X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

#321 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27580 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 16:34

А что уважаемое сообщество думает по поводу Ливиньо 2026? Проблема в том, что там будут проходить два вида Олимпийских Игр 2026 - фристайл и сноуборд. В связи с этим я весь в раздумьях, что делать? Игры будут в феврале, поэтому напрашивается три варианта ответов:
- ехать туда в январе;
- ехать туда в марте;
- не ехать туда вообще - всю зиму будет жопа.
Что думаете?
  • 0

#322 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 16:57

Тут конечно беспошлинный алкоголь сильно помогает icon_smile.gif

Конечно! Классика забыли?

"А у нас с собой было! Ну, что, нормально, Григорий?... Отлично, Константин!"

• 0

#323 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 17:33

Я несколько раз пересекался с этапами КМ в Доломитах. И как-то на катание это не повлияло. Закрывают только те трассы, где проводятся соревнования. И открывают потом быстро - 2-3 дня на подготовку для туристов. Наплыв людей может повлиять на стоимость жилья, если прямо в эти даты планируещь. А за пределами всё будет, как обычно. Вопрос в другом: что такого в этом Ливиньо, что ты именно туда собрался? :)

• 0

#324 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27580 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 17:51

Я несколько раз пересекался с этапами КМ в Доломитах. И как-то на катание это не повлияло. Закрывают только те трассы, где проводятся соревнования. И открывают потом быстро - 2-3 дня на подготовку для туристов. Наплыв людей может повлиять на стоимость жилья, если прямо в эти даты планируещь. А за пределами всё будет, как обычно. Вопрос в другом: что такого в этом Ливиньо, что ты именно туда собрался? :)

Хочу куда-нибудь, куда удобно добираться от Милана. А про Ливиньо давно от друзей слышал хорошие отзывы и уже несколько раз туда собирался, но все как-то не складывалось.
Ещё говорят, там шоппинг неплохой, но пока не изучал эту тему. Если только алкоголь, то это для меня не очень важно. А вот шмоток разных прикупил бы.
  • 0

#325 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27580 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 17:56

Хочу куда-нибудь, куда удобно добираться от Милана. А про Ливиньо давно от друзей слышал хорошие отзывы и уже несколько раз туда собирался, но все как-то не складывалось.
Ещё говорят, там шоппинг неплохой, но пока не изучал эту тему. Если только алкоголь, то это для меня не очень важно. А вот шмоток разных прикупил бы.

И насчёт наплыва людей: в январе, во время подготовки к ОИ, бу, наверное, больше людей? Разных специалистов, которые занимаются подготовкой?

Сообщение отредактировал Betacarver: 30 March 2025 - 17:59

• 0

#326 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 17:59

А что уважаемое сообщество думает по поводу Ливиньо 2026? Проблема в том, что там будут проходить два вида Олимпийских Игр 2026 - фристайл и сноуборд. В связи с этим я весь в раздумьях, что делать? Игры будут в феврале, поэтому напрашивается три варианта ответов:
- ехать туда в январе;
- ехать туда в марте;
Что думаете?

Интересная тема Зимние Олимпийские игры. Посмотрел программу: Ливинью, Бормио, Милан, Кортина, Предаццо-Тесера. В Милане фигурное катание, хоккей. Ценник, конечно, не слабый, но если есть деньги и желание, почему бы нет. Все таки Олимпийские игры - это  знаковое событие. Один раз в жизни надо попасть. Я вот в 80-м в Москве когда были попал. Но это летние, конечно. Как раз школу только закончил. Ну тогда это все доступнее, конечно, было. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 30 March 2025 - 18:00

• 0

#327 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 18:15

Антерсельву забыл. Биатлон - куда без него. И церемония закрытия в Вероне пройдёт. Betacarver, понятно, что начнут приезжать заранее. Натусик уже писала, что в Кортине цены на вторую половину январю пошли в гору. Но если поехать после итальянских НГ каникул, то есть сразу после 6 января, то всё будет нормально. Я так думаю :)

• 0

#328 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 18:21

- ехать туда в январе;
- ехать туда в марте;
Что думаете?

Похоже, на период Олимпийских игр  поезд уже ушел. Во всяком случае, в плане доступности жилья. Посмотрел Ливиньо на Booking на период, когда там будут Олимпийские игры, продано 95% жилья. А то, что есть, начинается от 3 тыс. за неделю. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 30 March 2025 - 18:22

• 0

#329 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 18:31

Антерсельву забыл. Биатлон - куда без него. И церемония закрытия в Вероне пройдёт. Betacarver, понятно, что начнут приезжать заранее. Натусик уже писала, что в Кортине цены на вторую половину январю пошли в гору. Но если поехать после итальянских НГ каникул, то есть сразу после 6 января, то всё будет нормально. Я так думаю icon_smile.gif

Точно, забыл. По ценам на жилье в Ливиньо с 24 по 31 января еще есть нормальный выбор. И даже с 31.01 по 7.02 в центре города висят одни апартаменты за 1108 евро. 

• 0

#330 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 23:34

Дон Мигель хотелки и сроки обозначь, я те шепну пару мест. И про катуху и про шмутье.

• 0

#331 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 21:19

Мы в этом году из Милана на трансфере в Валь Ди Фассу ездили.
  • 0

#332 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:54

Из Тбилиси EasyJet начал летать в Женеву и Милан. Расписание, правда,  не сказать, что удобное В Милан вторник, суббота. Прилет в 16.40, из Милана в 7.00. В Женеву понедельник, четверг. прилет в 13.15 из Женевы 7.10  Не сказать, что удобно по времени, особенно вылеты. Ну и, пересадка со сменой рейса. https://www.tourdom....ez-tbilisi.html

• 0

#333 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 23:20

Из Тбилиси EasyJet начал летать в Женеву и Милан. Расписание, правда, не сказать, что удобное В Милан вторник, суббота. Прилет в 16.40, из Милана в 7.00. В Женеву понедельник, четверг. прилет в 13.15 из Женевы 7.10 Не сказать, что удобно по времени, особенно вылеты. Ну и, пересадка со сменой рейса.

Посмотреть надо на цены, если как пишут то отлично было бы, но добавить полноценный багаж, чую выйдет как у наших друзей из ТА
  • 0

#334 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 07:55

В Женеву понедельник, четверг. прилет в 13.15 из Женевы 7.10 Не сказать, что удобно по времени, особенно вылеты. Ну и, пересадка со сменой рейса. https://www.tourdom....ez-tbilisi.html

В понедельник вылет в 20:00 из Тбилиси.
Шикарный лонг уикенд с четверга по понедельник получается, из Женевы в Тбилиси :)
  • 1

#335 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 11:49

Если на уикенд из Тбилиси в Женеву, то тогда такое  расписание. Четверг Тбилиси-Женева 14.25-17.10, понедедьник Женева-Тбилиси 12.50 - 19.15 Под эти рейсы хорошо стыкуется Red Wings из/в Москвы. Но это аэропорт Жуковский. Не лучший вариант. 

Ценник у EasyJet не впечатляет. Особенно, с багажом. В общем, галочку можно поставить, что есть такой маршрут. Но явно каких-то особо хороших условий не просматривается. Кстати, их сайт, похоже, блокирует доступ из России. Заходил через примочку. Ну или на trip.com, например,  еще можно посмотреть

• 0

#336 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 20:10

Как-то раньше не попадались мне рейсы  AJet  по горнолыжным направлениям. Довольно удобное расписание. 

Милан. Январь.  Из Москвы вылет 4.10  прилет 12.00. Милан вылет 13.10 Москва прилет 03.10 Ценник на январь высокий, но, например, на конец сентября цена туда-обратно 60424 руб с багажом. 

Лион  Январь. Из Москвы в 04.10 прилет Лион 14.05 Обратно Лион 13.40 прилет Москва 03.10

Женева. Последние даты  октябрь Из Москвы вылет 05.00  Женева прилет 16.55. Geneva 17.45 прилет Москва 04.10 

Сообщение отредактировал ivasilich: 04 April 2025 - 21:29

• 0

#337 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 05 April 2025 - 09:27

Офтоп про ящур скрыт. 

• 0

#338 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 11:19

Периодически поглядываю цены у AirSerbia. Не понимаю я их ценовую политику. Вот до Милана туда-обратно 1265 евро с багажом. Ну вот куда такая цена? Хотя перелеты очень удобные по продолжительности. Туда 6 часов, обратно 8. 

• 0

#339 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 11:43

Периодически поглядываю цены у AirSerbia. Не понимаю я их ценовую политику. Вот до Милана туда-обратно 1265 евро с багажом. Ну вот куда такая цена? Хотя перелеты очень удобные по продолжительности. Туда 6 часов, обратно 8. 

У сербов после известных событий поначалу цены были пониже и какая-то вариативность по цене, при этом хронические овербукинги. Связанные видимо с небольшим размером флота - продавали на единственный тогда в парке A330, а иногда он прилететь не мог. В итоге они установили цену флэт на все перелёты из России в районе 1.1-1.2 тыс. евро туда-обратно (ещё и подрастает на сотню в год примерно) и спокойно летают на своих основных A319/A320. При этом билетов ближе к вылету не будет и самолёт полный. За лыжи доплата, в зависимости от длины, до 200 евро туда-обратно. По некоторым направлениям альтернатив с одной пересадкой и единым билетом нет, например, PMI (это не про лыжи, конечно).

Сообщение отредактировал ALC: 07 April 2025 - 12:05

• 0

#340 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 17:01

У сербов после известных событий поначалу цены были пониже и какая-то вариативность по цене, при этом хронические овербукинги. Связанные видимо с небольшим размером флота - продавали на единственный тогда в парке A330, а иногда он прилететь не мог. В итоге они установили цену флэт на все перелёты из России в районе 1.1-1.2 тыс. евро туда-обратно (ещё и подрастает на сотню в год примерно) и спокойно летают на своих основных A319/A320. При этом билетов ближе к вылету не будет и самолёт полный. За лыжи доплата, в зависимости от длины, до 200 евро туда-обратно. По некоторым направлениям альтернатив с одной пересадкой и единым билетом нет, например, PMI (это не про лыжи, конечно).

Похоже, именно  российский фактор имеет значение. Периодически натыкаюсь на предложения AirSerbia по другим маршрутам по очень вменяемым ценам.  Но если берут по таким ценам и они не рвутся расширяться, то почему бы и не продавать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 2 гостей, 1 анонимных