X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#321 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:17

Скидка лютая, лыжа должна быть огонь! Всё будет хорошо, а с утра вообще песня!

• 2

#322 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:24

Жребий брошен, в пятницу приедут новые лыжи. Поездка в конце марта, будет время их потестить в Чулково. Если совсем не понравятся, вернемся к покупке Ралли smile.png
65cc8162167fc_.jpg
P.S. Был хороший промокод от Мегамаркета, плюс немного Сберспасибо, ну и назад вернется 3000 теми же бонусами. Фактически заплатил 46 114 р.

Лучше в пару к ними Kore 99 пртом купить.

По поводу покупки на Мегамаркете-я осенью покупал лыжи в итоге получил но гораздо позже срока и крови они из меня выпили много. Приходила утром смс курьер везет заказ, а по факту курьеру в легковушку лыжи на влезали и он их оставлял на складе. И так 5 дней. Тех пооддержка связи со складом и с курьерами не имеет никакой.
  • 0

#323 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:51

Лучше в пару к ними Kore 99 пртом купить.

Дай хотя бы ему эти приобрести и нарадоваться (если всё по чесноку произойдёт)

• 0

#324 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:06

он скорее всего имел в виду в живую в магаз из Бронниц сгонять. 

Правильно. С телефона не видно место проживания.

Виктор выше правильно написал про "на чем кидают". Может оказаться мелочь, но вообще неразрешимая,  или очень трудно разрешимая, как бывало с дешевыми лыжами без креплений. 

Я как-то купил предпоследнюю пару лыж в магазине, который в этот момент ликвидировался и всё уносили на склад. Выйдя из магазина, обнаружил нехватку восьми шурупов, крепящих рельсы. Шурупы уникальные. Повезло, продавец-консультант был мне немного знаком, сходил на склад и выкрутил эти шурупы из последней пары.

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 February 2024 - 13:11

• 0

#325 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:06

Это реинкарнация первых лыж линейки, дополненная рокером. Остальные были сделаны именно из этих методом "раздувания" (увеличения талии и не только для большей проходимости на разбитом). Это практически смягченные и задемпфированные слаломные лыжи, не умеющие "стрелять", именно то, что надо для начала человеку, желающему научиться.  Я их когда-то назвал "эстоооонскими  слаломками". Позволяют прочувствовать поворот без спешки. На них может быть похуже на мягком снегу Поляны, талия не универсальная. Для жестких трасс - самое оно. У меня в семье есть их , как понимаю, аналог, сделанный для Декатлона под другим названием. По жестким трассам Доломит были великолепны, позволяют контроль скорости без проскальзывания. 

Все так.

По этому и стали одними из лучших для фан-карвингаrolleyes.gif

• 0

#326 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:30

Что значит грумер?

Касательно лыж это термин придуманный на этом форуме и используемый двумя с половиной лыжниками непонятно зачем. Не стоит брать в голову даже. И тем более употреблять где-то помимо этого форума, а то просто покрутят пальцем у виска, ибо большинство в курсе, что groomer-это подготовленный склон, а такого класса лыж в природе не существует.
  • 1

#327 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:32

Ну там мегамаркет вроде следит за жульем. Дешево что-то очень.

Ой как вы заблуждаетесь! Скама при покупке телефонов просто море!
  • 0

#328 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:32

Groomer это тот кто стрижет собачек.

ГЫ

• 0

#329 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:36

Groomer это тот кто стрижет собачек.

ГЫ

А ещё кто стрижет людей. А ещё стрижет растения в саду. А ещё стрижет поверхность горнолыжных склонов.
  • 0

#330 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:52

Правильно. С телефона не видно место проживания.

Виктор выше правильно написал про "на чем кидают". Может оказаться мелочь, но вообще неразрешимая,  или очень трудно разрешимая, как бывало с дешевыми лыжами без креплений. 

Я как-то купил предпоследнюю пару лыж в магазине, который в этот момент ликвидировался и всё уносили на склад. Выйдя из магазина, обнаружил нехватку восьми шурупов, крепящих рельсы. Шурупы уникальные. Повезло, продавец-консультант был мне немного знаком, сходил на склад и выкрутил эти шурупы из последней пары.

Когда брал в триале нордику за 8тр, оказалось что у них был глюк в системе. Т.е. на кассе по штрихкоду пробилось 8 вместо 18-ти :-)
Потом уже обнаружил что крепления стоят от модели на сезон позже. В том сезоне что лыжи креп был синий, в следующем - красный.

А так, помнится @Gosha писал что брал династары по "профсоюзным ценам" - оказалось некомплектное крепление. Не хватало каких-то деталей в пятках. Вроде как через знакомых на заводе заказывал чтобы сделали.

Так что низкая цена - всегда повод очень внимательно смотреть прежде чем брать. И четко понимать откуда она взялась.

• 0

#331 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:55

Так что низкая цена - всегда повод очень внимательно смотреть прежде чем брать. И четко понимать откуда она взялась.

Это во всем так. Не только в лыжах.

Но давайте пожелаем ТС удачи и будем надеяться, что это промокоды, скидки, глюк в системе. И если будет выявлен некомплект или брак, то магазин поведет себя корректно.

Новые лыжи должны быть в пленочке, если установлены крепления - то она срезана только в зоне креплений.

Сообщение отредактировал lioudmila: 14 February 2024 - 15:59

• 0

#332 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:58

Касательно лыж это термин придуманный на этом форуме и используемый двумя с половиной лыжниками непонятно зачем. Не стоит брать в голову даже. И тем более употреблять где-то помимо этого форума, а то просто покрутят пальцем у виска, ибо большинство в курсе, что groomer-это подготовленный склон, а такого класса лыж в природе не существует.

Вообще, часто встречается Groomer по отношению к ратраку (и вообще снегоуплотнительной технике включая разного рода прицепы к снегоходам для подготовки лыжных трасс под коньковый ход).

Но может и по отношению к groomer skis

• 0

#333 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 16:04

Вообще, часто встречается Groomer по отношению к ратраку (и вообще снегоуплотнительной технике включая разного рода прицепы к снегоходам для подготовки лыжных трасс под коньковый ход).

Groomer skis это примерно как и powder skis. То есть лыжи ДЛЯ грумеров, лыжи ДЛЯ пухляка.
  • 1

#334 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 16:04

Когда брал в триале нордику за 8тр, оказалось что у них был глюк в системе. Т.е. на кассе по штрихкоду пробилось 8 вместо 18-ти :-)
Потом уже обнаружил что крепления стоят от модели на сезон позже. В том сезоне что лыжи креп был синий, в следующем - красный.

А так, помнится @Gosha писал что брал династары по "профсоюзным ценам" - оказалось некомплектное крепление. Не хватало каких-то деталей в пятках. Вроде как через знакомых на заводе заказывал чтобы сделали.

Так вы пишите - берите уже хоть что-нибудь, хватит выбирать...Когда выбрал - цен таких не бывает... Теперь надо выяснить почему такая цена... Пока я буду выяснять, лыжи уйдут. Приедут, там и посмотрю. В конце концов, их можно сдать по чеку, не вижу больших рисков.
  • 0

#335 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28597 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 16:35

Это да.
Не было двух п образных скобок из 4х.
Зять на заводе сделал. По образцу
Это были последние слаломки этой модели в триале по стране.

Сообщение отредактировал Gosha: 14 February 2024 - 17:59

• 0

#336 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 17:24

Бесполезно.

Кувалду не убедить.

По определению...wink.png biggrin.png

• 1

#337 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 17:54

Это во всем так. Не только в лыжах.

Но давайте пожелаем ТС удачи и будем надеяться, что это промокоды, скидки, глюк в системе. И если будет выявлен некомплект или брак, то магазин поведет себя корректно.

Новые лыжи должны быть в пленочке, если установлены крепления - то она срезана только в зоне креплений.

Какие ещё пленочки? Перед выносом в зал магазина все пленки удаляют, чтоб придать товару товарный вид))).

ну если вы только на рынке покупали, там да - пленка гарантия качества))

Сообщение отредактировал Oldscooler: 14 February 2024 - 17:55

• 0

#338 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:13

Свои хотелки надо реализовывать! (см. подпись)
Ориджинал, если в Вашей ростовке, берите. Они, как мне рассказали в магазине, все одинаковой конструкции в этой линейке, рассчитаны на один уровень подготовки лыжника, но разной ширины. Ориджинал - узкая талия, для жестких подготовленных трасс. На Урале трассы именно такие (по крайней мере БАМ). Это не значит, что они не поедут по подразбитому и по свежевыпавшему. Поедут. На внетрассу не надо, ну так на БАМе их и нет.
Знаете, есть гурманы, которые возят с собой две пары лыж и в какой-то момент их меняют в течение дня.

Вот и я думаю, какие два из трёх хедов везти на Бам, РД сл, РД ГС, СПИД про. Первый, третий уже были.
Ориджинал тестил по сильно разбитому в Соро, хорошо прорезали в отличие от других пошире.
  • 0

#339 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:20

Я уже объяснял почему "хочу Head" - не из-за того, что мне нужен именно этот бренд, а из-за того, что если мне купленные лыжи не зайдут, в силу моего непонимания, то я потом Хэды продам легко...Ну, и выбираю пока, смотрю варианты в магазинах, авито и через знакомых. Пока у меня нарисовалось два - новые Ориджинал за 43-45 000 и новые Ралли за 76 000.

Предположу, что потратишь на хед в дальнейшем ещё больше.
  • 0

#340 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:23

Все так.
По этому и стали одними из лучших для фан-карвингаrolleyes.gif

Поддержу, нестреляющая, но тем не менее, не менее интересная слаломка. Хотя если акцентироваться на хвостах, все может быть. В общем можно и заклоном, а ангуляцией.

Сообщение отредактировал Alex62: 14 February 2024 - 18:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных