X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#321 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 23:38

Что такое "дух Анкориджа" понятия не имею,

ГЫ

Ну ты даешь. Какойто неправильный карбонарий.
  • 1

#322 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14683 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 23:42

Ну ты даешь. Какойто неправильный карбонарий.

Я слыхал это выражение, но оно не несет никакого реального  смысла.

А вот "кавказский дух" вполне понятный термин, его любой сидящий на горшке в Архызе легко объяснит.

ГЫ

• 0

#323 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 23:55

В Приэльбрусье был много раз, но "кавказкий дух" не учуял). А вот в Кировске ротовирус словили я и сын - в итоге на три дня задержались с обратным выездом и катались только четыре дня из девяти...

• 0

#324 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14683 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 23:58

В Приэльбрусье был много раз, но "кавказкий дух" не учуял). А вот в Кировске ротовирус словили я и сын - в итоге на три дня задержались с обратным выездом и катались только четыре дня из девяти...

Это какой-то личный эффект. Я был в Кировске раз 30+, никогда не слыхал там про ротовирус.

А срачка и пердячка в "жемчужинах Кавказа" даже в говноСМИ обсуждалась а не только тут.

• 0

#325 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12442 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 00:15

А вот в Кировске ротовирус словили я и сын - в итоге на три дня задержались с обратным выездом и катались только четыре дня из девяти...

Видимо что то другое. Впервые слышу.
Простужался - да. Грипп "ловил" - да. Перепил сильно один раз- тоже было. Но Архызкий ротавирус это реально другое- "над пропостью во ржи" на унитазе с тазиком в руках.
  • 0

#326 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17332 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 01:02

Самое обидное, что инфраструктура вокруг российских курортов гораздо лучше, чем в Европе. Ну вот за последние пару лет был: Южно-Сахалинск, Байкальск, Красноярск, Сочи, даже Армхи в Ингушетии. Гостиницы, еда, дорога - все по отношению цена/качество в 10 раз лучше, чем в Альпах. Но сами курорты делают все возможное, чтобы люди туда не захотели ехать.

То начинают с фрирайдерами бороться, то запрещают учить на горе, 100% трасс ратрачат по 2 раза в день даже после снегопада, сейчас еще заставят всех кастрюлю на голову нацепить. Главная проблема - это идиоты во главе российских ГЛК, которые могут только у государства клянчить деньги. Надеюсь, полностью прекратят любое госфинансирование - тогда может и будет толк.

фотки есть?
  • 0

#327 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 02:24

Те кто позволяют себе высказывать сомнения в том, что не все идет по плану, есть опасные вольнодумцы и вольтерьянцы!
Надо бы к ним присмотреться повнимательней... с революционным прищуром!
Так что в Барнауле батенька! В Барнауле!

Есть ещё национал предатели
Но и этими, покончено, почти (с) Ленинград
  • 0

#328 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 02:29

Что такое "дух Анкориджа" понятия не имею, вот что такое "Кавказский дух" знаю.
С него дрищут в Архызе и в Домбае.

ГЫ

Ещё как дрищут,
Как в детском стихотворении
На могиле нищий дрищит
Черт пробрал его понос
  • 0

#329 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 04:20

фотки есть?

- неа. А что фотографировать ? Краба ? Я вообще ничего не фотографирую. Какую-нибудь гору 100,000 человек с профессиональной камерой уже облазили.

Плюс я же говорю про цена-качество. Понятно, что если у тебя 10,000 евро в кармане, то в любом месте Альп найдёшь топ качество. При одинаковом бюджете - на мой взгляд - сервис/качество в России пока лучше.

Без оглядки на цену, наверное США-Канада. В Западной Европе в "обычных местах" сервис так себе. Ну мне нв самом деле пофигу, тоже нормально.

Вообще мне везде было в горах хорошо, кроме Монголии. В Монголии тоже было бы нормально, если бы не заставили шлем нацепить. Все остальные места отлично. Лучше, чем в офисе ))

• 1

#330 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 04:45

Конечно, мат в Альпах на канатке я слышал, но мат на английском, например, когда сосед по креселке уронил вниз палку и повторял два раза в минуту fuck, перегар встречал очень редко там, разве что запомниось газоиспускание немцев в ски-руме)))

- просто fuck среди англичан немного зашкварно. Это как показать просто средний палец вместо традиционных двух. Поэтому всего лишь 2 раза в минуту )) 

• 0

#331 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 13:35

Россиянам и рассиянцам скоро ничего не положено будет за пределами суверенного тырнета.
Сейчас то уже на большинство иносраных сайтов, даже сайтов ГЛК не зайти без ВПНа

Нечего шляться по подворотням, дома сидите…

• 2

#332 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 19:37

Я лечил эту "фигню" двумя таблетками ампициллина. В течение двух часов. И не раз. (Возможно, у меня был не вирус. А возможно, у вас тоже).  Попробуйте. 

• 0

#333 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 19:51

Самое обидное, что инфраструктура вокруг российских курортов гораздо лучше, чем в Европе. Ну вот за последние пару лет был: Южно-Сахалинск, Байкальск, Красноярск, Сочи, даже Армхи в Ингушетии. Гостиницы, еда, дорога - все по отношению цена/качество в 10 раз лучше, чем в Альпах. Но сами курорты делают все возможное, чтобы люди туда не захотели ехать.

То начинают с фрирайдерами бороться, то запрещают учить на горе, 100% трасс ратрачат по 2 раза в день даже после снегопада, сейчас еще заставят всех кастрюлю на голову нацепить. Главная проблема - это идиоты во главе российских ГЛК, которые могут только у государства клянчить деньги. Надеюсь, полностью прекратят любое госфинансирование - тогда может и будет толк.

Инфраструктура вокруг наших курортов убийственная для курортов. Никем не контролируемая застройка полностью убивает любой курорт. (Я про большие курорты. Пока).  Никому не нужна еда, если по часу в очереди на подъем стоять. В Европе это давно отрегулировано естественным образом. 

• 1

#334 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:04

Инфраструктура вокруг наших курортов убийственная для курортов. Никем не контролируемая застройка полностью убивает любой курорт. (Я про большие курорты. Пока).  Никому не нужна еда, если по часу в очереди на подъем стоять. В Европе это давно отрегулировано естественным образом. 

- ни разу на русском курорте больше 5 минут в очереди не стоял. Хрен его знает, где вы такие курорты находите и самое главное, зачем там стоите в очереди. 

Лично видел (берем последние 10 лет) очереди только на 3 курортах: Роза Хутор, Эльбрус и Бугвуд. В 15 минутах езды/ходьбы от каждого из этих курортов находился альтернативный, и абсолютно свободный. Час в очереди это какой-то мазохизм. Я лучше нацеплю камуса и за этот час спокойно дойду до верха это самой креселки. Бесплатно причем )

• 1

#335 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14683 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 21:01

- ни разу на русском курорте больше 5 минут в очереди не стоял. )

С таким счастьем и на свободе.

Автор жжот,  пиши исчо.

Я думаю тебе надо присвоить почетное звание "сказочник Ski.ru"

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 March 2026 - 21:04

• 2

#336 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 21:31

Я лечил эту "фигню" двумя таблетками ампициллина.

Нафига? Рюмки водки за ужином достаточно.
  • 0

#337 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 22:51

С таким счастьем и на свободе.
Автор жжот, пиши исчо.
Я думаю тебе надо присвоить почетное звание "сказочник Ski.ru"
ГЫ

Ну если искать толпы, то наверное можно. У меня ностальгии по СССР пока нет, я лучше туда, где нет очередей. Вот подумал, где я катался за последние 2 года
- Горный Воздух, Красноярск (боб лог и дивногорск), соболиная, альпика, чегет, 25й км, какойто глк в Мурманске, в Питере кр озеро. Может чтото забыл.

А.. вот где была очередь. БигВуд. Ну я на основной канатке один раз только поднялся. Ресторан наверху крутой. Все остальное УГ. Больше туда никогда в жизни не поеду.

Ну смотри 10 курортов, на одни из них стоял в очереди, ну и то минут 10 может.
  • 1

#338 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 23:01

- Горный Воздух, Красноярск (боб лог и дивногорск), соболиная, альпика, чегет, 25й км, какойто глк в Мурманске, в Питере кр озеро. Может чтото забыл.

А.. вот где была очередь. БигВуд.

Ну смотри 10 курортов, на одни из них стоял в очереди, ну и то минут 10 может.

Это не курорты - это просто местечковые подъемники . Кроме БигВуда - но там ты как раз и встрял в очередь .
PS. Мне он тоже не нравится
  • 2

#339 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14683 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 23:08

Это не курорты - это просто местечковые подъемники . Кроме БигВуда - но там ты как раз и встрял в очередь .
PS. Мне он тоже не нравится

Именно так.  Нахрен никому не нужные пупыри, поэтому там и народа нет.    На БигВуде очередь практически всегда, ну может кроме середины ноября-середины декабря.  Когда он тоже нахрен никому не нужен с двумя работающими трассами.

Так что ты увидел отсутствие очереди в магазине,  который закрыт на переучет.

ГЫ

• 1

#340 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 08 March 2026 - 00:09

Именно так. Нахрен никому не нужные пупыри, поэтому там и народа нет. На БигВуде очередь практически всегда, ну может кроме середины ноября-середины декабря. Когда он тоже нахрен никому не нужен с двумя работающими трассами.
Так что ты увидел отсутствие очереди в магазине, который закрыт на переучет.

ГЫ

Альпика никому не нужный пупырь ? Нормальный такой пупырь с перепадом в 1700 метров ))) А что в России тогда НЕ пупырь ? )))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)