X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разумная покупка лыж!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#321 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:12

Почитай рекламные проповеди производителя и реши, готов ли ты все это смыть, сточить, сошлифовать? Там же алмазная доводка кантов, специальная запатентованная структура и обработка скользяка ро технологиям кубка мира. Зачем это все портить?

Дык это элементарно. И делается в домашних условиях.

А про перешлифовку базы речь пока не идет. Но и этот момент наступит

• 0

#322 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:14

Тоесть подготовку базы по погоде, ты отвергаешь в принципе?wink.png

Я почти к каждому катанию мажу по погоде. С заводской смазкой - я несколько пар покупал на выезде, за бугром, где у меня не было условий горячей смазки. И лыжи на консерванте прекрасно ехали неделю интенсивного катания.

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 June 2024 - 18:14

• 0

#323 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:17

Дык это элементарно. И делается в домашних условиях.
А про перешлифовку базы речь пока не идет. Но и этот момент наступит

я о том, что производитель заявляет о том, что уже все сделано в лучшем виде. И лучшее, что может сделать сервис, это ничего не испортить)
  • 0

#324 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:21

я о том, что производитель заявляет о том, что уже все сделано в лучшем виде. 

Ну Кестле в этом плане молодцы.

Но многие бренды продают практически полуфабрикат без финишной заточки кантов с непонятно каким парафином.

Кроме того могут быть индивидуальные предпочтения по заточке.

• 0

#325 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:23

И лыжи на консерванте прекрасно ехали неделю интенсивного катания.

Ну не знаю...

Неделю катания не выдержит даже парафин под утюг

• 0

#326 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:26

Моя дочка каталась на Элане с заточкой 88 и была очень довольна. Я ей так же точил. Этой весной не смог найти затерявшийся уголок и переточил на 87. Была еще более довольна
  • 0

#327 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:50

Нужно ли отдавать на подготовку перед сезоном новую купленную лыжу Kastle/Rossignol? Точить канты, парафинить и тд? И если точить, то какие углы должны быть? Хочу владеть информацией, а не слепо доверять сервису.

Первую неделю я бы ничего не делал, все уже на заводе сделано. Затем взял бы универсальную жидкую мазь типа этой IMG_0167.png Перед каталкой быстро и легко нанести, раз в 2-3 каталки. Заточены эти кастлы скорее всего на 87гр. Отлично, недели две можно кататься, дальше - 1 Точить самому ( со всеми вытекающими и тогда уж и смазывать твердыми парафинами тоже со всеми вытекающими). 2. Отдавать поточить 2-3 разав сезон, ну и запарафинить. А жидкая смазка дома на всякий пожарный. 

• 0

#328 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 19:37

Нужно ли отдавать на подготовку перед сезоном новую купленную лыжу Kastle/Rossignol? Точить канты, парафинить и тд? И если точить, то какие углы должны быть? Хочу владеть информацией, а не слепо доверять сервису.

Главное липучки для лыж купить. И перевозить лыжи только в скрепленном состоянии. И не сильно увлекаться острыми углами заточки- кант быстро закончиться.
  • 1

#329 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 19:42

Главное липучки для лыж купить. И перевозить лыжи только в скрепленном состоянии. И не сильно увлекаться острыми углами заточки- кант быстро закончиться.

Ваще не парюсь есть сало сц 05
  • 0

#330 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 19:44

Кант кончается не от угла, а от применяемого инструмента. Тонкими напильниками и алмазами можно и 85 долго поддерживать острым.
  • 2

#331 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:07

Кант кончается не от угла, а от применяемого инструмента. Тонкими напильниками и алмазами можно и 85 долго поддерживать острым.

Да можно но не долго. У меня друг для этого на даче в "коробке" ски сервис мастерскую отдельно построил. Но у него только у детей по 2 пары для каждого вида...+ жена + он сам лыжный маньяк... Не думаю что автор после каждой тренеровки будет править кант алмазом...или стоять над душей сервис мастера...(я посылал такого типа заказчиков- культурно - говорил вот инструмент можете сделать самостоятельно) хотя если площади позволяют то лучше делать все самому....но это точно не разумная покупка лыж... Я например могу все делать сам и весьма неплохо,мне банально лень. К тому же есть друзья которым могу довериться.
  • 1

#332 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:25

альтернативное мнение: несколько раз покатать на заводских настройках. Далее, если что то не устроит, идти в сервис (или сам) уже целенаправленно. 87/05 все хорошо, когда все уже сам знаешь, лыжи прикатаны. Еще альтернативное; пока не трогай базу.
  • 0

#333 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:28

Ну Кестле в этом плане молодцы.
Но многие бренды продают практически полуфабрикат без финишной заточки кантов с непонятно каким парафином.

у ТС индивидуальные предпочтения по заточке? Чет я сумлеваюсь
  • 0

#334 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:29

альтернативное мнение: несколько раз покатать на заводских настройках. Далее, если что то не устроит, идти в сервис (или сам) уже целенаправленно. 87/05 все хорошо, когда все уже сам знаешь, лыжи прикатаны. Еще альтернативное; пока не трогай базу.

Полностью согласен. Для простого катающегося человека заводских настроек у кастелей сверх достаточно как и у россиков Там все хорошо с завода. В отличии от OGSO)))
  • 0

#335 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:44

Добавлю : желательно отряхивать от снега и класть в чехол относительно сухими, чехол открытый во время поездки. Ставить аккуратно, что бы плашмя не падали, на креселке ногами не болтать, в очереди контролировать бордистовbiggrin.png В кафе оставлять на улице в пределах видимости, лыжи знатные, все может быть. Вроде всеbiggrin.png

• 0

#336 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:48

Если уж так трястись над лыжами при перевозке, то на носки лыж можно натянуть старые носки.

• 0

#337 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:52

Если уж так трястись над лыжами при перевозке, то на носки лыж можно натянуть старые носки.

Смех смехом, но когда я вожу в одном чехле слаломки и гиганты, я так и делаю. Не носки, а чехлол от старого шлемаsmile.png

• 0

#338 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:53

Добавлю : желательно отряхивать от снега и класть в чехол относительно сухими, чехол открытый во время поездки. Ставить аккуратно, что бы плашмя не падали, на креселке ногами не болтать, в очереди контролировать бордистовbiggrin.png В кафе оставлять на улице в пределах видимости, лыжи знатные, все может быть. Вроде всеbiggrin.png

в очереди лыжников надо контролировать. Как и детского возрата- которые поперек очереди любят заехать) Так и взрослых товарищей которые думают что +20 см к турникету выиграют им время посадки.Бордисты последнее время приличные пошли))) а так да.Все верно.
  • 0

#339 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:54

Смех смехом, но когда я вожу в одном чехле слаломки и гиганты, я так и делаю. Не носки, а чехлол от старого шлемаsmile.png

Так я не смеялся,  моя подруга так свои лыжи возит, причем одну пару.

• 0

#340 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:55

в очереди лыжников надо контролировать. Как и детского возрата- которые поперек очереди любят заехать) Так и взрослых товарищей которые думают что +20 см к турникету выиграют им время посадки.Бордисты последнее время приличные пошли))) а так да.Все верно.

Кстати действительно выиграют.  В той же очереди на БигВуде если писю мять или писю не мять 2-3 минуты разницы точно будет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных