Спасибо, Саша. 
Это SV спасибо, она записала, я только нарезал.
Вчера плюнул на попытки с канопусом и прочей муйней в виде ulead которая тупо повисала на файле в гиг с небольшим, переименовал vob в mpeg и его прожевал virtualdub.
Опыта работы с видео у меня 0 практически, кодеком взял XviD, сжатие попробовал больше делать - квадратики появляются, а так все же много получается. Размер практически как у нежатого DVD - просто лишнее обрезано да фильтр деинтерлейсинг, чтоб на компе виндовым плеером смотрелось без гребенки. С проездами видео 500 метров никак на долбояндекс залить не могу, уроды мля

. По ftp можно заливать на "свой сайт" произвольные файлы но там ограничение - 5 мегабайт на файл. Автоматом файлы большего размера грохаются а робот рассылает письма о нарушении пользовательского соглашения и грозится прибить аккаунт.
При том, что на личную файлопомойку выделено аж 5 гигов на файл, типа лейте DVD, но по ftp доступа нет, а через уеб-интерфейс начинает тянуть, процентов 5 и алес... 140 метров как-то чудом залилось, а в браузере индикатор процентов 10 показывал...
На очереди еще 3 файла - наверное стоит только медляк надергать и залить, для "разбора" техники наверное лучше так сделать.