Первый раз стал на лыжи в 79г, на горе Чегет.., до этого видел раз горнолыжника на Ленинских горах, мы катались там в ботинках по утоптанному снегу и он такой легко и непринужденно пропорхнул мимо нас.. Ну это было много раньше 79г, мне было лет 12 и к79 я благополучно забыл эти глупости. В общем никаких мыслей о лыжах и уж тем более о горе Чегет в моей голове даже не мелькало.
А дело было так.. Учился я в технаре, тогда ведь все работали на заводах и большинство пацанов заканчивали ПТУ или в лучшем случае технари, как я.) И повадились мы в зимние каникулы покупать путевки в дома отдыха, благо они стоили 24 р, как сча помню). Ну соответственно там у нас были приключения, алкогольных мотивов, которыми мы делились потом с одногрупниками. Эти одногрупники и подложили нам свинью).. Фишка в том, что эти путевки никто отродясь не брал, че делать зимой, под москвой.., но наша реклама сработала и придя очередной раз за путевками, а это был последний год учебы, мы с изумлением услышали, что их все продали..Поняв, что очередные каникулы нам предстоит провести дома с родителями, мы конечно впали в жуткую печаль).. Но у одного из нас как потом оказалось, сестра работала в министерстве обороны, она то и предложила нам путевки по 30 р в Тескол, ну делать было ничего и мы согласились.. Ну как положенно взяли 10 бутылочек водочки и поехали, был конец ноября 79г.., с собой у мну была куча денег 50р..Ну когда мы приняли в первый день большую часть водяры и немного пошумели и на следующий день, чуть было не были вышебленны из турбазы за аморалку)) В общем похмелье наложилось на стресс и разборки с администрацией и я решил , что больше никогда, не пью и тд..,и когда нас построили и сказали выбирайте туризм или горные
лыжи, я посмотрел на довольную рожу своего дружка Миши которого не брало и решил, что тока не с ним, так как он прирожденный алкаш), записался в горнолыжники.. Правда в тот раз покататься мне удалось совсем немного, так как
из одежды у меня был тока свитер, толстенный и размера на 3 больше меня)..В ем я благополучно промок под дождем поднимаясь на подъемнике и потом наверху все это замерзло и я простудился.. Но этих нескольких дней хватило, что бы заболеть навсегда, но уже не простудой..
Сообщение отредактировал Doxtur: 15 July 2017 - 14:58