X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Счастье, импортозамещение, впереди только успех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#321 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 23:54

Вот, пожалте - с сайта Feathered Friends (один из топовых производителей пуховых спальников и одеял):

FF.jpg

Каждый грамм пуха, который мы используем, во всех наших изделиях, во всех уровнях плотности наполнителя, во всех материалах, сертифицирован по стандарту Responsible Down Standard (RDS). Мы используем пух, сертифицированный по RDS, с 2015 года.

Сертификация RDS означает, что пух получен от животных, которых никогда не ощипывали заживо, никогда не кормили принудительно, выращивали в условиях, контролируемых с точки зрения благополучия животных, и отслеживали на каждом этапе цепочки поставок. Стандарт администрируется организацией Textile Exchange, а сертификаты ежегодно обновляются независимыми сторонними аудиторами.

Наш бренд, дистрибуция и производство сертифицированы по стандарту RDS. Каждое изделие поставляется с биркой Down Tracker. Введите номер партии вверху этой страницы, чтобы увидеть фактические данные об источнике происхождения и результатах анализов состава пуха внутри вашего изделия.

Как проверить? Да Х его З как. "У нас джентльменам верят на слово".

• 0

#322 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14754 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 19:37

*
Популярное сообщение!

Ан-2 с тремя автомобильными двигателями создали в России, пока «Байкал» не летает.

Вот оно какое это импортозамещение.

• 3

#323 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 11:25

6a2a7100d5f2a_2b496e69bf6a496cb5f7bce51a

• 0

#324 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 11:58

раньше гуляла инфа из агенства ОБС. теперь вещает ИИ 

выплюнь каку ))

• 0

#325 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 15:59

раньше гуляла инфа из агенства ОБС. теперь вещает ИИ 

выплюнь каку ))

Фотография напомнила, как Коля Шорохов (тренер сборной по парапланеризму и №1 в те годы в рейтинге FAI World Ranking) с друзьями решили испытать новый параплан в подмосковном поле. Привязали два фала к двум девяткам Жигулей с одной стороны, а с другой к параплану, пристёгнутому к Коле. И дали по газам. Коля легко оторвался от земли, и когда стал набирать высоту, задние колёса машин потеряли сцепление и машины схлопнулись бортами друг с другом. Никто такой силы не ожидал.

• 0

#326 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21616 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 22:35

Фотография напомнила, как Коля Шорохов (тренер сборной по парапланеризму и №1 в те годы в рейтинге FAI World Ranking) с друзьями решили испытать новый параплан в подмосковном поле. Привязали два фала к двум девяткам Жигулей с одной стороны, а с другой к параплану, пристёгнутому к Коле. И дали по газам. Коля легко оторвался от земли, и когда стал набирать высоту, задние колёса машин потеряли сцепление и машины схлопнулись бортами друг с другом. Никто такой силы не ожидал.

Не понял, можно поподробнее? Зачем две девятки, одна не потянет? Сцепление потеряли потому что фалы задние колёса разгрузили?

• 0

#327 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 09:55

Не понял, можно поподробнее? Зачем две девятки, одна не потянет? Сцепление потеряли потому что фалы задние колёса разгрузили?

Хороший вопрос, почему девятки две. Не знаю, сам не видел, Коля рассказывал. 

По его словам подъёмная сила параплана разгрузила задние колёса машин, и их притянуло задницами друг к другу.

• 0

#328 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21616 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 09:59

По его словам подъёмная сила параплана разгрузила задние колёса машин, и их притянуло задницами друг к другу.

Возможно предполагали что разгрузит задние колёса, потому и две.

• 0

#329 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 10:10

Коля был отличным горнолыжником и совершенно отчаянным, безбашенным парапланеристом. Огромное количество людей увлёк своей харизмой и энергией в занятия этим спортом. Сколько раз разбивался и ломал себе разные части тела, в каких только горах не летал и в соревнованиях не участвовал, а умер от болезни. RIP

• 0

#330 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21616 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 10:29

Коля был отличным горнолыжником и совершенно отчаянным, безбашенным парапланеристом. Огромное количество людей увлёк своей харизмой и энергией в занятия этим спортом. Сколько раз разбивался и ломал себе разные части тела, в каких только горах не летал и в соревнованиях не участвовал, а умер от болезни. RIP

Эх... RIP
  • 0

#331 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 10:34

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Кто бы знал, что в Турции мне так понравится :)
  • 0

#332 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48736 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 09:59

Плохо физику учили, такое достаточно легко считается и возможно решается балластом в багажниках. 

Дельтаплан  нормально буксировался одним жигулем-классикой, Что когда-то проверил первый дельтапланерист СССР Михаил Гохберг.   Машина уцелела, а буксируемый пилот погиб, высоты хватило. Гохберг, организатор и водитель,  умудрился  не сесть за это. 

• 0

#333 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 10:25

Плохо физику учили, такое достаточно легко считается и возможно решается балластом в багажниках. 

Дельтаплан  нормально буксировался одним жигулем-классикой, Что когда-то проверил первый дельтапланерист СССР Михаил Гохберг.   Машина уцелела, а буксируемый пилот погиб, высоты хватило. Гохберг, организатор и водитель,  умудрился  не сесть за это. 

У дельтаплана крыло по определению уже наполненное, и достаточно небольшого пригорка, чтобы взлететь. А для того, чтобы расправить и наполнить воздухом крыло параплана нужна гора или скорость. Не знаю как у ребят с физикой, но то что они большие  экспериментаторы сомнений нет.

• 0

#334 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48736 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 13:04

У дельтаплана крыло по определению уже наполненное, и достаточно небольшого пригорка, чтобы взлететь. А для того, чтобы расправить и наполнить воздухом крыло параплана нужна гора или скорость. Не знаю как у ребят с физикой, но то что они большие экспериментаторы сомнений нет.

Я видел, как на параплане взлетают бегом с небольшого уклона, явно на невысокой скорости.

А экспериментаторы подобного типа водятся даже среди физиков ДФМН.
Первый дельтаплан Гохберга вдребезги разбил физик-экспериментатор-эктремал, вообще не зная, как с ним обращаться. Но взлететь от Кругозора у него получилось, мягкая посадка не получилась.
  • 0

#335 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6663 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 15:41

gorreri - нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.

• 0

#336 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6462 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 19:00

Я видел, как на параплане взлетают бегом с небольшого уклона, явно на невысокой скорости.

А экспериментаторы подобного типа водятся даже среди физиков ДФМН.
Первый дельтаплан Гохберга вдребезги разбил физик-экспериментатор-эктремал, вообще не зная, как с ним обращаться. Но взлететь от Кругозора у него получилось, мягкая посадка не получилась.

Современные парапланы позволяют делать это. Но в те времена парапланы были самодельные, из материалов какие сумели достать. О конструкциях мало было известно. Шили и пробовали на свой страх и риск.

А Гохберг - да, легенда. Прежде всего в физике, потом в дельтопланеризме.

• 0

#337 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48736 сообщений

Отправлено 15 June 2026 - 13:09

А Гохберг - да, легенда. Прежде всего в физике, потом в дельтопланеризме.

Кроме того, что был чемпионом СССР, в воднолыжном слаломе.
  • 0

#338 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58892 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 20:23

это получается в китайском Кайласе наш пух?

Угу.

"Внутри средневекового рыцаря наши опилки" (с)   Райкинwink.png biggrin.png

• 0

#339 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 15:28

*
Популярное сообщение!

Я один не понял, нахрена все это написато?

Цель сего творчества какая? Я вижу только одну - разогнать, как все херово. Причем ТАМ кайф, тут нет. Безальтернативно и по определению.

Я, конешно, не лыжник, всего лишь Бордер, но иностранными брендами попользовался. Дык вот. Такое жэ гуано. Если повезет, попадёшь на качественную линейку определенного года. Через пару лет купишь новую модель и она разваливается за сезон.

Versta норм. Прайс не норм. Но я так понимаю, целевая аудитория у них своя, как раз те, кому прайс норм.

Кулзон обычная нормальная одежда. Тот же Бёртон, ток дешевле и не хуже. Автор еще про Nothland забыл. Есть пара шмоток, по мне так качественно сделано и надёжно.

А главное, кто бы заставлял это покупать? Ну нет проблем заказать нужные любимые вещи оттэда. 

И это "оттэда" так же шьется там, где дешевле и отнюдь не руками аристократов

• 4

#340 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38564 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 17:13

За котов +

сКот ваще рулит
Мой сКот обожает лыжи и рок и панк и качалку
И ваще его Бит Фойц заценил))))
  • 0