X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кроссовки для бега????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#321 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 10:01

Я для себя понял, что надо мерить, покупать и пробовать.

Все эти boost'ы скорее всего один и тот же материал, просто разные толщины, утолщения под пронацию, протектор, формфактор и др мелочи типа цвета и т.п.

Кстати говоря у тех же asics, mizuno, new balance и т.д. наверняка подобный материал применяется с похожими свойствами.

Просто adidas взяли шарик, бросили его на бетон (очевидно, что он не отскочит) и на какой-то пенопласт.

И всем показывают что мол у них материал такой супер уникальный )))

• 0

#322 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 11:14

Все эти boost'ы скорее всего один и тот же материал, просто разные толщины, утолщения под пронацию, протектор, формфактор и др мелочи типа цвета и т.п.

Протектор выбрать несложно, визуально. Толщину подошвы тоже можно самостоятельно выбрать - по весу.

А вот с пронацией непонятно - хоть бы написали, что нет специального разделения по пронации (по-моему, действительно нет такого разделения), было бы понятнее.

Перепад между пяткой и носком у них, похоже, тоже у всех одинаковый (могли бы и об этом написать где-то).

• 0

#323 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 13:26

Под пронацию у Адидаса есть специализация, это видно по конструкции подошвы.

• 0

#324 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 21:18

Особо не планировал обновляться, но зашел сегодня в адидас-дисконт шорты посмотреть, а там adidas energy boost m за 2990 руб. лежат (мой размер есть лимонного цвета). Как они? Кто бегал в них? Стоит взять?

• 0

#325 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 21:39

Особо не планировал обновляться, но зашел сегодня в адидас-дисконт шорты посмотреть, а там adidas energy boost m за 2990 руб. лежат (мой размер есть лимонного цвета). Как они? Кто бегал в них? Стоит взять?

Бееерриии это Бэст. Если с желтыми шнурками, то точно они!  Полетишь! Я в них 2000 отбегал никаких травм. 

• 0

#326 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 21:49

Бееерриии это Бэст. Если с желтыми шнурками, то точно они!  Полетишь! Я в них 2000 отбегал никаких травм. 

Да, вот в точь как на фото: https://www.google.r...leu.cfm;460;290

Цена была 9990, потом 7990, 5990 и сейчас 2990. Спасибо Саша, завтра возьму.

• 0

#327 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 22:31

Владимир!

Главное чтобы по ноге были. Примерь и побегай в них! Я в Спортмастере брал Saucony Triumph ISO, так,наверное, более 1 км по магазину отматал разным темпом. Благо, там есть где пробежаться.

• 0

#328 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 08:54

Владимир!

Главное чтобы по ноге были. Примерь и побегай в них! Я в Спортмастере брал Saucony Triumph ISO, так,наверное, более 1 км по магазину отматал разным темпом. Благо, там есть где пробежаться.

Ага Игорь, я вчера примерял их, удобно!!! Мерил 2 размера, свой и следующий. Свой почти впритык, но нигде ничего не жмет, а вторые как мои сейчас разношенные Асиксы. Попрошу что бы их сегодня разъединили друг от друга и определюсь.

• 0

#329 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 09:39

Во!

barefoot-running-shoes.jpg

• 0

#330 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 09:50

Во!

Интересно, сколько сотен людей найдётся в мире, которым они подойдут? Стёртые пальцы? На босую ногу? Ну нафиг!

• 0

#331 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 09:53

Интересно, сколько сотен людей найдётся в мире, которым они подойдут? Стёртые пальцы? На босую ногу? Ну нафиг!

А есть же носки-перчатки biggrin.png

• 0

#332 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 10:59

"По этой причине я рекомендую всем своим ученикам бегать в самой легкой обуви, которую они смогут найти. Беговая обувь должна иметь одинаковую толщину подошвы под пяткой и спереди, без клинообразных вставок и утолщений. Очень важно, чтобы толщина материала под пальцами была такая же, как и под остальной частью стопы, потому что 90 процентов износа обуви при правильном беге происходит под пальцами" - Гордон Пири.

Короче, правильная обувь для бега это -

1766603.jpg

С 85 по 93 год (с 10 до 18 лет) я бегал в таких в спортшколе. Ничего не болело, вообще.

И судя по высокому своду стопы, бегал правильно, с передней части стопы.

Буду покупать кеды!

• 0

#333 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 11:10

Ринат, я бы не был так уверен. Единственно правильного мнения нет и во многом все индивидуально.

Недавно встретил знакомого, который ходил в секцию легкой атлетики дольше меня. Бегали тоже в кедах.

Говорю ему: -Я бегать начал опять,

а он: -Я пробовал, но за несколько месяцев колени так и не привыкли - проблемы с суставами.

Кто знает - может у него и без этого были бы проблемы с суставами, а может дело в кедах...

• 0

#334 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 11:17

Гордон Пири:

"Второй момент связан с материалом, из которого изготовлена подошва вашей обуви. Если подошва слишком мягкая, то вы будете терять устойчивость. Любой мягкий материал, между вашей стопой и землей будет уменьшать стабильность, обеспечиваемую обувью, и будет поглощать заметную часть энергии, которую вы должны использовать при беге (попробуйте побегать на батуте – это просто невозможно). Покупайте обувь не слишком мягкую, и никогда не подкладывайте ничего мягкого внутрь. В этом случае потеряет смысл сама идея покупки прочной и легкой обуви. Вместо того, чтобы искать амортизирующую обувь, учитесь бегать правильно, и вы перестанете молотить ногами по земле."

По Пири надо выкинуть все эти Бусты и Гели.

• 0

#335 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 11:46

Во!

Я как-то искал такие, не нашёл в продаже, надо было выписывать где-то. Купил кеды.

В Спортмастере есть нынче кроссовки на подошве от Vibram - по толщине подошвы почти то же самое должно быть, как на фото, только пальцы не разъединены. Подошва жёстче чем в кедах. Но цена негуманная, ради попробовать не купишь. :-)

В кедах привыкаешь и вполне удобно, но при неподготовленном ОДА нельзя в них бегать много. Я с самого начала побегал пару месяцев, и когда дошёл до пробежек в 10 км - заболело колено. А так-то, понемногу бегать, кеды хороши.

• 0

#336 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 11:58

Где Пири, и где мы.

Кому охота, и у кого ноги железные - бегайте в кедах. Я от таких штук воздержусь.

• 0

#337 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 12:16

Ринат, Пири бегал в лохматых годах, когда это было...!!

Да и вообще, Пири был человек-исключение.

• 0

#338 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 12:22

Где Пири, и где мы.

Кому охота, и у кого ноги железные - бегайте в кедах. Я от таких штук воздержусь.

Это да, в кедах (марафонках), то есть в обуви на тонкой и ровной подошве не получится бегать так же, как в кроссовках с амортизирующей подошвой.

Но можно учиться бегать правильно. Тогда ноги болеть не будут.

• 0

#339 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 12:29

Это да, в кедах (марафонках), то есть в обуви на тонкой и ровной подошве не получится бегать так же, как в кроссовках с амортизирующей подошвой.

Но можно учиться бегать правильно. Тогда ноги болеть не будут.

Ну нет такого "правильно", куча же примеров, где элита "пяточники" загоняли "носочников".

А вот с носка проще научиться бежать в обуве с меньшим перепадом носок-пятка и более жесткой.

Но бегать постоянно в минималистичной обуви можно, но не долго и не по-многу.

Объемы в минималистичной не набрать.

• 0

#340 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 12:29

Ринат, Пири бегал в лохматых годах, когда это было...!!

Да и вообще, Пири был человек-исключение.

Годы были действительно лохматые, но то, как Пири критикует обувь с "поддержкой" стопы и "амортизирующую" при беге, является сверхактуальным в наши дни.

Все современные кроссы, за исключением марафонок и шиповок, "поддерживают" и "амортизируют", в результате чего стопа утрачивает свои качества, как амортизатора и толкателя. Замкнутый круг в итоге: чем слабее стопа, тем надежнее должны быть кроссовки. Вырваться можно только перейдя на бег в "кедах", то есть в обуви, при которой стопа начинает работать так как и должно быть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных