X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#321 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 18:43

Это что, 70 тыщ с носа выходит с билетом и проживанием?icon_eek.gif  За частично работающие подъемники и две трассы?

За эти деньги можно в Альпах зажигать две недели даже при нынешних курсах. Или два раза в Каракол съездить. Или неделя в Поляне - неделя в Гудаури. Или на ратраках в Суусамыре покататься, если катаетесь нормально...

• 0

#322 Goga77

Goga77
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:47

Я же внятно написал, как мне кажется: "Общий бюджет на 2-х человек..."

• 0

#323 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 01:50

Да но я прибавила сюда рекомендованную вами сумму за жилье и билеты.

• 0

#324 Goga77

Goga77
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 15:38

Не, "общий" - значит общий :-)

Т.е. всего мы истратили 68 тыр (с перелетом и даже с оплатой парковки в ШРМ на неделю).

Дешевле, чем в прошлом году - теньге просел, перелет не подорожал + скипасы можно покупать через chocolife.me почти даром.

• 0

#325 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 11:25

а что со снегом в январе? и как насчет офф-писта?

• 0

#326 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 03:28

Не туда)

Сообщение отредактировал цаца: 14 November 2016 - 03:29

• 0

#327 Flow

Flow
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 15:30

Пожалуйста, расскажите мне про Казахстан (Чимбулак). 

В декабре числа с 10 снег там есть?

Что удобнее жить - на Медео, или в городе? Цены на официальном сайте *** на ски-пассы и аренду актуальны на сегодня?

В стоимость действительно входит только 1 подъем в день на гондоле, или это для пеших туристов? я могу на обеденный перерыв вернуться в гостиницу на Медео, а потом подняться наверх?

Нашла много разрозненной информации, но хочется подробностей))

Сообщение отредактировал P. Richard: 29 November 2016 - 04:36

• 0

#328 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 19:36

Кстате на чимбулаке уже катают в полный рост снега валомyahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

• 0

#329 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 13:45

Снега в этом году действительно много, но пишут что сейчас в декабре будет потепление. Посмотрим. Зима ранняя.

• 0

#330 elena80ru

elena80ru
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 23:19

Здравствуйте, как жалко, хотели в ноябре съездить, но напугались, что мало снега, а оказываются там уже катаются. Как всё- таки расцвёл Казахстан за последнее десятилетие, просто влюблена в Астану, такой красивый город, при такой цивилизации и цены нормальные, в том году отдыхали, в кафе можно недорого поесть, а если на рынке продукты закупать то вообще нормально. Прочитала на http://travelask.ru/kazakhstan, что есть прикольный каток, самый высоко расположенный каток в мире, очень хочется там побывать, он недалеко от Алматы. Если всё нормально с деньгами будет, в январе поедем, тоже на Чимбулак, 20 минут от центра Алматы и вы уже дышите свежим воздухом, склоны там отлично подготовлены, современные канатно -кресельные подъёмники, трасса 24 км, самая высокая точка над уровнем моря 3200, дух захватывает. 

• 0

#331 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 18:38

Кто-нибудь может подсказать по Алматы и зоне катания вокруг города. Буду с 30 декабря по 11 января. В планах катнуть на Чимбулаке и Акбулаке. Подскажите про различия, другие местные горки, логистика. Пока не знаю где буду жить. На несколько дней сезжу в Каракол но все равно в Алматы нужно покататься. Был бы рад катнуть с кем-нибудь из местных, составить кампанию, и не местными тоже ))
  • 0

#332 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 18:33

Чимбулак по круче в плане высоты и протяженностью трасс ,хотя и на ак булаке прикольно есть чёрная страшная трасса biggrin.png

• 0

#333 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 22:06

Ну вот поскольку Табаган закрыт для себя определил Чим и Акбулак ))
  • 0

#334 Саня из Самары 11

Саня из Самары 11
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 19:47

Вопросы есть...

Загранпаспорта нет- кататься хочется. Тут обнаружил полухалявные билеты и забронировал Алмату на неделю на конец декабря.

На букинге нашел отель. в самой Алмате.

Горнопляжник немолодой с женой.

Собственно вопросы:

Кататься надо на Чимбулаке? Или Акбулак тоже посетить?

Что такое Табаган?

Каракол досягаем для тех, кто по российскому паспорту путешествует?

Ещё вопрос: а как обстоят дела со страховками медицинскими? россиянам надо что-то покупать?

Сообщение отредактировал Саня из Самары 11: 08 December 2016 - 19:56

• 0

#335 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 03:02

Вопросы есть...

Загранпаспорта нет- кататься хочется. Тут обнаружил полухалявные билеты и забронировал Алмату на неделю на конец декабря.

На букинге нашел отель. в самой Алмате.

Горнопляжник немолодой с женой.

Собственно вопросы:

Кататься надо на Чимбулаке? Или Акбулак тоже посетить?

Что такое Табаган?

Каракол досягаем для тех, кто по российскому паспорту путешествует?

Ещё вопрос: а как обстоят дела со страховками медицинскими? россиянам надо что-то покупать?

Где кататься Акбулак или Чимбулак это по Вашему усмотрению. Чимбулак самый продвинутый и большой по площади катания. Акбулак если не ошибаюсь второй, где-то наверно раза в 2 меньше Чимбулака но на Акбулаке есть несколько интересных как я понимаю трасс.

Табаган еще один крупный местный курорт типа Акбулака но как я читал он сейчас закрыт из-за подготовки к азиатской (вроде)Универсиаде.

Каракол более чем досягаем для тех кто с россйским паспортом. Из Алматы в Каракол ходят ночные автобусы (10-12 часов), либо маршрутки через Бишкек. Насчет страховки, я себе пока ничего не покупаю.

• 0

#336 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 05:04

конечно лучше Чимбулак ,доступность каталка инфраструктура ,но дороже ,Ак булак дешевле попроще но туда не доберешься ,только на своей машине или такси 40км дороговато ,Табаган нулевый если прилично катаетесь то не стоит время терять кста те тоже добираться не айс

• 0

#337 Кhan

Кhan
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 21:33

алма ата?

• 0

#338 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 15:21

9-10 января собираюсь катнуть на Чиме так что кто хочет пишите

• 0

#339 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3064 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 10:59

Собираюсь на февральские катнуть в Чимбулаке, не был давненько, нужна свежая информация по размещению. Раньше был отель у подъёмников, кто в курсе, живой ещё этот отель? 

• 0

#340 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 13:38

Собираюсь на февральские катнуть в Чимбулаке, не был давненько, нужна свежая информация по размещению. Раньше был отель у подъёмников, кто в курсе, живой ещё этот отель? 

Я катал 10 января 2017 г. Жил в городе. В Чимбулак и Медео вложили около 1 млрд долл поэтому они похожи на Красную Поляну и Альпы. Отелей и гостевых домов вокруг полно. На второй канатке есть как раз отель, может не один и не два. По ценам не соориентирую, но думаю что не дешево. + есть гостевые дома и отели у самой нижней канатки, возле Медео. По ценам тоже не подскажу, но не думаю что бюджетно. Возможно сейчас скидки. В преддверие зимней Универсиады где-то до 10-11 февраля закрыт нижний уровень Чимбулака, поэтому возможно цены на близлижайшие отели и гостиницы снизились. Нужно смотреть. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных