X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор - пациент скорее мертв, чем жив?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#321 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 08:00

А Красная Поляна, Сочи разве не Кавказ? Там есть хостелы

Да, там есть. Я в нем еще не была, т.к. никак не доберусь до района Поляны. Всегда на НГ езжу еще катать, а в эти праздники лучше другие горнолыжки. Мне Домбай нравится, прям сердечко. И поселок, и цены более менее, и трассы, и креселки. Ротавирус и отмененные дискотеки только удручают
  • 0

#322 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:37

Мы обычно спустившись к Волчье Скале пару раз там съезжаем, а потом на Тундре и Дриаде на Юг.   Там штук 5 спусков по разным трассам и через Оберхутор к  Дафне.

так и надо

• 0

#323 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:37

Не думаю, что РХ стагнирует. Просто курорт  реально дорогой и идет отток клиентов на более демократичные курорты, которые сейчас по всей стране развиваются. Заметил в этом году, что обновили, извиняюсь, туалетные кабинки внизу на Розе по сравнению с прошлым годом. Это вроде бы мелочь, но стагнирующий курорт такими мелочами заниматься не будет 

Смешно - предыдущие сгнили
Развития курорта 0 - отели пустые

• 1

#324 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 20:13

*
Популярное сообщение!

Смешно - предыдущие сгнили
Развития курорта 0 - отели пустые

Смешно так считать.

Загрузка отелей около 80%. Открыты все трассы. Очередей нет. Инструкторская служба признана лучшей в стране. Катание вне трасс многообразное. Транспортная доступность всех объектов великолепная. Есть три маршрута скибассов. И трансфер между курортами. Ещё трансфер на вокзал. Все бесплатные. Планируется строительство Турьева хутора и объединения с Розой. Если бы это не была территория нацпарка и заповедника, то всё двигалось бы быстрее. Но тем не менее всё будет сделано.

Это зимой. А летом огромное количество красивейших маршрутов на любой вкус. Море рядом. Все летние активности устанешь перечислять.

• 4

#325 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:26

*
Популярное сообщение!

Смешно так считать.

Загрузка отелей около 80%. Открыты все трассы. Очередей нет. Инструкторская служба признана лучшей в стране. Катание вне трасс многообразное. Транспортная доступность всех объектов великолепная. Есть три маршрута скибассов. И трансфер между курортами. Ещё трансфер на вокзал. Все бесплатные. Планируется строительство Турьева хутора и объединения с Розой. Если бы это не была территория нацпарка и заповедника, то всё двигалось бы быстрее. Но тем не менее всё будет сделано.

Это зимой. А летом огромное количество красивейших маршрутов на любой вкус. Море рядом. Все летние активности устанешь перечислять.

Прям совсем все не так :)

Мы говорим конкретно про зиму и про Розу
Отели и апарты наверху не заполнены и на половину (кроме розы спрингс) - прям целые корпуса стоят без света (Панда, 28), в ресторанах меню ужалось в 2 раза!

Катание вне трасс вообще-то на курорте запрещено или как минимум сильно не рекомендовано.

Открыто (если открыто) - допустим все (хотя на розе так никогда не бывает) - только последняя трасса - 4 года назад, а подъемники не апгрейдили и того больше; А то что открыто ратрачат откровенно плохо.

Турьев хутор существует только на бумаге - даже разрешение отозвали и не думаю его на падающем спросе будут строить....

А так да транспортная доступность ок (если дорогу наверх не смывает).
Про бесплатные скибасы не знаю. за то вот олимпия для жителей ГОД стала платной ))) 

Мы были в параллельных вселенных?

• 3

#326 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 506 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 06:15

Открыто (если открыто) - допустим все (хотя на розе так никогда не бывает) - только последняя трасса - 4 года назад, а подъемники не апгрейдили и того больше; А то что открыто ратрачат откровенно плохо.

Не знаю - когда я там катался в начале января - все было отратрачено. Подъемники там еще молодые совсем, гондола Вероника совсем юная. А вот то, что на самом раскрученном курорте Франции Куршавеле на 150 км трасс 55 подъемников, из низ половина - 27, - бугеля или поверхностные подъемники - вот это реально трэш. Сколько им там лет? Очевидно, немало.

• 0

#327 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 08:13

Не знаю - когда я там катался в начале января - все было отратрачено. Подъемники там еще молодые совсем, гондола Вероника совсем юная. А вот то, что на самом раскрученном курорте Франции Куршавеле на 150 км трасс 55 подъемников, из низ половина - 27, - бугеля или поверхностные подъемники - вот это реально трэш. Сколько им там лет? Очевидно, немало.

бугель в в разы, если не на порядок, дешевле любого, самого примитивного кресла, и многих более чем устраивает тем, что отсекает от данной зоны плохо катающуюся, особенно бордерскую, массовку. В соседнем Валь Торансе общедоступный за отдельную плату лыжный стадион до недавнего времени обслуживался бугелем, и типаспарцменов это устраивало. Сам курорт, в отличие от Куршавеля, построен на голом месте относительно недавно.

• 0

#328 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 10:27

Прям совсем все не так icon_smile.gif

Мы говорим конкретно про зиму и про Розу
Отели и апарты наверху не заполнены и на половину (кроме розы спрингс) - прям целые корпуса стоят без света (Панда, 28), в ресторанах меню ужалось в 2 раза!

Катание вне трасс вообще-то на курорте запрещено или как минимум сильно не рекомендовано.

Турьев хутор существует только на бумаге - даже разрешение отозвали и не думаю его на падающем спросе будут строить....

А так да транспортная доступность ок (если дорогу наверх не смывает).
Про бесплатные скибасы не знаю. за то вот олимпия для жителей ГОД стала платной ))) 

Мы были в параллельных вселенных?

Определённо в разных вселенных. На 100%. 

• 0

#329 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2300 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 11:17

Определённо в разных вселенных. На 100%.

Каждый видит мир по-своему.
На КП 21 января была отличная погода, яркое солнце, синее небо, видимость 100%. Тетка едет со мной на подъемнике и говорит: "Да... сегодня плохо, солнца нет, видимость плохая".
  • 0

#330 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:38

бугель в в разы, если не на порядок, дешевле любого, самого примитивного кресла, и многих более чем устраивает тем, что отсекает от данной зоны плохо катающуюся, особенно бордерскую, массовку. В соседнем Валь Торансе общедоступный за отдельную плату лыжный стадион до недавнего времени обслуживался бугелем, и типаспарцменов это устраивало. Сам курорт, в отличие от Куршавеля, построен на голом месте относительно недавно.

- важный момент в том, что бугель еще и сильно меньше зависим от погоды. При сильном ветре будет работать. А еще быстрее обычных креселок и в холод/ветер приятнее ехать, чем на кресле.
  • 0

#331 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 15:42

- важный момент в том, что бугель еще и сильно меньше зависим от погоды. При сильном ветре будет работать. А еще быстрее обычных креселок и в холод/ветер приятнее ехать, чем на кресле.

Да, я в зоне Ле Форне ВдИ поднимался на тарелке при боковом ветре, отрывавшем лыжи от склона. В кабинках стекла лопалиь. Но спуститься можно было нормально, по кулуару

• 1

#332 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:36

Сильный боковой ветер закручивает свободные бугели, идущие вниз, на опоры. На 25 км в Кировске из-за этого выключают бугели.

• 0

#333 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:42

Сильный боковой ветер закручивает свободные бугели, идущие вниз, на опоры. На 25 км в Кировске из-за этого выключают бугели.

- так там не бугели, а швабры )) бугель только вокруг пуза может закрутить ))

• 0

#334 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:44

- так там не бугели, а швабры )) бугель только вокруг пуза может закрутить ))

О как! А швабры и тарелочки это что? 

• 0

#335 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:52

О как! А швабры и тарелочки это что? 

Бугель (немецкое слово) - это в целом то, что цепляется. То, что на тросе , это:

Буксирующий (бугельный) подъемник surface liftT-bar lift (бугельный на двоих), platter lift/button lift (тарелочный) или общее rope tow. Эти термины используются для обозначения подъемников, которые тянут лыжников по поверхности склона. 

• 0

#336 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 506 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 23:43

Да как бы главное, наверное,  не то, что бугель в ветер работать будет, а то, что на нем не отдохнуть после спуска, как на кресле или в гондоле

• 0

#337 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 23:53

Да как бы главное, наверное,  не то, что бугель в ветер работать будет, а то, что на нем не отдохнуть после спуска, как на кресле или в гондоле

научись правильно стоять при подъеме. Будешь отдыхать на бугеле. Доводилось ездить на швабрах 1000+ метров. Там успеваешь и полностью отдохнуть, и завести приятное знакомство. На Хинтертуксе у меня любимыми были трассы 11 (2 шт) и 11b. с почти километровой шваброй

• 0

#338 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 506 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 02:15

Наверное, как на Бигвуде на южном склоне или подлиннее?

• 0

#339 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 02:41

Наверное, как на Бигвуде на южном склоне или подлиннее?

На Бигвуде ьугеля 1650 и 1800 м. И параллельно им гондола 2000м, которая ещё и почти в 2 раза быстрее быстрого бугеля. И в гондоле не нужно владеть специальными техниками, чтобы отдыхать на подъеме. В результате при небольшом количестве народа бугелями никто не пользуется.
  • 1

#340 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 05:03

научись правильно стоять при подъеме. Будешь отдыхать на бугеле. Доводилось ездить на швабрах 1000+ метров. Там успеваешь и полностью отдохнуть, и завести приятное знакомство. На Хинтертуксе у меня любимыми были трассы 11 (2 шт) и 11b. с почти километровой шваброй

Я катался в Новой Зеландии на самом длинном в мире буксировочном подъёмнике. 1500 метров. Причем даже не бугель, а nutcracker. Но когда привыкаешь, что тебя тянет за ремень ,а не вверх, вроде даже и проще кажется.

Швабры не очень люблю. Когда едешь вдвоем, плохо если разный вес, если один, то надо подправлять иногда. Тарелка или старый добрый бугель за пояс приятнее
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных