X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#321 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 13:59

О, так они и сайт уже обновили :) Если вдруг будут говорить, что на визу можно подавать только в ВЦ, скажите, что на их сайте написано обратное: "Le domande di visto possono essere presentate direttamente al Consolato o per il tramite delle societa’ VMS di Mosca" http://www.consmosca...reca_in_italia/

тут говориться о том, что заявку можно подавать напрямую в консульстве, ИЛИ в ВЦ.

Желаю удачи всем туристам! :)

P.S. не забудьте, что подавая документы в консульстве, вы должны туда явиться с уже оплаченной квитанцией за визовый сбор и страховкой. Подавая же документы в ВЦ все это можно оплатить на месте.
  • 0

#322 thefox

thefox
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:06

Ребята, кто в курсе, подскажите по следующим моментам:

- в каком формате нужно заполнять пункты 17 и 20, где указывается адрес: Россия-индекс-город-улица-дом-корпус-квартира или же достаточно просто указать город-улица-дом-корпус-квартира
- нужно ли заполнять пункт 2;
- в примере пункты с italy-vms 2, 10, 11, 18, 28, 34 и 35 закрашены" серым цветом, должен ли он сохраниться на той анкете, что я буду сдавать?! на еще одном примере найденном на просторах интернета все ячейки "белые";
- что такое 11 пункт и надо ли его заполнять? в найденном в Интернете примере вписан номер российского паспорта;
- если подавать документы будет доверенное лицо, то в требованиях написано, что у него должна быть ксерокопия паспорта российского паспорта в трех экземплярах. эти копии должны содержать все страницы паспорта или только несущих информационную нагрузку;
- если и подавать и забирать документы будет доверенное лицо, то ему нужны две разные доверенности(одна при подаче, вторая когда будет забирать) или одна.
- и последний вопрос про справку с работы. мы едем вдвоем, у девушки зарплата просто смешная, фактически минималка, не будет ли с этим проблем? выписку из банка естественно сделаем как надо :)
  • 0

#323 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 14:40

thefox
http://italy-vms.ru/ru/content/15.htm пример заполнения анкеты.
Что непонятно можно позвонить, обстоятельно объясняют. Есть сомнения оставьте поле незаполненным, девушки в ВЦ помогут.
Доверенность конечно одна с соответствующими полномочиями.

Сообщение отредактировал Persona: 13 October 2011 - 14:43

• 0

#324 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:37

Теоретически человек имеет право подать документы на прямую в консульство. Никто не может заствить его пользоваться платными (да и бесплатными тоже) услугами посредников, но как показывает практика мало кому удается продать документы на прямую в консульство.
Лично я знаю только родственников граждан Италии, которым с боем удалось пробиться в консульство, среди них также мой отец. 2 года назад муж звонил им лично, а потом писал письмо на имя консула (на итальянском, разумеется).
Честно, лично я не верю, что простому туристу вот так вот просто разрешат прийти и подать документы у них, но искренне желаю вам удачи.
Напишите потом если ответят

В начале лета или весной был короткий период, когда людям удавалось записаться с само консульство. На авто.ру все удивлялись и радовались. Но потом это затихло.
  • 0

#325 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:57

В начале лета или весной был короткий период, когда людям удавалось записаться с само консульство. На авто.ру все удивлялись и радовались. Но потом это затихло.

а на форуме Винского многие пишут на почту и получают ответ с конкретным назначенным временем. За последние недели только один человек получил отказ и совет пойти в визовый центр - но у него слишком близко был срок поездки.

я буду пытаться записаться на следующей неделе - тогда расскажу, получилось ли.
  • 0

#326 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:08

а на форуме Винского многие пишут на почту и получают ответ с конкретным назначенным временем. За последние недели только один человек получил отказ и совет пойти в визовый центр - но у него слишком близко был срок поездки.

я буду пытаться записаться на следующей неделе - тогда расскажу, получилось ли.

Желаю удачи!
Я к итальянцам пытался записаться в консульство на визу три года назад. За две недели так и не смог дозвониться, звонок "срывался". Номер телефона был верный, подъезжал даже к самому консульству, читал там объявление, что не обязательно пользоваться ВЦ. Про возможность записи через интернет ничего не было. Однако, я в консульство посылал по "мылу" вопрос про поездку на машине. Они так и не ответили.
В итоге, делал через ВЦ (((
  • 0

#327 372560

372560
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 23:54

Такой вот вопрос.
Лечу зимой во Францию, но получилось так, что у меня есть возможность получить приглашение в Италию от местного перманент резидента + есть итальянские визы в паспорте, что позволит сразу получить годовую/двухгодовую визу. Как думаете, будут ли вопросы в консульстве?
Кто-нибудь пробовал получать визу не в страну назначения?
  • 0

#328 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 21:06

Не думала, что с тремя уже закрытыми шенгенами, два из которых итальянские, буду еще тут глупые вопросы задавать. И все-таки - раньше такого пункта не было, в новой анкете появился (п. 24,25) - виза запрашивается для (однократного/мульти и т.д.) на срок... дней. Не будет наглостью написать мульти на 90 дней, если рядом указаны сроки пребывания (и они же подтверждаются бронями/билетами)?
И еще - как в п. 26 впихнуть 3 срока действия предыдущих виз, если места там только на одну?
  • 0

#329 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 10:20

Не думала, что с тремя уже закрытыми шенгенами, два из которых итальянские, буду еще тут глупые вопросы задавать. И все-таки - раньше такого пункта не было, в новой анкете появился (п. 24,25) - виза запрашивается для (однократного/мульти и т.д.) на срок... дней. Не будет наглостью написать мульти на 90 дней, если рядом указаны сроки пребывания (и они же подтверждаются бронями/билетами)?

Заполните этот пункт при подаче. Спросите, не придется ли переправлять, если написано 90.
Сам ставлю столько, сколько броней.
Французы при этом дают столько, столько сами решат. Думаю, у итальянцев та же история.

И еще - как в п. 26 впихнуть 3 срока действия предыдущих виз, если места там только на одну?

С помощью редакторов программ.
Попробуйте вот отсюда - http://www.pdfescape.com/
  • 0

#330 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 10:31

Такой вот вопрос.
Лечу зимой во Францию, но получилось так, что у меня есть возможность получить приглашение в Италию от местного перманент резидента + есть итальянские визы в паспорте, что позволит сразу получить годовую/двухгодовую визу. Как думаете, будут ли вопросы в консульстве?

Конечно могут быть вопросы. Если что-либо вы оформите неправильно, если приглашение будет "корявым", да мало чего может быть.
Если все документы предоставлены правильно, то вполне могут дать длинную визу. Там у них на сайте должна быть инфрормация об этом.

Кто-нибудь пробовал получать визу не в страну назначения?

Не дадут. (если прямо заявляете или напишете, что цель поездки - другая страна)
Только непонятно, как этот вопрос связан с предыдущей частью? Итальянский резидент будет Вас приглашать во Францию и напишет об этом в приглашении?
  • 0

#331 372560

372560
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 10:40

Конечно могут быть вопросы. Если что-либо вы оформите неправильно, если приглашение будет "корявым", да мало чего может быть.
Если все документы предоставлены правильно, то вполне могут дать длинную визу. Там у них на сайте должна быть инфрормация об этом.

Только непонятно, как этот вопрос связан с предыдущей частью? Итальянский резидент будет Вас приглашать во Францию и напишет об этом в приглашении?

Нет же. Приглашать будет в Италию. Меня смущает то, что билеты будут в Женеву, а не в Италию.
А страны поездки я укажу 3 - Швейцария, Италия, Франция.
Просто при мне знакомому дали визу на год в пустой паспорт только потому, что у него было приглашение. Вот и решил попробовать также.
  • 0

#332 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 10:48

Тут еще и итальянский "резидент" голову свою подставляет. В приглашении он пишет, что приглашает гостя к себе домой и что "головой за него отвечает"...
Теоретически, никто это не отслеживает, но по закону приглашающей стороне могут выставить штраф на очень не малую сумму.
Это, конечно, в случае какого-нибудь криминала со стороны гостя, или нарушении им визового режима. Так просто никто домой не явится :-D
  • 0

#333 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 10:56

Меня смущает то, что билеты будут в Женеву, а не в Италию.

Да билеты могут быть куда угодно, по-хорошему Вам бы в Италии "отметиться". кстати, вы в курсе, что приезжаю в Италии из другой страны Вам необходимо "отмечататься" в полиции в течении 8 дней после приезда http://www.poliziadi...icolo/view/220/
"Invece, lo straniero che proviene da Paesi che applicano l'Accordo di Schengen dovrà presentare la dichiarazione di presenza (pdf 202 KB), entro otto giorni dall'ingresso, al questore della provincia in cui si trova."
Если вы прилетаете в Италию прямым рейсом и на срок менее 30 дней, то регистрироваться не надо.
Это я говорю как должно быть по-закону. Но зная русский "авось" и неохоту в отпуске заниматься этими делами, многие забивают на все эти процедуры. Чем это заканчивается - не знаю, но думаю, что ничем плохим... :?
  • 0

#334 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 11:14

А страны поездки я укажу 3 - Швейцария, Италия, Франция.

Это какой пункт анкеты?
  • 0

#335 372560

372560
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 11:44

Тут еще и итальянский "резидент" голову свою подставляет. В приглашении он пишет, что приглашает гостя к себе домой и что "головой за него отвечает"...
Теоретически, никто это не отслеживает, но по закону приглашающей стороне могут выставить штраф на очень не малую сумму.
Это, конечно, в случае какого-нибудь криминала со стороны гостя, или нарушении им визового режима. Так просто никто домой не явится :-D

Ясно. Даже не знаю, может, стоит получать во Францию. Может, и годовую сразу дадут, мало ли :)
  • 0

#336 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 12:01

Да билеты могут быть куда угодно, по-хорошему Вам бы в Италии "отметиться". кстати, вы в курсе, что приезжаю в Италии из другой страны Вам необходимо "отмечататься" в полиции в течении 8 дней после приезда http://www.poliziadi...icolo/view/220/
"Invece, lo straniero che proviene da Paesi che applicano l'Accordo di Schengen dovrà presentare la dichiarazione di presenza (pdf 202 KB), entro otto giorni dall'ingresso, al questore della provincia in cui si trova."
Если вы прилетаете в Италию прямым рейсом и на срок менее 30 дней, то регистрироваться не надо.
Это я говорю как должно быть по-закону. Но зная русский "авось" и неохоту в отпуске заниматься этими делами, многие забивают на все эти процедуры. Чем это заканчивается - не знаю, но думаю, что ничем плохим... :?

Да может он на неделю едет... ко мне последние годы на 3-4 недели приезжают, и мы бросили ходить по ОВИРам или как их там (по квестурам в обл.центре) - нам в лом т.к. далеко, по записи в инете, очередь всё равно не слабая из мигрантов с др.цветом кожи/разрезом глаз/одёжки у них странные... может полиция к русским лучше относится - ну кто из россиян хочет мигрировать в Италию? на лыжах же едут кататься.
По открытой визе в Италию (на пол-года - запрашивали 90 дней - мультишенген) мои ближайшие родственники ездили и в Германию как туристы и на острова испанские по вулканам полазить на пляже полежать и пр. - ко мне не заезжали... Но это всё - родственники, которые уже в 10 раз по 10-му приглашению, про них как, говорится, архивы ясны... Никаких последствий нет, на границе при выезде не спрашивают, следующие шенгены молча выдают.
Про остальные случаи - не знаю...
  • 0

#337 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 12:01

w.poliziadistato.it/articolo/view/220/"]http://www.poliziadistato.it/articolo/view/220/[/url]

Ужас какой, а ещё хотел там домик снять, на зиму :wink:
  • 0

#338 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 12:15

мы бросили ходить по ОВИРам или как их там (по квестурам в обл.центре) - нам в лом т.к. далеко

Наташ, да мне тоже в лом... хотя, ко мне транзитом еще никто никогда не приезжал, все прямыми рейсами "Москва-Италия" прилетают... Сейчас готовлюсь к папиному "транзитному" приезду на новый год. У меня просто гиперответственность. В стране столько кландестин, а я трясусь как последний преступник над папиной регистрацией. Бред, понимаю, но ничего с собой поделать не могу :oops:
  • 0

#339 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 12:19

Ужас какой, а ещё хотел там домик снять, на зиму :wink:

да снимайте на здоровье. Какая проблема? Это вообще не ваша ответственность, а приглашающего. Это он должен прийти и "заявить", что к нему гости приехали. Вам даже с ним никуда идти не надо.

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 15 October 2011 - 12:20

• 0

#340 372560

372560
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 14:23

Это какой пункт анкеты?

22ой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных