X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

11 стран ЕС потребовали закрыть шенген для россиян

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 556

#321 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 22:39

Жена в декрете = доход семьи состоит только из ЗП мужа. Которой банально не хватало на гл отдых. В Египет какой-нибудь было дешевле.

Вы написали что жена вышла из декрета, значит ПОЕХАЛ на глк
Плевать на Египет. Если жена хочет ехать, значит едет.
  • 0

#322 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 22:43

Вспомнил бы еще времена Леонида Ильича )

Просто для примера. сегодня был в Питере, летал на пару дней. Проехали на такси в пределах ВО минут 7. Тариф 900 рублей. 2 года назал это был стандартный тариф в аэропорт с Васькиicon_smile.gif мы обсуждали с подругой. Вот тебе рост в 3 раза. Бокал вина ровно в 2 раза в том же заведении. Даже в метро поездка - с меня сняли 100+ рублей, а 2 года назад это был то ли 40 то ли 50..все в 2 раза за 2 года. В Европе то же самое. Поэтому все, чтобы было до блудняка умножай на 2, если не на 3. Кстати те же ски пассы. Раньше 50 это был потолок типа церматта или 3 долин. Сейчас уже за 100ку стоит церматт (тут ктото писал на форуме)

А зарплаты за 2-3 года не поменялись?  Причем тут Питер вообще?  Как чукча, что вижу то пою?

ГЫ

• 0

#323 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10343 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 22:47

Ну вот смотри. Спросил у ИИ медианную ЗП в Германии 2500-2700 евро после налогов вышло. И стоимость бюджетного отдыха на семью из 4 человек. 3500-4000 с дорогой но без инструкторов, одежды и тд.. полторы месячных ЗП за неделю в горах? Я бы не стал/не смог кататься при таких раскладах. При чем вторая цифра выглядит реалистичной, потому что у меня 15 лет назад был минимальный бюджет на поездку в Альпах 3К евро на троих. Это еще в те времена, когда можно было снять жилье за 300 евро неделя и купить ски пасс за 200

Надо все таки быть скромнее в запросах -)). Удивительно, правда , что это мне надо писать тебе. Не всем нужно и необходимо ездить в Ст.Антон или Ишгль из Германии.
  • 0

#324 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10343 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 22:51

Просто для примера. сегодня был в Питере, летал на пару дней. Проехали на такси в пределах ВО минут 7. Тариф 900 рублей. 2 года назал это был стандартный тариф в аэропорт с Васьки:) мы обсуждали с подругой. Вот тебе рост в 3 раза. Бокал вина ровно в 2 раза в том же заведении. Даже в метро поездка - с меня сняли 100+ рублей, а 2 года назад это был то ли 40 то ли 50..все в 2 раза за 2 года. В Европе то же самое. Поэтому все, чтобы было до блудняка умножай на 2, если не на 3. Кстати те же ски пассы. Раньше 50 это был потолок типа церматта или 3 долин. Сейчас уже за 100ку стоит церматт (тут ктото писал на форуме)

Это просто в России инфляция насколько (ну немножко в разы ) выше общемировой из-за некоторых событий. Не замечать этого несколько странно.
  • 1

#325 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:00

Просто для примера. сегодня был в Питере, летал на пару дней. Проехали на такси в пределах ВО минут 7. Тариф 900 рублей. 2 года назал это был стандартный тариф в аэропорт с Васькиicon_smile.gif мы обсуждали с подругой. Вот тебе рост в 3 раза. Бокал вина ровно в 2 раза в том же заведении. Даже в метро поездка - с меня сняли 100+ рублей, а 2 года назад это был то ли 40 то ли 50..все в 2 раза за 2 года. В Европе то же самое. Поэтому все, чтобы было до блудняка умножай на 2, если не на 3. Кстати те же ски пассы. Раньше 50 это был потолок типа церматта или 3 долин. Сейчас уже за 100ку стоит церматт (тут ктото писал на форуме)

Ээээ..., урежь осетра то.  Вчера, аэропорт Пулково - Петроградка, 988 рублев. 

• 0

#326 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 23:07

Ээээ..., урежь осетра то. Вчера, аэропорт Пулково - Петроградка, 988 рублев.

На логане?
  • 0

#327 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2594 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:10

-почему в большей степени? За исключением Огненной Земли, из столицы до всех крупных курортов ближе, чем из Москвы куда-либо. Не говоря уже о других городах-миллионниках. Ну "раздолбанная инфраструктура" - хотя мне так не показалось - это и есть ответ на вопрос.

До КП из Москвы до известных событий было не дальше, чем из Б-А до Барилоче. Только вот КП круче Барилоче по всем параметрам, кроме видов (да и это не точно).

Лас-Леньяс вообще недосягаем на самолете, туда из столицы нужно ехать на ночном автобусе (только зачем?). Остальные аргентинские курорты это что-то среднее между Кировском и подмосковными Сорочанами. В Серро Кастор имеет смысл ехать только по пути в Антарктиду, ну или чтобы лобстера скушать и галочку поставить - типа, был, пусть другие завидуют.

• 0

#328 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:16

Это просто в России инфляция насколько (ну немножко в разы ) выше общемировой из-за некоторых событий. Не замечать этого несколько странно.

Не замечаю. Вот по Бразилии сужу. Раньше Бразилия была раза в полтора дешевле России, сейчас сильно дороже. Там никаких событий не было, а цены выросли в 2-3 раза за последние пару лет. Или та же Аргентина. Думаю, ехать или нет. По 130$ уже ски пасс в Лас Леньяс, гостиницы по 300. И уже думаю, что нафиг мне это нужно. Тыщ 5-6$ неделя минимум с семьей, лучше куплю себе на эти деньги мотоцикл, вещь полезная, чтобы в пробках не стоять.
  • 0

#329 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:22

Так это Бразилия,  инфляция потому что  там много диких обезьян.

ГЫ

• 1

#330 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:24

В ноябре 2025 года годовая инфляция в Бразилии замедлилась до 4,46% и приблизилась к допустимому диапазону, установленному Центробанком страны. Об этом сообщает Bloomberg.

От этой цифры Набиулину пробил понос.

ГЫ

• 0

#331 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2594 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:26

По 130$ уже ски пасс в Лас Леньяс, гостиницы по 300. И уже думаю, что нафиг мне это нужно. Тыщ 5-6$ неделя минимум с семьей, лучше куплю себе на эти деньги мотоцикл, вещь полезная, чтобы в пробках не стоять.

В Лас Леньяс убитая "трёшка" для гринго начиналась с 300 баксов ещё 12 лет назад. Посмотрел на карту и фото - Марте такая же древняя креселка, которая из-за ветра не работает примерно 2/3 времени (а заменить ее на что-то современное бабла нет). Оно вам надо?

• 0

#332 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:27

Тут главное что бы семья- родители были все вместе с этим увлечением.

это правильный расклад, но не обязательный.
  • 1

#333 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:28

Абсолютно необязательный, хотела жена - катались вместе, надоело ей - не катается.

Мне куда важней что она мне в других развлечениях компанию составляет.  Потому что больше кроме нее  этого никто делать не будет,  а одному скучно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 June 2026 - 23:30

• 0

#334 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:31

Ну вот смотри. Спросил у ИИ медианную ЗП в Германии 2500-2700 евро после налогов вышло. И стоимость бюджетного отдыха на семью из 4 человек. 3500-4000 с дорогой но без инструкторов, одежды и тд.. полторы месячных ЗП за неделю в горах? Я бы не стал/не смог кататься при таких раскладах. При чем вторая цифра выглядит реалистичной, потому что у меня 15 лет назад был минимальный бюджет на поездку в Альпах 3К евро на троих. Это еще в те времена, когда можно было снять жилье за 300 евро неделя и купить ски пасс за 200

м нимальный бюджет из питера от порога до порога, считая рент авто и пару ресторанов был 750 евро неделя с носа. Это с выпивкой, то есть на троих, из которых один пьет мало это 2к. Если без авиа и рента авто, то меньше. Если не по пафосным курортам, а по маленькой франции или циллерталю - еще меньше.
  • 0

#335 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:33

Ок. А если семья не увлечена, то все?
Нет уж :)

при увлеченной семье не нужен инструктор. Да и все остальное сильно проще.
  • 0

#336 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:34

Просто для примера. сегодня был в Питере, летал на пару дней. Проехали на такси в пределах ВО минут 7. Тариф 900 рублей. 2 года назал это был стандартный тариф в аэропорт с Васьки:) мы обсуждали с подругой. Вот тебе рост в 3 раза. Бокал вина ровно в 2 раза в том же заведении. Даже в метро поездка - с меня сняли 100+ рублей, а 2 года назад это был то ли 40 то ли 50..все в 2 раза за 2 года. В Европе то же самое. Поэтому все, чтобы было до блудняка умножай на 2, если не на 3. Кстати те же ски пассы. Раньше 50 это был потолок типа церматта или 3 долин. Сейчас уже за 100ку стоит церматт (тут ктото писал на форуме)

так ты писал про 15 лет назад, а не сейчас.
  • 0

#337 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 23:35

при увлеченной семье не нужен инструктор. Да и все остальное сильно проще.

Да тут как посмотреть. Я например хочу кататься, а не инструкторовать.
Но в плане жилья того же да, однозначно
  • 0

#338 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:37

Ээээ..., урежь осетра то. Вчера, аэропорт Пулково - Петроградка, 988 рублев.

обычно это бесплатно, то есть за счет банка...
  • 0

#339 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:37

До КП из Москвы до известных событий было не дальше, чем из Б-А до Барилоче. Только вот КП круче Барилоче по всем параметрам, кроме видов (да и это не точно).

Лас-Леньяс вообще недосягаем на самолете, туда из столицы нужно ехать на ночном автобусе (только зачем?). Остальные аргентинские курорты это что-то среднее между Кировском и подмосковными Сорочанами. В Серро Кастор имеет смысл ехать только по пути в Антарктиду, ну или чтобы лобстера скушать и галочку поставить - типа, был, пусть другие завидуют.

При чем тут самолет? На самолёте вообще расстояния не так важны. В принципе из Москвы до событий и Милан/Мюнхен был как КП. Какая разница лететь 2 часа или 3 ? Ответ был на то, что в Аргентине почему-то по вашему мнению до курортов был дальше, чем в России
Что совсем не так. Там они ближе к городам-миллионникам.

В Лас Леньяс я кстати на самолёте именно летал. Есть там небольшой аэропорт.

Ну и Серро Кастор на порядок круче Кировска. По всем параметрам. Я вот пытаюсь придумать, в чем Кировск выигрывает и не получается. Ну разве что беговые лыжи - в Кировске реально хороши.
  • 1

#340 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:40

Да тут как посмотреть. Я например хочу кататься, а не инструкторовать.
Но в плане жилья того же да, однозначно

да-да и детям нанимать няню, потом репетитора с детского сада. Заработай и потрать (тм)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных