X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы вдвоем: горнолыжный отдых в России становится «идеальным свиданием»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#321 Энгрю

Энгрю
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 06:02

Я не считаю не свою ЗП.
Но у меня лично нет домика в Иерусалиме , Мэриленде, Майями ,итд итп, у меня в 70х дедушка на мерсе по Москве не ездил.
А да,так это совершенно благотворительное действие "лабать" в ДК за билетики.

Начнём с конца.
Высоцкий "бард" только потому, что сам писал и сам пел. Если так, то и Юрий Антонов - бард. И Пугачёва (под псевдонимом Борис Горбонос). Не?
Высоцкий - это явление в российской культуре, наравне с Пушкиным и Гиляровским. Сколько он зарабатывал на своих концертах, история умалчивает. Даже в фильме "Высоцкий" нет намёка на суммы. А вообще, он актёр Театра на Таганке и киноактёр, если что. Давайте считать, сколько он там зарабатывал и за какие деньги купил Мерс и съездил в Полинезию. Тоже, кстати, не дешево.
Макаревич. Ну да, тоже "бард". Особенно в статусе руководителя ВИА "Машина времени" и "Оркестр креольского танго".
Леонидов, который Максим. Тоже "бард". Большинство песен группы "Секрет" - его авторства.
Вообще под "бардами" у нас в стране принято понимать первую волну авторов-исполнителей: Окуджаву (хотя он и не пел про туристическую романтику), Визбора, Городницкого, Кукина, Клячкина... Список можете продолжить сами.
Есть неплохие авторы-исполнители, некоторые даже на Грушинском отметились, но которых "бардами" можно назвать с большой натяжкой: тот же Митяев, Третьяков... да даже Иваси в моем понимании ни разу не барды.
Если кого относить к современным бардам, то это Данилов с Гейнцем и Анатолий Киреев.

Сообщение отредактировал Энгрю: 01 April 2026 - 06:04

• 1

#322 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31488 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 06:34

Ясно.
А причём тут бардовская песня? Быдло может и курить, и женщин оскорблять. Как у преступности нет национальности, так и у быдла нет права называться творцом. Был такой "художник", Павленко, который свою мошонку прибил к Красной Площади. Вот только не говорите, что Красная Площадь всему виной.
Есть кафе где поют, в том числе и караоке, а есть где не поют. Там, где поют, проводят/организуют концерты местечковых знаменитостей. В одном альплагере есть кафе, где лежит гитара и петь и играть могут все - хозяйка это поощряет. А в другом кафе в том же альплагере все с точностью до наоборот. И решает это всё администрация, а не "мне не нравится". Есть формат и правила. Если кто-то не вписывается в формат, нарушает правила - будьте любезны, пожалуйтесь администратору, а не брызгайте слюной постфактум и в другом месте.

В смысле в каждом кафе есть регламент и правила администрации - можно ли тута петь? icon_smile.gif)) Естественно речь не шла о кафе с караоке и местечковыми знаменитостями. Туда ни один нормальный человек заведомо не пойдет. Ну ладно, это я так, с перебором:)

Сообщение отредактировал greg17: 01 April 2026 - 06:38

• 0

#323 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31488 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 06:36

Не знаю, кого вы знаете или не знаете, это совсем не мои проблемы. Я десяток хороших режиссеров наберу легко. Повторяться только неохота, уж не раз это было. Но если интересно, повторюсь

А из современных режиссеров, кого знаем? Актеров неплохих знаем. А режиссеров? Что они сняли весомого? 

• 0

#324 Энгрю

Энгрю
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 06:43

В смысле в каждом кафе есть регламент и правила администрации - можно ли тута петь? icon_smile.gif)) Естественно речь не шла о кафе с караоке и местечковыми знаменитостями. Туда ни один нормальный человек заведомо не пойдет. Ну ладно, это я так, с переборомicon_smile.gif

Ну я же написал.
И не только я: https://forum.ski.ru...14#entry4278313

Сообщение отредактировал Энгрю: 01 April 2026 - 06:46

• 0

#325 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31488 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 07:00

И где там про правила, формат и администрацию? В общем я считаю, что по умолчанию орать песни рядом с моим столиком неправильно. А ежели администрация желает своему кафе вот такой формат, неплохо об этом посетителей известить. Объява на двери - у нас поют Welcome! Тогда я действительно легко смогу "не посещать мест, где могут петь"

Пишут же "Живая музыка". Я тут же мимо, любители наоборот. Все довольны

Сообщение отредактировал greg17: 01 April 2026 - 07:02

• 1

#326 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72000 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 07:24

Да за какую клевету, там серьезней уголовная статья. снимите скриншоты, а то удалят

Вы просто лишний раз продемонстрировали двойные стандарты определенной группы людей. На фоне высокопарных рассуждений о свободе и морали, занимаетесь дешевыми инсинуациями.Лицо "теряете"

Галанин, Кинчев, Сукачев Чичерина уж точно с Вами не согласны, будто они что-то там делают по приказу или за деньги

• 2

#327 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 07:35

Вы просто лишний раз продемонстрировали двойные стандарты определенной группы людей. На фоне высокопарных рассуждений о свободе и морали, занимаетесь дешевыми инсинуациями.Лицо "теряете"

Галанин, Кинчев, Сукачев Чичерина уж точно с Вами не согласны, будто они что-то там делают по приказу или за деньги

За деньги не делают . Только за БОЛЬШИЕ деньги. 

• 1

#328 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31488 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 07:35

А Растеряев, Шахрин, Бутусов, Арбенина, Сурганова, Федоров, Бобунец, Григорян, Ревякин... Да в общем уехали единицы в итоге  Но Сплина жалкоicon_smile.gif Почти все остались и уж точно не из любви к правительству или деньгам

Сорри, возможно детали вашей полемики мною упущены

Очень рад если всей этой компани  выплачены БОЛЬШИЕ деньгиicon_smile.gif)) Думаю их бы повеселило такое предположение

Сообщение отредактировал greg17: 01 April 2026 - 07:43

• 2

#329 Шандор

Шандор
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 07:40

Я не считаю не свою ЗП.
Но у меня лично нет домика в Иерусалиме , Мэриленде, Майями ,итд итп, у меня в 70х дедушка на мерсе по Москве не ездил.
А да,так это совершенно благотворительное действие "лабать" в ДК за билетики.

А сколько среди "бардов" рыцарей и владельцев замков! У! Одна только ливерпульская четвёрка чего стоит! А еще Элтон Джон! И Мик Джагер! И Род Стюарт!

• 0

#330 Шандор

Шандор
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 07:42

И где там про правила, формат и администрацию? В общем я считаю, что по умолчанию орать песни рядом с моим столиком неправильно. А ежели администрация желает своему кафе вот такой формат, неплохо об этом посетителей известить. Объява на двери - у нас поют Welcome! Тогда я действительно легко смогу "не посещать мест, где могут петь"

Пишут же "Живая музыка". Я тут же мимо, любители наоборот. Все довольны

Гриша, будешь у нас в Дубне, зайди в кафе "Высоцкий".

• 0

#331 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31488 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 07:44

С удовольствием, спасибо

• 1

#332 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 07:54

*
Популярное сообщение!

За деньги не делают . Только за БОЛЬШИЕ деньги.

Вроде взрослый, пожилой человек... Непосредственно в расчетах участвовали?
  • 3

#333 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72000 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 07:56

А Растеряев, Шахрин, Бутусов, Арбенина, Сурганова, Федоров, Бобунец, Григорян, Ревякин... Да в общем уехали единицы в итоге  Но Сплина жалкоicon_smile.gif Почти все остались и уж точно не из любви к правительству или деньгам

Очень рад если всей этой компани  выплачены БОЛЬШИЕ деньгиicon_smile.gif)) Думаю их бы повеселило такое предположение

тут речь о том, что такие  рок-музыканты, как, например, Кинчев, Сукачев, Чичерина "побежали вслед за попсой " по приказу и за деньги.

В принципе не допускается. что у людей могут быть другие взгляды на ситуацию, чем у девушки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 April 2026 - 07:58

• 1

#334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72000 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 08:10

Наверное про Митяева речь, но он не бард, а так, примазался. И домик не в Майами, а в Миассе. Точнее в Тургояк, но в курортной зоне. По соседству с Конюховым, но тот совсем не бард.

Скорее, про  Кима, у которого квартира в Израиле и который  "с Украиной не воюет," но воюет с Сирией и Ираном

• 0

#335 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 08:36

Дело не в том, кто уехал и остался. многие тут, и мы тут (не из любви к тому что ты перечислил), это наш дом, это ни о чем не говорит. и зарабатывают они в том числе концертами, это тоже нормально.

Речь шла о конкретных агитационных концертах сентября 2022г, мобилизующих людей записываться в ряды защитников

и я озвучила свою позицию - если человек, зовущий/призывающий другого на смерть не стоит с ним рядом в этом строю, то эта позиция не достойна уважения. тем более людей, чье течение я всегда считала самым нонконформистким.

если сам стоит там в этом строю, осознавая риски и ради какой великой цели он там, то достойна.  Как в ВОВ самые достойные и с моральными принципами люди первыми шли в ряды добровольцев, с концертами поддерживать дух ездили в основном артистки и больные.  Все остальное от лукавого

Может, объяснила, но если нет, можем остаться каждый при своем, без взаимных унижений )  

Сообщение отредактировал Leviola: 01 April 2026 - 08:41

• 1

#336 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72000 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 08:50

*
Популярное сообщение!

Дело не в том, кто уехал и остался. многие тут, и мы тут (не из любви к тому что ты перечислил), это наш дом, это ни о чем не говорит. и зарабатывают они в том числе концертами, это тоже нормально.

Речь шла о конкретных агитационных концертах сентября 2022г, мобилизующих людей записываться в ряды защитников

и я озвучила свою позицию - если человек, зовущий/призывающий другого на смерть не стоит с ним рядом в этом строю, то эта позиция не достойна уважения. тем более людей, чье течение я всегда считала самым нонконформистким.

если сам стоит там в этом строю, осознавая риски и ради какой великой цели он там, то достойна.  Как в ВОВ самые достойные и с моральными принципами люди первыми шли в ряды добровольцев, с концертами поддерживать дух ездили в основном артистки и больные.  Все остальное от лукавого

Может, объяснила, но если нет, можем остаться каждый при своем, без взаимных унижений )  

Не надо смещать фокус.  Ваше личное дело -считать, что достойно, а что недостойно.. Мораль - понятие классовое. То, что для одних достойно, для других неприемлемо

Но вы озвучили типа "факты" - люди пошли по приказу и за деньги. А это очевидная клевета и оскорбления по крайней мере для многих . Вы оскорбили тех же  Сукачева, Галанина и Чичерину, постоянно посещающих Донбасс с концертами и гум. помощью/ 

Всё прямо по заветам одного фюрера:"Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 April 2026 - 09:59

• 5

#337 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 09:01

Дело в том, что больше не будет шедевров в кино, музыке, поэии.

Человечество пришло к тому, что всё уже сняли, сочинили, написали.

Нового, неожиданного, революционного уже невозможно создать.

Можно создать добротное кино, музыку, ситихи. Но это уже будет из серии "по мотивам", или - "а это уже было".

И, второе. Искусство заняло нишу утилитарного явления. 

Появись сейчас Пушки и пиши современные стихи уровня того же Пушкина, и все немногочисленные современные любители поэзии скажут - неплохие стихи.

Скажу, больше, наверняка есть сейчас режиссёры, композиторы, музканты по дарованию, таланту равные фигурам прошлых лет и веков.

Но их произведения теряются в огромном потоке уже созданного и не воспринимаются нашим сознанием как что-то великое.

• 0

#338 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 09:08

Можно создать добротное кино, музыку, ситихи. Но это уже будет из серии "по мотивам", или - "а это уже было".

Это было еще во времена Шекспира, все сюжеты были ужЕ придуманы. А если по мотивам сделать лучше предшественников, то и это не плохо.

Пусть меня закидают ссаными тряпками, но я считаю не шедевром, а очень хорошо и реалистично  снятым "Ромео+Джульетта" Базза Лурмана. То, что благородные семейства - просто шпана из подворотни, показано еще в классической экранизации Дзеффирелли. Но там гопота  в средневековых костюмах, а не в джинсах. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2026 - 09:08

• 0

#339 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 09:19

И, второе. Искусство заняло нишу утилитарного явления. 

Появись сейчас Пушки и пиши современные стихи уровня того же Пушкина, и все немногочисленные современные любители поэзии скажут - неплохие стихи.

Скажу, больше, наверняка есть сейчас режиссёры, композиторы, музканты по дарованию, таланту равные фигурам прошлых лет и веков.

Но их произведения теряются в огромном потоке уже созданного и не воспринимаются нашим сознанием как что-то великое.

Будет конечно и по мотивам и совершенно новое. Они будут другими, сместятся акценты и критерии оценок, но будут.

• 0

#340 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 09:20

гении потому и гении, что никто и не ожидает ("всё уже украдено придумано до нас"), а они бац - и выстреливают. такша, будут шедевры! 

пессимист:"хуже уже не будет..." sad.png 

оптимист:  "будет!!!" yahoo.gif 

Сообщение отредактировал Igorello: 01 April 2026 - 09:20

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных