X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаюсь 30 лет, но нифига не понимаю в снаряжении, помогите разобраться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#321 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 16:45

Титаны за 100к я не готов прям. А к самому хэду как к бренду у меня нет особой любви, американский же.
Если уж дрочить на бренд в горных лыжах, то он должен быть европейским, потому что горные лыжи придумали в альпах.))

почему-то доволно существенный процент московских лыжников, реально умеющих кататься, дрочат на японский бренд, никогда не рекламировавшийся в России. А еще сборная России в не самое худшее для сборной время выступала на другом японском бренде. Может потому, что желтые человечки умеют делать не только телевизоры?

И пОфигу, где лыжи изобрели?

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 February 2025 - 16:46

• 1

#322 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4787 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 16:45

Я их смотрел в варианте лыжи "для расслабона" но мои "тараканы" - предпочтения по крепежу снижают область выбора. Была бы "голая" купил бы на тест.

Я тоже rc one 82 не стал брать потому что их с крепами на 11 продают. А 86 потому что в пару к фрирайдным в такой ширине смысла нет.
  • 0

#323 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 16:51

Я тоже rc one 82 не стал брать потому что их с крепами на 11 продают.

Не всегда)

Прикрепленные изображения

• 15 Feb 18_50.my~2.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 15 February 2025 - 16:51

• 0

#324 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 16:52

Есть почему то у меня подозрение что данные Фишера будут по уневерсальнее хэдов.

В идеале я хочу, чтобы я мог получать кайф от любого состояния склона, потому что К2 мои в целом збс, но

PXL-20250125-063147869-MP.jpg

Вот тут на них не катание а оргазм.

PXL-20250125-072300902-MP.jpg

Все ещё норм, но уже борьба с рыхлыми сугробами.

PXL-20250119-074028908-MP.jpg

А так вообще ничего и никуда не едет, еле еле пятками чёто можно контролировать.

• 0

#325 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 16:52

Я тоже rc one 82 не стал брать потому что их с крепами на 11 продают. А 86 потому что в пару к фрирайдным в такой ширине смысла нет.

У меня 13тые.

• 1

#326 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 16:53

почему-то доволно существенный процент московских лыжников, реально умеющих кататься, дрочат на японский бренд, никогда не рекламировавшийся в России. А еще сборная России в не самое худшее для сборной время выступала на другом японском бренде. Может потому, что желтые человечки умеют делать не только телевизоры?

В целом, конечно, пофигу. 

Речь исключительно о моем личном отношении к брендам. Мои собственные стереотипы.

Мне не нравятся за редким исключением американские вещи, потому что они все превращают исключительно в деньги. А у того что делает европа, да и японцы тоже, есть душа.

• 0

#327 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 16:54

Вообще-то в Норвегии

Спуск с гор на некоем подобии лыж в Норвегии, да, а в современном виде горнолыжка сформировалась в альпах.

• 0

#328 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 16:56

photo-2025-02-15-16-56-25.jpg

Прикольно, а рядом даже особо и разницы не заметно.

• 0

#329 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:01

Мне не нравятся за редким исключением американские вещи, потому что они все превращают исключительно в деньги. А

То есть это - исключение?

потому что К2 мои в целом збс,

• 0

#330 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:02

Речь исключительно о моем личном отношении к брендам. Мои собственные стереотипы.

Мне не нравятся за редким исключением американские вещи, потому что они все превращают исключительно в деньги. А у того что делает европа, да и японцы тоже, есть душа.

Стереотипы - они такая упрямая  и вредная штука. Мне недавно именно на этом форуме объяснили. что у меня в квартире 4 пары Россиньолей, а не так давно было 6 пар, потому, что во мне застрял стереотип прошлого века - есть Россиньоль (с большой буквы) и все остальные просто лыжи ;)

• 1

#331 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:03

Head  это вообще то Австрия или я пропустил что амерекосы их купили ?  

• 1

#332 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:03

То есть это - исключение?

К2 были куплены на распродаже, потому что дешево и хорошие по параметрам, альтернатив не было. В целом, если выбирать за одинаковые деньги я возьму европу. Ну, сопсно, я и взял.

Я ещё пытался атомик того же класса найти, но их нет вообще в продаже никаких. Элан, как я понял, в основном завозят других классов лыжи, очень много новичковых всяких разных на любой вкус. Ну и на мой взгляд, опять же, сейчас засрут, но, элан все же пониже уровнем бренд. 

Росиньоль, саломон я тоже что-то не нашел ничего интересного, как и нордику.

А вот куда пропали всякие вокли, близзард итд чего было в нулевые много я вообще хз...

Сообщение отредактировал Злой Гном: 15 February 2025 - 17:04

• 0

#333 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:04

Основан в америке америкосом.

• 0

#334 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:05

америкос Говард Хэд их придумал и раскрутил производство и потребление. Потом они стали не интересны, и бренд отдали австриякам. 

• 0

#335 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:09

К2 были куплены на распродаже, потому что дешево и хорошие по параметрам, альтернатив не было. В целом, если выбирать за одинаковые деньги я возьму европу. Ну, сопсно, я и взял.

Я ещё пытался атомик того же класса найти, но их нет вообще в продаже никаких. Элан, как я понял, в основном завозят других классов лыжи, очень много новичковых всяких разных на любой вкус. Ну и на мой взгляд, опять же, сейчас засрут, но, элан все же пониже уровнем бренд. 

Росиньоль, саломон я тоже что-то не нашел ничего интересного, как и нордику.

А вот куда пропали всякие вокли, близзард итд чего было в нулевые много я вообще хз...

Атомик и Саломон,  точнее их общий хозяин, объявили эмбарго России. 

• 0

#336 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:11

Атомик и Саломон,  точнее их общий хозяин, объявили эмбарго России. 

Чёт финны похлеще прибалтов кринжа накладывать начали...

• 0

#337 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5782 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:15

Атомик и Саломон, точнее их общий хозяин, объявили эмбарго России.

Это же сейчас китайцы как и суунто и артистик и Армата . Хотя при продаже видимо финны что то вставили в договор))))
  • 0

#338 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:15

А ещё хочу сказать, иронично, но круг замкнулся. Мои самые первые горные лыжи, на которых я впервые встал на гору, были купленные в сэконде на Сайкина где сейчас Спорт-Марафон белые фишеры с разноцветными яркими цветами. 

Хотя, возможно прям впервые встал я на чем-то прокатном, но вот эти фишеры я помню отчетливо, яркое детское воспоминание. 

• 0

#339 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:39

Так, ну огасаку я знаю, а какой второй?
  • 0

#340 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 17:40

Так, ну огасаку я знаю, а какой второй?

Мицуно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1