X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На безлыжье и Архыз ГЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#321 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 12:27

кто любит и хочет кататься, тот катается и получает удовольствие и в наших горах, в том числе - и на прекрасном Кавказе smile.png

!!!

Вот на этом можно уже поставить точку в обгаживании российских ГЛК

• 2

#322 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34725 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 12:30

!!!

Вот на этом можно уже поставить точку в обгаживании российских ГЛК

что понимать под "обгаживанием"? 

кмк, недостатков/косяков на российских ГЛК больше, чем достаточно. закрывать глаза и всячески хвалить? 

• 1

#323 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 12:58

И что в этом подходе правильного?

Не нравится - не едет. И в конфликты не вступает.
  • 1

#324 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 13:16

*
Популярное сообщение!

что понимать под "обгаживанием"?
кмк, недостатков/косяков на российских ГЛК больше, чем достаточно. закрывать глаза и всячески хвалить?

. Недостатков хватает везде: и в Альпах, и на Кавказе, и в Сибири, и на ДВ…. Под обгаживанием я понимаю гипертрофированное выпячивание недостатков и прямо сладострастное «обсасывание» их с разных сторон
  • 4

#325 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 13:31

Многие из пишущих не сталкивались с этими людьми. Я больше не летаю на Кавказ просто потому ,что хамство в отношении русских там обычное явление
  • 1

#326 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 13:33

Многие из пишущих не сталкивались с этими людьми. Я больше не летаю на Кавказ просто потому ,что хамство в отношении русских там обычное явление

Ни копейки моих денег никогда на Кавказе не будет.

Типа чем могу.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 April 2026 - 13:34

• 0

#327 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33684 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 13:34

Я стараюсь с местными не общаться.
В магазинах здрасте и тд.
  • 0

#328 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 13:34

Правильно!
  • 0

#329 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 13:50

удивительно - 18 страниц шлейфа ни о чем.... пора уже переходить в лес с грибами biggrin.png

а все из-за в принципе неправильного названия темы ТС - нет в России никакого "безлыжья" 

кто любит и хочет кататься, тот катается и получает удовольствие и в наших горах, в том числе - и на прекрасном Кавказе smile.png

Тему, я считаю, я назвал очень даже правильно. В тексте однозначно говорится о том, что безлыжье было в течение пяти лет для меня и моей компании. Даже об исключениях я написал (Квань, Некрасово, "давился беговыми"). Хотя не о всех. Сын с женой, будучи зимой в Сочи по личным делам, выбрались на денек покататься пару лет назад. И им, надо сказать, в целом понравилось.

Нет в блоге такого утверждения, что в России безлыжье. В том же заголовке написано: Архыз - ГЛК. И в тексте: "Архыз - полноценный ГЛК. С тем, что нет в России никакого "безлыжья" (скопировал) даже Волк, я думаю, согласится.

Ясно, что заголовок - это переделанная широко известная пословица, вот из интернета, вдруг кто не слышал:

«На безрыбье и рак — рыба» — русская пословица, означающая, что при отсутствии лучшего приходится довольствоваться малым или худшим вариантом. Она используется, когда нужно принять вынужденное, неидеальное решение из-за отсутствия альтернатив. 

Сообщение отредактировал Ticker: 15 April 2026 - 13:54

• 2

#330 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8084 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 13:59

Вы нашли друг друга! Но это исключительно ваши собственные проблемы. Я вот вареную морковь ненавижу, если в рот попала, сразу рвотный рефлекс. Но это никого больше не касается. Так же и у вас с Кавказом. Но тут подумал вдруг, а почему в последнее время в несчастных случаях так много прохожих-спасателей из Средней Азии и Кавказа? Может, они и **" могут послать, если им вы не понравитесь, но, не раздумывая, бросятся спасать в тяжелой ситуации. А вы в такой ситуации будете снимать на телефон и потом строчить на форумах, как все плохо и опасно устроено? Может, у них внутренняя честь и достоинство не позволяют и обиду стерпеть, и мимо пройти, когда помощь нужна? Такие вот мысли. Если что, в Дагестан много раз ездили летом отдыхать, жена от людей вообще в восторге. Я поначалу тоже с настороженностью относился, но потом привык. 

• 2

#331 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 14:00

Да отличная тема! Многих уносит не туда, это бывает...по Архызу уже говорил...24 км трасс ,это не о чем
.. а тот,что там проблемы есть с хамством ,это можно пережить
Я живу рядом с так называемым курортом "Любогорье" 1 км трасс и людей нет..40 км от дома. При выборе места ,куда ехать ,я бы предпочел Любогорье в сравнении с архызом. Но в Архызе принято покататься на лошадях и подышать горным воздухом, только сколько надо этого воздуха? Поэтому начинаю сезон в Любогорье и готовлюсь к Альпам. К сожалению на вторую поездку нет времени ,да и дороговато. Был бы помоложе , нашёл бы и время и деньги
  • 0

#332 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34725 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 14:23

. Недостатков хватает везде: и в Альпах, и на Кавказе, и в Сибири, и на ДВ…. Под обгаживанием я понимаю гипертрофированное выпячивание недостатков и прямо сладострастное «обсасывание» их с разных сторон

гипертрофированность в глазах читающего 

тут, кмк, обычное следствие желания докзать собственную правоту 

один доказывает, что "огурцы зелёные!", а другой - "ты нифига не понимаешь, я самый умный,  помидоры красные! " )) 

Сообщение отредактировал Igorello: 15 April 2026 - 14:32

• 0

#333 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 14:33

Не нравится - не едет. И в конфликты не вступает.

Согласен.
  • 0

#334 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6481 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 19:37

Санта Кристина очень удобное место для проживания. Я планирую в следующем сезоне там взять отель. Уже не 7-8 ночей ,а на минимум 10. И попробовать посмотреть далеко в сторону от селлы

Из С. Кристины без труда проезжаются 5 Торри, Крон Платц, Альп де Сьюзи и все 4 зоны, прилегающие к Селле до самых отдаленных уголков.

• 0

#335 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 19:55

Как будет в этом году ,так и будет.ели жена поедет ,возьму там жилье. Если один ,то и Компителло меня устраивает.там новый подъемник, пропускная способность увеличилась в 2,5 раза. Старый вагон закрыт. Теперь кабина на 32 места идут непрерывно...это к слову о кризисе в Европе
  • 0

#336 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 21:44

А странного то что? Любогорье лучше чем Архыз в плане количества людей и стоимости катания. Смысл ехать за 2 т км чтобы услышать грубость. Ещё раз повторюсь ,Архыз отличнейшее место, но кататься там негде. Поели шашлыка и достаточно. Знатоки расшифруйте в чем странность? Сибиряки хвалят Шерегеш и Алтай. Мне дешевле в Альпы. В чем странность? А Любогорье прекрасно для тренировки после летнего перерыва.
  • 0

#337 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 21:49

Сибиряки хвалят Шерегеш и Алтай.

Так для них рядом вот и хвалят. 

• 0

#338 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6652 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 04:05

Алексей1980 - Нарушение п. п. 4.2, 4.6 правил форума, 15 дней бана

Volk_1, Kaverznev - провокации, нарушение п. 4.6 правил форума, предупреждение. Volk_1 - бан 5 дней по сумме баллов предупреждений.

Несколько сообщений скрыто.

• 0

#339 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6652 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 09:25

По вопросам модерации можно обращаться в личку или писать в соответствующий раздел форума. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#340 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31465 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 10:46

Гулять в Поляне лучше летом.

Гораздо лучше золотой осенью. Ни жары, ни народа. Лето нахрен. Летом на север:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных