

http://photofile.ru/...40236ec5f/view/

Спуск с левым поворотом № 2:

http://photofile.ru/...402347180/view/

Да места отличные.
Юр, я ты всегда под каждую ногу толкаешься? Обратил внимание, что даже со спуска небольшого.
Когда под горку, роллеры проффесиональные палки складывают назад и как бы кивают, скорость нормальная при этом получается. Мы попозже выложим чему научились, только вот я колеса поменяю.
  • 0

#339 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 21:41

Купил тут ролики - если кому интересно - особенности (впечатления от первого раза):
1. Нихрена не напрягаешься - только если в гору.

Добавь газу, можно упахаться и по ровнине.

а) при сильном толчке резкий увод в сторону (что для меня было несколько неожиданно) - т.е. лыжи едут прямо, а тут ведут в сторону;

Дело привычки

б) на мокром асфальте полный трындец (колёса полиуретан - может поэтому?) - проскальзывают конкретно

На мокром асфальте лучше не кататься или покупать специальные колеса.

в) скорость НАМНОГО выше лыжной - варежку особенно разевать не приходиться т.к. роллики чувствительны к неровностям асфальта.

А какие купил? Как и планировал старты?

2. Катался с палками - совсем немного - разогнался так что ветер в ушах свистел (причём в основном за счёт рук - если ещё ноги подключить - тут наверно шлем мотоциклетный понадобится) - не смог в конце затормозить плугом (скорость падала очень медленно) - пытался развернуться (дальше дорога заканчивалась и были машины) но не справился с инерцией - упал на бок - ободрал ладони...

Все не так страшно, смелей :)). Скорость выше лыжной, ну и что. Привыкнешь.
  • 0

#340 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 00:38

у меня тоже сегодня лопнуло колесо,пришлось вечером добегать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных