Я же выделенного не писал, точнее писал, но иначе!!! Похоже на сайте ИИ завелся. что значит "изнашиваться" сам не понимаю, хотя пост вроде мой. Точно помню писал "энергозатратно" и "коридор" а вижу "затратно" и "энергокоридор". Что это???
Дименция!!
Отправлено 16 April 2024 - 13:43
Я же выделенного не писал, точнее писал, но иначе!!! Похоже на сайте ИИ завелся. что значит "изнашиваться" сам не понимаю, хотя пост вроде мой. Точно помню писал "энергозатратно" и "коридор" а вижу "затратно" и "энергокоридор". Что это???
Дименция!!
Отправлено 16 April 2024 - 13:49
Каких ньюансов?
Спасибо за вопрос!
Стал думать и придумал больше чем нюансы.
Есть одно большое отличие в поворотах с проскальзыванием и резаных.
В резаных поворотах мы используем закантовку и давление.
А в поворотах с проскальзыванием к этому добавляется вращение лыж, руление. Т.е. целый дополнительный навык.
Ну и работа стоп в поворотах с проскальзыванием имеет огромное значение. Прежде всего это работа стоп при прокате лыжи с носка в начале поворота на пятку в конце. Если стопой этот прокат делать толково, то можно значительно уменьшить сброс пяток, пихание лыж в сторону.
Отправлено 16 April 2024 - 14:17
Про стопу - не согласен. В резаных поворотах она также важна и выполняет схожую работу.Спасибо за вопрос!
Стал думать и придумал больше чем нюансы.
Есть одно большое отличие в поворотах с проскальзыванием и резаных.
В резаных поворотах мы используем закантовку и давление.
А в поворотах с проскальзыванием к этому добавляется вращение лыж, руление. Т.е. целый дополнительный навык.
Ну и работа стоп в поворотах с проскальзыванием имеет огромное значение. Прежде всего это работа стоп при прокате лыжи с носка в начале поворота на пятку в конце. Если стопой этот прокат делать толково, то можно значительно уменьшить сброс пяток, пихание лыж в сторону.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 April 2024 - 14:18
Отправлено 16 April 2024 - 14:19
Наклон голенища вперед применяется, в скоростных дисциплинах, положение вашего тела не причемтак так так... волк1 завладел аудиторией
давайте вернемся к моим баранам
сегодня нагнул голенище чуть вперед (на самом деле совсем чуть чуть... дума пара тройка градусов), разница есть, но не большая... я даже подозреваю что разница есть из за того что сильно думал о
Отправлено 16 April 2024 - 14:29
Так может его не носитель писал?
Ок, мои ассоциации - мои проблемы. А ты как думаешь на видео инструкторской школы как в образцовом варианте подкручиваются (в твоей терминологии) лыжи?
Про себя я так понимаю ты выше написал, что не задумывался. То есть про себя ты не можешь вообще сказать в каких случаях и как ты их подкручиваешь?
Я вот за себя могу сказать, что делал (и делаю) как упражнение повороты практически как на этом видео, правда "по совету друзей" в расстегнутых ботинках. И чувствую где косячу. И что характерно аналогично косячу в резаных поворотах, хотя там ощущается немного по-другому.
UPD ну и поворотами с проскальзыванием я катаюсь, при определенных состояниях склона обычно, а не всегда. Не среднего радиуса правда, а короткими. Никогда их не пытался оттачивать до совершенства, но со временем стал концентрироваться на переходе с ноги на ногу (внешняя-внешняя) и при этом пытаюсь исключить активное покручивание лыж стопами, чем в общем очень долго неосознанно грешил вообще во всех видах поворотах (да и сейчас наверное бывает).
Отправлено 16 April 2024 - 14:32
Ты же сам ответил на свой вопрос. Чисто вести лыжи = не вращать их на входе. Вот тебе и разница между резаным и с проскальзыванием.Про стопу - не согласен. В резаных поворотах она также важна и выполняет схожую работу.
Про вращение - да, правда хотелось бы узнать где и когда оно нужно.
Но в резаном повороте тоже есть свои сложности. И самая очевидная - надо чисто вести лыжи.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 16 April 2024 - 14:43
Отправлено 16 April 2024 - 14:33
ручка_приятель
опечатка конечно
Отправлено 16 April 2024 - 14:43
Типа приятель по переписке.
Могу путать, но вроде так называлось.
я думал что это Т9 так поправил pay pal ))
Отправлено 16 April 2024 - 18:08
Про стопу - не согласен. В резаных поворотах она также важна и выполняет схожую работу.
Про вращение - да, правда хотелось бы узнать где и когда оно нужно.
Но в резаном повороте тоже есть свои сложности. И самая очевидная - надо чисто вести лыжи.
Отправлено 16 April 2024 - 18:28

Популярное сообщение!
либо ты спортсмен км ))
Которые тоже изрядно дрифтят
![]()
Отправлено 16 April 2024 - 19:06
Ты же сам ответил на свой вопрос. Чисто вести лыжи = не вращать их на входе. Вот тебе и разница между резаным и с проскальзыванием.
Отправлено 16 April 2024 - 19:23
И вращать можно чисто. с малым давлением.
И это станет резанным поворотом?
Вот оно что...
С 10 секунды.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 16 April 2024 - 19:29
Отправлено 16 April 2024 - 19:25
Которые тоже изрядно дрифтят
Отправлено 16 April 2024 - 19:32
И вращать можно чисто. с малым давлением.
Отправлено 16 April 2024 - 19:47
Тут вопрос что именно понимается под терминами "карвинговый поворот" и "освоить".В лиге есть отдельные уважаемые лекторы, так вот их слова - освоить правильный малый радиус порядком сложнее чем карвинговый поворот. В единицу времени больше составляющих - ранний перенос веса, закантовка и разворот стопы, давление, прокат, все это при максимально стабильном корпусе и тазе.
Стопа работает по другому конечно, после закантовки происходит ротация, за счет этого движения и контролируется скорость.
Демщики япошки конечно катают чисто на кантах малый радиус в узком коридоре, но там все только в пределах ограниченного уклона, и скорости, а после ты либо дрифтишь либо ты спортсмен км ))
Сообщение отредактировал ASDr: 16 April 2024 - 20:09
Отправлено 16 April 2024 - 19:55
Тут вопрос что именно понимается под терминами "карвинговый поворот" и "освоить".
Тут за 10 лет не договорились даже что значит "поворот".
ГЫ
Отправлено 16 April 2024 - 21:28
Это про что?
Видимо про поворот с проскальзыванием среднего радиуса
Как говорят - что ни делай а все автомат Калашникова получается
Сообщение отредактировал МихаилS: 16 April 2024 - 21:29
Отправлено 16 April 2024 - 21:30
Проскальзывания маловато, не подходит)Видимо про поворот с проскальзыванием среднего радиуса
Как говорят - что ни делай а все автомат Калашникова получается
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных