X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#321 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 14:50

Не бреди, пожайлуйста.

Не имею такой привычки и тебе не советую
  • 0

#322 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 16:33

В том числе ПоЛинке

Ни в коем случае, на крутом склоне не тормозить ботинками. Если они зарубятся всетаки в склон, то дальше кувыркаешся головой вниз. Лучше перевернутся на живот и ноги поднять - и с лыжами тоже самое.
  • 0

#323 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 17:01

Так, Ski_Baby, это если до того летел вперед ногами.
Вообще ручкой от палки тормозить по насту/льду вполне удобно, если не выпустил из руки.
Но тут, как всегда, универсальных рецептов не дашь - слишком много вариантов.
  • 0

#324 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 17:33

Ski_Baby, похожe Skipper уже так раз затормозил.
  • 0

#325 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 17:56

Не знаю, кто и как, но я пытался... После третьего кувырка понял, что нинада так делать... :( Затормозить ботинками практически невозможно. Хотя какая крутизна и плотность поверхности подразумевается... :-k
  • 0

#326 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 18:15

..Не надевайте темляки на руки при спуске ...

Можно также возить с собой баночку для выбитых зубов.
:?

Сообщение отредактировал Old Boy: 16 November 2008 - 18:15

• 0

#327 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 19:56

Я вообщем то тоже пробовал ;) (знатное сальто получилось) Хотя и до этого знал, что так не надо делать - все надо самому проверить.
Одевать или нет темляки каждый сам решает, главное палки из рук не выпускать.
  • 0

#328 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 20:05

Не бреди, пожайлуйста.

Perfect Gentleman, может у меня тоже бред, но, Скиппер дело говорит: требования прежде всего надо к себе предъявлять, а от того, что другие формально виноваты, извинясь, ж....е не будет легче. ;-)
  • 0

#329 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 20:22

Nikolai
вы, что, совсем головой ударились?!! А при ДТП тоже виноват тот, у кого стаж вождения больше и тот, ктолучше водит? А тупой урод выехавший на встречку от того, что плохо водит, не виноват тогда?
Ну, вы, блин, ваще!!!!
  • 0

#330 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 21:53

Perfect Gentleman, тема "правых-левыхвиноватых" уже поднималась неоднократно. Сравнения с дорогой не вполне применимы, да и на той же дороге часто признают неправым невиновного (бабло и т п), наверняка с твоими знакомыми такое происходило (если нет, то и хорошо, а у мя примеров масса). Тот же анекдот про каток, подрезавший мерседес, не на пустом месте появился. Более опытному глыжнику, про бордеров не скажу (борд только приобрел, еще не катал), гораздо проще и легче избежать неприятной ситуации, чем неопытному, которым лыжи управляют. Как-то так. Естественно, если какой "тупой урод" специально сбивает людей, а бывают и такие, то он тупой урод и есть, кто ж спорит.
  • 0

#331 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 22:40

А при ДТП тоже виноват тот, у кого стаж вождения больше и тот, кто лучше водит? А тупой урод выехавший на встречку от того, что плохо водит, не виноват тогда?

Он (если он такой тупой урод) - будет виноват в столкновении, НО!!! Если ты сам - НЕ тупой и НЕ урод, то появляется шанс этого столкновения избежать. Не гарантия, но шанс.
Т.е. "для прокурора" - он виноват, не вопрос. А вот для себя родного - закрыть глаза и просто ждать - это не значит быть правым. Правильнее принимать посильные меры по снижению последствий (уйти на обочину и т.п.). И если ты легким поворотом руля на пустой дороге мог избежать столкновения, но не избежал - невинного корчить уже неизящно.
--
В сухом остатке: нужно не только правила и обычаи самому соблюдать, но и оставить вокруг себя некий запас надежности, чтобы несоблюдение правил другими не привело к аварии, или последствия были минимальны. А это как раз и есть показатель опыта и образования (курсы контраварийного вождения, например).
--
Например не надевать на склон белую одежду. Ну въедут в тебя сзади, ну да, это они козлы виноваты, что въехали... Но!!! Если бы ты был в более заметномярко-желтом - то аварии не было бы, и они уже не козлы, и ты не в гипсе :)
Мне вот в гипсе не понравилось, буду максимально яркую одежду искать. И ближний свет, кстати, я всегда включаю.

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 16 November 2008 - 22:47

• 0

#332 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 22:44

Igorello
в любом случае, есть правила поведения на склоне. а кто ездить не умеет, тому там делать нечего. Даже опытные ездоки могут на мгновение потерять контроль по разным причинам, а сзади на него лом или ломиха налетает, так что он теперь виноват. а если этот опытный ездок молодая спортсменка, а лом весом под 100 кг, и что он тоже невиноват?
  • 0

#333 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 22:48

Igorello
в любом случае, есть правила поведения на склоне. а кто ездить не умеет, тому там делать нечего.

А кто сказал тебе,что ты умеешь?
  • 0

#334 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 22:52

Я вот согласна с Alex-Andrini, и, кстати, в советские времена профессиональных шоферов-водителей наказывали за попадание в любое ДТП, вне зависимости от того, был ли формально прав водитель или виноват - не сумел предотвратить ДТП, не учел возможные дейтсивя другого водителя. Я не говорю, что любое ДТП можно предотвратить, увы, это не так, но часто складывает так, что один полез, а другой уперся и т.п. А тем временем, "правило трех Д" на овременной нашей дороге, похоже, увы-увы, :( становится главным и, как это не прискорбно, похоже, что в когда выпадет снег, на склоне тоже :(
  • 0

#335 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 22:56

"правило трех Д"

Я знаю "правило Гейко" - "думай за дураков". Это оно?
  • 0

#336 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 23:05

А кто сказал тебе,что ты умеешь?

ну, можешь ты сказать. Разрешаю.

плин, опять полезли в какие-то модели поведения, социлогию. я клоню к тому, что правила надо соблюдать, а не выяснять, кто виноват и что делать. и я уверен, что если кто-нить на моего племянника лом или прочее металлоизделие сверху налетит, то базара не будет.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 November 2008 - 23:08

• 0

#337 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 00:03

ну, можешь ты сказать. Разрешаю.

Я бы сказал,только стесняюсь. Ah, excuse, you the perfect gentleman.Даже М.Жирардели постеснялся бы,ИМХО,разрешить или запретить кому-то появляться на склоне. If you really the gentleman, behave as the true gentleman both on a slope and at a forum. =;
  • 0

#338 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 09:37

Я знаю "правило Гейко" - "думай за дураков". Это оно?

"Правило трех Д" или "ДДД" - Дай Дорогу Дураку.

Perfect Gentleman, мы про тоже (правила БЕЗУСЛОВНО надо знать и соблюдать), но еще чуть больше ... Лично я предполагаю, что окружающие меня понятия не имеют об этих правилах и ничего соблюдать не собираются. И веду себя соотвественно с этим преположением. И на дороге в первую очередь, ибо я понятия не имею, кто едет в соседней машине - купил ли он права и знает ли вообще о существовании такой книжецы как ПДД, обкурился или выпимши или просто осеннее обострение. Т.е. если продолжать аналогии с дорогой - будучи пешеходом и переходя дорогу на регулируемом пешеходном переходе на свой законный "зеленый человечек", таки убедись, что рядом нет никакого, как это называется в страховых компаниях, "агрессивного идиота" (или "летящего лома" в лыжной терминологии), проезжающего светофор на свой красный, а твой зеленый.
  • 0

#339 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 10:55

...
если продолжать аналогии с дорогой - будучи пешеходом и переходя дорогу на регулируемом пешеходном переходе на свой законный "зеленый человечек", таки убедись, что рядом нет никакого, как это называется в страховых компаниях, "агрессивного идиота" (или "летящего лома" в лыжной терминологии), проезжающего светофор на свой красный, а твой зеленый.

Совершенно справедливо.

ПС.Еще у Карнеги было про надпись на надгробии человека, отстаивающего свое право перехода улицы. Что-то вроде: "Он был совершенно прав. Но он так же мертв, как если бы был неправ."
  • 0

#340 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 11:13

Совершенно справедливо...

"Честь семьи Прицци", герой Джека Николсона - " Why he is so f@cking dead, if he is so f@cking clever?" ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных