Все ну или почти все кто катался в Альпах делали страховку с горнолыжкой. Там указано что катание на маркированных трассах, никаких других ограничений я не помню.

О вреде горнолыжного отдыха
Отправлено 05 March 2024 - 13:11
Отправлено 05 March 2024 - 13:16
Volk1 вт. 5 Марта 2024 (11:22) #
Кстати за 3 дня в Поляне столкновений и вообще травм не видел. Одна из попутчиц сказала что видела одного травмированного.
Личные наблюдения малоинформативны. Нужна статистика, да и то с пониманием, что "средняя температура по больнице" не означает, что именно у вас она 36,6 Попробовал найти статистику по нашим курортам. Не получилось сходу. Выскочила, кстати, статья на эту тему по Красной поляне на ski.ru Но давнишняя
Отправлено 05 March 2024 - 13:18
Так я не претендую на общую статистику.
Меня за 50 лет на лыжах никто не сбивал, а я один раз и то жену. И осознанно, во избежание худшего.
Ну и она меня один раз, лыжами в живот. Так получилось. Но это дела семейные.
ГЫ
Отправлено 05 March 2024 - 13:36
Volk1 вт. 5 Марта 2024 (13:11) #
Все ну или почти все кто катался в Альпах делали страховку с горнолыжкой. Там указано что катание на маркированных трассах, никаких других ограничений я не помню.
Условия могут отличаться. Вот пообщался сейчас со знакомой, которая работает в крупной страховой компании. Она, например, обозначила такие моменты. "По поводу страхования – обычно в полис уже включены любительские вида спорта – любительское катание по трассам, без участия в соревнованиях. Существуют доп. опции, которые можно включить - катание вне трасс (фрирайд), вот тут применяются повышающие тарифы. Также есть страхование от лавин (если купили скипасс и сошла лавина и катание не удалось). Также можно за доп. плату включить алкогольное опьянение и гражданскую ответственность перед 3-ими лицами, что тоже немаловажно. Еще можно включить спасательно-поисковые работы, но это больше не для катания, а для восхождения, но там есть ограничения по высоте."
Вот я, например, не обращал раньше внимания, включена или не включена гражданская ответственность. Но это один из примеров. Между прочим, в этом году купил в Италии местную горнолыжную страховку. И как-то в голову не приходило, что катание в шлеме может быть обязательным. А я без шлема катаюсь.
Отправлено 05 March 2024 - 13:44
Никогда и нигде не слыхал про обязательное катание в шлеме, и никогда в страховке этого не было.
Пр крайней мере когда я ездил. Местная страховка как я знаю это транспортитровка со склона, никакой медицины она не предполагает для неместных граждан. Это 1000 раз обсуждалось.
Отправлено 05 March 2024 - 13:53
Знакомого после падения эвакуация вертолётом 9 дней в больнице. Перелом ноги в 5ти местах.Никогда и нигде не слыхал про обязательное катание в шлеме, и никогда в страховке этого не было.
Пр крайней мере когда я ездил. Местная страховка как я знаю это транспортитровка со склона, никакой медицины она не предполагает для неместных граждан. Это 1000 раз обсуждалось.
Операция. Собрали ногу.
Всё по страховой.
Отправлено 05 March 2024 - 14:05
Первый год мы жили на географической базе МГУ, печки дровами топили. и в основном топтали ногами близлежащие слоны.Может денег не было на подъемники. Обедали на руднике.
Помню что был подъемник на 25-м, но какой не помню.
В городе однокреселку помню, "латвию", и эту "Букашку" что ли
латвию последней поставили, я еще до латвии катал... фотку латвии в год открытия показывал...
Отправлено 05 March 2024 - 14:07
Личные наблюдения малоинформативны. Нужна статистика, да и то с пониманием, что "средняя температура по больнице" не означает, что именно у вас она 36,6 Попробовал найти статистику по нашим курортам. Не получилось сходу. Выскочила, кстати, статья на эту тему по Красной поляне на ski.ru Но давнишняя
Volk1 вт. 5 Марта 2024 (11:22) #
Кстати за 3 дня в Поляне столкновений и вообще травм не видел. Одна из попутчиц сказала что видела одного травмированного.
https://www.ski.ru/a...орде (блейдах).
в рф у всех есть ОМС, туда входит весь глыжный спорт без ограничений.
Отправлено 05 March 2024 - 14:08
Никогда и нигде не слыхал про обязательное катание в шлеме, и никогда в страховке этого не было.
обязательное катание в шлеме для детей. Введено уже много где в альпах. Для взрослых такого пока не встречал. Обязательная осага появляется, например в тех же доломитах.
Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2024 - 14:10
Отправлено 05 March 2024 - 14:11
латвию последней поставили, я еще до латвии катал... фотку латвии в год открытия показывал...
Не последней. После нее "швабру" на городском юге. До того там было две очереди тросов с крючком.
Отправлено 05 March 2024 - 15:14
Всё по страховой.
Вы имеете ввиду по местной страховой или российской?
Отправлено 05 March 2024 - 15:21
Я тоже раньше не слышал. Но это не зачит, что этого не может быть Эта информация из статьи про горнолыжные страховки.
"В соответствии с предупреждением международной сети поисково-спасательных организаций Global Rescue[2], в случае отказа горнолыжников и сноубордистов от использования необходимого защитного снаряжения, включая шлемы и очки, отсутствия подтвержденной соответствующим сертификатом квалификации для катания на трассах повышенной сложности или катания на лыжах вне границ горнолыжного курорта либо зоны, договор медицинского/туристического страхования в части связанных с горными лыжами и сноубордом рисков может не действовать.
Источник: https://www.insure.travel/sport/strahovanie-gornolyzhnikov-i-snoubordistov Портал о страховании выезжающих © Insure.Travel
Отправлено 05 March 2024 - 15:28
Местная страховка как я знаю это транспортитровка со склона, никакой медицины она не предполагает для неместных граждан.
Кстати, а наша российская страховка предполагает покрытие расходов на транспортировку со склона и как это работает, если работает? Я тут описывал, как мы в этом году в Италии попробовали обратиться по страховке за помощью. Полдня согласовывали, потом уже к вечеру предложили поехать в госпиталь в Сузу, до которого 2 часа надо добираться. Ну или идите за свои деньги на месте, а потом может оплатим. Если все документы будут в порядке.
Отправлено 05 March 2024 - 15:30
В 8
In addition, the terrain park has an 8x greater chance for serious harm due to its challenging features .
ᠴᠢ ᠰᠠᠶᠢᠨ ᠦᠦ?
Отправлено 05 March 2024 - 15:33
в рф у всех есть ОМС,
В данном случае вопрос не о работе страховок в РФ, а статистике по травмам на российских горнолыжных курортах. Вы встречали где-то такую информацию?
Отправлено 05 March 2024 - 15:35
Эта информация из статьи про горнолыжные страховки.
"В соответствии с предупреждением международной сети поисково-спасательных организаций Global Rescue[2], в случае отказа горнолыжников и сноубордистов от использования необходимого защитного снаряжения, включая шлемы и очки, отсутствия подтвержденной соответствующим сертификатом квалификации для катания на трассах повышенной сложности или катания на лыжах вне границ горнолыжного курорта либо зоны, договор медицинского/туристического страхования в части связанных с горными лыжами и сноубордом рисков может не действовать.
А что у европисов соответствующую печать на лоб ставят? Зеленого цвета для катания по зеленым трассам, синего - по синим итд и итп
Статью писал мудак, который абсолютно не в теме.
Ничего личного.
ГЫ
Отправлено 05 March 2024 - 15:37
Знакомого после падения эвакуация вертолётом 9 дней в больнице. Перелом ноги в 5ти местах.
Операция. Собрали ногу.
Всё по страховой.
По чьей страховке? Российской или европисовской?
Отправлено 05 March 2024 - 15:40
Да, еще один вопрос, а что с алкоголем? Иностранцы спокойно пьют на склонах. Наверняка не опасаясь, что это может как-то помешать воспользоваться страховкой. Очевидно, какая-то доза алкоголя допускается. В российских страховках стандартно употребление алкоголя ее действие отменяет. Или какая-то доза тоже допустима? Тут когда дочь обратилась в страховую, то один из первых вопросов был, употреляла ли она алкоголь в течение последних суток. Именно суток.
Отправлено 05 March 2024 - 16:03
Скорее всего европейская.По чьей страховке? Российской или европисовской?
Он участвовал в ЧМ среди старперов.
Поломался в свободном катании
Отправлено 05 March 2024 - 16:04
Значит. у меня воспоминания от разных лет наложились. Тогда впервые попал в горы. сжег глаза на солнце . в Москву везли с повязкой на глазах. Как снимешь повязку, вокруг всех источников света радуга была и как будто песка насыпали в глаза. Потом прошло
Еще помню, были соревнования, что-то типа "Праздник Севера", и там стартовал многократный чемпион Филатов, которому было 38 лет.
Мы поражались, как не стыдно такому старому ездить на лыжах
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 March 2024 - 16:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных