X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#321 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 16:36

то есть с паспортами до 18 .06.12 я все бронирую, билеты оплачиваю, отель просто с букинга и подаю, и на январь 2012 еще успеваю?

Цитата:

· Ваш паспорт должен быть действительным ещё в течение 3 месяцев после даты
Вашего возвращения и должен иметь как минимум 3 чистые страницы.

http://www.ambafranc...ote_info_ru.pdf

Не понимаю, откуда возникают сомнения...
  • 0

#322 knagaev

knagaev
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 16:49

Растолкуйте, пожалуйста!

Собирался подавать на визу в консульство, но почитал эту тему и решил, что пойду в ВЦ.
Нас едет двое взрослых и ребёнок 5 лет, французских виз ни у кого не было, только австрийские и чешские.
Подавать на мультивизу на год можно?
Когда подаём в ВЦ, то оплата их услуг с каждого взрослого по 1120 руб или с нас обоих всего 1120?

Спасибо!
  • 0

#323 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 16:55

Растолкуйте, пожалуйста!

Собирался подавать на визу в консульство, но почитал эту тему и решил, что пойду в ВЦ.
Нас едет двое взрослых и ребёнок 5 лет, французских виз ни у кого не было, только австрийские и чешские.
Подавать на мультивизу на год можно?
Когда подаём в ВЦ, то оплата их услуг с каждого взрослого по 1120 руб или с нас обоих всего 1120?

Спасибо!

Если не ошибаюсь, оплата за каждую визу отдельно.
Может, не подавать, а просить мульт на год?
Просить можете сколько угодно, хоть наделю. Дадут столько, сколько французы решат.
Детям чаще дают короткие визы. Взрослым первую частенько дают на 2 месяца. А могут и годовой влепить.
Зависимости никто пока не обнаружил. :-D
  • 0

#324 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 13:06

Краткосрочная виза формально не более 90 дней :-)
Когда заполняете анкету (а у вас 1 поездка на неделю) , то ставьте галочку МУЛЬТИ в строке Кол-во въездов и цифру 90 в строке СРОК. Это будет технически верно. Пишу здесь уже раз 5-й :-) Было бы замечательно если бы читатели читали...
  • 0

#325 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 15:22

Краткосрочная виза формально не более 90 дней :-)
...

Не понял, почему "формально".
Именно - не более 90 дней в каждое полугодие.
При этом максимальная длительность визы - 5 лет.
  • 0

#326 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 16:14

Не понял, почему "формально".
Именно - не более 90 дней в каждое полугодие.
При этом максимальная длительность визы - 5 лет.

Вот с сайта ФВЦ из раздела "Тарифы" цитата:
Краткосрочные визы < 3 месяцев для Шенгенского пространства или виза для Заморского департамента: 35 евро. Если запрос на визу поступил за 3 дня до отъезда, стоимость составляет 70 евро. Двойной тариф применяется к документам, поданным в последний момент, и не подразумевает ускоренную обработку досье. [1]
Виза < 3 месяцев для Заморской территории: 9 евро.
Долгосрочная виза (> 3 mois): 99 евро.

Эту же инфу можно найти и в других разделах сайта.

Вы запрашиваете краткосрочную, а французы часто и цинично дают долгосрочную с 90 днями пребывания в каждом полугодии. Иногда так поступают итальянцы и испанцы. Но по моей инфе у них получается менее цинично, не более чем на полгода :-)
  • 0

#327 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 16:18

Краткосрочные визы < 3 месяцев для Шенгенского пространства или виза для Заморского департамента: 35 евро. Если запрос на визу поступил за 3 дня до отъезда, стоимость составляет 70 евро. Двойной тариф применяется к документам, поданным в последний момент, и не подразумевает ускоренную обработку досье. [1]

Вы запрашиваете краткосрочную, а французы часто и цинично дают долгосрочную с 90 днями пребывания в каждом полугодии. Иногда так поступают итальянцы и испанцы. Но по моей инфе у них получается менее цинично, не более чем на полгода :-)

Вы путаете понятия.
Все эти визы - краткосрочные.
  • 0

#328 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 16:22

вы говорите, говорите))))))
я сейчас как раз оформляю доки на французскую...
хотелось бы на этой неделе закинуть их в визовый центр и получить хотя бы полугодовую, чтоб еще и весной вырваться - а в декабре 2012 у меня паспорт закачивается...
  • 0

#329 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 16:26

Вы путаете понятия.
Все эти визы - краткосрочные.

Долгосрочная виза (> 3 mois): 99 евро - это я прочел, а как там в теории Визоведения не знаю и спорить не берусь :-)
  • 0

#330 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 16:30

Долгосрочная виза (> 3 mois): 99 евро - это я прочел, а как там в теории Визоведения не знаю и спорить не берусь :-)

До 90 дней пребывания в полугодие - краткосрочная виза.
Австрийцы - http://www.bmeia.gv....tegorien_ru.pdf
Французы - http://www.ambafranc...php?article6332
  • 0

#331 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 16:41

Итальянцы дают первую по сроку, вторую пол года, третью год. Это у них больше года уже, соглашение между странами подписали. Все ес-но 90 дней в полгода. Испанцы в основном полгода выдают всем.
  • 0

#332 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 16:43

Еду с женой и двумя детьми. Могу ли я одну доверенность (согласие) сделать на обоих детей??? Что бы сэкономить немного. Никто не сталкивался с данной проблемой??? Согласие хочу делать на два года во Францию и другие страны Шенгенского соглашения.
  • 0

#333 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 17:22

Xrash
Можете.
  • 0

#334 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 18:17

Xrash
Можете.

Спасибо за быстрый ответ. А какое лучше оформлять (согласие). Я туда звонил (в визовый центр) они сказали что оно бывает трех типов, и все три типа можно использовать,,, но я не успел записать. ????? Может кто сталкивался???

Сообщение отредактировал Xrash: 07 November 2011 - 18:18

• 0

#335 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 18:28

Спасибо за быстрый ответ. А какое лучше оформлять (согласие). Я туда звонил (в визовый центр) они сказали что оно бывает трех типов, и все три типа можно использовать,,, но я не успел записать. ????? Может кто сталкивался???

Про типы могу только догадываться. "С мамой","С папой","Самостоятельно". Мы обычно 3-й тип используем.
  • 0

#336 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 20:02

Про типы могу только догадываться. "С мамой","С папой","Самостоятельно". Мы обычно 3-й тип используем.

Пытался оформить вариант "Самостоятельно" - меня нотариус потыкал в закон и сказал, что этот вариант только с 12 лет. Пришлось делать от папы на маму и от мамы на папу. Возможно нотариус неправильный попался...
  • 0

#337 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 20:26

А 3 ий тип это какой??? Не поясните. Просто Хочется владеть инфой полностью и быть во все оружии. Заранее спасибо!!!
Кстати (кому интересно) сегодня записался. Запись открыта на вторую половину ноября, я записался на 24 ноября (в визовый центр). Буду готовить все доки. Новый год скоро уже. Предвкушение слаще обладания!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРРАААА!!!!!
  • 0

#338 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:00

Пытался оформить вариант "Самостоятельно" - меня нотариус потыкал в закон и сказал, что этот вариант только с 12 лет. Пришлось делать от папы на маму и от мамы на папу. Возможно нотариус неправильный попался...

просто нотариус умолчал о таком варианте делаете от обоих родителей одно согласие, только надо написать: на выезд в нашем сопровождении если едете всей семьей. Я сделал так одно согласие от двоих родителей на двоих детей. В визовом центре так сами сказали сделать.
  • 0

#339 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:05

Еду с женой и двумя детьми. Могу ли я одну доверенность (согласие) сделать на обоих детей??? Что бы сэкономить немного. Никто не сталкивался с данной проблемой??? Согласие хочу делать на два года во Францию и другие страны Шенгенского соглашения.

можно. сделал одно согласие на двоих детей, но по дурости написали в сопровождении мамы ( хотя едем все вместе : мама ,папа и два киндера). В ВЦ девочка при приеме документов сказала,что так не пойдет ,надо написать в сопровождении обоих родителей , решил не рисковать и напротив ВЦ у нотариуса переделал согласие, получили на год все.
  • 0

#340 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 06:50

можно. сделал одно согласие на двоих детей, но по дурости написали в сопровождении мамы ( хотя едем все вместе : мама ,папа и два киндера). В ВЦ девочка при приеме документов сказала,что так не пойдет ,надо написать в сопровождении обоих родителей , решил не рисковать и напротив ВЦ у нотариуса переделал согласие, получили на год все.

А на сколько запрашивали визу, срок какой просили???
Согласие на год было???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных