Полагаю что Ирина с этим элементом знакома, как и любой другой слаломист.
Это неотъемлемая часть процесса обучению водному слалому
Сообщение отредактировал VYEXELA: 19 November 2024 - 16:34
Отправлено 19 November 2024 - 16:27
Полагаю что Ирина с этим элементом знакома, как и любой другой слаломист.
Это неотъемлемая часть процесса обучению водному слалому
Сообщение отредактировал VYEXELA: 19 November 2024 - 16:34
Отправлено 19 November 2024 - 16:33
О да!
Отправлено 19 November 2024 - 19:35
Отправлено 19 November 2024 - 19:46
А я бы доверился Ирине и в других вопросах
"Безумству храбрых поем мы песню" !!!
Сообщение отредактировал VYEXELA: 19 November 2024 - 19:47
Отправлено 20 November 2024 - 00:03
Отправлено 20 November 2024 - 05:39
Привет! Спасибо за оценку (на троечку)! Инструктор помоложе - это я, Казаринов Александр. Уже говорил, что ознакомительный ролик с семьей Пинчуков не является учебным пособием по нашей с отцом методике! Над видео для метдики в настоящий момент работаем.
Я вижу, для Вас здесь много нового, непонятного и сомнительного. Тогда Вам нужно одевать лыжи, выходить на склон и пробовать. Тогда станет ясно, где правильно, а где неправильно.
Что касается катанию по последнему снегу, то оно сродни катанию по воде. Где вы видели карвинг на водных лыжах? Если только "псевдокарвинг", как Вы изволили выразиться.
Мой инструкторский опыт подсказывает мне, что новичок, владеющий резаным ведением и не владеющий соскальзыванием, опасен на трассе для самого себя и для окружающих. Не считаю "псевдокарвинг" чем-то зазорным на данных этапах обучения начинающих, а напротив, полезным навыком. Курсант должен уметь владеть как соскальзыванием, так и опорой на кант. Тем более инструктор.
Отправлено 20 November 2024 - 07:59
Популярное сообщение!
Привет! Спасибо за оценку (на троечку)! Инструктор помоложе - это я, Казаринов Александр. Уже говорил, что ознакомительный ролик с семьей Пинчуков не является учебным пособием по нашей с отцом методике! Над видео для метдики в настоящий момент работаем.
Я вижу, для Вас здесь много нового, непонятного и сомнительного. Тогда Вам нужно одевать лыжи, выходить на склон и пробовать. Тогда станет ясно, где правильно, а где неправильно.
Что касается катанию по последнему снегу, то оно сродни катанию по воде. Где вы видели карвинг на водных лыжах? Если только "псевдокарвинг", как Вы изволили выразиться.
Мой инструкторский опыт подсказывает мне, что новичок, владеющий резаным ведением и не владеющий соскальзыванием, опасен на трассе для самого себя и для окружающих. Не считаю "псевдокарвинг" чем-то зазорным на данных этапах обучения начинающих, а напротив, полезным навыком. Курсант должен уметь владеть как соскальзыванием, так и опорой на кант. Тем более инструктор.
Александр, спасибо за отклик. Я собственно поддерживаю ваше (и любое другое) желание изобрести чтото лучшее, но право, ваш ознакомительный ролик с семьей ставит намного больше вопросов и откровенных сомнений (там длинный лист несуразностей от катания ваших новичков), чем он показывает успехи и преимущества вашей методики.
Про одевать ли мне лыжи - давно уже одел, много много лет назад (вы наверно есчо не родились) и уже в этом сезоне давно одел. Давайте на это не указывать, а то я вас нечаянно очень огорчу
Мой опыт, и разумное мышление, говорят что любой новичок начинает катание с соскальзывания - пусть это называется плуг, скобление, недокантовка, метение хвостом, элемент торможения и тп терминология. Но это соскальзывание.
Новичок не может начать катание с карвинга (катание на кантах только) - если он едет на кантах то как правило он просто падает от испуга (скорость растет очень быстро) и он не знает что делать, как управлять лыжами и скоростью и куда ехать.
Про водные лыжи это было просто сравнение - не берите в голову если вы не видите аналогию.
и напоследок, пожста не приводите видео про М. Шифрин как доказательство правильности вашей методики и катанию ваших новичков как спарцменоа. Там нет ничего общего, вообще.
с уважением
Сообщение отредактировал MishaGastein: 20 November 2024 - 07:59
Отправлено 20 November 2024 - 08:13
Да ладно? Серьезно? Новое слово в воднолыжном слаломе? Где там носок лыжи? Переднее крепление!
Вы покаываете воднолыжников в поворотах - в резком повороте вода летит из под почти всей лыжи (как и при закантовки в повороте на горе). Спасибо.
Носок лыжи понятие относительное, и конечно же ж это НЕ самый ее загнутый конец. Rocker подойдет?
Сообщение отредактировал MishaGastein: 20 November 2024 - 11:21
Отправлено 20 November 2024 - 10:10
Вы покаываете воднолыжников в поворотах - в резком повороте вода летит из под почти всей лыжи (как и при закантовки в повороте на горе). Спасибо.
Носок лыжи понятие относительное, и конечно же ж это НЕ самый ее загнутый конец Rocker подойдет?
Никогда вода не идет из под всей лыжи. Конструкция водной лыжи этого не предполагает. Прямо от т.н. Sweet point, грубо говоря- от переднего крепа она имеет сильнейший рокер. Ни в повороте, ни в упоре, никогда вода не будет идти от носка, только от переднего крепления. Специально ведь накидала фото в разных ракурсах и фазах, лично снимала)). Сами катались? Или наслушались что тут на форуме пишут?
Отправлено 20 November 2024 - 10:27
Никогда вода не идет из под всей лыжи. Конструкция водной лыжи этого не предполагает. Прямо от т.н. Sweet point, грубо говоря- от переднего крепа она имеет сильнейший рокер. Ни в повороте, ни в упоре, никогда вода не будет идти от носка, только от переднего крепления. Специально ведь накидала фото в разных ракурсах и фазах, лично снимала)). Сами катались? Или наслушались что тут на форуме пишут?
А фото лыжников топ уровня не удалось найти? Я очень давно заметил, что чем выше уровень слаломиста, тем больше вперед смещена точка контакта (разумеется не до носка, но заметно впереди крепления).
Отправлено 20 November 2024 - 10:53
Первое и третье ваше фото- вода от переднего крепа, второй падает.
Те что я выложила по порядку МС, МСМК, МС, и один КМС. Для вас конечно недостаточный уровень.
Отправлено 20 November 2024 - 11:00
Первое и третье ваше фото- вода от переднего крепа, второй падает.
Те что я выложила по порядку МС, МСМК, МС, и один КМС. Для вас конечно недостаточный уровень.
Я живьем смотрел когда-то три чемпионата СССР, а в более позднее время - два этапа КМ и один ЧМ, когда их в Дубне проводили. Уровень наших МСМК наглядно (глазами) и по результатам несравним с топ-уровнем, к сожалению. Успехи наших спортсменов остались в глубоком прошлом.
Кстати, не факт, что второй падает. Касание воды задней ногой далеко не всегда приводит к падению. К фонтану брызг приводит.
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 November 2024 - 11:03
Отправлено 20 November 2024 - 11:06
Где ж нам убогим до Вас.
Продолжайте нести заблуждения в массы.
Отправлено 20 November 2024 - 11:19
Вы спорите ни о чем - я уже вам все ответил и уточнил и про лыжу и откуда вода идет и тд. Если очень хочется поспорить дальше о миллиметрах и углах рокера - откройте новый топик про воднолыжников и выливайте все это там.
Про гл технику и ТС тему вам есть что сказать на этом форуме?
Отправлено 20 November 2024 - 11:22
А вы мне не указывайте где и что писать. Сами начали оперировать понятиями о которых не знаете ничего.
Отправлено 20 November 2024 - 11:43
Кстати, не факт, что второй падает.
Еще как падает. Не просто падает, а через мгновенье полетит кувырком. Из такого положения не встают. В вольном переводе с английского это называется потеря плавника.
Кстати. На первой и третьей картинке один и тот же лыжник только с разной прической - Терри
При его технике у него гарантированно ничего спереди не брызжет
Сообщение отредактировал VYEXELA: 20 November 2024 - 12:36
Отправлено 20 November 2024 - 11:53
У всех водно-лыжников летит только из-под носков на прямой траектории, и из-под всей лыжи при поворотах.
" На прямой траектории", это как понимается автор имеет ввиду когда водная лыжа идет плоско? Осталось определить ту часть траектории когда она идет плоско. Не затруднит подсказать - когда и на какой части слаломной трассы? Очень был бы признателен,
Сообщение отредактировал VYEXELA: 20 November 2024 - 11:54
Отправлено 22 November 2024 - 07:48
Михаил, благодарю за поддержку! Поздравляю с открытием сезона! Хочу обратить Ваше внимание, что под соскальзыванием у нас подразумевается именно параллельное соскальзывание.
Как подсказывает мой инструкторский опыт, новичок очень быстро осваивает "карвинг", если ему правильно объяснить, как работает геометрия современных лыж. Руление "карвингом" биофизически естественнее и энергетически менее затратнее, чем руление плугом. Ведь для этого требуется лишь соблюдение правильной стойки с участием рук, и работа коленями из стороны в сторону. Задача инструктора - чтобы полученный навык резанного ведения не остался единственным - дополнить арсенал новичка жизненно необходимым навыком соскальзывания на параллельных лыжах.
Микаэла фейсбук интервью HD.mp4 Вдохновляющее видео с Микаелой Шиффрин для Вас, перевод интервью ниже:
"Моя главная мотивация, на мой взгляд, в том, что я могу дать этому виду спорта большее. В физическом плане, то, что я могу ехать быстрей, в какой-то степени усовершенствовать технику своего катания. Где-то что-то улучшить. Имею в виду, что я не закончила с тем, что хочу дать и взять от этого спорта. Выигрыши - в сторону, это то, что я чувствую на горе. Мне всегда интересно, могу ли я сегодня улучшить то, что делала вчера. Это, можно сказать, моя мания.
И за всем этим, также важно что, учитывая широкий интерес к моей деятельности в данный момент, я могу принять большое участие в том, чтобы пробуждать в сердцах людей любовь к этому виду спорта. Моя желаемая цель - вместе со всеми участниками, которые являются интереснейшими личностями, на этих крупных соревнованиях, частью которых я обожаю быть - это мотивировать людей к занятиям снежными видами спорта. Это одна из моих основных задач".
Отправлено 22 November 2024 - 12:06
Товарищи дорогие мои, простите если сможете! Но пройти мимо этого - выше моих сил....
Ведь для этого требуется лишь соблюдение правильной стойки с участием рук, и работа коленями из стороны в сторону
Сообщение отредактировал VYEXELA: 22 November 2024 - 12:07
Отправлено 22 November 2024 - 13:19
Товарищи дорогие мои, простите если сможете! Но пройти мимо этого - выше моих сил....
Речь шла о первых шагах и сравнении с плугом.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных