Ботинки - более того, чем жестче и чем меньше люфта стопы в них, тем лучше они передают движение стопы лыже.… он мне продемонстрировал то, как мгновенно реагируют лыжи, стоит ему начать давить боковыми поверхностями стоп на внутренние стенки ботинок. Уже неоднократно кто то из форумчан в противовес таким разговорам о роли стоп, ссылался на бетонную жёсткость спортивных ботинок.
Должен сказать, что сын не в валенках катался в Шуколово. Это были ботинки, полученные им в сборной. Цифр на них нет, но уж точно жесткость не меньше 150.
Он заодно рассказал и о том, что ещё в Канте в юношестве, поднимаясь на тарелке под, емника, любил менять направление движения лыж с помощью стоп и коленей.
Подъемники - я к тому же пришел: проводя много времени в Канте, почти каждый подъем что-то отрабатываю на тарелочках, не говоря о швабре. Работа стоп вообще шикарно проявляется, но можно еще много чего.
Кстати, в Канте в этом плане - самые лояльные сотрудники канатки, и не гоняют за то, что швабру между ног ставишь (просят только метров 7 отъехать, чтобы в камеру не попасть). В Волене тоже норм было, в Сорочанах две смены - норм, а третья прямо ннадекватно следила, чтобы я ничего не делал на швабре, даже если я в е время в колее оставался.
Сообщение отредактировал lalaki: 30 September 2025 - 18:29