X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#321 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 14:19

Вот двое на трассе, одна вне.

Кажется и все.

Да не. Малахов например у себя как то писал, что вроде 2их засыпало - ну они были осознанные экстремалы. Думаю каждый год случаи бывают, как и в "безопасном "шерегеше. Но вообще надо конечно у служб соответствующих спрашивать. Но было бы странно, если в гешике -да, в кировске - да, а в поляне - нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 September 2024 - 14:21

• 0

#322 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6201 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 14:23

Да не. Малахов например у себя как то писал, что вроде 2их засыпало - ну они были осознанные экстремалы. Думаю каждый год случаи бывают, как и в "безопасном "шерегеше.

Если бы летальные случаи были бы то о них было бы известно.

Это как байки с нападениями медведей на людей ЛО.  Каждый год  брехню люди пишут,  а в реале таких случаев не было ни одного лет за 30.

• 0

#323 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 14:26

Да не. Малахов например у себя как то писал, что вроде 2их засыпало - ну они были осознанные экстремалы. Думаю каждый год случаи бывают, как и в "безопасном "шерегеше. Но вообще надо конечно у служб соответствующих спрашивать. Но было бы странно, если в гешике -да, в кировске - да, а в поляне - нет.

Сходу гуглится еще двое парней к тем трем женщинам. Думаю, что публикация общей статистики не выгодна никому. Надо либо собирать по крохам, либо выяснять у спасов. Но вполне возможно, что у них это ДСП.
  • 0

#324 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6201 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 14:28

В Кировске на Бигвуде тоже либо ни разу не было, либо был один случай очень давно,  когда это еще был Городской.

• 0

#325 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 14:28

А я вот перестал быть сторонником стандартизации, формализации и бюрократизации процессов. Да и статистика часто врет (3 вида лжи итд). В своей персональной жизни, сформированного мнения уважаемого лично тобой сообщества - вполне достаточно даже и без вышеизложенных процедур. Тем более, когда речь о безопасности, и выполнение простых шагов, увеличивающих степень этой безопасности (по мнению сообщества профессионалов и сильных любителей) - не затруднительно, но вполне вероятно может спасти.

Я не призываю отказаться.
Но вот утверждение "вполне вероятно" - это просто самообман. Безопасного фрирайда не существует.
Подушка может помочь если ... если ... если ... если ...еще много если и если повезёт. А может и не помочь. А может тебя при всех этих если и так откапают (или не закопает). Это очень мутный вопрос.

Вот бипер вещь нужная очевидно - тело в любом варианте потом проще искать, если он хотя бы включен )))
Лопата с щупом тоже - спасателям помощь в откапывании тела никогда не помешает ))))

Сообщение отредактировал ASDr: 27 September 2024 - 14:31

• 2

#326 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 14:32

Я не призываю отказаться.
Но вот утверждение "вполне вероятно" - это просто самообман. Безопасного фрирайда не существует.

Согласен. По этой причине я и осознанно оказался. ( "сыкатно" как то стало.... )

• 0

#327 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 14:37

Сходу гуглится еще двое парней к тем трем женщинам. Думаю, что публикация общей статистики не выгодна никому. Надо либо собирать по крохам, либо выяснять у спасов. Но вполне возможно, что у них это ДСП.

Курортам пофиг на фрирайдеров-они им кассу не делают. От фрирайда одни проблемы. Так что публиковали бы для острастки.

Сообщение отредактировал ToDD: 27 September 2024 - 14:37

• 1

#328 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 14:38

На фоне тысяч (десятков тысяч) катающихся внетрасс процент выбывающих исчезающе мал. У буржуев тоже - вроде кто то как то постил статистику на этот счет.
Но конкретному пострадавшему индивидууму от этого есессно не легче.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 September 2024 - 14:40

• 2

#329 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6201 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 14:43

Буржуи на эту тему ваще не парятся.   По Альпам вроде около 100 летальных случаев в год, и никого это не парит.

• 0

#330 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 14:44

Согласен. По этой причине я и осознанно оказался. ( "сыкатно" как то стало.... )

На трассах тоже опасно, хотя может и не так смертельно )))
  • 0

#331 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 14:59

Буржуи на эту тему ваще не парятся. По Альпам вроде около 100 летальных случаев в год, и никого это не парит.

Помимо лавин полно улетевших со скалы, заблудившихся и замёрзших скитурщиков
  • 0

#332 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:06

Не то же самое. В рассказе Чехова несогласованный деепричастный оборот. А у Гоши - потеря знаков препинания, то есть пунктуация. Казнить нельзя помиловать. Но он так всегда пишет. Зато коротко, так что не сложно исправить в уме. Вон, даже стиль Селфита некоторые форумчане осилили, а тот и вовсе с замахом на пердимонокль icon_smile.gif

С мобильника пишу. Знаки препинания это не моё.
Единственная тройка в аттестате по русскому. ;)
  • 0

#333 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:16

Вот бипер вещь нужная очевидно - тело в любом варианте потом проще искать, если он хотя бы включен )))
Лопата с щупом тоже - спасателям помощь в откапывании тела никогда не помешает ))))

Всё таки судьба моего тела меня волнует меньше, чем судьба себя живого ))
  • 0

#334 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:18

Как говорил вождь-пусть хоть чучело сделают.
  • 0

#335 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:24

На трассах тоже опасно, хотя может и не так смертельно )))

А я тихонечко и с краюшку и не гоняю и по пустым стараюсь ездить))))

• 0

#336 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:27

....к сожалению это гигантский геммор....для окружающих людей - которые приехали с человеком а вывозят тело.... И приключений там может быть на месяц и более.... и дорого все это....

• 0

#337 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:31

....к сожалению это гигантский геммор....для окружающих людей - которые приехали с человеком а вывозят тело.... И приключений там может быть на месяц и более.... и дорого все это....

Особенно из Европы в Россию. :(
  • 0

#338 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:46

Особенно из Европы в Россию. icon_sad.gif

Это полный  треш....И тело еще могут не отдавать.... Оплату счетов никто там не отменяет- а они очень очень большие ..... Так как страховка была оформлена без "этих" рисков....

• 0

#339 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 15:57

Курортам пофиг на фрирайдеров-они им кассу не делают. От фрирайда одни проблемы. Так что публиковали бы для острастки.

Статистика -минус в карму курорта. Как будто норот разбаирется, кто фрирайдер, а кто фридайвер. 

Генерал Монтекукули, в известную войну от неприятеля с торопливостью отступая и незапно в реку Ин пистолет свой уронивши, некий австрийский путник, пять лет спустя с пригожею девкою вдоль сей реки гуляя, так возразил: «Пожалуйте, сударыня, сей реки весьма поберегитесь; ибо в оной заряжоный пистолет обретается». — На что сия нарочито разумная девица не упустила засмеяться; да и он того же учинить не оставил.(С) Козьма Прутков

• 0

#340 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 27 September 2024 - 16:15

Безопасного фрирайда не существует.
Подушка может помочь если ... если ... если ... если ...еще много если и если повезёт. А может и не помочь.

Золотые слова!

В сухом остатке - подушка, конечно, лишний шанс.

Но не панацея!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)