X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#321 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 20:03

Последний раз дристал дальше чем видел в Большом Сочи. Когда отпустило, вышел из гостиницы, у дверей курил мужик, который увидев меня, сказал:
" Хреново? Завтра все будет отлично. Тут всегда так в первый день, знаю, потому что мы сюда 8 лет ездим."

Так и у Архыза есть свои фанаты icon_wink.gif

опять набираете лайки - для просмотра? wink.png

• 0

#322 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 20:10

И при чём тут высота? Нажираться может не надо было до соплей?

просто похмелиться надо было - нарзаном из большой трубы 

• 0

#323 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20541 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 20:27

Нет на твои хотелки вариантов лучше чем БАМ!!! Конечно можно еще кучу страниц до нового сезона написать, но трасс которые твоим хотелкам подходят не появится!

Да Куса с Солидолом тоже норм, и люди у нас тоже туда ездят тренить.
  • 0

#324 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6624 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 20:33

опять набираете лайки - для просмотра? wink.png

Лайкнули? Значит моя цель достигнута.
  • 0

#325 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 21:22

Климат города Ленинграда весьма некомфортный для жизни в отличии от Курортного р-на или Приозерского - Выборгского .
Я рад за Вас и Ваше отменное здоровье и меня удивляет с какой высоты и на какую лично я скидываю в Архызе- вам для этого достаточно открыть интернет посмотреметь где там есть жилье - посмотреть карту высот и обратить свой взгляд на допустим станицу Зеленчукскую.
Думаю мне не надо для Вас прикреплять ссылки- теория она легко гуглится - яндекстца.

Что-бы осилить этот текст, требуется пояснительная бригада. 

• 0

#326 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5363 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 22:15

А смысл? Короче и дороже! Те же яйца и даже не в профиль))) Сектор G на Газпроме это наверное лучшее что есть, но погода и подъезд к подъёмнику в больших коричневых буграх всё перечеркивают(((
  • 0

#327 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6624 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 22:38

Куса с Солидолом - увеличенные в два раза ваше Хабарское или наши Сорочаны. Только прайс Солидола такой, что даже РХ в сравнении кажется недорогим ГЛК. Тренить там может и норм, а вот ехать за 1000 км ради туристического катания странновато.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 30 March 2025 - 22:39

• 0

#328 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20541 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 06:34

Куса с Солидолом - увеличенные в два раза ваше Хабарское или наши Сорочаны.

Ну не в 2, а в 3 или даже чуть больше. И это хорошо - не понимаю почему ты пишешь про это как про что то плохое. АБМ тоже недалеко ушел. Вот Митрич прям в Белорецке живет - спроси у него когда он хотя бы в А или Б ездил, не говоря уж о других курортах. Про А и Б я знаю ответ про этот сезон )

Только прайс Солидола такой, что даже РХ в сравнении кажется недорогим ГЛК.

Вот и хочется инфу из первых рук. Вроде кто то из локалов писал про постоянные скидки, lele вроде.

Тренить там может и норм, а вот ехать за 1000 км ради туристического катания странновато.

Так я никого и не призываю ехать, скорее даже наоборот. Тем не менее даже Волк, пока не накатался, зачем то в финку ездил, хотя коробицыно под боком. И не один раз. И не только Волк.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 March 2025 - 06:35

• 0

#329 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6624 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 07:27

Ну не в 2, а в 3 или даже чуть больше. И это хорошо - не понимаю почему ты пишешь про это как про что то плохое. АБМ тоже недалеко ушел. Вот Митрич прям в Белорецке живет - спроси у него когда он хотя бы в А или Б ездил, не говоря уж о других курортах. Про А и Б я знаю ответ про этот сезон )

Я не пишу, что это плохо. Для меня это - недостаточно для поездки на 1000+км. Ски-сафари по уральским ГЛК, когда на каждом проводишь 1-2 дня, мне было бы интереснее, но пока я к нему не готов. Жил бы как Митрич у горы - возможно, только на ней и катался бы, но вряд ли. Не интересно мне день за днём одну и ту же трассу катать. Но это чисто мои заморочки.

Вот и хочется инфу из первых рук. Вроде кто то из локалов писал про постоянные скидки, lele вроде.

Читал тут про какие-то скидки к концу сезона. А так постоянная скидка 5% при оплате через приложение и 4000 рублей за 3 часа...

Так я никого и не призываю ехать, скорее даже наоборот. Тем не менее даже Волк, пока не накатался, зачем то в финку ездил, хотя коробицыно под боком. И не один раз. И не только Волк.

Питерские раньше в Финку не только с целью на лыжах покататься ездили. Да и покататься там есть где, а некоторые сопки по масштабу все уральские ГЛК вместе взятые переплюнут. И они даже ближе к Питеру, чем Кировск - чего не ездить-то?
  • 0

#330 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20541 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 07:36

Я не пишу, что это плохо. Для меня это - недостаточно для поездки на 1000+км. Ски-сафари по уральским ГЛК, когда на каждом проводишь 1-2 дня, мне было бы интереснее, но пока я к нему не готов. Жил бы как Митрич у горы - возможно, только на ней и катался бы, но вряд ли. Не интересно мне день за днём одну и ту же трассу катать. Но это чисто мои заморочки.

А у меня другие заморочки

Читал тут про какие-то скидки к концу сезона. А так постоянная скидка 5% при оплате через приложение и 4000 рублей за 3 часа...

Если так, то дорого. Но вроде писали о других ценах.

Питерские раньше в Финку не только с целью на лыжах покататься ездили. Да и покататься там есть где, а некоторые сопки по масштабу все уральские ГЛК вместе взятые переплюнут. И они даже ближе к Питеру, чем Кировск - чего не ездить-то?

Ну и отлично, но они от меня далеко и заграницей, поэтому не интересны.
  • 0

#331 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6624 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 07:46

А у меня другие заморочки

Были бы у меня такие заморочки, я бы купил абонемент в Крылатское, до которого мне 15 минут ехать и только там катал бы постоянно.
А так я не спортсмен, одну трассу задрачивать мне ни к чему и хочется какого-то разнообразия. И если один ГЛК не способен его обеспечить, то нужно объединить несколько ГЛК за поездку.

Если так, то дорого. Но вроде писали о других ценах.

Так мы вроде прямо в интернете переписываемся, а тут можно и цены посмотреть https://dolina.su/sitemap/price/winter

Ну и отлично, но они от меня далеко и заграницей, поэтому не интересны.

Так они сейчас от всех далеко, потому что граница закрыта.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 31 March 2025 - 07:47

• 0

#332 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20541 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 09:19

Были бы у меня такие заморочки, я бы купил абонемент в Крылатское, до которого мне 15 минут ехать и только там катал бы постоянно.
А так я не спортсмен, одну трассу задрачивать мне ни к чему и хочется какого-то разнообразия. И если один ГЛК не способен его обеспечить, то нужно объединить несколько ГЛК за поездку.

Не хочешь - не задрачивай. Можешь в крылатском на gs катать, можешь не катать. Я вот у себя катаю по трассе иногда (с вешками) на gs, но мало поворотов, а в отпуске хочу трассы, где можно сделать побольше поворотов на gs.
Не очень понятно к чему ты пишешь про крылатское etc.

Так мы вроде прямо в интернете переписываемся, а тут можно и цены посмотреть https://dolina.su/sitemap/price/winter

Сайт я умею открывать, спасибо. Если другой информации у тебя нет, значит ты знаешь столько же, сколько и я. Часами со скидками получается совсем недорого, вопрос будет ли все также в следующем сезоне и все.

Так они сейчас от всех далеко, потому что граница закрыта.

Даже если откроют ближе она не станет, да и дешевле вряд ли. Поэтому не вижу причин обсуждать это в данной теме.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 March 2025 - 09:36

• 0

#333 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6624 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 10:42

Не хочешь - не задрачивай. Можешь в крылатском на gs катать, можешь не катать. Я вот у себя катаю по трассе иногда (с вешками) на gs, но мало поворотов, а в отпуске хочу трассы, где можно сделать побольше поворотов на gs.
Не очень понятно к чему ты пишешь про крылатское etc.

Я не хочу. И катать на gs не хочу. Но понимаю, что если на трассе с перепадом 100м ты делаешь мало поворотов, то на трассе с перепадом в 200м ты сделаешь всего в 2 раза больше поворотов. При этом есть места, где перепад и длина трассы существенно больше, но тратить свой отпуск на их посещение ты не хочешь.

Сайт я умею открывать, спасибо. Если другой информации у тебя нет, значит ты знаешь столько же, сколько и я. Часами со скидками получается совсем недорого, вопрос будет ли все также в следующем сезоне и все.

Часами со скидками сейчас получается недорого с 9 утра в выходные. В сезон такой акции скорее всего не будет, а 4к за 3 часа - это очень дорого, я считаю.

Даже если откроют ближе она не станет, да и дешевле вряд ли. Поэтому не вижу причин обсуждать это в данной теме.

Ты сам начал разговор про финку, я просто сказал, что там есть где покататься и из Питера было относительно недалеко.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 31 March 2025 - 10:48

• 0

#334 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42891 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 11:08

Я не хочу. И катать на gs не хочу. Но понимаю, что если на трассе с перепадом 100м ты делаешь мало поворотов, то на трассе с перепадом в 200м ты сделаешь всего в 2 раза больше поворотов. При этом есть места, где перепад и длина трассы существенно больше, но тратить свой отпуск на их посещение ты не хочешь.

арифметика без подключения логики (возможно, и без понимания процесса). ГС лыжи начинают поворачивать,  и довольно хорошо, начиная с какой-то скорости. На перепаде 100 метров на набор этой скорости  может уйти треть горы,  на перепаде 200 - 1/6. Итого рабочий участок увеличивается примерно в 2.5 раза, а на практике скорей всего  и больше.  

• 0

#335 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7401 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 11:09

Ты сам начал разговор про финку, я просто сказал, что там есть где покататься и из Питера было относительно недалеко.

По перепаду свыше   200 метров ближайший к нам был Коли там же Тахко  а это 500 км- от меня и вроде рядом,но с границей и зимним скоростным режимом быстрее 12 часов хода у меня не получалось ( с заездом в магазины  естественно) . И "зимний режим" это самый ужас( для меня) - по причине легко заснуть.

А финку точно уже никогда не откроют.( если только после "нового Парижского договора" - правда и старый они нарушили)))

• 0

#336 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6624 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 11:55

арифметика без подключения логики (возможно, и без понимания процесса). ГС лыжи начинают поворачивать, и довольно хорошо, начиная с какой-то скорости. На перепаде 100 метров на набор этой скорости может уйти треть горы, на перепаде 200 - 1/6. Итого рабочий участок увеличивается примерно в 2.5 раза, а на практике скорей всего и больше.

А теперь посчитай, насколько увеличится рабочий участок на перепаде метров в 400-500.
Ну и сразу вопрос - как там в Такмане? Стоит гора того, чтобы на ней провести хотя бы неделю?
  • 0

#337 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20541 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 12:12

Такой ты млять писатель )))

На практике вот тут формально 12 поворотов (первый в кадр не попал)
https://youtube.com/...peEBI1deGJxqnyX

А вот тут я насчитал 25 поворотов
https://youtu.be/AvR...BdGkiXxCZ_yVitC

Лыжи одни и те же, уклон в основной части сопоставимый.
Заодно можно и сравнить наглядно какие это были повороты и как они ложатся на озвученный где то перепад. И это в Хабарском я мог еще дальше ехать - там еще метров 15 перепада точно есть, если к дальней канатке проехать, а может и больше. Зачем только ...

И как бы тут для меня очевидно, что 24 (возьмем для ровного счета) не равно 2 по 12 ну никак. Если это тебе не понятно, то мне тебя не понять и вряд ли ты можешь написать что то полезное в данной теме. И 200 перепада, которые пишут на Мраткино (там 200+), ну никак не равно 2 по 100 у нас, тем более, что у нас это 100-, скорее 90, а то и 70, это смотря откуда и до чего считать

При этом 50 вместо 25 мне не надо,более того мне и 20ти нормальных поворотов хватит. А вот 10-12, из которых "нормальных" 3-5 - мало.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 March 2025 - 12:29

• 0

#338 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6624 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 12:33

Такой ты млять писатель )))

На практике вот тут формально 12 поворотов (первый в кадр не попал)
https://youtube.com/...peEBI1deGJxqnyX

А вот тут я насчитал 25 поворотов
https://youtu.be/AvR...BdGkiXxCZ_yVitC
И как бы тут для меня очевидно, что 24 (возьмем для ровного счета) не равно 2 по 12 ну никак. Если это тебе не понятно, то мне тебя не понять и вряд ли ты можешь написать что то полезное в данной теме.

Это мне понятно. С Хабарским мне непонятно, нахрена там катать на гс, когда на трассе много народа и зачем начинать поворачивать на низкой скорости.
С Мраткино мне непонятно другое - вот ты проехал 1200 км на машине, сделал свои 24 поворота на гс, повторил пару-тройку десятков раз, а что дальше? Наверное,неплохой формат для тренировки, но сомнительный для отпуска. Опять, же исключительно на мой взгляд
  • 0

#339 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20541 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 13:18

Это мне понятно. С Хабарским мне непонятно, нахрена там катать на гс, когда на трассе много народа и зачем начинать поворачивать на низкой скорости.

На gs в хабарском я катаю по вешкам в основном. Мне нравится и могу себе позволить. Без вешек мало, да и вообще на gs мало и в основном по вечерам. Ну есть вариант не катать совсем, но он мне не нравится.

Если ты про видео, то там не gs, а количество народу в выходные имеет тенденцию увеличиваться, с самого утра меньше. А иногда и в целом меньше, но тут конкретно набежало.

С Мраткино мне непонятно другое - вот ты проехал 1200 км на машине, сделал свои 24 поворота на гс, повторил пару-тройку десятков раз, а что дальше? Наверное,неплохой формат для тренировки, но сомнительный для отпуска. Опять, же исключительно на мой взгляд

Я тебя и не заставляю, если тебе нравится другое - вперед и с песней. Кто то вот без бухача не может, но это его личное дело. А мне хочется поездить нормально на gs.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 March 2025 - 13:18

• 0

#340 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6624 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 13:55

Я тебя и не заставляю, если тебе нравится другое - вперед и с песней. Кто то вот без бухача не может, но это его личное дело. А мне хочется поездить нормально на gs.

Меня заставлять не нужно, я ни у кого не спрашиваю, как проводить свой отпуск. Но я не стал бы его тратить на отдельные локальные пупыри, коими являются уральские ГЛК. Их или все скопом посещать для развития кругозора или выбрать что-то другое.
Манжерок в плане трассового катания даст просраться всем российским ГЛК, и гс там к месту на некоторых трассах. Архыз просто даст просраться, но и там гс в тему. Эльбрус ништяк, если снег будет, с утра мимо Кругозора до Азау можно будет раздать. Горный воздух, говорят, тоже отличный + я там не был никогда и хотел бы посмотреть. Вот эти варианты я бы рассматривал, если бы захотел покататься на гс. Но если тебе очень нравится БАМ, то почему бы и нет?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 31 March 2025 - 13:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных