X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПМЗ создаёт ратрак для горнолыжных курортов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#321 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5948 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 22:12

За чей счёт банкет)))
ГЫ

За счет ПФР.  А чо, проспонсировал скидку на скипасс и сэкономил пенсию за несколько лет, если старый пердун на склоне ласты склеит.   Ну это если ПФР повезет,  если не повезет придется и дальше платить.   Но даже если в 1 из 100 случаев повезет уже выгода ПФР.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 July 2025 - 22:20

• 0

#322 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 22:36

За счет ПФР. А чо, проспонсировал скидку на скипасс и сэкономил пенсию за несколько лет, если старый пердун на склоне ласты склеит. Ну это если ПФР повезет, если не повезет придется и дальше платить. Но даже если в 1 из 100 случаев повезет уже выгода ПФР.

ГЫ

С этим не поспоришь.
ГЫ.
  • 0

#323 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31386 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 22:40

Старый старый анекдот. Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.

держи ))

вообще-то это анекдот про Рузвельта и Сталина 

Прикрепленные изображения

• 8910469.jpg

• 0

#324 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 22:47

держи ))
вообще-то это анекдот про Рузвельта и Сталина

Блин, я не настолько стар)))
  • 0

#325 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3679 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 08:35

Ты это в СМИ напиши, типа вывсеврете.

ГЫ

200 заработал курьером сын знакомого в Москве в июне. Но крутил педали часов по 16 в день ))

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 11 July 2025 - 08:36

• 0

#326 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3679 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 08:44

Там всё тоже и всё те же wink.png

Так просто нормальным лыжникам ратратки не нужны совсем. Ну то есть нужны спортсменам, но спортсмены на форуме не тусуются. Поэтому любые новости про ратраки - как нож в сердце )) хочется уже нормально покататься по трассам в России, а не в США летать за хорошей каталкой

• 0

#327 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3679 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 08:53

За счет ПФР.  А чо, проспонсировал скидку на скипасс и сэкономил пенсию за несколько лет, если старый пердун на склоне ласты склеит.   Ну это если ПФР повезет,  если не повезет придется и дальше платить.   Но даже если в 1 из 100 случаев повезет уже выгода ПФР.

ГЫ

- а что бывает такое? Это надо беговые лыжи спонсировать или марафон. А на горных можно и в 100 лет кататься. Сила тяжести тебя стащила вниз, вверх поехал на кресле.  Рыбалка наверное и та потяжелее. 

• 0

#328 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5701 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 12:41

- а что бывает такое? Это надо беговые лыжи спонсировать или марафон. А на горных можно и в 100 лет кататься. Сила тяжести тебя стащила вниз, вверх поехал на кресле.  Рыбалка наверное и та потяжелее. 

Надо прыжки в воду спонсировать. С 10м вышки. В 100 лет. Вообще ниче делать не надо, шагнул и все. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 July 2025 - 12:43

• 0

#329 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34703 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 14:08

200 заработал курьером сын знакомого в Москве в июне. Но крутил педали часов по 16 в день ))

16 часов крутить педали в день? Это нереально.
Даже если разбить день на часов пять поспать, два раза по полчаса на помыться, три раза по полчаса на поесть попить, 4 раза по 15 минут на поссать, 2 раза на 15 минуть посрать, не выйдет. 1 день или 2 дня можно так, но на третий просто слягешь.

Сообщение отредактировал demon75: 11 July 2025 - 14:15

• 0

#330 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34703 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 14:19

Даже если есть пить на ходу, и пока заказ ждешь естественные нужды справлять, и спать по три четыре часа, не мыться, ну так не выйдет 16 часов, а плюс даже если по району педали крутить, на деле сложнее из за количества поребриков и маневров.В 12 часов с вышеперечисленным могу поверить на протяжении недели. В 16 нет и в месяц.
  • 0

#331 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 18:12

Так просто нормальным лыжникам ратратки не нужны совсем. Ну то есть нужны спортсменам, но спортсмены на форуме не тусуются. Поэтому любые новости про ратраки - как нож в сердце )) хочется уже нормально покататься по трассам в России, а не в США летать за хорошей каталкой

Так чтобы по трассам кататься, как раз ратраки и нужны. Без ратраков - это внетрасса.

• 0

#332 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 18:20

Надо прыжки в воду спонсировать. С 10м вышки. В 100 лет. Вообще ниче делать не надо, шагнул и все. 

Для надёжности, можно ещё и воду в бассейн не наливать...

• 0

#333 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5948 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 18:48

Так чтобы по трассам кататься, как раз ратраки и нужны. Без ратраков - это внетрасса.

Ратраки нужны чтобы трассы были, без них они будут два дня после снегопада,  а потом будет земля и камни.

Ратраки и снег укатывают и кучи снега из под пушек растаскивают.

А кому не нужны тот может с флагом в руках и барабаном на шее раскатывать все горные районы мира, ходя ножками.

Включая кулуар Корбейт.

ГЫ

• 0

#334 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 18:53

Даже если разбить день на часов пять поспать, два раза по полчаса на помыться, три раза по полчаса на поесть попить, 4 раза по 15 минут на поссать, 2 раза на 15 минуть посрать, не выйдет. 1 день или 2 дня можно так, но на третий просто слягешь.

Пол часа помытся и срать ссать 15 минут...
Это чтото не так.
Если ежедневно помыться пару минут в день
  • 0

#335 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 20:21

Мне кажется 16 часов вполне реально, но это работа на износ. Видимо начальники курьеров не контролируют продолжительность рабочего дня, вот и "берут у жизни всё"

• 0

#336 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5760 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 20:52

Мне кажется 16 часов вполне реально,

Стройотряд в Воркуте - два месяца с одним выходным в неделю. В "эквиваленте ЗП" тогда хватало на аренду однокомнатной квартиры рядом с метро недалеко от центра в СПб на год - то есть на 12 месяцев.
И еще оставались деньги. +- наверное похоже с зароботками курьеров чейчас ,сказать точно не могу-однушки не сдаю. Но в строй отряде и кормили и проживание и дорога за 2 месяца- итого не тратишь ничего.А получаешь "чистыми". Но работа так же 10-12 часов физическая + обед ( очень хороший и вкустный - в столовой шахты )+ завтрак ( не очень) + ужин ( бомж ужин)))
Похоже то на то. 2 месяца работаешь - хату снимаешь год еще остается и ты "птица" для всех)
  • 0

#337 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 22:12

Стройотряд в Воркуте - два месяца с одним выходным в неделю. В "эквиваленте ЗП" тогда хватало на аренду однокомнатной квартиры рядом с метро недалеко от центра в СПб на год - то есть на 12 месяцев.
И еще оставались деньги. +- наверное похоже с зароботками курьеров чейчас ,сказать точно не могу-однушки не сдаю. Но в строй отряде и кормили и проживание и дорога за 2 месяца- итого не тратишь ничего.А получаешь "чистыми". Но работа так же 10-12 часов физическая + обед ( очень хороший и вкустный - в столовой шахты )+ завтрак ( не очень) + ужин ( бомж ужин)))
Похоже то на то. 2 месяца работаешь - хату снимаешь год еще остается и ты "птица" для всех)

Я тоже так работал, практически как ты описал. 12 ч в день с обедом, 1 выходной в 2 недели, 2 месяца. Под 1000 советских рублей. Но на квартиру тратиться не приходилось, покупал то, что родители не могли купить. Например первые лыжи.

• 0

#338 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34703 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 22:24

Ну я работал, и вагоны разгружал, и в две смены на заводе, и в три бывало, и с рассвета и до конца под светом фар на бахче) 

А когда служил то иногда и круглыми сутками без сна и жрачки в засаде, в трамвае спали с открытыми глазами. 

Но 16 часов крутить педали на развозе, ну как то ..., 12 могу ещё  представить

ну да ладно пофиг

кстати реальная зп курьеров легко проверяется мониторингом ресурсов

Сообщение отредактировал demon75: 11 July 2025 - 22:27

• 0

#339 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3679 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:49

Ратраки нужны чтобы трассы были, без них они будут два дня после снегопада,  а потом будет земля и камни.

Ратраки и снег укатывают и кучи снега из под пушек растаскивают.

А кому не нужны тот может с флагом в руках и барабаном на шее раскатывать все горные районы мира, ходя ножками.

Включая кулуар Корбейт.

ГЫ

Почему-то теория не работает на Чегете. И в Америке не работает. И даже в Подмосковье не работают. Я что-то не замечал земли и камней в том же Парамоново. И даже в ЛенОбласти. Катался я по трассе могула в Кр Озере, было снега не меньше, чем на соседней отратраченной. Это в апреле 

• 0

#340 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5948 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:52

В Чегете снег есть две недели и не каждый год.

Основа трассы могула  на КО готовится ратраком весь сезон,  потом там лопатами копают бугры.

В Америке не был.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 11 July 2025 - 23:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)