X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Скипасс в Андорре.

HALF DAY (FROM 9AM TO 12PM) валлнорд спи пасс скипасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1064

#321 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:57

Кстати, на сайте грандвалиры, если выставляете русский язык, то появляются цены прошлого года. А если английский или каталонскй, то уже этого сезона.
Будьте внимательны, а то я уже раскатала губёшку на бесплатный скипасс на ребенка 2007 г.р.;)
  • 0

#322 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 21:26

Подъём для некатающихся туристов или для тех кто только по учебной катает, увеличился, кстати, до 9-ти евро

• 0

#323 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 23:16

Подскажите пожалуйста, а в Аркалисе есть возможность катания только по учебным за скромную сумму?
У меня жена и ребенок (а ребенку еще надо будет школу илм инструктора) намерены кататься только по самым зеленым презеленым трассам, так вот мы думаем, что может на этом можно сэкономить? Просто очень велика вероятность, что на половину срока поездки хватит недлинного бугеля или баби-лифта. Ну а если уж раскатаются, тогда и скипас купить...
  • 0

#324 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 15:06

Подскажите пожалуйста, а в Аркалисе есть возможность катания только по учебным за скромную сумму?
У меня жена и ребенок (а ребенку еще надо будет школу илм инструктора) намерены кататься только по самым зеленым презеленым трассам, так вот мы думаем, что может на этом можно сэкономить? Просто очень велика вероятность, что на половину срока поездки хватит недлинного бугеля или баби-лифта. Ну а если уж раскатаются, тогда и скипас купить...

Аркалис великолепное, но как мне кажется немного "дикое" место. Вам как новичкам куда-нибудь в Пал, поближе к цивилизации.

Это Вы сейчас так думаете, а на второй день будете в первых рядах утром бежать на подъёмникrolleyes.gif

Про школу были темы в прошедшем сезоне.

• 0

#325 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 20:50

Аркалис великолепное, но как мне кажется немного "дикое" место. Вам как новичкам куда-нибудь в Пал, поближе к цивилизации.
Это Вы сейчас так думаете, а на второй день будете в первых рядах утром бежать на подъёмникrolleyes.gif
Про школу были темы в прошедшем сезоне.

Я прошу прощения, но я не понял. Вы думаете, что новичкам плохо в Аркалисе? Но там же огромная длинная зеленая трасса сверху до низу?
Но вообще жена и дочка пока не умеют кататься и боятся, ездили вот на Чимбулак, Акбулак, Подмосковье - пока им хочется прямую некрутую горочку метров 200-400. Совчем для начинающих. Такие иногда бывают бесплатными.
Но я пытался позвонить в Аркалис, трубку сняли, но ответили, что у них бывают только дневные скипасы и полудневные, разовых нет.
  • 0

#326 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 20:55

А вот кстати, если полудневной скипас, он действует с 12 до 15? Или еще бывает утренний? А если на утреннем пропустить время отъезда в самый низ, то уже никак не спуститься? Покупать еще один полудневной скипас?
  • 0

#327 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 21:22

А вот кстати, если полудневной скипас, он действует с 12 до 15? Или еще бывает утренний? А если на утреннем пропустить время отъезда в самый низ, то уже никак не спуститься? Покупать еще один полудневной скипас?

Утренний до 12-00, соответственно. Вниз вас спустят в любое время, там скипасс предъявлять не надо. А вот если вы после 12-00 окажетесь на каком-нибудь подъёмнике, то могут и не пропустить, Придётся спускаться в другой сектор ) На первый раз, думаю, предупредят конечно. )) То есть после 12-00 подниматься уже нигде нельзя. )
На горе вы нигде не купите скипасс, только внизу, в кассах.

• 0

#328 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 21:38

Я прошу прощения, но я не понял. Вы думаете, что новичкам плохо в Аркалисе? Но там же огромная длинная зеленая трасса сверху до низу?

Нет, там всем очень хорошо. Вот краткое описание спец для Вас: https://www.ski.ru/static/209/ Обязательно прочитайте две последние строчки.
Если я правильно помню, жильё в Аркалисе довольно далеко от зоны катания. Вот в чём его "дикость" icon_smile.gif
К сожалению сайт Валнорда www.vallnord.com пока не доступен (у меня не получилось).
  • 0

#329 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 08:47

Утренний до 12-00, соответственно. Вниз вас спустят в любое время, там скипасс предъявлять не надо. А вот если вы после 12-00 окажетесь на каком-нибудь подъёмнике, то могут и не пропустить, Придётся спускаться в другой сектор ) На первый раз, думаю, предупредят конечно. )) То есть после 12-00 подниматься уже нигде нельзя. )

То есть когда садишься на спуск, то скипасса предъявлять не надо? Или надо, но он будет работать вне зависимости от времени? Кстати, а вообще в Андорре вниз можно на любом подъемнике спуститься (кроме бугельных, конечно)?
  • 0

#330 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 11:04

Нет, там всем очень хорошо.
Если я правильно помню, жильё в Аркалисе довольно далеко от зоны катания. Вот в чём его "дикость"

Ну, я отель забронировал в Эль Серрате, самое близкое, что нашел, но все равно надо на скибасе минут 10 ехать.
А выбрал одним из основных мест Аркалис, потому что туда едет меньше народу, там есть специальные зоны фрирайда и хафпайп.
  • 0

#331 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 11:35

..А выбрал одним из основных мест Аркалис, потому что туда едет меньше народу, там есть специальные зоны фрирайда и хафпайп.

Ну, хафпайп и прочие предести для бордистов есть и в секторе Тартер...

Про скипас- это магнитная карта, которую предъявлять не надо, проходя мимо вертушки на подъёмник, информация со скипаса считывается автоматически и если что то не так (допустим, скипас утренний, а вы пытаетесь пройти после обеда, то вертушка просто не будет крутиться

• 0

#332 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 11:43

Два типа подъёмников везут вас на гору- обычные креселки и закрытые кабинки. Так вот в закрытых спускаться можно, а в некоторых случаях и нужно, так как пути назад на лыжах нет(это, допустим, Фуникамп). А вот на кресельном, боюсь, вам не разрешат вниз ехать.

• 0

#333 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 18:13

А в кабинках, в которых можно спускаться, на спуск происходит проверка скипаса? И если да, то что надо делать, если скипас закончился?
  • 0

#334 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 18:35

А в кабинках, в которых можно спускаться, на спуск происходит проверка скипаса? 

нет, не происходит

• 0

#335 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 16:00

А в кабинках, в которых можно спускаться, на спуск происходит проверка скипаса?

нет, не происходит

Неправда ваша. При спуске из Пала в Ла-Массану ещё как происходит. И контролёр стоит

• 0

#336 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 17:40

Неправда ваша. При спуске из Пала в Ла-Массану ещё как происходит. И контролёр стоит

Прошу прощения, не заметила, что речь про Вайнорд. Хотя, если говорить про Аркалис, там же вроде как вообще нет кабинок, в которых можно спускаться, или я опять не права?

• 0

#337 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 19:11

Абсолютно правы. Более того, в других местах, где спуск с горы возможен в "яйцах" (а это и Фуник, и Сольдеу, и Тартер, и Аринсал) никаких трудностей в виде турникетов не замечено

• 0

#338 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 09:51

А Вы не знаете, что тогда надо будет делать, если скипас уже просроченный? Например, пол дня покатался, а потом завис в кафешке?

А вообще, наверное, это не столь уж важно, т.к. в Валнорде минимальный полудневной, но он не продается онлайн и не бывает пакетных предложений типа нескольких полудневных. Так что уже '6 дней не подряд' получается немного дешевле полудневного за день.

Сообщение отредактировал Road Runner: 10 November 2013 - 10:07

• 0

#339 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:01

..никаких трудностей в виде турникетов не замечено

Я сразу же вспоминаю "трудности" московского метро, когда молодёжь с утра сигала поверх турникетов и представил, как это будет выглядеть в глыжных ботахsmile.png

• 0

#340 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:11

.. пол дня покатался, а потом завис в кафешке..
А вообще интересно, много ли народу пользуется полудневными? И наверное популярней именно с 12 по 15, так что с 12 на склонах будет намного больше народу?

Вы же едете не в Волен кататься, нафина вам там полдня? пол дня покатался, позависал в кафешке, потом еще покатался.. Не?

А кататься рекомендую с утра. Утренний вельвет- это сказка, плюс ещё и народу совсем нет, день только начинается.. иэх..

• 0

Темы с аналогичным тегами HALF DAY (FROM 9AM TO 12PM), валлнорд спи пасс, скипасс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных