так ты же не меньше строчишь, а то и поболее, да еще и мимо дискуссий не проходишь. Или у тебя более правильный взгляд? Я хз, не нравится, не читай. Не согласен - оспаривай. Я вот не согласен, что чайнику нужны лыжи в рост и верхние. Это получается чушь?Ну высказал молодец-20 страниц высказывания достаточно наверное
ну если хочешь можешь еще столько же одно и то же писать - свобода слова
Я так же как и ты кататся не умею, но допускаю что другие умеют.

Помогите выбрать лыжи новичку
Отправлено 21 February 2025 - 17:49
Отправлено 21 February 2025 - 17:51
Пупыри ЛО и МО и соревнования спортсменов не рассматриваются.
А зря.
Там как раз максимальное число карвящих
Отправлено 21 February 2025 - 17:52
А зря.
Там как раз максимальное число карвящих
Я же говорю что вопрос про "большие" горы.
Про пупыри и Горностай речи нет.
ГЫ
Отправлено 21 February 2025 - 17:54
Весь этот спор начался с того, что новичку не нужны верхние слалом карверы, а достаточно более простых лыж.
Требовательное к скилу оборудование не даст никакого прогресса, а скорее будет демотивировать.
Поэтому начинающему, имхо, нужна вмеру жёсткая лыжа, которая легко управляется на небольших скоростях и не самых лучших склонах. Когда научится кататься уверенно, тогда и есть смысл думать об оттачивании той техники, что конкретному человеку ближе.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 21 February 2025 - 17:55
Отправлено 21 February 2025 - 17:56
Я же говорю что вопрос про "большие" горы.
Про пупыри и Горностай речи нет.
ГЫ
Горы тоже разные.
Например на Чегете карвящих не встречал (ну почти не встречал)
В Кировске процентов 20-30 вполне карвят (естественно с утра)
Отправлено 21 February 2025 - 17:58
Мне вот интересно что скажут чоткие карверы. Сколько человек из 1000 на склоне катаются по их мнению правильным карвингом?
Если 0, то чего ваще это обсуждать.
В Шуколово до школьных каникул в будний день хорошо едут примерно 3-4 человека (из 10-20). Плюс 1-3 тренера плюс 5-20 детей. То есть большинство.
Отправлено 21 February 2025 - 17:59
Отправлено 21 February 2025 - 18:02
В Шуколово до школьных каникул в будний день хорошо едут примерно 3-4 человека (из 10-20). Плюс 1-3 тренера плюс 5-20 детей. То есть большинство.
Я сразу написал что речь не про пупыри.
Отправлено 21 February 2025 - 18:07
Поэтому начинающему, имхо, нужна вмеру жёсткая лыжа, которая легко управляется на небольших скоростях и не самых лучших склонах.
Тут такое дело...
Для обучения карвингу нужны лыжи с максимально развитой автокинетикой (тоесть предрасположенностью к повороту, причем на невысоких скоростях)
Нетрудно понять, что это будут лыжи с маленькими (слаломными) радиусами.
При этом желательно, чтобы лыжа держала дугу ( в том числе и на относительно жестких склонах) - иначе будет сплошной дрифт.
Широкой талии не требуется, тк обучение карвингу строится на хорошо подготовленном склоне. (карвинг по разбитому - это уже другая ступень )
Просуммировав все требования мы автоматически приходим к слалом-карверам высокого уровня ( потому, что слалом -карверов низкого уровня в природе не бывает! . Бывают разные уровни продвинутости, но откровенного шлака в этой категории нет.)
Отправлено 21 February 2025 - 18:10
Да вообще в штатах на западном побережье у многих первые лыжи это фрирайдные с талией 100++. И вторые и десятые тоже. И катаются неплохо по всему. Получше среднеросиянского лыжника.
Там своя уникальная культура ГЛ. Принципиально отличающаяся от европейской.
Там даже трассы не каждый день ратрачат. (по крйней мере не все).
Ибо нех...
Отправлено 21 February 2025 - 19:41
Это если мы хотим именно карвингу обучаться. Большинство на горе даже скользить не умеют.Тут такое дело...
Для обучения карвингу нужны лыжи с максимально развитой автокинетикой (тоесть предрасположенностью к повороту, причем на невысоких скоростях)
При этом желательно, чтобы лыжа держала дугу ( в том числе и на относительно жестких склонах) - иначе будет сплошной дрифт.
Широкой талии не требуется, тк обучение карвингу строится на хорошо подготовленном склоне. (карвинг по разбитому - это уже другая ступень )
Просуммировав все требования мы автоматически приходим к слалом-карверам высокого уровня ( потому, что слалом -карверов низкого уровня в природе не бывает!. Бывают разные уровни продвинутости, но откровенного шлака в этой категории нет.)
Отправлено 21 February 2025 - 19:43
как не посмотрю парней из Вермонта у них все пухлое на трассах. Или мой взгляд так на это реагирует( девственник на милфу) или действительно там сыпет. Хотя тесты по жёсткому естественно тоже есть.Да вообще в штатах на западном побережье у многих первые лыжи это фрирайдные с талией 100++. И вторые и десятые тоже. И катаются неплохо по всему. Получше среднеросиянского лыжника.
Отправлено 21 February 2025 - 20:07
Прямо противоположное ощущение. Как ни посмотрю обзор какой нить довольно широкой дровины от 90 и больше - так постоянно на ровном склоне или вельвете )))как не посмотрю парней из Вермонта у них все пухлое на трассах. Или мой взгляд так на это реагирует( девственник на милфу) или действительно там сыпет. Хотя тесты по жёсткому естественно тоже есть.
Сообщение отредактировал ASDr: 21 February 2025 - 20:07
Отправлено 21 February 2025 - 20:12
Прямо противоположное ощущение. Как ни посмотрю обзор какой нить довольно широкой дровины от 90 и больше - так постоянно на ровном склоне или вельвете )))
А ты хоть один ролик снятый не на ровном пологом склоне видел? Ну есть у Харба, есть еще пара штук, но 99.9% сняты в поле.
ГЫ
Отправлено 21 February 2025 - 20:21
Конечно видел - там есть ролики и с бугров и из леса и по разбитому и по пухлячку по трассе.А ты хоть один ролик снятый не на ровном пологом склоне видел? Ну есть у Харба, есть еще пара штук, но 99.9% сняты в поле.
ГЫ
Можешь сам рилсы полистать да посмотреть - там все есть
https://youtube.com/...r9kt7Hinp4UFrfD
Это просто они эти широкие дрова трассовыми считают )))) да есть там и другое, но по ровному склону больше как будто - а такие широкие ну вот нах там не нужны как по мне. Поэтому диссонанс )
Сообщение отредактировал ASDr: 21 February 2025 - 20:23
Отправлено 21 February 2025 - 20:58
Вермонт это ice cost. В инсте посточнно шутки про powder day на востоке-по льду и земле катаются.Прямо противоположное ощущение. Как ни посмотрю обзор какой нить довольно широкой дровины от 90 и больше - так постоянно на ровном склоне или вельвете )))
Отправлено 21 February 2025 - 21:29
Всё зависит от дислокации.
Где-то все, а где-то никто
Я случайно за бугром попадал в места, где "все", чувствовал себя чайником, как в Шуколово и Канте во время тренировок не слишком ветеранистых ветеранов.
Отправлено 21 February 2025 - 22:28
Тут такое дело...
Просуммировав все требования мы автоматически приходим к слалом-карверам высокого уровня ( потому, что слалом -карверов низкого уровня в природе не бывает!
. Бывают разные уровни продвинутости, но откровенного шлака в этой категории нет.)
Дядь Саш, вот ты сейчас говоришь еще более стереотипные вещи. чем обычно принято в этом форуме. Почему так - если прогресс, то обязательно карвинг, если карвинг, то экспертный? А просто "вольным стилем" кататься никто не хочет? Думаешь, у всех неистребимое желание на склон залечь в дуге? Очень немало народу, на кого посмотреть приятно, не карвингом едут, а чем-то, отдаленно напоминающим чих-пых, но не им, просто, вольное управляемое и направленное скольжение. И ведь понятно, что для такой езды карверы не нужны, или придется их тупить, если кроме них нет ничего. Да и дугой проехать по легкому-среднему уклону можно на любых, даже пенных лыжах, а на хороших карвах/слаломках вольная езда не очень. А иногда очень Не. Здесь я с коллегой Злым Гномом согласен, не многие могут, а еще больше народу просто не хочет. Но кататься любят и хотят развивать навык катания, а не какой-то конкретной дисциплины.
Отправлено 21 February 2025 - 22:54
А что такое "навык катания"?хотят развивать навык катания, а не какой-то конкретной дисциплины.
Отправлено 21 February 2025 - 22:57
А что такое "навык катания"?
это тот навык, который отвечает за функцию катания. Чем более он развит, тем лучше получается кататься. Как и любое другое дело. Типа навыка в переноске тяжестей, в управлении транспортом, в попытках троллить в форуме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных