Будьте внимательны, а то я уже раскатала губёшку на бесплатный скипасс на ребенка 2007 г.р.

Отправлено 28 October 2013 - 22:57
Отправлено 03 November 2013 - 21:26
Подъём для некатающихся туристов или для тех кто только по учебной катает, увеличился, кстати, до 9-ти евро
Отправлено 05 November 2013 - 23:16
Отправлено 06 November 2013 - 15:06
Подскажите пожалуйста, а в Аркалисе есть возможность катания только по учебным за скромную сумму?
У меня жена и ребенок (а ребенку еще надо будет школу илм инструктора) намерены кататься только по самым зеленым презеленым трассам, так вот мы думаем, что может на этом можно сэкономить? Просто очень велика вероятность, что на половину срока поездки хватит недлинного бугеля или баби-лифта. Ну а если уж раскатаются, тогда и скипас купить...
Аркалис великолепное, но как мне кажется немного "дикое" место. Вам как новичкам куда-нибудь в Пал, поближе к цивилизации.
Это Вы сейчас так думаете, а на второй день будете в первых рядах утром бежать на подъёмник
Про школу были темы в прошедшем сезоне.
Отправлено 07 November 2013 - 20:50
Я прошу прощения, но я не понял. Вы думаете, что новичкам плохо в Аркалисе? Но там же огромная длинная зеленая трасса сверху до низу?Аркалис великолепное, но как мне кажется немного "дикое" место. Вам как новичкам куда-нибудь в Пал, поближе к цивилизации.
Это Вы сейчас так думаете, а на второй день будете в первых рядах утром бежать на подъёмник
Про школу были темы в прошедшем сезоне.
Отправлено 07 November 2013 - 20:55
Отправлено 07 November 2013 - 21:22
А вот кстати, если полудневной скипас, он действует с 12 до 15? Или еще бывает утренний? А если на утреннем пропустить время отъезда в самый низ, то уже никак не спуститься? Покупать еще один полудневной скипас?
Утренний до 12-00, соответственно. Вниз вас спустят в любое время, там скипасс предъявлять не надо. А вот если вы после 12-00 окажетесь на каком-нибудь подъёмнике, то могут и не пропустить, Придётся спускаться в другой сектор ) На первый раз, думаю, предупредят конечно. )) То есть после 12-00 подниматься уже нигде нельзя. )
На горе вы нигде не купите скипасс, только внизу, в кассах.
Отправлено 07 November 2013 - 21:38
Нет, там всем очень хорошо. Вот краткое описание спец для Вас: https://www.ski.ru/static/209/ Обязательно прочитайте две последние строчки.Я прошу прощения, но я не понял. Вы думаете, что новичкам плохо в Аркалисе? Но там же огромная длинная зеленая трасса сверху до низу?
Отправлено 08 November 2013 - 08:47
То есть когда садишься на спуск, то скипасса предъявлять не надо? Или надо, но он будет работать вне зависимости от времени? Кстати, а вообще в Андорре вниз можно на любом подъемнике спуститься (кроме бугельных, конечно)?Утренний до 12-00, соответственно. Вниз вас спустят в любое время, там скипасс предъявлять не надо. А вот если вы после 12-00 окажетесь на каком-нибудь подъёмнике, то могут и не пропустить, Придётся спускаться в другой сектор ) На первый раз, думаю, предупредят конечно. )) То есть после 12-00 подниматься уже нигде нельзя. )
Отправлено 08 November 2013 - 11:04
Ну, я отель забронировал в Эль Серрате, самое близкое, что нашел, но все равно надо на скибасе минут 10 ехать.Нет, там всем очень хорошо.
Если я правильно помню, жильё в Аркалисе довольно далеко от зоны катания. Вот в чём его "дикость"
Отправлено 08 November 2013 - 11:35
..А выбрал одним из основных мест Аркалис, потому что туда едет меньше народу, там есть специальные зоны фрирайда и хафпайп.
Ну, хафпайп и прочие предести для бордистов есть и в секторе Тартер...
Про скипас- это магнитная карта, которую предъявлять не надо, проходя мимо вертушки на подъёмник, информация со скипаса считывается автоматически и если что то не так (допустим, скипас утренний, а вы пытаетесь пройти после обеда, то вертушка просто не будет крутиться
Отправлено 08 November 2013 - 11:43
Два типа подъёмников везут вас на гору- обычные креселки и закрытые кабинки. Так вот в закрытых спускаться можно, а в некоторых случаях и нужно, так как пути назад на лыжах нет(это, допустим, Фуникамп). А вот на кресельном, боюсь, вам не разрешат вниз ехать.
Отправлено 08 November 2013 - 18:13
Отправлено 08 November 2013 - 18:35
А в кабинках, в которых можно спускаться, на спуск происходит проверка скипаса?
нет, не происходит
Отправлено 09 November 2013 - 16:00
А в кабинках, в которых можно спускаться, на спуск происходит проверка скипаса?
нет, не происходит
Неправда ваша. При спуске из Пала в Ла-Массану ещё как происходит. И контролёр стоит
Отправлено 09 November 2013 - 17:40
Неправда ваша. При спуске из Пала в Ла-Массану ещё как происходит. И контролёр стоит
Прошу прощения, не заметила, что речь про Вайнорд. Хотя, если говорить про Аркалис, там же вроде как вообще нет кабинок, в которых можно спускаться, или я опять не права?
Отправлено 09 November 2013 - 19:11
Абсолютно правы. Более того, в других местах, где спуск с горы возможен в "яйцах" (а это и Фуник, и Сольдеу, и Тартер, и Аринсал) никаких трудностей в виде турникетов не замечено
Отправлено 10 November 2013 - 09:51
А Вы не знаете, что тогда надо будет делать, если скипас уже просроченный? Например, пол дня покатался, а потом завис в кафешке?Неправда ваша. При спуске из Пала в Ла-Массану ещё как происходит. И контролёр стоит
Сообщение отредактировал Road Runner: 10 November 2013 - 10:07
Отправлено 10 November 2013 - 10:01
..никаких трудностей в виде турникетов не замечено
Я сразу же вспоминаю "трудности" московского метро, когда молодёжь с утра сигала поверх турникетов и представил, как это будет выглядеть в глыжных ботах
Отправлено 10 November 2013 - 10:11
.. пол дня покатался, а потом завис в кафешке..
А вообще интересно, много ли народу пользуется полудневными? И наверное популярней именно с 12 по 15, так что с 12 на склонах будет намного больше народу?
Вы же едете не в Волен кататься, нафина вам там полдня? пол дня покатался, позависал в кафешке, потом еще покатался.. Не?
А кататься рекомендую с утра. Утренний вельвет- это сказка, плюс ещё и народу совсем нет, день только начинается.. иэх..
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продам Ski pass CerviniaАвтор a13x, 14 Jan 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных