Вы написали что жена вышла из декрета, значит ПОЕХАЛ на глкЖена в декрете = доход семьи состоит только из ЗП мужа. Которой банально не хватало на гл отдых. В Египет какой-нибудь было дешевле.
Плевать на Египет. Если жена хочет ехать, значит едет.
Отправлено 21 June 2026 - 22:39
Вы написали что жена вышла из декрета, значит ПОЕХАЛ на глкЖена в декрете = доход семьи состоит только из ЗП мужа. Которой банально не хватало на гл отдых. В Египет какой-нибудь было дешевле.
Отправлено 21 June 2026 - 22:43
Вспомнил бы еще времена Леонида Ильича )
Просто для примера. сегодня был в Питере, летал на пару дней. Проехали на такси в пределах ВО минут 7. Тариф 900 рублей. 2 года назал это был стандартный тариф в аэропорт с Васькимы обсуждали с подругой. Вот тебе рост в 3 раза. Бокал вина ровно в 2 раза в том же заведении. Даже в метро поездка - с меня сняли 100+ рублей, а 2 года назад это был то ли 40 то ли 50..все в 2 раза за 2 года. В Европе то же самое. Поэтому все, чтобы было до блудняка умножай на 2, если не на 3. Кстати те же ски пассы. Раньше 50 это был потолок типа церматта или 3 долин. Сейчас уже за 100ку стоит церматт (тут ктото писал на форуме)
А зарплаты за 2-3 года не поменялись? Причем тут Питер вообще? Как чукча, что вижу то пою?
ГЫ
Отправлено 21 June 2026 - 22:47
Надо все таки быть скромнее в запросах -)). Удивительно, правда , что это мне надо писать тебе. Не всем нужно и необходимо ездить в Ст.Антон или Ишгль из Германии.Ну вот смотри. Спросил у ИИ медианную ЗП в Германии 2500-2700 евро после налогов вышло. И стоимость бюджетного отдыха на семью из 4 человек. 3500-4000 с дорогой но без инструкторов, одежды и тд.. полторы месячных ЗП за неделю в горах? Я бы не стал/не смог кататься при таких раскладах. При чем вторая цифра выглядит реалистичной, потому что у меня 15 лет назад был минимальный бюджет на поездку в Альпах 3К евро на троих. Это еще в те времена, когда можно было снять жилье за 300 евро неделя и купить ски пасс за 200
Отправлено 21 June 2026 - 22:51
Это просто в России инфляция насколько (ну немножко в разы ) выше общемировой из-за некоторых событий. Не замечать этого несколько странно.Вспомнил бы еще времена Леонида Ильича )
Просто для примера. сегодня был в Питере, летал на пару дней. Проехали на такси в пределах ВО минут 7. Тариф 900 рублей. 2 года назал это был стандартный тариф в аэропорт с Васькимы обсуждали с подругой. Вот тебе рост в 3 раза. Бокал вина ровно в 2 раза в том же заведении. Даже в метро поездка - с меня сняли 100+ рублей, а 2 года назад это был то ли 40 то ли 50..все в 2 раза за 2 года. В Европе то же самое. Поэтому все, чтобы было до блудняка умножай на 2, если не на 3. Кстати те же ски пассы. Раньше 50 это был потолок типа церматта или 3 долин. Сейчас уже за 100ку стоит церматт (тут ктото писал на форуме)
Отправлено 21 June 2026 - 23:00
Вспомнил бы еще времена Леонида Ильича )
Ээээ..., урежь осетра то. Вчера, аэропорт Пулково - Петроградка, 988 рублев.
Отправлено 21 June 2026 - 23:07
На логане?Ээээ..., урежь осетра то. Вчера, аэропорт Пулково - Петроградка, 988 рублев.
Отправлено 21 June 2026 - 23:10
-почему в большей степени? За исключением Огненной Земли, из столицы до всех крупных курортов ближе, чем из Москвы куда-либо. Не говоря уже о других городах-миллионниках. Ну "раздолбанная инфраструктура" - хотя мне так не показалось - это и есть ответ на вопрос.
До КП из Москвы до известных событий было не дальше, чем из Б-А до Барилоче. Только вот КП круче Барилоче по всем параметрам, кроме видов (да и это не точно).
Лас-Леньяс вообще недосягаем на самолете, туда из столицы нужно ехать на ночном автобусе (только зачем?). Остальные аргентинские курорты это что-то среднее между Кировском и подмосковными Сорочанами. В Серро Кастор имеет смысл ехать только по пути в Антарктиду, ну или чтобы лобстера скушать и галочку поставить - типа, был, пусть другие завидуют.
Отправлено 21 June 2026 - 23:16
Это просто в России инфляция насколько (ну немножко в разы ) выше общемировой из-за некоторых событий. Не замечать этого несколько странно.
Отправлено 21 June 2026 - 23:22
Так это Бразилия, инфляция потому что там много диких обезьян.
ГЫ
Отправлено 21 June 2026 - 23:24
В ноябре 2025 года годовая инфляция в Бразилии замедлилась до 4,46% и приблизилась к допустимому диапазону, установленному Центробанком страны. Об этом сообщает Bloomberg.
От этой цифры Набиулину пробил понос.
ГЫ
Отправлено 21 June 2026 - 23:26
По 130$ уже ски пасс в Лас Леньяс, гостиницы по 300. И уже думаю, что нафиг мне это нужно. Тыщ 5-6$ неделя минимум с семьей, лучше куплю себе на эти деньги мотоцикл, вещь полезная, чтобы в пробках не стоять.
В Лас Леньяс убитая "трёшка" для гринго начиналась с 300 баксов ещё 12 лет назад. Посмотрел на карту и фото - Марте такая же древняя креселка, которая из-за ветра не работает примерно 2/3 времени (а заменить ее на что-то современное бабла нет). Оно вам надо?
Отправлено 21 June 2026 - 23:27
это правильный расклад, но не обязательный.Тут главное что бы семья- родители были все вместе с этим увлечением.
Отправлено 21 June 2026 - 23:28
Абсолютно необязательный, хотела жена - катались вместе, надоело ей - не катается.
Мне куда важней что она мне в других развлечениях компанию составляет. Потому что больше кроме нее этого никто делать не будет, а одному скучно.
Сообщение отредактировал Volk_1: 21 June 2026 - 23:30
Отправлено 21 June 2026 - 23:31
м нимальный бюджет из питера от порога до порога, считая рент авто и пару ресторанов был 750 евро неделя с носа. Это с выпивкой, то есть на троих, из которых один пьет мало это 2к. Если без авиа и рента авто, то меньше. Если не по пафосным курортам, а по маленькой франции или циллерталю - еще меньше.Ну вот смотри. Спросил у ИИ медианную ЗП в Германии 2500-2700 евро после налогов вышло. И стоимость бюджетного отдыха на семью из 4 человек. 3500-4000 с дорогой но без инструкторов, одежды и тд.. полторы месячных ЗП за неделю в горах? Я бы не стал/не смог кататься при таких раскладах. При чем вторая цифра выглядит реалистичной, потому что у меня 15 лет назад был минимальный бюджет на поездку в Альпах 3К евро на троих. Это еще в те времена, когда можно было снять жилье за 300 евро неделя и купить ски пасс за 200
Отправлено 21 June 2026 - 23:33
при увлеченной семье не нужен инструктор. Да и все остальное сильно проще.Ок. А если семья не увлечена, то все?
Нет уж
Отправлено 21 June 2026 - 23:34
так ты писал про 15 лет назад, а не сейчас.Вспомнил бы еще времена Леонида Ильича )
Отправлено 21 June 2026 - 23:35
Да тут как посмотреть. Я например хочу кататься, а не инструкторовать.при увлеченной семье не нужен инструктор. Да и все остальное сильно проще.
Отправлено 21 June 2026 - 23:37
обычно это бесплатно, то есть за счет банка...Ээээ..., урежь осетра то. Вчера, аэропорт Пулково - Петроградка, 988 рублев.
Отправлено 21 June 2026 - 23:37
До КП из Москвы до известных событий было не дальше, чем из Б-А до Барилоче. Только вот КП круче Барилоче по всем параметрам, кроме видов (да и это не точно).
Лас-Леньяс вообще недосягаем на самолете, туда из столицы нужно ехать на ночном автобусе (только зачем?). Остальные аргентинские курорты это что-то среднее между Кировском и подмосковными Сорочанами. В Серро Кастор имеет смысл ехать только по пути в Антарктиду, ну или чтобы лобстера скушать и галочку поставить - типа, был, пусть другие завидуют.
Отправлено 21 June 2026 - 23:40
да-да и детям нанимать няню, потом репетитора с детского сада. Заработай и потрать (тм)Да тут как посмотреть. Я например хочу кататься, а не инструкторовать.
Но в плане жилья того же да, однозначно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных