X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маски, очки, линзы, фильтры - как правильно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#321 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 21:28

Я тебе истину открываю, а ты ругаешься... Непонимание и плохую память у меня ты придумал, а непризнание ошибок срисовал с себя.

Я прекрасно помню что мы обсуждали, но ты влез с объяснением "математического" понятия "несколько", утверждая, что несколько больше 1. Про отрезки или другие объекты не было ни слова. Ты так и не ответил, пи это несколько?

Этот твой ход был настолько очевиден, что озвучить это означало бы обидеть тебя. Но ты взял и сам себя обидел.

Тебе уже показали, что это не так. Но ты упрям как Гойко и никогда этого не признаешь вслух. Но мы не гордые, нам достаточно того, что ты понял и принял к сведению новое для тебя, ну, или вспомнил забытое.

Я не ругаюсь, я нахожусь в изумлении. Как может человек рекомендовать определения из советских учебников. а потом утверждать, что там все неверно? 

значит, человек не помнит, что там было, а помнит определения из  учебников прочитанных 20 лет назад

Как это не было ни слова про отрезки, когда ты говорил про три отрезка?. Ты же их считал. Это математика - считать количество отрезков.

Оправдываются лохи. Если бы  тебе ход мысли был очевиден, то ты бы не говорил о параллелях между событиями

ага"из-за леса, из-за гор показал мужик топор"

Мало ли кто что показывает.

Это я вам прививаю новое мышление.  А то вы тут совсем зашорились. Вроде молодые, а ретрограды

• 0

#322 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 21:40

Это влияние второго, а то пятого порядка. "Бы" не учитываем

В оптических расчётах толщину гнутой пластины учитывают. Это та же выпукло - вогнутая линза.

Два луча входят в визор (в форме купола или цилиндра) в одной точке внешней поверхности под разными углами и попадают на внутреннюю поверхность визора каждый в свою точку. А там касательные плоскости не параллельны не только к касательной в точке входа, но и друг другу. Угол между лучами изменится. Как ни крути, а получается линза.

Сообщение отредактировал mcureenab: 26 October 2023 - 21:40

• 1

#323 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 21:45

Я не ругаюсь, я нахожусь в изумлении. Как может человек рекомендовать определения из советских учебников. а потом утверждать, что там все неверно? 

значит, человек не помнит, что там было, а помнит определения из  учебников прочитанных 20 лет назад

А где я утверждал, что в советских учебниках всё неверно? Я утверждал и утверждаю, что ты привёл пример неправильного учебника. В интернете чего только нет и не факт что он подлинный. И про определения из учебников 20-летней давности я ничего не говорил, ты сам это придумал. Я их не помню, нет привычки запоминать чушь. А вот то, что там нет былой строгости запомнилось.

• 1

#324 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 21:51

Как это не было ни слова про отрезки, когда ты говорил про три отрезка?. Ты же их считал. Это математика - считать количество отрезков.

Повторяю для бестолковых невнимательных - У ТЕБЯ в определении якобы математического понятия "несколько" не было ни про отрезки, ни про другие предметы, которые можно посчитать натуральными числами.

Это я вам прививаю новое мышление.  А то вы тут совсем зашорились. Вроде молодые, а ретрограды

Если новое мЫшление это про параллельные криволинейные пространства то лучше не прививай, не получится. Тут все думать умеют, а вот спорить как ты, "доказывая" недоказуемое, никто.

• 2

#325 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 21:54

Я осмотрел значение слова  "параллельный".

Это значит все точки одного объекта находятся на одинаковом расстоянии от другого. 

Математические определения параллельности (прямых и плоскостей) принципиально другие, нет там никакого "расстояния".

"Опять двойка" (с)

• 1

#326 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 21:57

Хотел сказать, что быть параллельным это быть эквидистантным. Быть эквидистантным это быть параллельным

Вообще говоря параллельность, это про то чтобы прямые лежащие в одной плоскости не пересекались, а не были эквидистантными. Вот метрика плоскости может быть не евклидовой.

Хороший визор маски скорее всего должен быть эквидистантным. Но фактически сильно влияют мелкие дефекты - борозды, царапины, которые рассеивают свет, снижают контраст, создают блики. Плавные волны толщины малозаметны на глаз.

• 1

#327 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 22:06

*
Популярное сообщение!

Математические определения параллельности (прямых и плоскостей) принципиально другие, нет там никакого "расстояния".

"Опять двойка" (с)

Митич взял бытовое определение параллельности и построил на нём индейскую геометрическую оптику

• 3

#328 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 22:42

"Опять двойка" (с)

А при чем тут математическое определение параллельных прямых. Я  использую слово "параллельный" в его первозданном значенииbiggrin.png

• 0

#329 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 22:53

А где я утверждал, что в советских учебниках всё неверно? Я утверждал и утверждаю, что ты привёл пример неправильного учебника. В интернете чего только нет и не факт что он подлинный. И про определения из учебников 20-летней давности я ничего не говорил, ты сам это придумал. Я их не помню, нет привычки запоминать чушь. А вот то, что там нет былой строгости запомнилось.

Ученики  шестых классов в СССР учились все по одному учебнику. Это факт. И ты сначала написал, что там были строгие определения. Когда же я тебе привел эти определения, которые кардинально отличаются от твоих, ты стал говорить , что там неправильно.

а твое определение это ни о чем

Как же ты ничего не говорил про определения 20-ти летней давности, если даже сейчас подтверждаешь, что там определения нестрогие?. Ничего это ничего Ты совсем ориентацию потерял

Когда человек что-то излагает и при этом начинает опровергать свои же рекомендации, это называется интеллектуальная нечистоплостность

• 0

#330 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 23:01

Повторяю для бестолковых невнимательных - У ТЕБЯ в определении якобы математического понятия "несколько" не было ни про отрезки, ни про другие предметы, которые можно посчитать натуральными числами.

Если новое мЫшление это про параллельные криволинейные пространства то лучше не прививай, не получится. Тут все думать умеют, а вот спорить как ты, "доказывая" недоказуемое, никто.

Зато у тебя было про отрезки, которые ты считал, используя натуральные числа. И я тебе сказал, что  в математике  "несколько" обозначает больше одного, а не двух. Так что тебе не удастся выкрутиться и затушевать свое незнание математических определений.

Собственно , твои рассуждения про отрезки и круг уже было достаточно, чтобы понять, что ты не в теме.хотя хочется быть принятым в интеллектуальную элитуbiggrin.png

• 0

#331 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 23:08

Ученики  шестых классов в СССР учились все по одному учебнику. Это факт. И ты сначала написал, что там были строгие определения. Когда же я тебе привел эти определения, которые кардинально отличаются от твоих, ты стал говорить , что там неправильно.

Как же ты ничего не говорил про определения 20-ти летней давности, если даже сейчас подтверждаешь, что там определения нестрогие?. Ничего это ничего Ты совсем ориентацию потерял

Когда человек что-то излагает и при этом начинает опровергать свои же рекомендации, это называется интеллектуальная нечистоплостность

Я уже не раз всё тебе объяснил, ты опять задаёшь те же вопросы. Зачем? Хочешь чтобы мне надоело с тобой спорить? Вроде не дурак, а любишь чтобы тебя похвалили и сказали что ты прав даже когда сам понимаешь что не прав. Да не проблема.

Митич, ты прав!

Зато у тебя было про отрезки, которые ты считал, используя натуральные числа. И я тебе сказал, что  в математике  "несколько" обозначает больше одного, а не двух. Так что тебе не удастся выкрутиться и затушевать свое незнание математических определений.

Собственно , твои рассуждения про отрезки и круг уже было достаточно, чтобы понять, что ты не в теме.хотя хочется быть принятым в интеллектуальную элитуbiggrin.png

Какую элиту, мне до этого как тебе до понимания геометрии. 

• 2

#332 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 23:19

Я уже не раз всё тебе объяснил, ты опять задаёшь те же вопросы. Зачем? Хочешь чтобы мне надоело с тобой спорить? Вроде не дурак, а любишь чтобы тебя похвалили и сказали что ты прав даже когда сам понимаешь что не прав. Да не проблема.

Митич, ты прав!

Давай проверим, насколько ты адекватно воспринимаешь читаемые  тексты

1. Где ты тут увидел  вопросы во множественном числе?

2. Приведи  другое мое сообщение, где я тебе задавал   такой же вопрос, как в этом сообщении

Конечно, я прав. Ты не знаешь элементарных геометрических понятий

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2023 - 23:23

• 0

#333 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 06:58

Конечно прав. Не в ввсказываниях, а по определению.
Определение 1. Митич это тот, кто всегда прав вне зависимости от того, что он говорит и пишет.
Определение 2. Отрезок это множество точек, лежащих между двумя точками.

Сообщение отредактировал pavel_45: 27 October 2023 - 07:03

• 0

#334 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 06:59

Повторяющиеся вопросы были, ты невнимателен. Тыкать носом не буду, сам найдёшь
  • 0

#335 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 08:27

Повторяющиеся вопросы были, ты невнимателен. Тыкать носом не буду, сам найдёшь

Понятно, ответить по существу  не можешь. Совсем ты заблудился в своих фантазиях. Симптоматично, как меняется словарь:" тыкать носом. дурак, бестолковых

Конечно прав. Не в ввсказываниях, а по определению.
Определение 1. Митич это тот, кто всегда прав вне зависимости от того, что он говорит и пишет.
Определение 2. Отрезок это множество точек, лежащих между двумя точками.

У нас демократическая страна. Можешь себе придумывать любые определения.   Хорошо бы при этом не пытаться дискредитировать своими фантазиями советские учебники

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2023 - 08:50

• 0

#336 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 08:33

Митич взял бытовое определение параллельности и построил на нём индейскую геометрическую оптику

Никакое не бытовое. Ты же использует понятие "параллели", которые равномерно удалены от экватора. а не эквидистанты.

Аналогично я использую слово "параллельный" в его исконном значении - равноудаленный

• 0

#337 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 08:48

Понятно, ответить по существу не можешь. Совсем ты заблудился в своих фантазиях. Симптоматично, как меняется словарь:" тыкать носом. дурак, бестолковых

У нас демократическая страна. Можешь себе придумывать любые определения

Надоело по существу на твои высказывания отвечать, ты всё равно информацию не воспринимаешь. Вот тебе пример - я пишу не "дурак", а "не дурак", ты же всё переврал. А определения не я придумываю, они давно в граните высечены.
  • 1

#338 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 08:59

Надоело по существу на твои высказывания отвечать, ты всё равно информацию не воспринимаешь. Вот тебе пример - я пишу не "дурак", а "не дурак", ты же всё переврал. А определения не я придумываю, они давно в граните высечены.

Очередной раз демонстрируешь непонимание прочитанного и использование базарного словаря.- "переврал" Ничего я не переврал. Я написал, какой ты стал использовать словарь. Ты использовал слово "дурак" в своем словаре? Использовал.  

Твои ответы к существу отношения не имеют.

Пока ты не дал ссылку на советские учебники с определением  понятия "отрезка", все твои  определения это твои фантазии. Не запрещено. Фантазируй и выбивай   в граните

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2023 - 09:00

• 0

#339 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 09:06

Митич, ну не брызгай слюной, не твоё это. Понимаю, поймали на некомпетентности, тебе это как серпом по молоту. Переживёшь. А слова "дурак" и "переврать" вполне литературные, их даже интеллектуальная элита использует. А ссылка на скан учебника не доказательство его существования. Покажешь бумажный?
  • 1

#340 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 09:20

Митич, ну не брызгай слюной, не твоё это. Понимаю, поймали на некомпетентности, тебе это как серпом по молоту. Переживёшь. А слова "дурак" и "переврать" вполне литературные, их даже интеллектуальная элита использует. А ссылка на скан учебника не доказательство его существования. Покажешь бумажный?

Очень показательный словарь:

"тыкать носом, бестолковый, дурак,  не брызгай слюной, переврал, серпом по молоту" -  сразу возникает образ хабалки с рынка

Это тебя поймали на некомпетентности, вот ты ты и стал использовать стиль хабалки

Тебе никто не запрещает показать скан  учебника с твоим определением. Нету у тебя таких сканов. Некомпетентность detected

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2023 - 09:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных