Нужна ли защита (шорты и шлем)
Отправлено 05 November 2009 - 15:54
почитал тему про шлем, шлем точно нужен в любом случае , но в теме к сожалению мало написано про защиту других частей тела
я буду кататься на сноуборде шлем и шортики куплю обязательнно , в течение зимы остальное докуплю, а мама будет на лыжах кататься шлем тоже купим сразу а вот остальную защиту не знаем стоит покупать или нет , в магазине внятного ответа не получили
Отправлено 05 November 2009 - 16:10
Отправлено 05 November 2009 - 16:27
у человека есть тело
тело состоит из различных частей, руки, ноги, торс, голова и тд...
от перелома рук и ног вероятность смерти мала.
от повреждений головы, торса и тазобедренной области смерть очень вероятна и травмы этих частей тела очень опасы.
к примеру сломанным ребром может проткнуть лёгкое, повреждённый позвоночник - инвалид на всю жизнь и тд...
где то в инете были картинки со статиской какие повреждения частей тела приводят к летальным исходам.
думаю Вы все сможете понять мою мысль.
Отправлено 05 November 2009 - 16:30
катаюсь в шлеме и перчатках с защитой запястий) уборок серьезных не было) но тем не менне ни разу не пожалел что ношу "Лишнее барахло"))) в этом сезоне выбиаю шорты, очень понравились как сидят дайнезы) но стоят не дешево, смотрел еще уфо и скотт, скотт тоже внешне внушает доверие но там копчик резиновый, стоят подешевле, в парках не катаюсь, но порой можно и с некоторым опытом кант словить или на льду соскочить, что выбрать не знаю, еще мерил защиту ред от бертона я так понимаю, защита копчика висит где то на жопе и для чего она там я не понял) хотя размер был мой) жду советов)
в том сезоне учился крутить трёхи на ледяном столе, очень много раз на приземах, а приземы поначалу были очень кривые, падал на задницу. шорты Dainese спасли мой копчег, имхо без них меня бы хватило на пару дней не более.
Отправлено 05 November 2009 - 16:43

Отправлено 06 November 2009 - 19:57
у человека есть тело
тело состоит из различных частей
напомнило из КВН-а былых лет:
Что такое ухо?
Это орган.
Орган расположенный на теле.
Отправлено 06 November 2009 - 20:08
да нуу нас фирм таких нету Дайнеза Бартон , у нас только УФО и К2 и магазин только Триал Спорт
Отправлено 09 November 2009 - 12:09
да ну
еще есть спорт мастер, точнее 3, только в них ничего нету и пахнет пластиком каким-то
Сообщение отредактировал Enic: 09 November 2009 - 12:09
Отправлено 09 November 2009 - 21:59
Отправлено 09 November 2009 - 22:02
Отправлено 09 November 2009 - 22:05
У меня с Дайнезой такое случается, иногда при падении защита копчика оказывается на месте и действительно защищает, а иногда поднимается выше и падаешь на свой собственный копчик.этом сезоне выбиаю шорты, очень понравились как сидят дайнезы) но стоят не дешево, смотрел еще уфо и скотт, скотт тоже внешне внушает доверие но там копчик резиновый, стоят подешевле, в парках не катаюсь, но порой можно и с некоторым опытом кант словить или на льду соскочить, что выбрать не знаю, еще мерил защиту ред от бертона я так понимаю, защита копчика висит где то на жопе и для чего она там я не понял) хотя размер был мой) жду советов)
Отправлено 09 November 2009 - 22:10
По поводу эстетичности шлема - это наверное комплексы какие-то, но я его не снимуА почему шлем это не эстетично? помойму вполне. а в черепаха))- как выйдешь на склон, расправишь широкие плечи- все мужуки обзавидуются

Отправлено 09 November 2009 - 22:12
Отправлено 09 November 2009 - 22:19

Отправлено 09 November 2009 - 22:30

Отправлено 10 November 2009 - 15:10
а вы на чем катаетесь , на лыжах или на сноуборде?
Отправлено 10 November 2009 - 23:07
Синица
а вы на чем катаетесь , на лыжах или на сноуборде?
На сноуборде.
Отправлено 11 November 2009 - 00:23
Отправлено 11 November 2009 - 03:59
а еще говорят что плотность головы человека почти такая же как у средней величины арбуза. - есть пространство для экспериментов
Отправлено 11 November 2009 - 09:00
И..ь вы где все и как катаетесь, что вас шлем по 3 раза за год спасает, в подъезде по ступенькам?Каждый для себя решает сам, я катаюсь в шлеме и шортах и в ортопедических наколенниках, потому что со связками проблемы. Да, защита причиняет некоторый дискомфорт, но это первые 15 мин., пока не привыкнешь. Не знаю, как у других, но у меня получается, чем лучше я катаюсь, тем больнее и жестче падаю, хоть и редко. Но только за последний сезон шлем 3 раза точно спас мою голову от верного сотрясения. Периодически порываюсь его снять из соображений эстетичности, но друзья пресекают подобные порывы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных