X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про палки, руки и петли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

Опрос: Оцениваем палки (109 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 08:30

Я могу сказать.Есть у меня такие.Лучше возьмите STC.Эти и тяжелее(по ощущениям),стк более сбалансированные палки,лапка на этих только под хорошо подготовленные трассы(жесткие).Единственный плюс это ручки(темляки на этой модели не очень)

Спасибо, так и поступлю, а темляки отдельно потом куплю какие-нибудь.

На свои STC Avanti под конек поставил темляки One Way Ribbit Carbon - и очень доволен, жаль, одни всего были в магазине. Ну да к следующему сезону подвезут, я думаю.

• 0

#322 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:36

Из личного опыта: палки STC Avanti 170 см укоротил на 5 см до 165 см. Затем сравнил со своими палками OW9 Diamond 170см. STC всего лишь на 1 см короче, чем OW. Отсюда у меня возник вопрос: Как замеряется длина палок у разных производителей?

• 0

#323 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 13:20

Раньше катался на "LEKI" - очень нравились, особенно тип крепления темляка к ручке:

abe9b2cbc93a.jpg

817d85b6941f.jpg

Сейчас прикупил себе "KV+ Торнадо" - вообще прелесть! Старые "LEKI" отдыхают. Буду только летом на лыжероллеры брать.

57a86afa8bc6.jpg

5117abf9be68.jpg

c0cd217558eb.jpg

В планах прикупить ещё "SWIX Triac".

• 0

#324 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 16:49

на кой черт? цена бешенная - смысла не вижу. тронадо аналог тех же прошлогодних СН-1 KV-шных, даже не стал брать их из-за этого.. тем более СН-1 по раскраске мне больше нравятся. и переплачивать за красную краску не стал. 

у тебя ростовка их какая? могу тебе без темляков свешать их и сказать сколько у меня в граммах. брал их себе на классику, в итоге отдал их своей под конек, сам себе OneWay Premio взял. вешал - вес меня их поразил просто... легенькие.. помянял им лапки - поставил от Leki беленькие, а то родные через чур маленькие... как у нас готовят трассы на соревнованиях = это просто убийство на родных лапках было бы. но пока только не опробывал их - градус давит за -30.. только классикой и катаюсь.. через 2 недели жду потепления чтобы пойти покататься коньком.

а ручки от Leki поставил на свои палочки SkiTrab (они у меня классические - как раз под лыжки). до этого там стояли ручки от KV со съемными темляками, но лейковские понравились больше...

• 0

#325 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 17:03

у тебя ростовка их какая? могу тебе без темляков свешать их и сказать сколько у меня в граммах. 

162 см.

• 0

#326 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:36

Друзья, вопрос к вам такой:

Сейчас имею в наличии STS Avanti и  KV+ Tempesta.

Какие можете посоветовать палки в районе 3 тыс руб (ну плюс минус 500 руб). И будут ли они ощутимо лучше моих (именно сами палки, не темляки и ручки).

Если нет, то за какие деньги  можно взять стоящие палки (и какие модели)?

А то по моделям лыж написано много, а по палкам совсем чуть чуть ;)

• 0

#327 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 07:57

у меня 152,5 см... вешал без темляков.. 255 грамм..

и как это у тебя 162 ростовка? насколько знаю в KV-шек шаг 2,5 всегда был... по идее у тебя должно быть 162,5...

• 0

#328 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 08:06

Друзья, вопрос к вам такой:

Сейчас имею в наличии STS Avanti и  KV+ Tempesta.

Какие можете посоветовать палки в районе 3 тыс руб (ну плюс минус 500 руб). И будут ли они ощутимо лучше моих (именно сами палки, не темляки и ручки).

Если нет, то за какие деньги  можно взять стоящие палки (и какие модели)?

А то по моделям лыж написано много, а по палкам совсем чуть чуть icon_wink.gif

подожди лета ... возьмешь по дешевке что нить топовое или предтоповое.. я в том году осенью брал KV CH-1 по цене меньше 6 тыс.руб. при их цене в Спортивной линии за 8.

накинь 1 штуку и возьми отличные KV Elite Clip. три года назад летом в отпуске был - взял их за 3,5 (случайно попались), отличные палки.. в том году в конце мая сломал когда сезон закрывал.. заклеял, сделал их тренировочными. на гонки взял OneWay Premio.

Leki хорошие палки... трубка правда толще, чем у KV, но ручки и темляки не менее удобные, и в принципе палки хорошие.

В Мульти-спорт возьми One Way 9 Max з- брал своей на классику (цена вопроса - 3,4) - хорошие легкие палки... Там же мона взять СН-1 за 5,2 - правда минимальная щас там ростовка 162,5. но ничего - отпилил сколько нуна и все. СН возьмешь - и реально почувствуешь разницу. рекомендую.

• 0

#329 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:33

у меня 152,5 см... вешал без темляков.. 255 грамм..

и как это у тебя 162 ростовка? насколько знаю в KV-шек шаг 2,5 всегда был... по идее у тебя должно быть 162,5...

Ты прав. Вообще, я заказывал 162.5, но их не было. Пришлось брать 165 и укорачивать под себя.

А наперёд скажу, что мы на электронных весах вешали палки КВ+ СН1 моего друга (ростовка - 157,5 см). Так вот, они весили 150 грамм! Мои "Торнадо" не тяжелее.  

• 0

#330 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:29

Имею сейчас СТС Аванти длиной 150 см и Leki sport carbon http://trial-sport.r...533/635196.html длиной 155 см.

Несмотря на то, что СТС немного легче, больше нравятся Leki. Толчок более жесткий и акцентированный,  палка не "дрожит" и не прогибается как Аванти. Все услилие идет именно в толчок. Очень доволен. 

• 0

#331 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:52

Ты прав. Вообще, я заказывал 162.5, но их не было. Пришлось брать 165 и укорачивать под себя.

А наперёд скажу, что мы на электронных весах вешали палки КВ+ СН1 моего друга (ростовка - 157,5 см). Так вот, они весили 150 грамм! Мои "Торнадо" не тяжелее.  

так я вешал всю пару.. а вы наверное одну палку biggrin.png .

они и не должны быть тяжелее.. они тяжелее в цене. в вес и материалы (ну за исключением расцветки, которая если честно мне не очень) все тоже самое...

• 0

#332 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:14

так я вешал всю пару.. а вы наверное одну палку biggrin.png .

Да, одну. biggrin.png

• 0

#333 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:20

Несмотря на то, что СТС немного легче, больше нравятся Leki. Толчок более жесткий и акцентированный,  палка не "дрожит" и не прогибается как Аванти. Все услилие идет именно в толчок. Очень доволен. 

Вы, видимо, ещё КВ+ СН1 или Торнадо не пробовали? Ещё жёсще, практически не прогибаются. У меня Leki есть, так что есть с чем сравнить...

• 0

#334 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:46

Вы, видимо, ещё КВ+ СН1 или Торнадо не пробовали? Ещё жёсще, практически не прогибаются. У меня Leki есть, так что есть с чем сравнить...

Нет, не пробовал, какие наши годы еще)))

• 0

#335 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 07:37

Ещё жёсще, практически не прогибаются. У меня Leki есть, так что есть с чем сравнить...

Что, касаясь жёсткости, практически все фирмы со 100% carbon имеют два вида палок.

Это carbon сделанный в Европе и второй, как правило, не указывается, но можно догадаться :)

Европейский заметно жёсще и цена выше.

• 0

#336 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:54

Это carbon сделанный в Европе и второй, как правило, не указывается, но можно догадаться icon_smile.gif

Европейский заметно жёсще и цена выше.

Не могу не согласиться. wink.png

• 0

#337 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:04

Слишком жесткие палки аукнутся избыточной ударной нагрузкой на суставы рук. Так что не обольщайтесь. Артроз, он всегда ждет своего часа. ;)

• 0

#338 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:13

ты такой оптимист в ветках... просто сплошной позитив rofl.gif .все тебе не так и то тебе не этак )

• 0

#339 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:07

Молодо-зелено пока что. Со временем поймешь что себя беречь надо.

• 0

#340 Азамат

Азамат
  • Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:56

Молодо-зелено пока что. Со временем поймешь что себя беречь надо.

Так, если так рассуждать, то на спорт вовсе плюнуть надо: опасно! wink.png  Ждать своего конца в берлоге.... biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных