X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Геометрия трассовых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#321 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 21:58

А я отметила лишь тот момент, как человек который в принципе 4 сезона не кататеся, может говорить, что все новые лыжи - полная шняга?

возможно, речь идёт о новых не текущих годов, а вообще, последнего десятилетия, к примеру?
  • 2

#322 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 21:59

Не менее логично, что Вирус не тестил эти новинкиwink.png
Ситуацию с тестами я уже обозначилsad.png

Смешно
Вы вот тут по случаю протестили 20 пар лыж и решили, что можете судить о всех тенденциях лыжестроения за последние 10-15 лет?
А ведь речь в треде именно об этом

А где я судила о всех тенденциях? С цитированием, svp.
  • 0

#323 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 22:01

*
Популярное сообщение!

А я отметила лишь тот момент, как человек который в принципе 4 сезона не кататеся, может говорить, что все новые лыжи - полная шняга?

Истории лыжестроения больше, чем 4 последних года!wink.png

И процесс девальвации верхних моделей начался немного ранее.

И не думаю, что он прервался, ибо ТЕНДЕНЦИЯ!tongue.png

• 3

#324 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3526 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 22:06

так понял, что только купил esl, но ещё не катамши? А че сразу намбер ван?)))

Дак даа :)
Намбер Ван потому, что начал перечисление. Я предлагаю не места раздавать, а просто по пятерке хороших свежих лыж перечислить. Реестр)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 April 2024 - 22:08

• 0

#325 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 22:06

Из 3х глаголов верен только средний.
Что хорошего? А что значит хорошего, для чего и для кого?

Там четыре глагола. Какой из них средний?

• 0

#326 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 22:08

Там четыре глагола. Какой из них средний?

Ясен пень - тот, который между вторым и третьимwink.png biggrin.png

• 0

#327 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 22:15

*
Популярное сообщение!

Я предлагаю не места раздавать, а просто по пятерке хороших свежих лыж перечислить. Реестр)

Будет очень субъективно.

А потому бессмысленноwink.png

А так, просто берешь каталог и выписываешь верхние моделиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 April 2024 - 22:17

• 3

#328 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 22:29

Дак даа icon_smile.gif
Намбер Ван потому, что начал перечисление. Я предлагаю не места раздавать, а просто по пятерке хороших свежих лыж перечислить. Реестр)

Как один из примеров, дающих представления.... Впрочем , ни чем не обязывающий ....

Прикрепленные файлы

• 0

#329 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3526 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 23:13

Как один из примеров, дающих представления.... Впрочем , ни чем не обязывающий ....

Я так понял, что деятель из yourski.ru просто перепечатал с ошибками на свой сайт результаты worldskitest.com ? Указав попутно четыре свои конторы в спонсорах и написав, что по всем вопросам к нему как представителю. Бизнес по русски. А сам worldskitest.com о нём даже не упоминает. Кто-то что-то знает про эти тесты ?
  • 0

#330 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 23:27

Этот деятель собственно представитель WST. Как он туда попал и что он там делает - вопрос отдельный
  • 0

#331 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3526 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 23:34

Этот деятель собственно представитель WST. Как он туда попал и что он там делает - вопрос отдельный

Да не может он быть представителем. По объективным причинам.

А сам то WST авторитетен ? Живая, крупная, известная западная организация с безупречной репутацией ? Замысел-то, в первоисточнике, повторюсь, не плох - слепые тесты действительно добавляют объективности на порядок. Знаю по тестам фотокамер
  • 0

#332 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 23:37

про 118е не в курсе, не тестил. У меня 1й Рагнарёк, 12 го года. Он с к рокером, конечно, но с небольшим. Он хороший , но очень требовательный. В том числе и к ботинкам.Кочисов 130 х с 3мя клипсами ему недостаточно, редстеры 130 е - норм. Но в редстерах целый день кататься - такое себе удовольствие

У меня 16 и 21 годов хватает вполне себе s/lab 120 - двухклипсовых :)
12 год уже вряд ли достать.
  • 0

#333 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 April 2024 - 23:49

Да не может он быть представителем. По объективным причинам.

А сам то WST авторитетен ? Живая, крупная, известная западная организация с безупречной репутацией ? Замысел-то, в первоисточнике, повторюсь, не плох - слепые тесты действительно добавляют объективности на порядок. Знаю по тестам фотокамер

я за это не скажу. Когда себе выбирал лыжи, смотрел и wst, по их результатам все совпало, несмотря на мнение Ромы. Но и его мнение тоже учитывалось, если Рома сказал, что лыжи гавно, значит их точно надо брать.
Далее я перестал следить за этой темой.
Что же касается всех тестов в принципе, я имею ввиду групповое тестирование чего-либо какой-то группой людей, то они в принципе полезнее частного конкретного мнения одного человека об одной модели, на мой взгляд.
  • 0

#334 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 06:42

несмотря на мнение Ромы. Но и его мнение тоже учитывалось, если Рома сказал, что лыжи гавно, значит их точно надо брать.

Это точно. Он династары которые взял как слаломки обосрал.
По мне отличные лыжи.
  • 0

#335 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 08:45

Тут конечно каждый сам решает, я вот предпочитаю сл/гс мастерс для ровного склона (хотя на гс конечно практики мало и получается так себе), но у меня не жесткие (по крайней мере те, которые использую, а не которые в шкафу )))) )

А вот нафига на неровном или мягком склоне жесткие лыжи - не оч. понимаю, ибо ноги не железные. Хотя попробовал бы - интересно что за жесткие лыжи такие. А в целом меня мои мягкие универсалы устраивают, крепления на винтах как ты любишь и плата цеховая, но мне кажется для меня не критично. Отлично карвят на неледяном ровном склоне и удобные и мягкие как тапки если склон мягкий и не ровный.

ну в ленобласти склоны короткие, на ГС тут только людей смешить

я бы не сказал что нужны жёсткие лыжи, нужны мощные (и увесистые), а это в моём понимании не одно и тоже

• 0

#336 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 09:05

Определение экспертной лыжи дадите?
Для парка, например?

А зачем радикального? Расскажите про разницу в ощущениях, например между 5, 6 и 7 мантрами icon_smile.gif

А оно есть? общепризнанное?

Какой парк? Какой фрирайд? Я писал только про трассовые, внимательность, в попытке язвить про мою комплекцию, видимо не ваше.

• 2

#337 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 09:08

В смысле убрать убрать на гт эту пластиковую доску из под крепежа и засверлить дырки в лыжу как 80-е? Это мы можем, вопрос, что получим? У меня от 175/80.
Хед рейс про это большой плюс. Что б ты взял в первую очередь при наличии хед СПИД про 180/18 19-го и хед СЛ РД 18-го - Рейс про 175 или Мастерс 188/27?

в смысле да. единственный рельсовый интерфейс, который мне нравился, был маркер IPT WR.

На 80ой талии непосредственно в лыжи - отлично работает, мне нравилось, были такие лыжи

рейс про 175. 

• 0

#338 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 09:13

Дак даа :)

берется список производителей, берутся верхние коммерч " слаломки" вот и список.
  • 0

#339 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 09:17

А оно есть? общепризнанное?

Какой парк? Какой фрирайд? Я писал только про трассовые, внимательность, в попытке язвить про мою комплекцию, видимо не ваше.

Причём тут ваша комплекция? Речь шла о том, что большому человеку с опред весом любые лыжи покажутся плюшевыми.
Если я пойду тестить обычные детские лыжи (не юниор цехе) в ростовке 140 см, они тоже будут никакими.

Я правильно понимаю, что в КМ / ЧМ спортсмены катаются на лыжах 10 летней давности, потому как современные не подходят для экспертов :)

Не надо все принимать на свой счет, если на заборе написано слово из 3х букв - это не вам ;)
  • 0

#340 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 09:23

в смысле да. единственный рельсовый интерфейс, который мне нравился, был маркер IPT WR.
На 80ой талии непосредственно в лыжи - отлично работает, мне нравилось, были такие лыжи

рейс про 175.

+
На Фиш ГТ 175/80 я ещё в этом сезоне крепления двинул назад см на 1.5 см от правильной метки. В итоге ощутил катание более интересное и заводное. Думаешь, так и поставить? Двигать уже не придется.
Хотя я и на СЛ тоже двинул на см назад и тоже зашло.

Сообщение отредактировал Alex62: 26 April 2024 - 09:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных