X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

#321 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 15:09

К лифтерам не присматривался, но когда персекался с ВиктОром, у него Фишер был собран на красных крестах, самых радикальных, причем симметрично - именно для вертикального ботинка. 

Самые радикальные красные кресты можно поставить в разные положения - как уменьшить наклон голени, так и увеличить его до предела. Я бы исходил из общих соображений что спортивные ботинки для езды по вешкам всегда имеют больший наклон голени чем туристические для пива попить у стойки бара. Ну а баланс между степенью спортивности и удобством пить пиво каждый должен сам выбрать.

• 0

#322 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 20:20

Самые радикальные красные кресты можно поставить в разные положения - как уменьшить наклон голени, так и увеличить его до предела. Я бы исходил из общих соображений что спортивные ботинки для езды по вешкам всегда имеют больший наклон голени чем туристические для пива попить у стойки бара. Ну а баланс между степенью спортивности и удобством пить пиво каждый должен сам выбрать.

И тем не менее Дедушка Гордей и Дина ставят с меньшим углом. Как минимум с момента появления вакуума у Фишера. И мне Саня мои первые ваки формовал на 14 градусов, хотя я турист чайникообразный
Мотивация была, как я помню, что в слаломе с более вертикальной позиции работать с лыжей лучше

Сообщение отредактировал virus_hse: 24 July 2023 - 20:23

• 0

#323 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 20:46

. И мне Саня мои первые ваки формовал на 14 градусов, хотя я турист чайникообразный
Мотивация была, как я помню, что в слаломе с более вертикальной позиции работать с лыжей лучше

А мне "другой Саня"wink.png сформовал ВАКи с таким углом, что не то чтобы ходить - в них стоять невозможно!

Причем с той же мотивацией!

Так, что Саня Сане рознь!!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 July 2023 - 20:48

• 0

#324 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 21:14

Осталось выяснить, что это - один и тот же Саня biggrin.png

• 0

#325 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 21:33

Остался, наверное, последниц вопрос. Лифтер нужно устанавливать под голову?

Конечно нужно!!! Как же без лифтереов???? Проиграете себе самому в трассе -1, 5 сек. Вы спортрассу же на sc ходить собрались? Т.е. уровень приличный? Это хорошо.
  • 0

#326 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 21:34

А мне "другой Саня"wink.png сформовал ВАКи с таким углом, что не то чтобы ходить - в них стоять невозможно!

Причем с той же мотивацией!

Так, что Саня Сане рознь!!!biggrin.png biggrin.png

А мне третий Саня сформовал сразу с правильным углом, без экстремальности в ту или другую сторону. Причем из обоих трех он единственный не причастен к г/л спорту вообще, только катается очень хорошо и с ботинками понимает, что делать. 

• 0

#327 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 21:36

Осталось выяснить, что это - один и тот же Саня biggrin.png

Нет. Они даже не тезки ;)

• 0

#328 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 23:38

Нет. Они даже не тезки icon_wink.gif

Понял.

"- Иванов, Петров, Сидоров...

- Что, братья?

- Нет, однофамильцы!" ©

biggrin.png

• 1

#329 Qwertyu1

Qwertyu1
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 00:50

Конечно нужно!!! Как же без лифтереов???? Проиграете себе самому в трассе -1, 5 сек. Вы спортрассу же на sc ходить собрались? Т.е. уровень приличный? Это хорошо.

Я конечно понимаю что тут в основе мощные лыжники и постебать новичка за честь, но вопрос был закономерен потому что в инструкции крепы ставятся на них, а для чего нужны неизвестно.
  • 0

#330 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 08:15

Я конечно понимаю что тут в основе мощные лыжники и постебать новичка за честь, но вопрос был закономерен потому что в инструкции крепы ставятся на них, а для чего нужны неизвестно.

платформа для чего? Чтоб за склон ботиком не цеплять. Они не установлены???
  • 0

#331 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 09:14

платформа для чего? Чтоб за склон ботиком не цеплять. Они не установлены???

Платформа установлена, пятка лифтована. Есть теории или вкусовые предпочтения о расположении ботинка параллельно скользяку, без "угла рампы". Для них передний лифтер. Человек хочет понять, нужен ему или нет. Я ясно понимаю, что мне не нужен, другие - что ИМ нужен, а тут в голове неразбериха - лишняя деталь при сборке осталась. А начинается стёб от "дедов". Какие-то вещи человеку не очевидны. Я раньше регулярно видел парня на пенных лыжах, с гардами и слаломной дугой на шлеме. Ему так в магазине сказали или тырнетов начитался

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 July 2023 - 09:19

• 0

#332 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 11:28

Ясно, в сервис не пошел. Имхо - для катания деталь в вашем случае лишняя. Можно не ставить.
  • 0

#333 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 12:27

Платформа установлена, пятка лифтована. Есть теории или вкусовые предпочтения о расположении ботинка параллельно скользяку, без "угла рампы". Для них передний лифтер. Человек хочет понять, нужен ему или нет. Я ясно понимаю, что мне не нужен, другие - что ИМ нужен, а тут в голове неразбериха - лишняя деталь при сборке осталась. А начинается стёб от "дедов". Какие-то вещи человеку не очевидны. Я раньше регулярно видел парня на пенных лыжах, с гардами и слаломной дугой на шлеме. Ему так в магазине сказали или тырнетов начитался

хм, а я и не помню, ставил эти «прокладки» или нет. Надо позырить …
  • 0

#334 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 15:59

. Я раньше регулярно видел парня на пенных лыжах, с гардами и слаломной дугой на шлеме.

Дык это наверное Штокли слаломные былиwink.png

• 0

#335 Qwertyu1

Qwertyu1
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 16:02

Ясно, в сервис не пошел. Имхо - для катания деталь в вашем случае лишняя. Можно не ставить.

Два дня штудировал интернет, изучил как работают крепления, как устанавливать, как выстёгивает пятка и носок и как они регулируются. А вот про эту штуковину особо ничего нет.
  • 0

#336 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 16:25

Два дня штудировал интернет, изучил как работают крепления, как устанавливать, как выстёгивает пятка и носок и как они регулируются. А вот про эту штуковину особо ничего нет.

Молодец! Без шуток! По лифтерам - не нужно. Базовые настройки и будет все ок. Так что - ждем зимы, "улыбаемся и мочим!" (с).
  • 0

#337 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 16:27

Дык это наверное Штокли слаломные былиwink.png

Чей-то штокши пенные? Вроде сэндвич, фиберглас там всякий последние лет 15ть
  • 0

#338 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 16:50

Короче забить лучше пока на лифтеры. Главное крепло правильно выставить по преднатягу. Не усилие срабатывание на носке и пятке, а именно преднатяг. Это такой штырек на пятке, который выезжает при встегивании ботинка. Как выяснилось при обсуждении этой темы прошедшей зимой, далеко не все даже опытные лыжники понимают вообще принцип работы и важность этой штуки.
Ну а вообще конечно сочувствую! Сидеть крепы настраивать летом...представляю, как хочется опробовать уже игрушку новую. А тут как назло ещё и снежком срубили.
  • 0

#339 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5162 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 17:50

А может он спецом в этом катал?biggrin.pngА ВДРУГ ЧЯГО!!! Что-бы руки не отбить и челюсть не сломатьbiggrin.png

• 0

#340 Qwertyu1

Qwertyu1
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 25 July 2023 - 17:58

Короче забить лучше пока на лифтеры. Главное крепло правильно выставить по преднатягу. Не усилие срабатывание на носке и пятке, а именно преднатяг. Это такой штырек на пятке, который выезжает при встегивании ботинка. Как выяснилось при обсуждении этой темы прошедшей зимой, далеко не все даже опытные лыжники понимают вообще принцип работы и важность этой штуки.
Ну а вообще конечно сочувствую! Сидеть крепы настраивать летом...представляю, как хочется опробовать уже игрушку новую. А тут как назло ещё и снежком срубили.

Как я понял, преднатяг это что-то вроде давления которое создает крепление на ботинок, если оставить 1 риску то слабый прижим и ботинок будет выщелкиваться, если сильный то наоборот. Оптимально оставить видными 2-3 риски.
А зиму пока не тороплю, на сапе не наплавался и на велосипеде еще не доехал до запланированных мест. Но подготовиться решил с лета, плюс наверное скоро прайс будет не вкусный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных