X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Мюнхене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#321 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 09:14

Как мне объясняли банковские работники деньги списываются не по курсу банка, а по курсу платежной системы, поэтому и есть разница между Визой и Мастером.

Да это верно, но только отчасти. Так как имея одинаковый Мастер - но разных банков, Вы получите разный результат :-D
Т.к. есть банки, которые накручивают свой интерес к курсу конвертации платежной системы ,а есть которые этого не делают.
Да и интерес-то разный у каждого :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 29 October 2010 - 09:20

• 0

#322 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 10:19

Да это верно, но только отчасти. Так как имея одинаковый Мастер - но разных банков, Вы получите разный результат :-D
Т.к. есть банки, которые накручивают свой интерес к курсу конвертации платежной системы ,а есть которые этого не делают.
Да и интерес-то разный у каждого :-D

Возможно многие хотят урвать по мелочам, никогда не сравнивал курсы, но обычно не больше ЦБ. Вот пару тройку лет назад была фишка с Альфабанком. Перед НГ был дефицит евро в обменниках и я с зарплатной карты получал в банкоматах евро по шикарному курсу, но они быстро прикрыли эту лавочку и курс выдачи стал жлобским :-D
  • 0

#323 lolka

lolka
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 13:09

Подскажите пожалуйста как лучше доехать из Мюнхена в Тобадиль.

Гугл выдает три маршрута.

Маршруты гугла

Правильно я понял что цена всех маршрутов будет одинакова?( 7 евро за талон на недельную езду по автобанам)

Хотелось бы сэкономить и обойтись без цепей.

Если кто ездил примерно в те края и знает какие дороги, буду очень благодарен за помощь.
  • 0

#324 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 14:30

Подскажите пожалуйста как лучше доехать из Мюнхена в Тобадиль.

Гугл выдает три маршрута.

Правильно я понял что цена всех маршрутов будет одинакова?( 7 евро за талон на недельную езду по автобанам)

Хотелось бы сэкономить и обойтись без цепей.

Если кто ездил примерно в те края и знает какие дороги, буду очень благодарен за помощь.

Cамое простое - маршрут №1 - по автобанам ни о чем не думая с хорошей скоростью. Через Гармиш ближе и быстрей, но многое зависит от погоды - в снегопад могут быть пробки, а то и вовсе перевал закроют. Я обычно смотрю прогноз погоды и если гарантирована хорошая - еду через Гармиш, мне нравятся те места. А по автобанам - скучно и однообразно...
  • 0

#325 lolka

lolka
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 16:02

Ясно, спасибо)
Поеду по автобанам, т.к. ехать придется в ночь - особо красотами не полюбуешься.

А по поводу платы за дорогу?
Нагуглить удалось только про общую виньетку: 7.90 евро на 10 дней.
Но вроде как есть еще дополнительные платы, в частности за участок S16, по которому мне придется ездить, и может какие еще.

Не подскажите что сколько стоит? или где можно посмотреть?
  • 0

#326 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 17:00

Ясно, спасибо)
Поеду по автобанам, т.к. ехать придется в ночь - особо красотами не полюбуешься.

А по поводу платы за дорогу?
Нагуглить удалось только про общую виньетку: 7.90 евро на 10 дней.
Но вроде как есть еще дополнительные платы, в частности за участок S16, по которому мне придется ездить, и может какие еще.

Не подскажите что сколько стоит? или где можно посмотреть?

Что такое S16 не знаю, а вообще есть отдельные платные участки, например на трассе от Инсбрука в Италию, но всегда можно проехать по бесплатным дорогам, правда ночью лучше этого не делать - себе дороже может выйти :-D .
Я однажды сэкономил на стикере - из Мюнхена не спеша проехал по бесплатным дорогам, т.к. ездил на две недели а стикер десятидневный, но 8е не та сумма, из-за которой нужно заморачиваться...
  • 0

#327 lolka

lolka
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 17:22

Ну 8 евро за 10 дней конечно не та сумма, из-за которой стоит заморачиваться,
а вот если по 8 евро придется каждый день платить, чтобы проехать пару десятков км от дома до каталки, то о таких расходах хотелось бы хотя бы заранее знать )
Просто S16 платная насколько я понял с сайта http://www.asfinag.at/, а вот сколько она стоит не могу найти )
  • 0

#328 lolka

lolka
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:40

Как я понял на трассе S16 придется дополнительно заплатить 10 евро за проезд Альберг - туннеля.
Кто-нибудь знает где он находится?
  • 0

#329 salamandra

salamandra
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 16:35

Хотелось бы вернуться к кредитным картам: мы забронировали машину в мюнхене, аванс оплатила классической картой VISA сбербанка, она дебетовая, я основной водитель, кредитки у меня нет и ее точно не сделают, т.к. я в декрете, у меня доходов нет, могу ли я использовать кредитку моего мужа для блокировки депозита? У нас в группе будит еще один водитель, можно ли на его карту зарегистрировать авто, учитывая, что я оплачивала аванс? Надеюсь я понятно сформулировала вопросы :roll:
  • 0

#330 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 20:27

salamandra
я всегда плачу за аренду машины дебетовой Виза классик сбербанка, там блокируют деньги без вопросов. Главное, чтобы их там было достаточно для блокировки и оплаты автомобиля.
  • 0

#331 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:50

У нас в группе будит еще один водитель, можно ли на его карту зарегистрировать авто

Да.

П.с. - любая нормальная карта (Visa, MasterCard) в понимании европейца - кредитная (даже если овердрафт запрещен). У меня небыло проблем с дебетовой визой сбербанка при аренде машина (только сумму депозита на месяц блокируют - что огорчает, вот хочу еще чисто кредитную сделать - под депозиты)
  • 0

#332 salamandra

salamandra
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 23:19

Спасибо всем )))
  • 0

#333 salamandra

salamandra
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 14:17

Расскажите, у кого-нибудь по дороге ломалась арендованная машина и что вы делали в таком случае?
  • 0

#334 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 18:45

Расскажите, у кого-нибудь по дороге ломалась арендованная машина и что вы делали в таком случае?

Не бывает такого, во всех нормальных прокатах все машины почти новые, и обслуженные. На случай ДТП есть телефон Helpline на брелке.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 19 November 2010 - 18:46

• 0

#335 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 09:59

Звонить в горячий телефон. Более того, если Вы что-нидь сделаете с машиной без звонка (ну что-нидь отремонтируете самостоятельно) - у Вас могут быть неприятности.
  • 0

#336 salamandra

salamandra
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 13:41

ясненько) учтем
  • 0

#337 salamandra

salamandra
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 16:37

Где то читала, что можно не брать цепи в прокате а купить на заправке или в магазине по дороге за 20 Е, мне вот интересно, 20 евро это цепь на одно колесо или это комплект стоит на все четыре колеса?

Сообщение отредактировал salamandra: 27 November 2010 - 16:38

• 0

#338 bounty

bounty
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 19:21

Где то читала, что можно не брать цепи в прокате а купить на заправке или в магазине по дороге за 20 Е, мне вот интересно, 20 евро это цепь на одно колесо или это комплект стоит на все четыре колеса?

цепи можно в прокате не брать. это абсолютно точно. 20Е стоят цепи в финляндии, это тоже точно. и это комплект из 2 цепей. это тоже точно. а вот что не точно, а только мое мнение. 2 цепей достаточно, если у вас не полноприводная машина. на полный привод надо 4 цепи. в германии и австрии цепи значительно дороже. я слышал цифры и в 100Е. у нас в питере принято брать с собой свои цепи в самолет.

Сообщение отредактировал bounty: 27 November 2010 - 19:23

• 0

#339 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 20:17

на полный привод надо 4 цепи

Полный привод бывает разным. Большинство современных 4wd - основной передок, задок через муфту. - можно и пару цепей на передние колеса взять.

Но если 4wd честный, через дифференциал - то нужны 4 цепи.

в германии и австрии цепи значительно дороже

Во Франции цепи стоили 30-50е НО! как только пошел снег, их смели с полок магазинов!

у нас в питере принято брать с собой свои цепи в самолет.

Может у Вас в Питере и принято, в вот у нас в Питере нет - и так еле еле по весу проходим, да и цепи могут не подойдут к той машине, которую дадут.

Сообщение отредактировал Vasay: 27 November 2010 - 20:18

• 0

#340 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 09:35

в германии на заправке любой купите за 50 евро.в австрии будет уже дороже,порядка 80-100 евро
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных