Спидскиинг это все же не горные лыжи.у спидскиеров длиннее. Лыжи тоже.
У прыгунов с трамплинов вроде ещё длиннее. И лыжи тоже.
Сообщение отредактировал kagarich: 27 December 2024 - 21:34
Отправлено 27 December 2024 - 21:34
Спидскиинг это все же не горные лыжи.у спидскиеров длиннее. Лыжи тоже.
Сообщение отредактировал kagarich: 27 December 2024 - 21:34
Отправлено 27 December 2024 - 21:41
Тут просто, Игорь, есть гипотеза, что мягче стали 23/24 еСл в сравнении с прошлыми сезонами. Дабы развести их с Прошками, СЛку смягчили а Прошку зарядили. И пока мои ощущения в пользу этого, но я не категоричен, т.к. не прикатал ещё толком.
Друже, отдача - история больше геометрическая, чем пружинная. Смягчили лыжу или наоборот - это не так сильно сказывается.
Для отдачи нужен чистый, динамичный и короткий (для данной лыжи) поворот. Чтобы прогнутая лыжа под тебя занырнула под нагрузкой в конце дуги. Тогда она "отдает" и инерция тушки способствует перекладыванию организма (и присобаченных к нему лыж) в новую дугу.
На той же лыже идешь чуть спокойнее, и явную отдачу можно не искать. Не будет ее.
Вопрос прежде всего к тебе самому, а не к лыжам.
Отправлено 27 December 2024 - 22:06
Да, именно по описанной тобой модели всё и происходило в прошлом сезоне на прошлых лыжах. В этом сезоне так ещё не катал. Возможно, мои выводы поспешны. Спасибо за адекватность.Друже, отдача - история больше геометрическая, чем пружинная. Смягчили лыжу или наоборот - это не так сильно сказывается.
Вопрос прежде всего к тебе самому, а не к лыжам.
Отправлено 28 December 2024 - 05:00
Вот, кстати, есть вероятность, что попадешь на жёсткий склон когда, хэды эти отдадут так, что будешь бояться потом пятки перегрузить.И ты здесь, друже ) Следишь за мной ))
Тепло у нас, да. Склоны не в лучшем состоянии. И дела предновогодние.
Отправлено 28 December 2024 - 09:30
Да скорей бы уж. 4-5.01 вроде чуть холоднее.Вот, кстати, есть вероятность, что попадешь на жёсткий склон
Отправлено 28 December 2024 - 10:32
Вот, кстати, есть вероятность, что попадешь на жёсткий склон когда, хэды эти отдадут так, что будешь бояться потом пятки перегрузить.
Да скорей бы уж. 4-5.01 вроде чуть холоднее.
Отправлено 28 December 2024 - 10:37
Если пожестче, смотри Шуколово. Там при прочих равных жестче, чем в Соро по определению. И заодно поваришьсь в рядом со спортивной атмосферой. Мозг хорошо прочищает, и адекватнее свой уровень катания определяешь. У меня так)))
Отправлено 28 December 2024 - 10:47
Я в Соро до этого года последний раз был в 21м 2 раза. В основном в Шуколово и катал в тех краях. 5ка там часто закрыта, 3/4 короткие, а 7/8 пологие )).Если пожестче, смотри Шуколово. Там при прочих равных жестче, чем в Соро по определению. И заодно поваришьсь в рядом со спортивной атмосферой. Мозг хорошо прочищает, и адекватнее свой уровень катания определяешь. У меня так)))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 28 December 2024 - 10:54
Отправлено 28 December 2024 - 11:04
Отправлено 28 December 2024 - 11:08
Возможно ваши пологие - как наши крутые ))А я люблю пологие трассы, самый кайф.
Отправлено 28 December 2024 - 11:10
Нэт.Возможно ваши пологие - как наши крутые ))
Отправлено 28 December 2024 - 11:15
А я люблю пологие трассы, самый кайф.
Я тоже люблю . Но не все любят. На пологих надо уметь ехать, на крутых достаточно уметь скоблиться. На пологое эта техника плохо переносится.
Отправлено 28 December 2024 - 11:16
Я в Соро до этого года последний раз был в 21м 2 раза. В основном в Шуколово и катал в тех краях. 5ка там часто закрыта, 3/4 короткие, а 7/8 пологие )).
Люблю Шуколово, ничего не говорю. Но утром ехать мне туда 1.50 (хотя в праздники меньше конечно). Поэтому Лиську и жду.
Кстати, в Яхроме как склоны ? Насоветовали в Соро на подъемнике.
Отправлено 28 December 2024 - 11:23
Яхрома - по мне голимый пложняк. Щуколово: место где тренировался Хорошилов, например, перед Швецией, вырос Жиров и тд и тп. Это харизматичное место. Не твое - значит не твое.
Жиров вырос в Икше, у Широкова, хотя жил через овражек от Шуколово.
В Шуколово попал "полуготовым"
Отправлено 28 December 2024 - 11:23
Написал же выше, что люблю Шуколово. Но также хочется больше разнообразия. Приеду в праздники туда тоже. И Яхрому обкатаю, посмотрю.Не твое - значит не твое.
Отправлено 28 December 2024 - 11:26
Написал же выше, что люблю Шуколово. Но также хочется больше разнообразия. Приеду в праздники туда тоже. И Яхрому обкатаю, посмотрю.
В Яхроме вообще нефига делать. Полого и коротко. Разнообразный рельеф в Степаново, хотя я это место терпеть ненавижу.
Отправлено 28 December 2024 - 11:26
Нэт.
Да и я в целом - там можно кайфовать.
Вот вам на пологом кайф, на коротком кайф, дома на ковре особый кайф.
Наверное, я какой-то неправильный лыжник, если хочется больше 5 секунд спуска и чтоб лыжи не останавливались на пологом.
Отправлено 28 December 2024 - 11:29
Ну уж не 5 секунд. У нас слалом ворот на 20+ на относительно крутом склоне, пологое соответственно длинее заметно. Я вчера так то на 19м лыжах пулял по нашему положняку.Вот вам на пологом кайф, на коротком кайф,
дома на ковре особый кайф.
Наверное, я какой-то неправильный лыжник, если хочется больше 5 секунд спуска и чтоб лыжи не останавливались на пологом.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2024 - 11:31
Отправлено 28 December 2024 - 11:31
Вот судя по фото/видео/рассказам Митрича, у него 4-ка как раз типа наших «крутых» склонов ))Ну уж не 5 секунд.
У нас примерно как в москве самая высокая горка или чуть больше.
Я люблю пологое, но чтоб лыжи не останавливались.
На Мраткино у Митрича отличная пологая 4ка, прям сказка.
Отправлено 28 December 2024 - 11:31
Вот вам на пологом кайф, на коротком кайф,
дома на ковре особый кайф.Наверное, я какой-то неправильный лыжник, если хочется больше 5 секунд спуска и чтоб лыжи не останавливались на пологом.
Чтобы лыжи не останавливались на пологом, на них надо ехать, а не тормозить, в попытках найти полумифическую "отдачу". Для примера, в Сорочанах, на очень пологой 8й при жестком полотне набирается вполне ощутимая скорость
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных