X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#321 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 15:54

mekc спасибо

почитал тему про шлем, шлем точно нужен в любом случае , но в теме к сожалению мало написано про защиту других частей тела

я буду кататься на сноуборде шлем и шортики куплю обязательнно , в течение зимы остальное докуплю, а мама будет на лыжах кататься шлем тоже купим сразу а вот остальную защиту не знаем стоит покупать или нет , в магазине внятного ответа не получили
  • 0

#322 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 16:10

катаюсь в шлеме и перчатках с защитой запястий) уборок серьезных не было) но тем не менне ни разу не пожалел что ношу "Лишнее барахло"))) в этом сезоне выбиаю шорты, очень понравились как сидят дайнезы) но стоят не дешево, смотрел еще уфо и скотт, скотт тоже внешне внушает доверие но там копчик резиновый, стоят подешевле, в парках не катаюсь, но порой можно и с некоторым опытом кант словить или на льду соскочить, что выбрать не знаю, еще мерил защиту ред от бертона я так понимаю, защита копчика висит где то на жопе и для чего она там я не понял) хотя размер был мой) жду советов)
  • 0

#323 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 16:27

всё про защиту очень просто и понятно.
у человека есть тело
тело состоит из различных частей, руки, ноги, торс, голова и тд...
от перелома рук и ног вероятность смерти мала.
от повреждений головы, торса и тазобедренной области смерть очень вероятна и травмы этих частей тела очень опасы.
к примеру сломанным ребром может проткнуть лёгкое, повреждённый позвоночник - инвалид на всю жизнь и тд...

где то в инете были картинки со статиской какие повреждения частей тела приводят к летальным исходам.

думаю Вы все сможете понять мою мысль.
  • 0

#324 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 16:30

катаюсь в шлеме и перчатках с защитой запястий) уборок серьезных не было) но тем не менне ни разу не пожалел что ношу "Лишнее барахло"))) в этом сезоне выбиаю шорты, очень понравились как сидят дайнезы) но стоят не дешево, смотрел еще уфо и скотт, скотт тоже внешне внушает доверие но там копчик резиновый, стоят подешевле, в парках не катаюсь, но порой можно и с некоторым опытом кант словить или на льду соскочить, что выбрать не знаю, еще мерил защиту ред от бертона я так понимаю, защита копчика висит где то на жопе и для чего она там я не понял) хотя размер был мой) жду советов)

в том сезоне учился крутить трёхи на ледяном столе, очень много раз на приземах, а приземы поначалу были очень кривые, падал на задницу. шорты Dainese спасли мой копчег, имхо без них меня бы хватило на пару дней не более.
  • 0

#325 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 16:43

есть у меня подозрение что придется мне все таки в Москву :) съездить на денек за защитой и одеждой а то у нас в магизине выбор маленький , у нас фирм таких нету Дайнеза Бартон , у нас только УФО и К2 и магазин только Триал Спорт
  • 0

#326 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 19:57

у человека есть тело
тело состоит из различных частей

напомнило из КВН-а былых лет:

Что такое ухо?
Это орган.
Орган расположенный на теле.
  • 0

#327 plastelin

plastelin
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 20:08

у нас фирм таких нету Дайнеза Бартон , у нас только УФО и К2 и магазин только Триал Спорт

да ну
  • 0

#328 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 12:09

да ну

еще есть спорт мастер, точнее 3, только в них ничего нету и пахнет пластиком каким-то

Сообщение отредактировал Enic: 09 November 2009 - 12:09

• 0

#329 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:59

Каждый для себя решает сам, я катаюсь в шлеме и шортах и в ортопедических наколенниках, потому что со связками проблемы. Да, защита причиняет некоторый дискомфорт, но это первые 15 мин., пока не привыкнешь. Не знаю, как у других, но у меня получается, чем лучше я катаюсь, тем больнее и жестче падаю, хоть и редко. Но только за последний сезон шлем 3 раза точно спас мою голову от верного сотрясения. Периодически порываюсь его снять из соображений эстетичности, но друзья пресекают подобные порывы.
  • 0

#330 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:02

А почему шлем это не эстетично? помойму вполне. а в черепаха))- как выйдешь на склон, расправишь широкие плечи- все мужуки обзавидуются
  • 0

#331 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:05

этом сезоне выбиаю шорты, очень понравились как сидят дайнезы) но стоят не дешево, смотрел еще уфо и скотт, скотт тоже внешне внушает доверие но там копчик резиновый, стоят подешевле, в парках не катаюсь, но порой можно и с некоторым опытом кант словить или на льду соскочить, что выбрать не знаю, еще мерил защиту ред от бертона я так понимаю, защита копчика висит где то на жопе и для чего она там я не понял) хотя размер был мой) жду советов)

У меня с Дайнезой такое случается, иногда при падении защита копчика оказывается на месте и действительно защищает, а иногда поднимается выше и падаешь на свой собственный копчик.
  • 0

#332 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:10

А почему шлем это не эстетично? помойму вполне. а в черепаха))- как выйдешь на склон, расправишь широкие плечи- все мужуки обзавидуются

По поводу эстетичности шлема - это наверное комплексы какие-то, но я его не сниму :) А по поводу черепахи, тоже круто, но у меня рюкзак Saleva с очень-очень жесткой спиной, ну и в рюкзаке обычно много всего лежит, так что в черепахе нет необходимости.
  • 0

#333 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:12

Каждый для себя решает сам, я катаюсь в шлеме и шортах и в ортопедических наколенниках, потому что со связками проблемы. Да, защита причиняет некоторый дискомфорт, но это первые 15 мин., пока не привыкнешь. Не знаю, как у других, но у меня получается, чем лучше я катаюсь, тем больнее и жестче падаю, хоть и редко. Но только за последний сезон шлем 3 раза точно спас мою голову от верного сотрясения. Периодически порываюсь его снять из соображений эстетичности, но друзья пресекают подобные порывы.
  • 0

#334 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:19

это для тех до кого час назад не дошло? :)
  • 0

#335 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:30

Ну не час назад, а несколько меньше, это либо у меня инет глючит (проблемы у меня с ним бывают), либо я чего то случайно нажала, но скорее всего первый вариант. :-D
  • 0

#336 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 15:10

Синица

а вы на чем катаетесь , на лыжах или на сноуборде?
  • 0

#337 Синица

Синица
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:07

Синица

а вы на чем катаетесь , на лыжах или на сноуборде?

На сноуборде.
  • 0

#338 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 00:23

Кто нибудь пробовал потестить шлема? По максимуму? Какую реальную нагрузку они могут выдержать? Ну прикинуть приблизительную скорость, высоту и шарахнуть его об асфальт этажа с четвертого...Просто интересно стало после того, как попытался разобраться в стандартах CE и ASTM. Как я понял - стандарты предусматривают сравнительно небольшие нагрузки.
  • 0

#339 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 03:59

Nelabuz а тебе зачем? хотя... если хочешь знать с какой высоты тебе падать головой можно - тогда конечно да...

а еще говорят что плотность головы человека почти такая же как у средней величины арбуза. - есть пространство для экспериментов
  • 0

#340 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1049 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 09:00

И..ь вы где все и как катаетесь, что вас шлем по 3 раза за год спасает, в подъезде по ступенькам?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных