Ну как вот не хотеть так катнуть в лесу?
Не хотим, катаем.
Отправлено 25 March 2025 - 22:02
Ну как вот не хотеть так катнуть в лесу?
Не хотим, катаем.
Отправлено 25 March 2025 - 22:43
Красота!Не хотим, катаем.
Сообщение отредактировал Se7eN: 25 March 2025 - 22:52
Отправлено 26 March 2025 - 00:12
А что за лыжи, корвус?
Анима 194, 2020го года.
Отправлено 26 March 2025 - 09:36
Ну c отрицательным камбером вообще не вопрос вертеться на мягком, вопрос будет как на ней по жесткой трассе катать...
там не отрицательный кэмбер. и как то странно брать фришные лыжи с оглядкой на трассу. но в этом году покатал их и по трассе - очень даже ничего. только на скорости экранопланный эффект появляется с мельчайших кочек
и там не такие страшные рокеры. это на рисунке так. лыжи выглядят почти прямыми. но гнутся в носах конечно как надо
Сообщение отредактировал nobody24: 26 March 2025 - 09:38
Отправлено 26 March 2025 - 10:01
...как то странно брать фришные лыжи с оглядкой на трассу...
кмк, фрирайд - это катание в любых снежных условиях, в том числе и по целине. но часто за один спуск можно прокатиться и по пухлому, и по задутому, жёсткому, и по корке, и на натёчный лёд попасть. несколько выше писал про ходжи, у которых реверс-кембер. при выборе интересовало их поведение именно на жести. а с оглядкой на трассу надо брать не фришные лыжи, а слаломки, кмк.
Отправлено 26 March 2025 - 10:08
Я предпочитаю фрирайд по пухляку.кмк, фрирайд - это катание в любых снежных условиях, в том числе и по целине. но часто за один спуск можно прокатиться и по пухлому, и по задутому, жёсткому, и по корке, и на натёчный лёд попасть. несколько выше писал про ходжи, у которых реверс-кембер. при выборе интересовало их поведение именно на жести. а с оглядкой на трассу надо брать не фришные лыжи, а слаломки, кмк.
Отправлено 26 March 2025 - 10:13
Все предпочитают. Раза 3 в сезон может получается у меня на пухляк попасть.Я предпочитаю фрирайд по пухляку.
Всякие жопеня не для меня.
Отправлено 26 March 2025 - 10:41
Я предпочитаю фрирайд по пухляку.
Всякие жопеня не для меня.
ты не одинок, и хорошо, если у тебя так и получается.
но только редко когда так бывает, по разным причинам. последнее время - и по изменившимся погодно-климатическим условиям.
Отправлено 26 March 2025 - 13:24
Есть породы деревьев, так портящие почву под собой что не растет ни подлесок, ни трава. К примеру лиственница и туя. В Серр Шевалье обалденный лиственничный лес, весь раскатанный.Кататься в лесу без подлеска хорошо, но все время очкуешь : а с чего б его тут нету?
Отправлено 26 March 2025 - 13:36
Лиственница еще хороша тем, что иголки опадают, и снега больше под деревом, ну, за лиственницы
Отправлено 26 March 2025 - 14:14
Это да.. Ездил всегда под прогноз рядом Аджигардак Миньяр.ты не одинок, и хорошо, если у тебя так и получается.
но только редко когда так бывает, по разным причинам. последнее время - и по изменившимся погодно-климатическим условиям.
Сообщение отредактировал Gosha: 26 March 2025 - 14:48
Отправлено 26 March 2025 - 18:30
там не отрицательный кэмбер. и как то странно брать фришные лыжи с оглядкой на трассу.
Я как то потерял нить, кто-то хочет фри, кто-то универсал, фиг поймешь...
Чисто паудерные лыжи имхо имеет смысл иметь только если живешь в эпицентре паудера или можешь возить с собой 3 пары. Ну и выше правильно заметили, что фрирайд - это катание по всему, что тебе дарит природа. Даже на хели можно выкатиться на задутый жесткач с застругами и всласть натрахаться на них на паудерных лыжах.
Сообщение отредактировал borisotto: 26 March 2025 - 18:33
Отправлено 26 March 2025 - 20:46
А какие три пары? Паудерные, фри-универсалы и трассовые универсалы?Я как то потерял нить, кто-то хочет фри, кто-то универсал, фиг поймешь...
Чисто паудерные лыжи имхо имеет смысл иметь только если живешь в эпицентре паудера или можешь возить с собой 3 пары. Ну и выше правильно заметили, что фрирайд - это катание по всему, что тебе дарит природа. Даже на хели можно выкатиться на задутый жесткач с застругами и всласть натрахаться на них на паудерных лыжах.
Отправлено 26 March 2025 - 21:13
Ещё цех слаломки и гиганты))А какие три пары? Паудерные, фри-универсалы и трассовые универсалы?
Отправлено 26 March 2025 - 21:22
Трассовые универсалы не нужны если фри универсалы с собой есть. Лучше трассовые лыжи с обычной или расширенной талией. Ну мне по крайней мере так заходит.А какие три пары? Паудерные, фри-универсалы и трассовые универсалы?
Отправлено 26 March 2025 - 22:29
детские слаломки 130 см и фелки куро 195. Еще иногда скитурные сопливые дрова с талией 100.А какие три пары? Паудерные, фри-универсалы и трассовые универсалы?
Отправлено 27 March 2025 - 01:10
А какие три пары? Паудерные, фри-универсалы и трассовые универсалы?
Я б сказал для бездонного, для трассы и для около-трассы.
Отправлено 27 March 2025 - 06:04
Я как то потерял нить, кто-то хочет фри, кто-то универсал, фиг поймешь...
![]()
в эпицентре жить не обязательно. да, я вожу с собой 3 пары зачастую во всякие поездки, где непонятно какой снег будет. фришные, "универсалы" и блэйды )
"смотреть на лыжи с оглядкой на трассу" - я имел ввиду, что ожидать получать удовольствие на трассе на них. очевидно что трассовые на трассе будут лучше. а так да, нормальная фришная лыжа должна ехать везде. что мои и делают.
про нить разговора - и отталкиваюсь, что кто то ищет лыжи по теме топика )
Отправлено 27 March 2025 - 08:53
Отправлено 27 March 2025 - 10:13
На машине пофиг сколько пар.Три пары это ппц, легче на сноуборд тогда перейти, там максимум 2 и крепления снять можно))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных