X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой первый горнолыжный след.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#321 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 15 July 2017 - 14:54

Первый раз стал на лыжи в 79г, на горе Чегет.., до этого видел раз горнолыжника на Ленинских горах, мы катались там в ботинках по утоптанному снегу и он такой легко и непринужденно пропорхнул мимо нас.. Ну это было много раньше 79г, мне было лет 12 и к79 я благополучно  забыл эти глупости. В общем никаких мыслей о лыжах и уж тем более о горе Чегет в моей голове даже не мелькало.

А дело было так.. Учился я в технаре, тогда ведь все работали на заводах и большинство пацанов заканчивали ПТУ или в лучшем случае технари, как я.) И повадились мы в зимние каникулы покупать путевки в дома отдыха, благо они стоили 24 р, как сча помню). Ну соответственно там у нас были приключения, алкогольных мотивов, которыми мы делились потом с  одногрупниками. Эти одногрупники и подложили нам свинью).. Фишка в том, что эти путевки никто отродясь не брал, че делать зимой, под москвой.., но наша реклама сработала и придя очередной раз за путевками, а это был последний год учебы, мы с изумлением услышали, что их все продали..Поняв, что очередные каникулы нам предстоит провести дома с родителями, мы конечно впали в жуткую печаль).. Но у одного из нас как потом оказалось, сестра работала в министерстве обороны, она то и предложила нам путевки по 30 р в Тескол, ну делать было ничего и мы согласились.. Ну как положенно взяли 10 бутылочек водочки и поехали, был конец ноября 79г.., с собой у мну была куча денег 50р..Ну когда мы приняли в первый день большую часть водяры и немного пошумели и на следующий день, чуть было не были вышебленны из турбазы за аморалку)) В общем похмелье наложилось на стресс и разборки с администрацией и я решил , что больше никогда, не пью и тд..,и когда нас построили и сказали выбирайте туризм или горные

лыжи, я посмотрел на довольную рожу своего дружка Миши которого не брало и решил, что тока не с ним, так как он прирожденный алкаш), записался в горнолыжники.. Правда в тот раз покататься мне удалось совсем немного, так как

из одежды у меня был тока свитер, толстенный и размера на 3 больше меня)..В ем я благополучно промок под дождем поднимаясь на подъемнике и потом наверху все это замерзло и я простудился.. Но этих нескольких дней хватило, что бы заболеть навсегда, но уже не простудой..

Сообщение отредактировал Doxtur: 15 July 2017 - 14:58

• 2

#322 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 15 July 2017 - 16:06

Я начал в сапогах карвить с горки в 74М.Ну очень понравилось, аж на вечернюю поверку опоздал. Дома пятки беговых зажал скобами и воткнулся носами с трамплина, и в комисмионке купил 215см."Закопане" с самодельными пушками крепов.
  • 1

#323 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 July 2017 - 19:10

Горные лыжи были мечтой детства. Мама рассказывала, что если в моем совсем раннем детств по телевизору показывали горные лыжи или прыжки с трамплина, то оторвать меня от телека было невозможно.   Но мечту свою осуществил только ближе к 30-ти. Мой первый спуск был на детской горке в парке Волен в новогоднюю ночь 2002-го.

Чем дальше в лес, тем интересней сказка. В первый сезон были обкатаны все горки Москвы и области.

2003-й встречал на Домбае. 

И в памяти всплывет тот день

Твой первый день среди вершин

Но лишь сейчас ты осознал

В тот день ты стал другим...

• 1

#324 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 04:53

И в памяти всплывет тот день

Твой первый день среди вершин

Но лишь сейчас ты осознал

В тот день ты стал другим...

М-да-а-а...

• 2

#325 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 06:43

В первый сезон были обкатаны все горки Москвы и области.

...

Не расскажешь. чем примечательна горка  на станции Ново-Иерусалимская Рижской ж/д и горка в Филях?

• 1

#326 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 10:08

Не расскажешь. чем примечательна горка  на станции Ново-Иерусалимская Рижской ж/д и горка в Филях?

Это очень секретная информация )))

• 0

#327 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 10:11

Тогда про склон "Печка" в Парамоново, это совсем не секретно, при желании даже сам в Сети найдешь :)

• 0

#328 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 10:43

Тогда про склон "Печка" в Парамоново, это совсем не секретно, при желании даже сам в Сети найдешь icon_smile.gif

в том то и дело, что при желании ....

• 0

#329 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 15:16

Все понятно, как ты "обкатал" все горки Москвы и  Подмосковья. Нехорошо, Темыч, ты можешь "потерять" лицо перед учениками и они все уйдут к Майклу. Он никогда никого не обманывает

• 0

#330 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 15:50

Осмелюсь предположить, что на горке на станции Ново-Иерусалимская, Вождь стал Чемпионом Истринского района! Не?))

• 1

#331 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 17:36

Осмелюсь предположить, что на горке на станции Ново-Иерусалимская, Вождь стал Чемпионом Истринского района! Не?))

Вот, именно. И это не секретbiggrin.png

• 0

#332 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 20:56

Все понятно, как ты "обкатал" все горки Москвы и  Подмосковья. Нехорошо, Темыч, ты можешь "потерять" лицо перед учениками и они все уйдут к Майклу. Он никогда никого не обманывает

Степаныч, я очень тронут Вашим беспокойством за мою профессиональную карьеру )))

• 0

#333 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 21:02

А мой первый след был в Шуколово, в 1970-м, внизу на Вымени. Мне показали поворот соскальзыванием к склону и я его тренировал сам себе до конца сезона rolleyes.gif 

В конце концов, что-то получилось icon_smile.gif

Мать дружила с теткой, родители которой катались еще с 30-х годов, и ее (подругу матери) в 50-е научили, и мужа ее...

Вот муж матерной подруги smile.png  мне азы и показал. Мне и их сыну, немного помоложе меня.

А дальше - сам, вприглядку...

Благо в нашей избе в Шуколово были люди с разными стилями катания, посмотреть было на кого.

Опять-таки, наши избяные старики очень облагораживали компанию.

• 1

#334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 21:03

Степаныч, я очень тронут Вашим беспокойством за мою профессиональную карьеру )))

Хотелось бы что-нибудь  материальное увидеть в качестве свидетельства твоей тронутости)))

• 0

#335 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 21:08

шо, и в Подрезкове Тёмыч бывал? 

• 0

#336 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 21:33

*
Популярное сообщение!

1389270916_602417573.jpg

• 5

#337 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 21:47

Степаныч, отлипись уже от Тёмыча. Он имел ввиду "почти все горки Москвы и Подмосковья".

Ты же знаешь, что человек не может знать обо всём, иначе он не человек, если стремиться не к чему.

И откуда ты знаешь, что Майкл никого и никогда не обманывает?

• 0

#338 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 21:49

Вот лучше скажите мне: чем запомнился вам  ваш первый горнолыжный след? Какие движения  и элементы техники вы выполняли?  Плуг, упор,  соскальзывание, карвинг, прямой спуск, упражнения на одной ноге или её что-нибудь ?Какие чувства и воспоминания были самые яркие? И как вам это всё пригодилось в вашей горнолыжной жизни?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 18 July 2017 - 21:56

• 0

#339 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 22:00

Степаныч, отлипись уже от Тёмыча. Он имел ввиду "почти все горки Москвы и Подмосковья".

Ты же знаешь, что человек не может знать обо всём, иначе он не человек, если стремиться не к чему.

И откуда ты знаешь, что Майкл никого и никогда не обманывает?

Я, как старший товарищ, учу Темыча правильно выражать свои мысли, т.к для инструктора это важно. Не мешай мне делать это доброе дело , а то я подумаю. что ты боишься, что Темыч станет очень сильным конкурентом тебе

Я видел глаза Майкла, Человек с такими глазами не может обманывать

• 2

#340 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 22:01

Вот лучше скажите мне: чем запомнился вам  ваш первый горнолыжный след? 

Помню пили портвей и ели чебуреки в какой-то забегаловке в крылеrolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных